Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-411
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,101,585
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 115 116 117 118 302
  • ConstOr @ 14.2.2013
    CieRZo, ев просто менее дисперсионный показатель, чем риал профит. Вроде очевидно, не?

показатель чего? правильно. показатель, насколько тебе прет/не прет в алынах, и то, в сравнении с риал профитом. сам по себе ЕВ не несет практической смысловой нагрузки. и не более того. от того, что ты поставил 1000 баксов на то, что монетка из 10 раз 5 упадет решкой (ну мы знаем, что так должно быть, и ставка плюсовой), а она по факту упала решеткой всего 2 раза, тебе легче будет проститься со штукой баксов, которую ты, возможно, месяц тяжело зарабатывал?

Khishtaki @ 14.2.2013
    CieRZo, я покером не зарабатываю, я тешу эго. Ты прав, что ЕВ - не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ показатель скилла, но если представить себе теоретический график "подлинного ЕВ", т.е. сколько бы игрок наживал при ПОЛНОМ нивелировании фактора удачи, то очевидно, что график фактических выигрышей в любом случае лежит ДАЛЬШЕ от графика "подлинного ЕВ", нежели график "оллин ЕВ". И когда я недобираю по ЕВ я прекрасно понимаю, что вот этот конкретный недобор мне дистанция не вернёт (я вообще правильно понимаю статистические концепции, мне не надо их разъяснять), но на конкретные (тем более невеликие - чё там на зуме 25) деньги мне совершенно плевать. Я имею в виду, что я радуюсь, когда выставляюсь с сетом против оверпары или с оверпарой против топпары и огорчаюсь, когда наоборот. Радуюсь и огорчаюсь самому факту выставления впереди или позади - а вот чем раздача заканчивается с момента выставления - мне абсолютно плевать.

ну так ты так и скажи, что тебе пофиг, и на то, какое твое ЕВ, и на то, какой риал профит. просто ты финансово не мотивирован, от покерных денег не зависишь, и тебе на самом деле побоку оба показателя. просто хочется немного полудить, и еще нужно об этом как достойно написать.
    хотя уверен, будь у тебя профит больше ЕВ, твое удовлетворение от игры было бы больше, нежели сейчас. к гадалке не ходи. 8)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/59
    + -3
  • Отмечаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/35
    + 0
  • CieRZo @ 14.2.2013
    хотя уверен, будь у тебя профит больше ЕВ, твое удовлетворение от игры было бы больше, нежели сейчас. к гадалке не ходи. 8)

ты не поверишь, конечно, но НЕТ. Пох, честное слово :) Просто на зум 25 я реально разыгрываю копейки относительно тех ставок, по которым я, например, на работе играю..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    927/2108
    + 0
  • Отдельно хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Ишкану. Вообще-то я ждал очередного унылого говна от очередного матча Зенита, и даже планировал не идти на Ливер.
    Но когда я узнал, что Ишка приезжает - тут сама собой организовалась дополнительная мотивация - в итоге на матч я пошёл и получил огромное удовольствие. Более того, не знаю, как бы я жил дальше, если бы этот матч тупо проебал.
    СПАСИБО, ИШКАН!!!!!!!!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    928/2108
    + 5
  • CieRZo, мне не хочется сильно флудить Мишин блог очевидными истинами, так что кратко:
    олин ЕВ сходится к риал ЕВ и быстрее чем профит. Так что это оценка, которая быстрее чем профит даёт понять как ты играешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/133
    + 0
  • TylerRM @ 14.2.2013
    Khishtaki, всегда было интересно, чем занимаются в жизни чуваки из "Что Где Когда".
    Очевидно, что программа для них это просто как хобби. При этом, они намного скилловее большинства людей в целом.
    Ты писал, что с фондовыми рынками работаешь, а остальные, в основной массе, чем занимаются?

Я чуть больше года назад ушёл с фондового рынка, теперь торгую химическим сырьём.
    Большинство телезнатоков слабо реализуются в карьере. Я предполагаю, что возможно дело в том, что значительная часть "жизненной энергии" тратится на реализацию в ЧГК :(
    Впрочем примеров профессионально успешных людей тоже не так уж мало: Поташев, Новиков, Барщевский, Блинов неплохо "капитализировали" известность и выстроили неплохие карьеры. Друзь - впрямую капитализирует: ведет корпоративы и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    929/2108
    + 1
  • Khishtaki, А почему ушел? Я вот приходить собираюсь. Не стоит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/20
    + 0
  • Khishtaki , а что из себя представляют знатоки в не телеэкрана , и откуда они вообще берутся , их специально готовили -готовят для ТВ изначально ,или это доморощенные как в народе говорят(ботаники) , у которых в квартире не куда яблоку упасть от обилия энциклопедий ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/19
    + -1
  • Soul @ 15.2.2013
    Khishtaki, А почему ушел? Я вот приходить собираюсь. Не стоит?

ну ты собираешься приходить всё-таки не туда, откуда я ушёл. Я-то работал не трейдером-на-себя, а всегда в конторах, притом занимался довольно узким полем деятельности. Фактически я всегда был на стороне провайдера услуги, а не конечного инвестора. Ушёл по нескольким причинам:
    1. в Петербурге дорос до возможного потолка (в моей специализации), дальше надо было либо расти по административной линии, либо уезжать в Москву. В Москву не очень хотелось. Я конечно попродавался какое-то время (со значительной премией "за переезд"), но не совпало, так что сменил сферу.
    2. Было куда уйти: давно знаю акционера, на которого сейчас работаю, и очень хорошо к нему отношусь.
    3. Интересный новый вызов: раньше я всегда именно сам "работал работу", а сейчас - организую работу других.
    4. Считаю, что финансовый рынок уже утратил всю свою "сладость", особенно в России: теперь поле усложнилось, фишей не осталось, рубиться с регами смысла нет.

Насчёт стоит-не стоит тебе приходить - само по себе зарабатывание спекуляциями (ну или инвестициями) никуда не денется, тот же покер: 95% катают слабоминусовую, 5% нормально плюсовую. Просто надо хорошо понимать за счёт чего именно у тебя есть эдж и как ты его наиболее эффективно реализуешь. Для этого конечно надо хорошо понимать рынки - так что пробовать в любом случае стоит - пытайся, изучай, но только будь всегда готов анализировать "твоё - не твоё", и если поймёшь что не твоё - бросай. Ну это в покере так же, так что, думаю, справишься...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    930/2108
    + 3
  • Yokker25, есть целое движение "спортивное что где когда", в него играют десятки тысяч человек по всему свету. Погугли, если интересно.
    Все эти люди (а там много молодёжи: школьники, студенты) - это естественная "кормовая база" телеЧГК. Плюс сейчас ещё добавились "низшие лиги": ЧГК продало франшизы во много стран (СНГ и даже США) и может выбирать игроков на Украине, в Азербайджане, Беларуси и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    931/2108
    + 0
  • Khishtaki если рассмотреть твою работу и провести аналогию с покером , то ты играл от бекера полностью ,я правильно понял ?
    Почему ты не стал играть от себя , а вовсе ушел , или оно того не стоит ?
    Аналогию провел , чтобы было проще понимать такие движения , когда игрок в покере сам по себе то он съедает все сливки , если конечно есть что есть
    Просто сейчас это сильно раскручено , везде идет упоминание биржи ,рынки , форексы , даже в скайп запихнули .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + -1
  • Yokker25, идеальной покерной аналогии не подобрать, но нет, не от бекера. Ближе всего считать, что я трудился в покерруме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    932/2108
    + 0
  • Khishtaki, Спасибо. Понятно, что я буду очень осторожен. Если не увижу эджа, то и вкладывать больше копеек не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/20
    + 0
  • Khishtaki ПРИВЕТ, я на этом форуме новенький. Скажи ты играешь ПЛО50 ха? Просто недавно играл с челом , сначала подумал,что это твой ник. Пытался тут найти твой ник но не нашел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 14.2.2013
    Отдельно хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Ишкану. Вообще-то я ждал очередного унылого говна от очередного матча Зенита, и даже планировал не идти на Ливер.
    Но когда я узнал, что Ишка приезжает - тут сама собой организовалась дополнительная мотивация - в итоге на матч я пошёл и получил огромное удовольствие. Более того, не знаю, как бы я жил дальше, если бы этот матч тупо проебал.
    СПАСИБО, ИШКАН!!!!!!!!!!!

и вам спасибо) я когда во время опасных моментов Ливерпуля в одиночку вскакивал пореди зенитовской трибуны - аж пропитывался адреналином
    отличный матч получился несмотря на результат
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/132
    + 0
  • SexyPoker @ 15.2.2013
    Khishtaki ПРИВЕТ, я на этом форуме новенький. Скажи ты играешь ПЛО50 ха? Просто недавно играл с челом , сначала подумал,что это твой ник. Пытался тут найти твой ник но не нашел

Нет, ПЛО ХА не играю. Когда-то давно иногда поигрывал ПЛО 6макс на ПС, но мой ник никак не связан с ником Khishtaki, он совершенно другой, так что ты ошибся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    933/2108
    + 0
  • ishkan @ 15.2.2013
    я когда во время опасных моментов Ливерпуля в одиночку вскакивал пореди зенитовской трибуны - аж пропитывался адреналином

Переживал за тебя. Хотя стояло ТБ, рад, что Ливер не забил)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Khishtaki @ 15.2.2013
    Я чуть больше года назад ушёл с фондового рынка, теперь торгую химическим сырьем

А можно чуть подробнее ? Это bulk или налив , просто интересный переход от фондового рынка в сферу физического трейдинга .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • вот все так считают, что торговать хим. сырьём - значит экспортировать нефть и производные. Нет, я импортирую промышленную химию. В основном для переработки ПВХ. Снабжаю российские заводы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    934/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 17.2.2013
    вот все так считают, что торговать хим. сырьём - значит экспортировать нефть и производные. Нет, я импортирую промышленную химию. В основном для переработки ПВХ. Снабжаю российские заводы.

Как я понял,Вы ввозите узкоспециализированную химию под заказ ? Сам просто тоже лет 7 занимаюсь химреактивами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
1 115 116 117 118 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.