Сократ приходил к лучшим ремесленниками и они считали себя такими же мудрецами и в политике, да и любой другой теме, которую он поднимал. Он приходил к лучшим скульпторам и история повторялась.
Прошли тысячи лет, но "мудрецы" остались те же, только профиль деятельности сменился.
Tema2010, как раз в процессе написания поста "я знаю, что я ничего не знаю".
Tema2010,
Ну, если я не ошибаюсь, Сократ тоже был потомственным скульптором. А ремесленники, то есть обычные граждане, так же как и он сам, как раз и заправляли политикой в Афинах - демократия, странные нравы...
evgenyy17, ну ты никаких противоречий не нашел в своей претензии, не?
fedorovina @ 05.07.23Простите, не знаток истории, а это евреи взяли и отжали землю или какая то коалиция стран приняла решение - что вот будет им выделенная земля после геноцида. Хз, о каком оккупанстве идет речь.
Если всё очень упростить, то к концу 19го века евреев на территории Палестины было очень мало(точно не помню, но что-то типа 3-5% населения), а большинство населения составляли арабы, но сами земли, в основном, принадлежали богатым туркам, а арабы на этих землях работали и жили, причём многие поколения. К концу 19го века сформировалось мощное сионистское движение, сфокусированное на возврате евреев на историческую родину - в синагогах по всему миру собирались пожертвования, земли выкупались у турков, на них создавались еврейские поселения, арабов выгоняли, те, разумеется, из родного региона выгоняться не собирались, и переезжали куда-нибудь по соседству. Стоит добавить, что сионисты из богатых стран сами на историческую родину торопиться не спешили, менять уютные Мюнхен и Нью-Йорк на деревню в пустыне - такое, поэтому ехали только идейные и самые бедные, в основном из глубинки российской империи. Лидеры на месте тоже были выходцами из неё, восхищались Желябовым, Засулич и прочими весёлыми чуваками, так что и в не так давно мирной Палестине начались взрывы, убийства колониальных чиновников итд. Под конец первой мировой Великобритания официально выразила позицию о том, что мол нужно создать еврейское государство в Палестине, но, получив территорию под свой контроль, дальше слов не пошла. В межвоенные годы ситуация продолжала нагнетаться, больше взрывов, больше проблем. После второй мировой и официального подтверждения Холокоста, поддержка создания Израиля стала общемировой, тем более, что у UK не хватало сил сдерживать даже куда более профитные колонии (а не единственный кусок пустыни, в котором нет нефти), так что во второй половине 40х Израиль состоялся, а на местах, напоминаю, всё ещё рулили выходцы из РИ, то есть, довольно жёсткие люди. Сотни тысяч арабов были выгнаны с давно обжитых земель, были вполне себе арабские погромы, расстрелы сотен мирных, и прочие позорные моменты. Много очень грустной иронии в том, что это проходило после Холокоста.
В общем, прошло очень много времени с тех пор, и в 80е в Израиле было движение за исправление исторических ошибок (так называемые New Historians), и к началу 90х казалось, что вот-вот и проблема уйдёт(были подписаны соглашения о признании друг друга Израилем и Палестиной), но премьер-министра Израиля Ицхака Рабина застрелил сионист-радикал, и без него вскоре соглашения превратились в бумагу. Последние очень много лет с маленькими перерывами во главе Израиля стоит ублюдок Нетаньяху, при котором никаких шансов на хоть сколько-то мирное урегулирование нет, но, я боюсь, что даже с куда более адекватным человеком во главе должно быть сделано очень много шагов, чтобы хотя бы какие-то шансы появились. Палестина - это ад, если в 90е ещё были крупные политические движения внутри, то сейчас регион поделен между террористами и бандитами, уровень жизни очень низкий, что, в свою очередь, подпитывает террористов и бандитов новыми кадрами, и вообще непонятно, что сделать, чтобы сделать ситуацию хоть немного лучше.
Напоминаю, что это очень-очень-очень упрощённая картина, реально же проблема арабо-израильского конфликта тянет на докторскую, а решение - на нобелевку мира.
Дизель @ 05.07.23evgenyy17, ну ты никаких противоречий не нашел в своей претензии, не?
Для тебя более развернуто отвечу, суть в том, что почему я не хочу войну России и Украины обсуждать с ТС, потому что он думает, что разбирается почему-то в конфликте, сидя в Израиле, не замечая похожую дичь, которую творит его страна. Что тут можно обсуждать, если человек не может или не хочет быть объективен.
П.С. А пишу про шахматы и голубя, потому что ты не хочешь или не можешь что-то написать по делу и просто решил докопаться до чего-то, что выглядит очень глупо.
l_gravas, при этом те кто создали эту ситуацию и поняли проблемность решения давно умыли руки. Вот такие вот мировые правила, которых надо придерживаться.
l_gravas, я не только про этих, но и про ребят из ООН с чьего мандата эта каша заварилась.
Вот недавно вышел ролик, в котором все достаточно подробно излагается по арабо израильскому конфликту
l_gravas,
Какое счастье, что с тех пор ООН научились филигранно разруливать все проблемы планеты Земля. (Сарказм, если что).
MountainRose, .Не "русская пропаганда" а российская.И не "русские преступники" а российские.Нужно быть очень ограниченнвм человеком чтоб с начала войны, активно ее обсуждать и не видеть разницы в этих словах.
evgenyy17 @ 05.07.23Для тебя более развернуто отвечу, суть в том, что почему я не хочу войну России и Украины обсуждать с ТС, потому что он думает, что разбирается почему-то в конфликте, сидя в Израиле, не замечая похожую дичь, которую творит его страна. Что тут можно обсуждать, если человек не может или не хочет быть объективен.
П.С. А пишу про шахматы и голубя, потому что ты не хочешь или не можешь что-то написать по делу и просто решил докопаться до чего-то, что выглядит очень глупо.
Хорошо, для тебя еще раз более развернуто поясню. Ты ведь делаешь то же самое — почему-то пришел к Паше в блог рассказывать, какую дичь творит Израиль, удобно "не замечая" куда более масштабной и кровавой войны твоей страны с Украиной, которая обсуждалась тут гораздо больше. Поэтому и то, что ты решил докопаться, заявляя "Приезжай в Росси или Украины тогда и поговорим, так то понятно, что из Израиля виднее что там творится", выглядит несколько странно с учетом того, что ты признаешь за собой право обсуждать израильско-палестинский конфликт издалека, а Паше в таком праве отказываешь.
Дизель,
А зачем мне развернуто что-то пояснять, если я у тебя ничего не спрашивал.
Пожалуйста, не надо дальше мне чего-то доказывать.
Я уже прекрасно понял, что ты занимаешься демагогией и дальнейшая беседа не имеет смысла.
Дизель @ 06.07.23Хорошо, для тебя еще раз более развернуто поясню. Ты ведь делаешь то же самое — почему-то пришел к Паше в блог рассказывать, какую дичь творит Израиль, удобно "не замечая" куда более масштабной и кровавой войны твоей страны с Украиной, которая обсуждалась тут гораздо больше. Поэтому и то, что ты решил докопаться, заявляя "Приезжай в Росси или Украины тогда и поговорим, так то понятно, что из Израиля виднее что там творится", выглядит несколько странно с учетом того, что ты признаешь за собой право обсуждать израильско-палестинский конфликт издалека, а Паше в таком праве отказываешь.
Ну так можно сказать и про ТС который тут обсуждает конфликт Украины и России, и как ты сам отметил обсуждается он тут гораздо больше, не замечая что творится в его стране на протяжение десятилетей.
Причем что тс пытается "ловко" (на самом деле нет) манипулировать пользуясь тем что большинство не знает фабулы, будто бы аналогия, что мол РФ тут Палестина, а Израиль - Украина, хотя если кто то решит проводить аналогии, то будет скорее наоборот.
Я просто не понимаю, о чем вообще может быть спор, загуглите просто карту Израиля с момента создания и по сей день, какие могут быть вопросы?
НеЭксперт @ 05.07.23Tema2010,
Ну, если я не ошибаюсь, Сократ тоже был потомственным скульптором. А ремесленники, то есть обычные граждане, так же как и он сам, как раз и заправляли политикой в Афинах - демократия, странные нравы...
да там суть проста, что с тех пор люди любят попиздеть с позиции знатока в любой непонятной им теме, но прикрывшись заслугами в другой области. Человек, считающий себя интеллектуально развитым, вряд ли будет устраивать долгие споры с кем-то в интернете даже если он 1000 раз прав. В чем смысл? Если вы два интеллекта с разными точками зрения, то получается один заблуждается, что он умный. Задача умного, доказать второму, что он не такой умный как считает. Кто-нибудь из присутствующих готов признать что он глуп?
evgenyy17,
Ты так красиво пытаешься рассказать что у двустороннего конфликта есть только один участник? И почему-то надо митинговать не против того, который не готов идти на переговоры (потому что у него первым пунктом стоит уничтожение второй стороны)?
Меня вполне устраивает то что Израиль умеет себя защищать от ребят из Газы, у которых не дрогнет рука при нынешнем раскладе сил поставить Израилю ультиматум по поводу внутренней политики государства, а потом еще и запустить больше 4000 ракет за 11 дней. И все это, имея опыт, и сознавая, что твои жертвы будут в 10-20 раз выше. И все это потому что только при поддержании конфликта, ты получишь деньги от соседей.
У этого конфликта сейчас нет приемлемого решения на данный момент, но историческая динамичность на районе довольно высокая, того и гляди как только ООН подохнет, удастся решить.