I know that feel, Pro!

489
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-128
  • Постов
    2,466
  • Просмотров
    709,488
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +21,774
1 119 120 121 122 124
  • Kotya @ 05.12.25 

Залипала в окно. Хотя там было темно и почти ничего не видно, но местами виднелись звёзды, местами снег.

поезд идет по каньону  реки Дебед, там есть на что посмотреть, но лучше, конечно, из машины смотреть. 

(фотка из интернета)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  •  kirill, вау, выглядит красиво! Жаль ночью этого всего не видно 😢

Ответить Цитировать
    669/689
    + 0
  • Первые впечатления от Еревана приятные. Хотя ещё не так много гуляла, лишь пару раз по центру прошлась.

И, кстати, первое, что я увидела в центре - это Kia Soul c надписью «автопрокат». Кто меня давно знает, в курсе, что я фанат этой машины и вождения в целом. И очень давно искала Soul в аренду. А тут, вот оно, само меня нашло.

Правда я потом перешла на их сайт, посмотрела цену ($60 в сутки) и поняла, что видимо как-нибудь в другой раз прокачусь) 6 лет за рулём не сидела, ещё подожду 🥲

Главное отличие от Грузии, которое бросилось в глаза, это люди. Более спокойные, что ли. Добрые и отзывчивые. 

Каждый раз когда приезжаю в новую страну, стараюсь выучить несколько самых основных и часто встречающихся слов на языке этой страны. Мне в целом интересно изучать языки и на мой взгляд это проявление уважения к местной культуре.

Да, в Армении практически все говорят по-русски и даже вывески и меню все на русском, но всё же. Со словом здравствуйте у меня проблем не было - баревдзес. А вот на слове спасибо возникли проблемки - шноракалюцюн. Никак не запоминается, каждый раз заглядываю в телефон, чтобы вспомнить) Но улыбки местных после того, как я им произношу это слово, того точно стоят 😊

Ещё здесь всё уже украшено к Новому году, в отличие от Тбилиси. Здесь уже работают рождественские ярмарки и даже открытый каток. Интересно, работает ли он в дождь? Сейчас как раз пошёл.

В планах ещё заскочить на EAPT, повидаться с сотрудниками/игроками на серии. 

Кстати, если вы тоже здесь, зовите на кофеёк. Буду рада новым знакомствам  

И если вам есть что порекомендовать: хорошие кафе, вкусные блюда, интересные места в Ереване - тоже буду очень благодарна ❤️

Ответить Цитировать
    670/689
    + 69
  •  Luchik, тоже за 20$))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Бар Spot, коктейль баскетбол 🏀 

Loona- очень вкусно

Niko - тоже вкусно

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Вот чем мужчина от женщины отличается, мужчина бы на твоём месте радовался, если бы в СВ, попалась дорога дальняя с женщиной... 🤤

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  BAHAKC, 70 летней храпящей бабуле тоже бы порадовался? Или это уже другое  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • BAHAKC @ 06.12.25 

Вот чем мужчина от женщины отличается, мужчина бы на твоём месте радовался, если бы в СВ, попалась дорога дальняя с женщиной... 🤤

порнушки пересмотрел что ли?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Так она наверняка и к мужику с этой же схемой подошла, мол «А не хотите в одиночестве за небольшую мзду проехаться?» , и отселила его в соседнее, пустующее купе :)

Профит 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Ереван: итоги.

Я уже вернулась в Тбилиси и готова подвести итоги по поездке. Если кратко - поездкой довольна, Ереван оказался гораздо лучше, чем я ожидала.

Первое положительное впечатление на меня произвели люди. Они оказались очень спокойными и дружелюбными, на контрасте с Грузией. Это особенно заметно по сервису: куда ни придёшь в кафе или магазин, встречают с улыбкой, предлагают помощь и болтают с тобой будто знают тебя всю жизнь. При этом не пытаются тебе что-то впарить или навязать. 

В общественных местах люди очень обходительны друг с другом, придерживают двери, стараются не мешать на пути и так далее. Приятно.

Отсутствие осуждения за русский язык. Я по привычке тревожилась начинать разговор на русском, потому что в Грузии не все на него спокойно реагируют. При этом я уже так к этому привыкла, что не замечаю. В Армении же наоборот, люди сами начинали говорить со мной на русском. И многие вывески, названия, меню тоже на русском.

Меньше бездомных собак на улицах. Может это потому что я в основном по центру гуляла, или мне повезло с ними не пересекаться, но показалось что их в разы меньше, чем в Тбилиси.

Очень вкусное мясо во всех видах. Где бы я не брала еду: в кафе, фудкорте или вообще в магазине, везде мясо было офигенно приготовлено. Сочно и вкусно. При этом хинкали мне там не очень понравились, как и прочая национальная кухня. Но, признаюсь, я не так много чего пробовала. А местное вино мне показалось очень похожим на грузинское.

Ещё неожиданностью для меня стал красивый центр. Казалось по рассказам друзей, что смотреть там особо нечего, поэтому не торопилась посещать Ереван. Но мне центр очень понравился: и Каскад, и Северный проспект, и площадь республики. С центра я практически не выезжала, поэтому за остальную архитектуру ничего не скажу.

Если/когда поеду в следующий раз, хотелось бы поехать за город и посмотреть местные природные достопримечательности. Кажется там должно быть красиво. И Арарат увидеть, а то из-за смога вообще ничего не видно не было. Только лучше летом ехать, когда тепло.

Социализации было не так много, но всё же была. Один раз доехала до EAPT, повидалась со знакомыми сотрудниками. Ещё встретились на кофе с Crownless, и на завтрак с дилером EAPT Лизой. Для встречи с Лизой я даже встала в 7 утра по будильнику, потому что днём/вечером она работает каждый день. Но оно того стоило)

Здорово, что всё-таки съездила, сменила обстановку и познакомилась с ещё одной страной. Спасибо, Ереван, может ещё когда-нибудь вернусь! ❤️

Ответить Цитировать
    671/689
    + 82
  • Классный отчет!

Kotya @ 16.12.25 

хотелось бы поехать за город и посмотреть местные природные достопримечательности

Там, не просто красиво, а очень красиво :)

Мы посмотрели с полдюжины храмов окрест и каждый из них, будучи архитектурно похож на другие, расположен в совершенно непохожем месте, что создает хорошее впечатление.

Арараты, конечно, вне конкуренции, но нам вполне себе зашел Дилиджан.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Сколько я потратила на поездку в Ереван на 8 дней?

Пока свежи воспоминания, давайте посчитаем во сколько мне обошлась поездка. 

Поезд - $160+$30 на чай проводнику
    Если ехать в плацкарте выйдет сильно дешевле. Самолёт если брать заранее выйдет примерно столько же, при этом дорога займёт не 11 часов, а 30 минут.

Кстати, на обратном пути мне снова попалась та же женщина-проводник) Увидела меня, обняла и снова предложила остаться одной в купе. Только в этот раз она сразу предупредила, что просто отселит человека, который должен ехать в моём купе. Денег в этот раз не просила, но я ей закинула $10 на чай. Так что обратная дорога была тоже с комфортом  

Квартира на 8 ночей - $260
    Это в принципе дёшево, так ещё и хозяин квартиры был очень добр ко мне и разрешил ранний заезд сразу с поезда (я приезжала в 7 утра, а официальный заезд в квартиру с 15:00) и поздний выезд сразу на вокзал (поезд был в 21:30, а выехать из квартиры должна была в 11:00). И всё это он разрешил сделать без какой либо доплаты.

При этом квартира классная, есть всё что-нужно. И расположена топово - в самом центре. Из окна видно Каскад, светящееся Колесо Обозрения, Монумент Мать Армения и ТВ-башню, которая каждый вечер сияет в режиме дискотеки.

Еда - $180
    Завтракала я обычно дома, а обед/ужин либо заказывала в доставке, либо ходила в кафе. Часто брала готовую еду в Food court, там дёшево и вполне вкусно.

Такси - $30
    Цены на такси в Ереване очень приятные, поэтому пользовалась им часто. 

До театров, музеев, галерей я так и не добралась, поэтому на развлечения я потратила $0. Как и на шоппинг.

Итого все траты на поездку обошлись мне в $660. 

Безусловно эти расходы можно было сократить, урезав себя в комфорте. К примеру выбрав плацкарт в поезде или вообще маршрутку за $10, или если остановиться в более отдалённых районах города или в хостеле. По еде тоже наверное можно сэкономить, если знать места или готовить исключительно дома. Но в Ереване столько хороших заведений, что я посчитала это преступлением.

Как вы думаете, $660 это много или мало за 8 дней в Ереване?

Ответить Цитировать
    672/689
    + 42
  • Kotya @ 19.12.25 

Квартира на 8 ночей - $260

Мы были в марте 2024 года, двушка нам обошлась в 365$ за 7 дней. Квартира была на Бузанда, 7 (это 180 метров от входа а Национальный музей).

Ели мы в ресторанах, да еще и кальянов скурили несколько штук (а он там по ценам сопоставим с Москвой), так что 660 - это, с учетом дороги, кажется, что вполне себе норм.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Меня тут недавно спросили как я планирую праздновать Новый год и что-то так грустно стало. Семейный праздник, мой любимый между прочим, а я похоже опять одна буду. Друзья все семьями обычно празднуют или в других странах.

И стоило мне загрустить как в этот же вечер мне написала подруга и позвала праздновать с ними. Они с мужем арендовали домик за городом и собирают там друзей на НГ. Отлично вообще! Наконец-то не одна. Ни разу здесь ещё НГ в больших компаниях не праздновала.

Прошло пару недель и что-то я начинаю мысленно сливаться с этой вечеринки) И людей там будет много, а я не фанат шумных тус. К тому же из них знаю только пару человек. И ехать далеко. И не понятно как назад возвращаться, будут ли ходить такси.

Идея праздновать одной дома становится уже не грустной, а соблазнительной) Могу приготовить себе вкуснях или заказать вообще что-нибудь, включить новогодние фильмы, распечатать игристое, попеть корнкараоке и завалиться спать. Если совсем одиноко станет, запустить стримчик. Идеально же! С другой стороны - чем это отличается от всех остальных моих дней в году?)

Хз что делать, ехать в итоге или нет? В любом случае, приятно иметь выбор)

Ответить Цитировать
    673/689
    + 27
  • Екатерина, а может, расматривать этот НГ как некий челендж для себя по социализации? Ничего ведь страшного не произойдет.

А вопрос с концом вечеринки можно обсудить с подружкой, в этом нет ничего унизительного. Вот вы дом сняли, а как планируете конец вечеринки для меня? найдется ли для меня комната переночевать или в 4 утра надо ловить такси, как вообще такси в этот день в этом районе ходят, можете поинтересоваться пожалуйста?

В этих вопросах нет ничего постыдного, и если приглашающая сторона не совсем оторванная от реальности, то она эти вопросы должна в себе обсуждать.

Таак, мы сняли дом с пятью спальнями, одна будет наша, во второй положим Машу с Вовой, Вике с Андреем не надо спальни, они сказали что домой уедут, в третьей положим Катю итд итп

Когда мы были молодыми, мы именно так и делали - приглашали на НГ столько людей, чтобы им было где спать у нас, если все они захотят переночевать в нашем доме. И ни человеком больше. Ну а если кто-то хотел уехать, то уезжал. Значит, одна комната оставалась пустая.

А не "у нас три спальни, поэтому давай пригласим 40 человек"

Ответить Цитировать
    34/39
    + 22
  •  HuanXIV, вот именно, если поеду - это будет больше челленджем для меня, а не приятным времяпрепровождением. Это основная идея, которая уговаривает остаться дома)

Про подробности я у неё уже узнавала: там комнат много, остаться будет где. Я люблю социализацию, но после мне нужно побыть одной в комфортной для меня обстановке, особенно когда это шумная вечеринка с кучей незнакомых людей. Поэтому оставаться там совсем не хотелось бы. А такси не факт что будут ходить туда в новогоднюю ночь, это где-то минут 30 от города.

И вот получается, что количество потенциальных позитивных эмоций не перекрывают всех потенциальных неудобств. А потому это будет больше стрессом, чем праздником.

Боооже, какая же я зануда иногда бываю...🥲

Ответить Цитировать
    674/689
    + 11
  • Вот это проблемы у людей, сходи на прием к психологу наверно, пусть подскажет как справиться с этой проблемой, чтобы в депрессию не споймать 🤡

Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • Kotya @ 22.12.25 

с этим сложно не согласиться)

Ответить Цитировать
    28/28
    + 4
  • Kotya @ 22.12.25 

HuanXIV, вот именно, если поеду - это будет больше челленджем для меня, а не приятным времяпрепровождением. Это основная идея, которая уговаривает остаться дома)

Про подробности я у неё уже узнавала: там комнат много, остаться будет где. Я люблю социализацию, но после мне нужно побыть одной в комфортной для меня обстановке, особенно когда это шумная вечеринка с кучей незнакомых людей. Поэтому оставаться там совсем не хотелось бы. А такси не факт что будут ходить туда в новогоднюю ночь, это где-то минут 30 от города.

И вот получается, что количество потенциальных позитивных эмоций не перекрывают всех потенциальных неудобств. А потому это будет больше стрессом, чем праздником.

В таком случае не надо челенджей,  праздник должен быть удобным и приятным себе, любимой

Я два раза в жизни справлял НГ в полном одиночестве.

Понравилось, чо :)

Ответить Цитировать
    35/39
    + 4
  • Kotya @ 22.12.25 

А такси не факт что будут ходить туда в новогоднюю ночь, это где-то минут 30 от города.

в 12 ночи конечно не будет, а под утро так с удовольствием повезут по праздничному прайсу

Ответить Цитировать
    4/5
    + 6
1 119 120 121 122 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.