Zykov @ 07.07.22но надо уметь. Иначе слив депо гарантирован. И скажу я вам так, что освоить это смогут процентов 5-10 людей, не более. Я занимался этим около 10 лет. Это реально очень напряженная, нервная работа фул тайм, можно элементарно тильт поймать, сгореть морально (в итоге я и сгорел).
Я так несведующим про покер рассказываю, почти один в один
alarik, Так, а по-сути деятельности похожи. Кто-то из зала славы сказал "Это деятельность по перераспределению денег от тех у кого они лишние, к более достойным".
Цена на газ ненавязчиво растет
+100% за месяц. Раздолье для спекулей )
Игорек известный на форуме фиш с ЧСВ. Никаких 1-2% в день он на дистанции естественно не показывает и показывать не может. Вообще никто не может показывать 1-2% в день (если не брать инсайд) и уж тем более рандомный чел без знаний.
Если Игорек не согласен, то я с радостью готов с ним поспорить.
Подскажите пожалуйста , где изъян в следующей стратегии и почему это не работает :
-как правило сразу после выплаты дивидендов , цена акции падает(отскок) на сумму этих дивидендов . Почему нельзя купить условно говоря за пару дней до выплаты дивидендов акций и продать их с шортом . Пример с тем же Газпромом(если бы не было этого эпического кидка): акции перед выплатой дивидендов, которые составляли 50 рублей , стоили около 300 рублей . Мы покупаем за 300 и продаём с шортом. После выплат дивидендов акции упадут сразу на 50 рублей . Наша прибыль процентов 15. Что здесь не так ?
AllBeOK @ 08.07.22Подскажите пожалуйста , где изъян в следующей стратегии и почему это не работает :
-как правило сразу после выплаты дивидендов , цена акции падает(отскок) на сумму этих дивидендов . Почему нельзя купить условно говоря за пару дней до выплаты дивидендов акций и продать их с шортом . Пример с тем же Газпромом(если бы не было этого эпического кидка): акции перед выплатой дивидендов, которые составляли 50 рублей , стоили около 300 рублей . Мы покупаем за 300 и продаём с шортом. После выплат дивидендов акции упадут сразу на 50 рублей . Наша прибыль процентов 15. Что здесь не так ?
Дивиденды будешь выплачивать с каждой акции в шорт😁
AllBeOK, Если логически подумать, то вроде как брокер в таком случае не получит дивиденды с этих акций
Soul @ 07.07.22Игорек известный на форуме фиш с ЧСВ. Никаких 1-2% в день он на дистанции естественно не показывает и показывать не может. Вообще никто не может показывать 1-2% в день (если не брать инсайд) и уж тем более рандомный чел без знаний.
Если Игорек не согласен, то я с радостью готов с ним поспорить.
Почему он должен спорить.
Если чел в себе уверен, ему не надо ничего доказывать.
А деньги можно заработать и другим способом, необязательно споря.
AllBeOK,
https://journal.open-broker.ru/trading/dividendy-short-i-gep/
можно вместо акций продать фьючей на эквивалентную сумму хз
AllBeOK, Все верно Вам поясняют. Условно брокер у которого Вы взяли акции в долг не получит дивиденды. Соответственно, Вы должны их ему выплатить из своего кармана.
Zykov @ 07.07.22Всем привет!
Вставлю свои пару слов касаемо торговли внутри дня. Это однозначно доходнее долгосрочного инвестирования, но надо уметь. Иначе слив депо гарантирован. И скажу я вам так, что освоить это смогут процентов 5-10 людей, не более.
Реальность намного более суровая:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-08-15/day-traders-in-brazil-study-would-ve-done-better-with-9-to-5-job
1.1% частных трейдеров из Бразилии зарабатывает в среднем больше минимальной зарплаты.
0.5% - больше кассира в банке.
А цифрами в 5-10% большинство обывателей не отпугнуть, потому что он, "средний человек", в большинстве случаев считает себя выше среднего.
vortso,
vortso @ 06.07.22MrNoName, просто излучаешь оптимизм и полон перспектив. Понимаю, это не твои акции российских компаний потеряли до 45%, и не твои 10% капитала не торгуются на бирже. А так конечно удачи!
Мои монеты терра луна за "сутки" из нескольких тысяч долларов превратились в 18центов, так что, друг, не в мою сторону рассказывать о боли
Взаимно удачи!))
MisterGreen @ 08.07.22AllBeOK,
https://journal.open-broker.ru/trading/dividendy-short-i-gep/
можно вместо акций продать фьючей на эквивалентную сумму хз
Добавлю, что цена фьючей формируется исходя из того, что за фьючерс не платят дивиденды. Так сентябрьский фьючерс на Газпром был заметно дешевле цены акций и соответственно после отмены дивидендов упал меньше, потому что в его цену изначально не входили дивиденды. Так что идея зашортить фьюч перед двив. гэпом имеет околонулевое мат. ожидание.
0.5% - больше кассира в банке.
Осталось узнать, сколько из них чистых инсайдеров и около-инсайдеров. В итоге, думаю останется 0.25% тех, кто зарабатывает хорошие деньги.
исследование блумберга очень тупое и по форме, и по содержанию, даже наверно тупее, чем попытки побить рынок дейтрейдингом. предлагаю подумать, почему.
точнее само исследование может и норм, но вот статья - pulp чистейший
AndreyB, где бы такую стату по покеру найти
Всем привет!
Вставлю свои пару слов касаемо торговли внутри дня. Это однозначно доходнее долгосрочного инвестирования, но надо уметь. Иначе слив депо гарантирован. И скажу я вам так, что освоить это смогут процентов 5-10 людей, не более. Я занимался этим около 10 лет. Это реально очень напряженная, нервная работа фул тайм, можно элементарно тильт поймать, сгореть морально (в итоге я и сгорел). В лучшие годы делал около 70%, если в месяц выходило процентов 7, то я считал это отличный месячный результат. Были месяцы и +20% - это сразу тогда в запой )).
Инвестирование привлекает людей тем, что, условно, не надо специальных знаний, траты большого количества времени, вероятность получить плюс гораздо гораздо выше, чем трейдинг.
Если Игорь способен получать свой доход трейдингом, то красавиц, базару нет. Но не стоит это рекламировать как единственный способ получения доходности. Еще раз, 90% людей сольют в трейдинге, особенно внутри дня.