SnowBeaver, если кто то с удовольствием смотрит груз 200,Пила,и т.д.,то у данного персонажа явные проблемы с флягой
alarm777, Я. Согласен.
stiket @ 04.12.25Брат, Бумер, Жмурки - это фильмы, которые я чуть ли не каждый месяц смотрю. По телеку часто гоняют. И каждый раз не надоедает. Наверное, это и есть показатель хорошего кино!
В Бумере и Жмурках я тоже особого смысла не увидел, так же как и в Левиафане. Но Бумер, он хотя бы запоминается, он какой-то пацанский, какой-то харизматичный. И я могу его несколько раз смотреть без проблем.
Но вот же в чём парадокс. Если взять инопланетянина, который вообще ни хуя не знает про нашу Землю, связать его и заставить посмотреть Брат, Бумер, Жмурки, Левиафан. А потом спросить: "ну чё ты, блять, тут понял?", то он по любому скажет: Ребята, пожалуйста, отпустите меня я больше никогда не появлюсь на Земле, особенно в России.
Вот 100% так будет.
Но мы, живущие здесь и знающие контекст, понимаем, что хоть во всех этих фильмах творится распиздос, но вот Левиафан это какая-то бестолковая параша.
Удивительно.
Братьев и Левиафан нельзя сравнивать, разные жанры. Каждому свое.
А смысл, и в Курочке Рябе можно найти миллион смыслов и посчитать полным дерьмом творчество Льва Толстого. Дело вкуса
Согласен,что Бумер и Жмурки на порядок не то, что Брат 2. Первый Брат тоже в норме - несколько раз смотрел. Второй частью наслаждался 15 раз, если не больше, на ВХС. Он по сюжету не замысловат и динамичен, поэтому понять смысл несложно.
Котэ, Если хочешь понять смысл Левиафана, то посмотри фильм Майор (тоже российский).
Solt @ 04.12.25Согласен,что Бумер и Жмурки на порядок не то, что Брат 2. Первый Брат тоже в норме - несколько раз смотрел. Второй частью наслаждался 15 раз, если не больше, на ВХС. Он по сюжету не замысловат и динамичен, поэтому понять смысл несложно.
Котэ, Если хочешь понять смысл Левиафана, то посмотри фильм Майор (тоже российский).
ну это же разные по сути фильмы
у Быкова герои, в большинстве своем хорошие или нормальные люди, по воле обстоятельств и сложившейся системы превращаются в чудовищ, но даже в такой истории остается надежда
У Звягинцева изначально все герои либо опустившиеся деграданты, либо моральные уроды и вся эта хтонь черна и беспросветна
Vadimedv @ 04.12.25Премия «Золотой орёл» (присуждается Национальной киноакадемией России):
Лучшая режиссёрская работа, Лучшая женская роль , Лучшая мужская роль второго плана, Лучший монтаж фильма
Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон»:
Лучший фильм
Лучшая режиссёрская работа — Андрей Звягинцев
Лучший сценарий — Андрей Звягинцев, Олег Негин
Лучшая мужская роль — Алексей Серебряков
Лучшая женская роль — Елена Лядова
Лучшая мужская роль второго плана — Роман Мадянов
Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино (Россия)
Ебут друг-дружку, а деньги в кружку©
Solt @ 04.12.25Котэ, Если хочешь понять смысл Левиафана, то посмотри фильм Майор (тоже российский).
Если ты уже это сделал и понял смысл Левиафана, то не мог бы просто рассказать в чём он состоит?)))
Но я в любом случае записал. Посмотрю. И искренне надеюсь, что ты мне не рекомендуешь посмотреть ещё одно Г, чтоб на фоне этого Г Левиафан не выглядел таким Г.
Aliv, По сути фильмы похожи. А если углубиться в детали, то я с тобой соглашусь, частично. Мне не нравятся рассуждения в стиле: не мы такие - жизнь такая. В Левиафане изначально власть гнилая, корыстная. В Майоре представитель правоохранительных органов пришел к данному состоянию по ходу фильма. Эмоции фильмы вызывают разные, но по сути картины близки.
Не смотрел "Левиафана", нет пока такого желания, но один момент вставлю.
После этого фильма Териберка и стала мейнстримом.
Котэ, Суть Левиафана в том, чтобы показать ту часть власти и правоохранительной системы, которую можно охарактеризовать простым словом "мусора". Данная экосистема может существовать, как в отдельной деревни, так и быть частью системы областного центра. Для меня не просто стоит вопрос: в глубинке свои законы, а более широко. По жизни с таким сталкивался и не раз.
Майор посмотри. Он не такой приторный, как Левиафан, есть динамика. По сюжету очень понравился. И в наши дни фильм должен зайти.
alarm777 @ 04.12.25SnowBeaver, если кто то с удовольствием смотрит груз 200,Пила,и т.д.,то у данного персонажа явные проблемы с флягой
Руки прочь от Пилы!
Не все части там одинаково полезны, но они связаны между собой, и это круто 😎
И напоминаю всем участникам дискуссии, что про вкус и цвет. Если кому-то понравился "Левиафан", то лично я ничего против не имею.
Solt @ 04.12.25Aliv, По сути фильмы похожи. А если углубиться в детали, то я с тобой соглашусь, частично. Мне не нравятся рассуждения в стиле: не мы такие - жизнь такая. В Левиафане изначально власть гнилая, корыстная. В Майоре представитель правоохранительных органов пришел к данному состоянию по ходу фильма. Эмоции фильмы вызывают разные, но по сути картины близки.
если поверхностно смотреть то да . и там и там вроде полный п..ц
только взгляд режиссеров разный, причем разный на уровне мировоззрения
сейчас будем наблюдать эксперимент - Коте посмотрит Майора и узнаем его впечатления
странно что он не знал Быкова до этого ..
Главный минус Левиафана, от которого фильм превращается в несмотрибельное говно - главный герой не вызывает ни малейшего сострадания, потому что он не делает ни ху я. единственные его поступательные движения - это бухать. ВСЕ. Да, можно тут щас затирать, что систему не победить и тд и тп, фильм про это и бла бла бла, НО он даже не пытается нихуя сделать
- Жена ебется с адвокатом корешем - бухать
- Сын ненавидит мачеху - дать сыну пизды и бухать
- Жена пропала - бухать
- Жена погибла - бухать
Все глубинные, ветхозаветные и иные смыслы, заложенные (а может и нет) автором разбиваются об отсутствие сопереживаний ГГ. Это кино епта, протагонист должен пройти через перепитии сюжета и поменяться. А он что в начале мямля, что в конце мямля. Поэтому то больше одного раза Левиафана смотреть невозможно.
Тут приводили в пример фильм «Майор» Юрия Быкова, так вот в нем то как раз все принципы драматургии с героем Дениса Шведова соблюдены. От ненависти в начале даже возникает чувство переживания к нему в конце. Спойлерить не буду, может кто не смотрел. Да и вообще все фильмы Быкова прекрасны. За исключением фильма «Завод», говорить почему тоже не буду, ибо спойлеры, но посмотреть точно рекомендую.
Ну а про шедевральные Брат и Брат-2 уже много было тут сказано, добавить особо и нечего. За исключением, пожалуй, того, что это не франшиза а абсолютно два разных фильма, где из общего - только главный герой Данила Багров в исполнении Сергея Бодрова - младшего. Это так, чисто пища для размышлений читающим)
Посмотрел Левиафан, пересмотрел оказывается, фильм достоин наград. Да, нет тут топовых саундтреков, но картинки красочные, актеры не подвели. Смотрибельно. Достаточно много философии.
https://www.kinopoisk.ru/film/430519/
уот так уот
Самый разгар второй чеченской войны, догадайся что тогда в головах у людей было. Это сейчас говорят "чурка" и имеют в виду приезжего из стран СНГ, а тогда весь фокус ненависти был на выходцах из Кавказа и никак кроме как словом из фильма их не называли. И, кстати, эта фраза из первого брата, выпущенного через год после первой чеченской войны, с которой Данила по сюжету как раз вернулся. Эта фраза из фильма - отражение российско-чеченского конфликта, проходящего красной нитью через все 90-е годы.