похоже люди ко всему привыкают, и считают нормой, кто то у моря в Сантропе, кто-то в Сибири, кто то рождается мужчиной, кто-то женщиной, но думаю все примерно одинаково довольны и недовольны своей жизнью. В чем @ять мерило этой жизни?
Но за 4 года мало что соберёшь при таких доходах.
Если без пропусков откладывать по 50К в месяц, за 4 года соберятся доппенсия в 10К рублей в нынешних ценах. А если нерегулярно или меньшие суммы откладывать то ещё меньше получиться.
Slavnoslave, ну, мб делу какому-нибудь новому поучиться, чтобы хоть удовольствие было при работе. А то тебе всего 46, молодой по сути мужик, а как будто сам себя уже похоронил. Но с другой стороны - если твоя идеальная жизнь выглядит как сидение в одиночестве дома, получая какую-то пенсию, то, наверное, в таком направлении и надо двигаться. Думаю, тебе нужно завести семью и ради неё стараться и двигаться, раз уж ради себя ничего делать не хочется.
Doctor_Joint, ни ради кого кроме себя я двигаться не хочу.
Своих детей заводить поздно, а чужих я тянуть не буду.
Мне комфортно одному.
Единственное желание найти партнёршу для интимных дел.
Но у них свои запросы, под которые могу не подходить уже я.
Slavnoslave, а почему своих поздно заводить? Тебе же не 70 лет
Doctor_Joint @ 03.02.26Slavnoslave, а почему своих поздно заводить? Тебе же не 70 лет
Doctor_Joint, мне уже 45 лет и присутствуют отягощающие заболевания, которые могут передаться потомству.
И полное нежелание воспитывать и содержать этих самых детей.
Ни своих, ни чужих.
Никогда не испытывал задатков отцовской нежности ко всем этим "Агу", обоссаным пелёнкам и бессонным ночам.
Да простят меня счастливые отцы форума, но к ним присоединиться желания у меня никогда не было.
То есть если любишь быть дома в одиночестве, то нужно завести семью? Я правильно понял? В чем, .ля, логика?
Хотелось бы почитать, что скажет Иван, по поводу детей, женщин, работы, будущей пенсии и как он видит свою старость?
Мы знаем, что у него есть дети от двух браков, но он с ними не живёт.
Если Иван скажет, что рождение детей главный смысл его жизни, то мне придётся прислушаться.
Я всегда воспринимал его как мудрого, опытного, старшего товарища.
Но на сколько я знаю, сейчас он живёт один и особо не страдает, среди своих монеток древности, растений африки и робота пылесоса.
Тем более есть друзья, угощающие вискарём.
Чтоб я так жил!
beermix @ 03.02.26Когда откладываешь и инвестируешь размер инфляции не имеет значения, инвестиции дают выше чем инфляция.
Инвестировать он может только в наши банки. Которые дают конечно же ставку ниже реальной инфляции. А не той что у них по телику. Это они еще бакс не разогнали. А у них в этом году в бюджете средняя стоимость бакса 92 рубля.
Slavnoslave @ 03.02.26что скажет Иван, по поводу детей,
Макс, тут дело в том, что они УЖЕ есть. Поэтому объективности от меня в этом вопросе не получить..
Но мне одиноко.
Не хочу пенсию, не хочу думать про это, хоть оно и неизбежно - в этом году уже придется идти оформлять, по осени.. Старость тоже не хочу свою видеть, надеюсь сдохнуть раньше, чем она окончательно наступит. Желательно бы так, как мой дядька Володя помер - приехали они с женой из города к себе в деревню, она остановилась возле дома потрындеть с соседкой, а дядь Вова зашел сразу в дом. Она через пару минут заходит - а он уже всё.. Тромб, мгновенно умер, никогда ничем не болел, к врачам не обращался.
Ты уж прости, не оправдал ожиданий твоих и не выдал готовых алгоритмов - жизнь у каждого своя, и одна. И чё т вообще мрачно и грустно получилось даже то, что написал.. Извини 🤝
По поводу работы - еду завтра уже.. Не люблю, не хочу. А надо, деваться некуда. Сумка почти собрана..
А мне ни разу не одиноко с самим с собой.
В этом наверное и проявляется моя основная болезнь.
Короче, работаем.
Ждём своего тромба.
Я тоже не хочу уходить как отец, бабушка и дед, напрягая окружающих.
Надеюсь, человек, которому в итоге отойдёт квартира будет нормально ухаживать за мной.
Но пока кандидатуры на это у меня нет.
шашист @ 03.02.26Инвестировать он может только в наши банки. Которые дают конечно же ставку ниже реальной инфляции. А не той что у них по телику. Это они еще бакс не разогнали. А у них в этом году в бюджете средняя стоимость бакса 92 рубля.
Обычно про инфляцию и бесполезность банковских депозитов, говорят те у кого нету денег на депозиты. Депозит в реалиях 24-25го бил с запасом РЕАЛЬНУЮ инфляцию. А в целом его задача сохранять деньги от обесценивания/мошенников/кражи и лудомании. Так что план про накопления хороший, но работать все равно придется. Пол форума мамкиных фин аналитиков, а на самом деле с десяток публичных инвесторов наберется. Из них на % от инвестиций живет пару.

Официальная инфляция в России по итогам 2025 года составит 7%, а реальная — 13–14%
diamant @ 03.02.26Обычно про инфляцию и бесполезность банковских депозитов, говорят те у кого нету денег на депозиты. Депозит в реалиях 24-25го бил с запасом РЕАЛЬНУЮ инфляцию. А в целом его задача сохранять деньги от обесценивания/мошенников/кражи и лудомании. Так что план про накопления хороший, но работать все равно придется. Пол форума мамкиных фин аналитиков, а на самом деле с десяток публичных инвесторов наберется. Из них на % от инвестиций живет пару.
Резалт ориентед ведь чистой воды.
Когда откладываешь и инвестируешь размер инфляции не имеет значения, инвестиции дают выше чем инфляция.