Так уж повелось, что рецензии на игры я пишу только, если удаётся встретить на своём жизненном пути - истинный шедевр, от которого дух захватывает и наваливается чувство настоящего восхищения. Игры, которые иначе, как произведением искусства назвать язык не поворачивается. Игры, которые не стыдно показать и порекомендовать любому человеку, любой профессии, возраста, национальности и т.д. Игры, которые выше времени...
Именно такую мне довелось пройти только что и я спешу поделиться впечатлениями с вами, отчасти в знак уважения к разработчикам, отчасти, чтобы эмоции не разорвали меня окончательно Выплесну [на бумагу...монитор...экран...форум...] сюда, авось доживу до третьей части, которая я надеюсь когда-нибудь появится.
Portal и Portal 2
Разработчик и издатель: Valve Corporation; Дата выхода: 2007 и 2011; Жанр: First Person Puzzle [головоломка от первого лица]; Оценки: Portal = 9из10[GameSpot]; 83из100[AG]; Portal 2 = 9из10[GameSpot]; 95из100[AG];
Об игре слышал уже давно, более того скачал на компьютер ещё пару лет назад, но установить и выделить время так и не доводилось. Либо хотелось чего-то иного, либо ещё какие-то отговорки были. Как же я ошибался... Эта игра...этот мир лаборатории исследования природы порталов захватил меня с головой, окунул в атмосферу Portal'a, пронёс сквозь захватывающие комнаты, испытания, истории. Порой хотелось изучать каждый предмет комнаты, остановиться, насладиться моментом и в то же время бесконечно бежать по комнатам, стремглав, быстрее и быстрее, чтобы утолить жажду новых испытаний мира Portal. Всё новые и новые повороты сюжетной линии и испытания заставляли улыбаться, удивляться, восхищаться, гордиться разработчиками...и собой, когда очередная головоломка была разрешена.
Атмосфера игры - это просто что-то невероятное и безусловно сильнейшая сторона игры, конечно же на ровне с воистину гениальными комнатами для испытаний. Низкий поклон разработчикам из Valve за этот "глоток свежего воздуха" в игровой индустрии.
Я крайне рекомендую каждому из вас, кто ещё по каким-либо причинам обходил игру стороной - заглянуть в мир Portal. Этого будет наверняка достаточно для того, чтобы влюбить в себя и восхитить собой!
Эх, похоже я не успеваю выплёскивать эмоции, которые по-прежнему прибывают покуда я прокручиваю воспоминания об игре, а посему пора закругляться) Отдельно выделяю Portal 2 - это образец того, каким должен быть сиквел! Идеально! Не могу перестать восхищаться до сих пор!)
29 по логике. Тест забавный,первые вопросов 5-7 мозг проворачивается со скрипом,приходится даже проговаривать местами.А потом всякие алайные утята начинают крякать со свистом и без проблем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Налетай