Ноябрьские...
Казалось бы для каждого пожилого человека это ностальгия. Для кого-то по светлой беззаботной молодости, когда мы пили дешевое вино, знакомились с девчонками на дискотеках и судорожно искали где-бы уединиться. Так я познакомился с первой женой именно на ноябрьские.
А для кого-то ностальгия по коммунистическому прошлому.
Мне на коммунизм похуй. Но с самого детства врезались в память осенние каникулы, когда дед в деревне резал свинью. Это был праздник. Потом взрослые пили и пели, а мы, дети, воевали за копченые поросячье уши.
Я решил не отступать от традиций и сегодня грохнул оставшихся индюков и плохо несущихся кур. Морозильник битком. Да что морозильник, в холодильнике везде мясо. Я не скажу, что птицы выросли прям по 20-25 кг., но самцы достигли 15-17, что очень достойно для 6 месяцев.
Кстати, ранее забитые индюки и цыплята-петушки очень серьезно выручили меня в конце октября. Так сложилось, что мне одновременно надо было погасить крупный долг, купить новые зимние колеса и сделать ТО с заменой масла в вариаторе. Пришлось финансово напрячься и минимизировать затраты на еду. В общем из мяса ели только свою птицу. В супах, жареную, тушеную, запеченую. И ничего, не похудел даже.
Однако, несмотря на некоторое пересыщение, ещё два дня придется питаться индюшатиной, так как в морозилку всё мясо не влезло. Поэтому предложу вам собственный рецепт индюшачей ноги. Ну как собственный, вычитал где-то. Приготовил, всем понравилось. И так уже несколько раз. Весь секрет в маринаде. Берем несколько ложек соевого масла и одну столовую ложку меда. Тщательно смешиваем, добавив туда немного соли (помним, что соус сам по себе соленый), перца и специй по вкусу и желанию. На ноге делаем надрезы, чтобы маринад максимально проник внутрь. В таком соусе нога должна пролежать не менее 2 часов, но чем больше, тем лучше. Я, например, засунул её в пакет, вылил туда маринад и оставил в холодильнике до завтра. Сын приедет дрова колоть - угощу.
Когда мясо промаринуется, тщательно заворачиваем его в фольгу и отправляем на 1,5-2 часа в духовой шкаф или аэрогриль при температуре в 200С. Если делаем в духовке, то в последние 15 мин. вскрываем фольгу и увеличиваем температуру. Получится аппетитная корочка.
Завтра постараюсь не забыть выложить фотографию.
На зиму во двор ушло меньше кур, чем предполагал. Петушок, 5 взрослых кур и 3 молодочки. С продажей яиц, естественно, пока закончил. Хотя спрос бешеный - все женщины на работе хотят домашних яиц. Поросенок Ванька стал настоящим жирным колобком.
Такая жизнь. Готов плюнуть тому в лицо, кто скажет унылая и скучная.
Ладно, пойду свинарник почищу.
А ещё есть средство для похудания - покер, особенно мтт.