Большая часть не имеет накоплений потому что живёт не по средствам. Хотят айфон последний, а не старую ксяоми. Вискарик за 100500 денег, а не кефир за 88 рублей. Общество потребления.
Вот и поехали..
ogr1ks, Согласен , люди разные, псих. состояние у всех разное, но я затронул тему именно Алкоголя, как он искажает мышление восприятия всего вокруг . К твоему примеру если добавить Алкоголь ) это как бы усилит негативный эффект.
И очень круто что у тебя нет вредных привычек, голова остается ясная, энергия не распыляется . Неудачный опыт, тоже опыт, главное не молотить в голове негативные мысли. Где то обосрались , ну и обосрались - дальше двигаемся. Строим новые не сильно завышенные цели и идем к ним. )
NordWest, именно, и первый шаг из этой закредитованной потреблядской жопы, это депозит. Т.е. денежные накопления, которые ликвидны, которые можно за короткое время снять и потушить пожар там где нужно.
Все эти ЕТФ, акции, крипта не годятся, если срочно нужны деньги, так как ты теряешь на комиссии и зависишь от текущего состояния рынка. Как и бетон, т.е. недвижка. Это все долгосрочные инвестиции, которые вынимаются частями в благоприятный момент. Я уже не говорю про легализацию денег в определенной стране, если хочешь купить хорошую тачку/квартиру или дом и депозит таковым является, как и акции, правда с которых придется заплатить % за получение прибыли.
Так что первый шаг к финансовой грамотности у обычного человека выглядит просто - пользоваться разогнанными депозитами, а не разогнанными кредитами. Работает в 2 стороны кстати, есть возможность взять дешевый кредит на бетон под 4 -12% берем не оглядываясь при стабильной работе. Как раз такие ставки инфляция схавает. А всю эту парашу про инфляцию, которая съест депозит под 15-20% годовых оставьте тем, кто итак бы не делал накоплений.
Slavnoslave, как раз к празднику, который не с кем праздновать и некого поздравлять, кроме мамы , ага..
Чтобы продать что-то нужное, нужно купить что-то нужное, а у нас денег нет(с) вспомнилось почему-то
Мне тут билет покерок дал, видимо из за того что я давно хуй на него забил, за 25 баксов на сателлит в ггмастерс за 150 с гарантией 10 млн. Тебе не дали Макс? Там за первое 1,3 млн почти, да и вообще финалка,вполне себе лайфчейндж за ноль денег. Призывается аура Маратика)
Торжественно клянусь, если доберусь до финалки, то 10% отчехлю тебе Макс на исполнение твоей мечты жить на пассивный доход от депозита)
АллЫн, я удалил Покерок с ноута. На телефоне тоже нет. А сам я на работе.
Когда должен турнир пройти по билету?
Slavnoslave, 8 февраля в 18:00 сателлит, в 01:00 9 февраля день 1, потом вечером в 20:00 день второй в котором уже более 2 тысяч тел будет в призах минимум на тыщу с лишним
Там вообще они уже идут вроде, но 8 будет самый жирный сателлит с 600 местами в день 1
АллЫн, у меня будет свободное время и я эти дни турнира буду не на работе.
Единственное, что я не уверен, что мне дали билет.
И если уже зарёкся не играть, то надо слово держать.
обычно Покерок не стесняется написать на почту о билетике
lawuet, ну открой глаза тогда какая реальная инфляция в РФ и как ты не опираясь на результат нажил бабок больше чем на депозитах в инвестициях/ храня бабки под подушкой или в долларе за эти 10лет в РФ. Я это к тому, что для рядового человека не разбирающегося в инвестициях, депозит самый простой способ сохранить и накопить бабки на какую-то цель, а не обесценить их.
Но как показывает практика, никто их даже не обесценивает под подушкой. 65% людей просто не имеют накоплений, еще 15% не доверяют государству и банкам. А потом случается болезнь, поломка тачки, плохой месяц на работе и все летит в пизду. И вот эти ребята обычно ярче всех кричат на тех кто инвестирует в депозиты.
Сам прекрасно пользуюсь уже больше 12лет как депозитами, так и фондовым рынком и прекрасно понимаю, как можно сосать по 3 года в минус купив акции, которые точно взлетят.
Но поколение биткоина с иксами будет доказывать свое.