михаил, говоря о том, что тебе ЕВ важнее, ты либо заблуждаешься, либо лукавишь.
во-первых, я никогда не понимал слепую веру людей в этот показатель. для меня он не имеет почти никакого смысла. ну во всяком случае в долгосрочной перспективе. связано это прежде всего с его математической природой и смыслом. сам по себе, как показатель твоего ожидания, он не годится. на дистанции он не является ни достоверным мерилом твоей прушности (не учитываются все аспекты удачи), ни абсолютным показателем скилла (например, не учитывает, насколько хорошо ты делаешь фолды на любой улице, либо коллы ривера, ведь в этих ситуациях ЕВ действий не считается трекером). ЕВ применимо для краткосрочного анализа, а именно посмотреть, насколько сильно тебя накулерили в рамках сессии, или просто оценить какой-то конкретный бэдбит. но на какой-то конкретной ощутимой дистанции, допустим 50к, 100к или более хэндов, уже глупо обнадеживать себя хорошим ЕВ-винрейтом, даже если тебя сильно отымели и реальный профит отсутствует, или вообще минус. потому что на такой дистанции в статистике профита уже много "не олл-ин ситуаций", твои решения в которых не определяют твой ЕВ винрейт по трекеру, но непосредственно влияют на профит и явно характеризуют твой скилл. т.е. кроме непосредственно "непёра" по ЕВ-показателям ты вполне мог упустить тонны профита, которые в явном виде в статистике не отражены. вот над этой частью анализа своей игры лучше сконцентрироваться.
кроме того, я считаю, что игрок на конечной дистанции своей покерной карьеры (только не на бесконечной дистанции) имеет возможность в некоторой значитнльной степени влиять на вероятность получить итоговый недобор/перебор по ЕВ. я имею ввиду именно тот олл-ин ЕВ, который считается в трекерах. степень этого влияния определяется целиком и полностью игровой стратегией конкретного игрока и ее реализацией на практике. примеры расписывать не хочется, ибо и так уже много букв.
во-вторых, ошибка игроков в том, что они думают в категориях "вот у меня щас даунстрик на 100к рук, но аппарат обязательно вот вот вернет, т.к. по ЕВ все ок..." нифига подобного. ты сам писал, "у монетки нет памяти". так что теоретически твой стрик может длиться ооочень долго (не вечно, разумеется, но длинною в жизнь - изи). ну и спроси у любого топ игрока, что важнее, ЕВ=4бб/100 и фактический винрейт=1бб/100, либо ЕВ=-2бб/100 и фактический винрейт=2бб/100. скорее всего в ответ ты услышишь что-то типа "в жопу ЕВ!" 100 раз из ста, т.е. любой из них выберет второе. и уж точно ни один не перечислит свой "перебор" на благотворительность, например.
все имхо, как обычно.
Какая у тебя сейчас версия по гибели группы Дятлова?
На работе мне коллега доказывает что это НЛО, тёща с Урала что это духи горы.
Сам я хочу верить в сход снега, но на форумах доказано что не было схода.
Версия Ракитина про деверсанта(ов) вообще жесть, но очень грамотно расписанная.