kirill, вау, выглядит красиво! Жаль ночью этого всего не видно 😢
Первые впечатления от Еревана приятные. Хотя ещё не так много гуляла, лишь пару раз по центру прошлась.
И, кстати, первое, что я увидела в центре - это Kia Soul c надписью «автопрокат». Кто меня давно знает, в курсе, что я фанат этой машины и вождения в целом. И очень давно искала Soul в аренду. А тут, вот оно, само меня нашло.
Правда я потом перешла на их сайт, посмотрела цену ($60 в сутки) и поняла, что видимо как-нибудь в другой раз прокачусь) 6 лет за рулём не сидела, ещё подожду 🥲
Главное отличие от Грузии, которое бросилось в глаза, это люди. Более спокойные, что ли. Добрые и отзывчивые.
Каждый раз когда приезжаю в новую страну, стараюсь выучить несколько самых основных и часто встречающихся слов на языке этой страны. Мне в целом интересно изучать языки и на мой взгляд это проявление уважения к местной культуре.
Да, в Армении практически все говорят по-русски и даже вывески и меню все на русском, но всё же. Со словом здравствуйте у меня проблем не было - баревдзес. А вот на слове спасибо возникли проблемки - шноракалюцюн. Никак не запоминается, каждый раз заглядываю в телефон, чтобы вспомнить) Но улыбки местных после того, как я им произношу это слово, того точно стоят 😊
Ещё здесь всё уже украшено к Новому году, в отличие от Тбилиси. Здесь уже работают рождественские ярмарки и даже открытый каток. Интересно, работает ли он в дождь? Сейчас как раз пошёл.
В планах ещё заскочить на EAPT, повидаться с сотрудниками/игроками на серии.
Кстати, если вы тоже здесь, зовите на кофеёк. Буду рада новым знакомствам
И если вам есть что порекомендовать: хорошие кафе, вкусные блюда, интересные места в Ереване - тоже буду очень благодарна ❤️
поезд идет по каньону реки Дебед, там есть на что посмотреть, но лучше, конечно, из машины смотреть.
(фотка из интернета)