Любой запрет должен быть эффективно реализуем. Нереализуемый запрет просто даёт ещё большее преимущество тем, кому мораль позволяет нарушить запрет над теми, кому мораль этого не позволяет, т.е. является примером системы с негативным отбором.
IGORSHIPS @ 21.3.2013
Вопрос от фиша (за которого все так переживают) - разве полный запрет использования статистики не решит 90% проблем ?
Soul @ 21.3.2013
Matt, Да зум бы решил много проблем с ботами. Пока они играют слабее регуляров.
Matt @ 21.3.2013
Не очень понял, чем решил бы? В зуме можно точно так же статистику собирать.
На счет слабее - сложно сказать, общий бото-уровень скорее всего слабее общего рего-уровня, но отдельные боты уже точно сильнее поля.
IGORSHIPS @ 21.3.2013
Вопрос от фиша (за которого все так переживают) - разве полный запрет использования статистики не решит 90% проблем ?
Matt @ 21.3.2013
это и фактически здорово увеличит вероятность нечестной игры.
Matt @ 21.3.2013
Мне кажется, румы должны наоборот поворачиваться в сторону деанонимизации, вводить видео со встроенных камер, благо они уже теперь на любом гаджете, и т.д.
Khishtaki @ 21.3.2013
обоснуй.
нет проблем заснять пару десятков сессий десятка человек - и потом боту транслировать эту картинку как якобы сигнал с его вебкамеры.
Matt @ 21.3.2013
Нет истории с игроком, нет возможности оценивать его действия, нет возможности обращать внимание на аномалии - никакого общественного контроля, короче.
У меня нет паранойи по поводу нечестности всех румов есс-но, но есть уже публичные факты про конкретный рум в айпокере, покрывавший сеть ботоводов на уровне менеджмента, и конкретный рум, где развлекался суперюзер из руководства.
ConstOr @ 22.3.2013
я так понимаю теорему ферма ты счёл доказанной тоже по одному элементарному примеру? )
ConstOr @ 22.3.2013
И регов то явно больше чем фишей
ConstOr @ 22.3.2013
Разумеется (и это очевидно, я не это имел ввиду с самого начала если что) "идеальный" эксплуатирующий бот, который эксплойтит всех (и в частности против ГТО бота играет по ГТО) лучше чистого ГТО бота. Но написать такого - это задача явно на порядок более сложная, чем чистое ГТО (хотябы потому что ГТО есть частный его случай).
ConstOr @ 22.3.2013
Ну то есть имхо задача масштабируемости в разы проще создания алгоритма
ConstOr @ 22.3.2013
Тем более, ещё раз повторю, что можно на каждого бота просто нанимать "студика" за 1к$ и он будет тебе гриндить 60 часов в неделю 30 столов с помощью хорошо спрятанной проги и формально для старзов он будет абсолютно чист.