Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-869
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,101,627
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 119 120 121 122 302
  • Любой запрет должен быть эффективно реализуем. Нереализуемый запрет просто даёт ещё большее преимущество тем, кому мораль позволяет нарушить запрет над теми, кому мораль этого не позволяет, т.е. является примером системы с негативным отбором.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    956/2108
    + 3
  • shelvetal @ 20.3.2013
    а что в этом году весенней серии ЧГК не будет? в том году уже начинали играть :)

ах да! еще зима в россии не прошла

В апреле будет. Мы играем 20го
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    957/2108
    + 1
  • IGORSHIPS @ 21.3.2013
    Вопрос от фиша (за которого все так переживают) - разве полный запрет использования статистики не решит 90% проблем ?

По этой логике полный запрет ботов должен решить 100% проблем. Однако они уже давно запрещены, а проблем только больше.
    Закрытие ПТР было очень на руку всем ботоводам, а запрещение Холдем менеджера, скажем - будет вообще лучшим днем в их деятельности.
    Есс-но у них давно есть свои алгоритмы сбора статистики и вряд ли они пользуются общедуступными разработками.
    С их запретом же вероятность вычислить и поймать бота у обычных пользователей упадет почти до 0.
    То же самое и с анонимными столами - помимо рождения большого количества параноидальных теорий, это и фактически здорово увеличит вероятность нечестной игры.
    Мне кажется, румы должны наоборот поворачиваться в сторону деанонимизации, вводить видео со встроенных камер, благо они уже теперь на любом гаджете, и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 2
  • Matt, Да зум бы решил много проблем с ботами. Пока они играют слабее регуляров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/20
    + 0
  • Soul @ 21.3.2013
    Matt, Да зум бы решил много проблем с ботами. Пока они играют слабее регуляров.

Не очень понял, чем решил бы? В зуме можно точно так же статистику собирать.
    На счет слабее - сложно сказать, общий бото-уровень скорее всего слабее общего рего-уровня, но отдельные боты уже намного сильнее поля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • Matt @ 21.3.2013
    Не очень понял, чем решил бы? В зуме можно точно так же статистику собирать.
    На счет слабее - сложно сказать, общий бото-уровень скорее всего слабее общего рего-уровня, но отдельные боты уже точно сильнее поля.

Сейчас боты, как я понимаю, в основном бамхантят. С регами не играют. Если условно говоря заставить всех играть со всеми, то боты будут играть в минус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/20
    + 0
  • IGORSHIPS @ 21.3.2013
    Вопрос от фиша (за которого все так переживают) - разве полный запрет использования статистики не решит 90% проблем ?

Румы никогда не пойдут на это, так как принятие подобных мер в разы снизит их доходы (людям придется играть меньшее количество столов => меньше рейка). Были аналогичные с Мэтом мысли по поводу веб-камер. Введение простого правила наличия включенной камеры при игре на реальные деньги разве не отправит псу под хвост все многолетние старания ботоводов? Ну и, естественно, дирекция старзов, а также другие сильные мира (гемблинга) сего не будут спокойно сидеть и смотреть, как какие-то гики разрушают их многомиллионный бизнес: определенно будут совершенствоваться и вводиться новые методы борьбы с ботами (нам, конечно, еще желательно, чтобы регуляров эти меры не ущемляли, но это уже как получится, видимо).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Soul @ 21.3.2013
    Сейчас боты, как я понимаю, в основном бамхантят. С регами не играют. Если условно говоря заставить всех играть со всеми, то боты будут играть в минус.

Те, про которых мы писали - не селектили в 6 максе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Matt @ 21.3.2013
    Те, про которых мы писали - не селектили в 6 максе.

Ну хмм! Тогда беда конечно. Если это действительно боты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/20
    + 0
  • Matt @ 21.3.2013
    это и фактически здорово увеличит вероятность нечестной игры.

обоснуй.

Matt @ 21.3.2013
    Мне кажется, румы должны наоборот поворачиваться в сторону деанонимизации, вводить видео со встроенных камер, благо они уже теперь на любом гаджете, и т.д.

нет проблем заснять пару десятков сессий десятка человек - и потом боту транслировать эту картинку как якобы сигнал с его вебкамеры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    958/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 21.3.2013
    обоснуй.

нет проблем заснять пару десятков сессий десятка человек - и потом боту транслировать эту картинку как якобы сигнал с его вебкамеры.

Нет истории с игроком, нет возможности оценивать его действия, нет возможности обращать внимание на аномалии - никакого общественного контроля, короче.
    У меня нет паранойи по поводу нечестности всех румов есс-но, но есть уже публичные факты про конкретный рум в айпокере, покрывавший сеть ботоводов на уровне менеджмента, и конкретный рум, где развлекался суперюзер из руководства.

Подделка видео - не проблема конечно, наверняка любые преграды можно обойти со временем.
    Мне и не кажется этот метод панацеей, просто размышления о векторе движения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Matt @ 21.3.2013
    конкретный рум, где развлекался суперюзер из руководства

Это про абсолют покер ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 2
  • Matt @ 21.3.2013
    Нет истории с игроком, нет возможности оценивать его действия, нет возможности обращать внимание на аномалии - никакого общественного контроля, короче.
    У меня нет паранойи по поводу нечестности всех румов есс-но, но есть уже публичные факты про конкретный рум в айпокере, покрывавший сеть ботоводов на уровне менеджмента, и конкретный рум, где развлекался суперюзер из руководства.

я уже писал: в этом смысле румам и сейчас полное раздолье. Бота-суперюзера подсадить они могут и сегодня (искусственно просто ограничить его винрейт, чтобы он вскрывал не 100% блефов, а только 50% например). То что сегодня они боятся мифического "общественного контроля", а введи "анонимный зум", и они оборзеют - в это я, как топ-менеджер не верю. ТУт проблема не техническая (как наебать), а организационная (как сохранить надёжность тайны - причём в первую очередь от своих же).

Тот же "анонимный зум" - он же, естественно, только "наружу" будет анонимен, а для служб безопасности рума все руки будут фиксироваться с именами пользователей. Т.е. рум внутри себя сможет организовать полный контроль. Сейчас они это не делают, на мой взгляд, потому что недооценивают проблему ботов, но в покере ребята вообще-то умные и резкие трудятся, думаю, не позднее чем через год они осознают и за ботов возьмутся всерьёз...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    959/2108
    + 0
  • Все методы верификации бесполезны, т.к. можно просто нанять студентов, которые будут за 1к$ в месяц катать так, как им скажем прога.

А насчёт наводнить ботами - ну не обязательно нужна тысяча ботов. Покрывать то надо только средние и высокие лимиты. И плюс по ГТО они могут играть очень много столов, т.к. там механические действия (то есть даже те же "студенты" смогут играть по 20-30 столов, просто сказав саппорту что знают наизусть оптимальную стратегию и с ними ничего не сделаешь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/133
    + 0
  • ConstOr, ну как 10 ботов, катающих по ГТО, убьют игру-то. Да даже 10% ботов, катающих по ГТО её не убьют (не путать с ботами, катающими в эксплуатирующем стиле).

Давай проведём мысленный эксперимент.
    Задаём множество: 10 000 фишей катают "камень-ножницы бумага" {0.4;0.3;0.3}, ещё 10 000 - {0.3;0.4;0.3}

Соответственно два вида ботов: бот, катающий по ГТО {1;0;0}, либо бот, катающий {0.25;0;0.75} против первого типа фишей и {0.75;0;0.25} против второго типа. 0,75, а не 1 я задаю, чтобы отразить в модели предположение, что эксплуатировать идеально нельзя, т.е. предполагаем, что бот определяет типа фиша не со 100%ной, а с 75%ной вероятностью.

В заданных условиях ожидание "гто-бота" от каждого раунда будет +0,05 куша, а "экспл-бота" +0,075 куша. Т.е. эксплуатирующий бот эффективнее в полтора раза. Если мы решим, что стратегия определяется со 100%ной вероятностью, то эксплуатирующий бот станет катать в +0,1 куша, т.е. уже в два раза эффективнее "гто-бота".
    При этом чем сильнее лики "рыбы" (т.е. если мы поменяем {0.4;0.3;0.3} на {0.5;0.25;0.25} ) "гто-бот" станет наживать +0,075 куша, а "эксплуатирующий" - +0,1875 при 75%ной вероятности угадать и +0,25 про 100%ной. Т.е если лики усилились - "Экспл-бот" стал эффективнее уже в 2,5 - 3 раза.

Чем сложнее игра, тем больше у рыбы ликов, а "экспл-бот", если это хороший "экспл-бот" проэксплойтит их все. Т.е. реальный винрейт экспл-бота может превосходить винрейт "гто-бота" в разы и даже в десятки раз.
    Соответственно, и воздействие "гто-ботов" на качество экосистемы очевидно в десятки раз слабее, чем "экспл-ботов".

Так что тезис "румам принципиально гто-боты не страшны, а вот экспл-боты - очень опасны" можно считать математически доказанным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    960/2108
    + 4

• я так понимаю теорему ферма ты счёл доказанной тоже по одному элементарному примеру? )

Во-первых, вопрос масштабируемости явно не первостепенный для ботоводов. Если бот приносит хороший винрейт (больше пары тысяч в месяц с ника), то нет вообще никаких проблем сделать их сколько угодно много.
    Во-вторых, гто бот написанный для одного вида покера, будет уже проще перенести на другие, т.к. он строится по матмоделе, а не по конкретной игре (хотя этот тезис спорный)
    В-третьих, и главных, эксплуатирующий бот может иметь громадный перевес над фишом, но при этом проигрывать регам и тогда он будет плюсовый, только в определенных составах и им просто нельзя будет наводнить весь покер.
    Вообще говоря, почти весь профессиональный покер и строится на эксплуатирующих моделях и реги - это по сути и есть "эксплуатирующие боты". И регов то явно больше чем фишей, а покер пока жив (хоть и загибается по-тихоньку).

Разумеется (и это очевидно, я не это имел ввиду с самого начала если что) "идеальный" эксплуатирующий бот, который эксплойтит всех (и в частности против ГТО бота играет по ГТО) лучше чистого ГТО бота. Но написать такого - это задача явно на порядок более сложная, чем чистое ГТО (хотябы потому что ГТО есть частный его случай).
    Я лишь считаю, что бот, хорошо эксплойтящий рыбу (и только рыбу) куда менее опасен для покер, чем ГТО бот.
    Сообщение отредактировал ConstOr - 22.3.2013, 6:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/133
    + 0
  • ГТО в к-н-б {0.33;0.33;0.33} наверное? И он не может выиграть ничего.
    Согласен с констором, ГТО гораздо опасней, т.к. эксплатирующей бот заведомо более эксплатируемый ( {0.25;0;0.75} еще более "фишевая" линия, при этом если мы сначала играли {0.4;0.3;0.3}, то после распознования бота перейдем к {0.3;0.375;0.325} по общей истории, что спровоцирует другую линию, которую тоже можно эксплойтить и т.д.) чем ГТО, мало того, что реги могут начать ботхантить, так еще они и более уязвимы для других ботоводов, за счет наличия распознаваемых паттернов. Другое дело, что когда наберется критическая масса близких к Нэшу регов, то игра вымрет и без ботов (что, в принципе, и происходит судя по обзорам кэша на высоких лимитах).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • ConstOr @ 22.3.2013

я так понимаю теорему ферма ты счёл доказанной тоже по одному элементарному примеру? )

Последнюю фразу специально для тебя писал. Знал, что она тебя порадует. Естественно, про "математическую доказанность" - это шутка.

ConstOr @ 22.3.2013
    И регов то явно больше чем фишей

O, rly?

ConstOr @ 22.3.2013
    Разумеется (и это очевидно, я не это имел ввиду с самого начала если что) "идеальный" эксплуатирующий бот, который эксплойтит всех (и в частности против ГТО бота играет по ГТО) лучше чистого ГТО бота. Но написать такого - это задача явно на порядок более сложная, чем чистое ГТО (хотябы потому что ГТО есть частный его случай).

я опираюсь на результаты исследования Мэтта и считаю факт наличия такого бота почти установленным
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    961/2108
    + 0
  • ну ясно что ничего нельзя исключать, и то что писал Мэтт я читал по-диагонали, но мне кажется странным, что если есть бот бьющий любого игрока, почему они до сих пор не играют 24/7 на всех лимитах и во всех румах в большом количестве?
    Тем более, ещё раз повторю, что можно на каждого бота просто нанимать "студика" за 1к$ и он будет тебе гриндить 60 часов в неделю 30 столов с помощью хорошо спрятанной проги и формально для старзов он будет абсолютно чист.
    Ну то есть имхо задача масштабируемости в разы проще создания алгоритма
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/133
    + 0
  • ConstOr @ 22.3.2013
    Ну то есть имхо задача масштабируемости в разы проще создания алгоритма

да ошибаешься ты!
    Задача масштабируемости на практическом уровне нерешаема, иначе кардеры уже давно украли бы ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА.
    Украсть деньги с карточек в любом объёме - не проблема. Проблема их качественно отбелить.
    Масштабировать бота - то же самое. Если у тебя сотня ботов будет выигрывать, а потом всё сливать на одного с "хорошей легендой" для вывода бабла, то у этого одного будет настолько вызывающий винрейт, что даже самый ленивый офицер безопасности самого распиздяйского рума - и тот его моментально вычислит.
    Так что выводить по-любому надо на большое количество счетов. А эти счета надо создать, верифицировать, за каждым поставить какую-то реальную подставную личность, потом все эти ручейки также надо перенаправить на один счёт... При этом всё это надо делать ещё так, чтобы личность самого ботовода нигде не фигурировала: не только в румах, но и в скриллах/вебманях и даже дальше - на банковских счетах.
    Т.е. это полноценная задача анонимного отмывания больших денег. Поверь мне, как инвестбанкиру с многолетним опытом: эта задача на уровне простого частного лица не решается вообще никак. Для её решения нужна серьёзная банковская компетенция ПЛЮС большие организационные усилия и международные структуры.
    Потому, думаю, этот бот Мэтта и не масштабируется - просто человек его оформил на себя/на друга/на бабушку, наживает неплохо и ему хватает ума не жадничать. Начнёт масштабировать (особенно если он в этом слабо разбирается) - сразу попадётся.
    При этом если, например, где-то ранее он запалил через какие-то банковские операции свою реальную личность, то теперь ему НИКОГДА нельзя попадаться, потому что в банковской системе следы не пропадают: хранятся практически вечно. И он всю жизнь будет под риском ситуации Зубахи (он никогда даже не узнает, что на него ордер есть, поедет на Кипр отдохнуть, там его и примут).
    В общем, ты просто не совсем хорошо представляешь, как работает финансовая система, поэтому заблуждаешься насчёт лёгкости масштабирования.

ConstOr @ 22.3.2013
    Тем более, ещё раз повторю, что можно на каждого бота просто нанимать "студика" за 1к$ и он будет тебе гриндить 60 часов в неделю 30 столов с помощью хорошо спрятанной проги и формально для старзов он будет абсолютно чист.

Отдельно на это отвечу. Поди, найми "студика"... Нанял 10 студиков - это уже 10 совершенно чужих тебе человек знают про тебя слишком много.

Наймёшь 10 студиков - не сомневайся, через 2-3 месяца к тебе приедут какие-нить тупые бандосы-отморозки "трясти ботана, который хакнул какую-то (непонятную им) систему на вполне понятные им бабки"...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    962/2108
    + 16
1 119 120 121 122 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.