swordfish, блочит больше сетов: у SB с две комбы сетов, без только одна.
Update: фигню написал, показалось спросоня, другие шестерки также работают 🤣
Скорее потому что 67сс не блочат фолды SB - 87ss и 87dd у SB, которые фолдятся на пуш от BU.
Лучше всего найти руки, которые таргетятся пушем на фолд. Тогда с мастями попроще.
Включаем отображение "Нормированный диапазон" чтобы в микроскоп не разглядывать полосочку в пару пикселей высотой
и отрисовку частотности "горизонтальный" столбиками (а-ля "манхеттен", из статьи на главной), чтобы видеть сразу объем масти в квадрате - слева-направо буба, черва, пика, трефа.
У SB бет-фолдом играет прилично больше 7d и 7s рук, нежели 7c. Поэтому пих на 76cc разблокирует больше фолдов.
Но, это, конечно, еще бы и опп должен разобраться со своей стороны, какие масти ему надо бетать почаще.
Если он 87ss с флопа не бетает, то их не найти в диапе бет-фолда терна. Опп должен в блефы терна набрать блефов еще с флопа, из волшебной шляпы он их не достанет.
alchx @ 12.12.24Но, это, конечно, еще бы и опп должен разобраться со своей стороны, какие масти ему надо бетать почаще.
Если он 87ss с флопа не бетает, то их не найти в диапе бет-фолда терна. Опп должен в блефы терна набрать блефов еще с флопа, из волшебной шляпы он их не достанет.
Ну да, я именно это и имею в виду с точки зрения практического применения.
В общем, в итоге, думаю, что дело тут именно блоке комб 87, которые ты и на своем скрине выделил. И отдельно удивительно, что 87hh там нет — потому что их солвер играет 100% чеком на терне...
Не самый интуитивный чек! Я бы тоже 100% не ставил, но часто выбрал бы те же 33%. Так что посмотрел на EV этих действий — похоже, не большая ошибка )
mRedJohn, неужели не понял что визард это пшик а не солвер , людти бабло рубят а не продукт предоставялют
swordfish, как-то мало обоснований в посте про 76s. Думал прям мне сейчас объяснят природу 3бет-потов и вправду. 🙃
bax333, да я и не брался всё объяснять. Как раз этим раздача и понравилась, что ее можно бесконечно разбирать на каждой улице, углубляясь в разные детали. И сыграна в вакууме идеально, хотя без теоретической подготовки может показаться переблефом от mRedJohn.
Снова началась пора сказочных бекдоров и безудержной кулерации
чтобы примерно описать ситуацию, 3 раздачи против агровипа с впипом примерно 100/70, сыграные в течение 10 минут
Каждый раз жмакаю колл с мыслями " ну неужели опять он впереди". Конечно же в следующие 20 минут он всё мое раздал другим регам (и я тоже им добавил чуток как бонус)
Конченый год какой-то. Я понимаю, диспа, все дела. Но чтобы около 80% сессий сдают так, что не откочить, это нужно постараться в такую выборку попасть.
Я тут чекнул, как обстоят дела на примере сетов. Если выставились на флопе и взяли страховку, то вот так:
слоуплеим и не выставляемся, колим рейз, чекбихаем - здравствуйте:
Мы ведь слоуплеим, чтобы больше выиграть, не так ли?
Составы - хорошие, ран - говно. И я чет заебался это хавать. Вот реально - сессий, который были сыграны в кайф в этом году, можно по пальцам пересчитать, когда ни тебе не докручивают, ни оппам, а решает лишь подготовка
mRedJohn @ 14.12.24Мы ведь слоуплеим, чтобы больше выиграть, не так ли?
против тех кто конями ходит с топ парой разве что. да и то смысла не особо, т.к. они и с флопа легко едут.
или когда рейз слишком очевидное палево, против хороших регов в особенности.
в остальном, разве не для баланса ренжа на поздних улицах сеты протаскиваются?
mRedJohn @ 14.12.24Конченый год какой-то. Я понимаю, диспа, все дела. Но чтобы около 80% сессий сдают так, что не откочить, это нужно постараться в такую выборку попасть.
Иногда смена времени загрузки может зарешать. В отчетах можешь начекать свои "хэппи хаур"
эмпирически реально есть различия от времени суток, можно пять часов кормить фишей в одну калитку, но потом случается магия и начинаешь жрать их уже ты. за всеми столами, как не в себя.
Кратенький отчет по 2024
Начиналось неплохо, середина - печалька, конец еще печальнее
По ев около 50К, по факту 46-47к. От фактического результата может отличаться - трекер неправильно рейкбеки считает. Близко к 60$/час получилось
из 900к рук примерно 600к откатано в перманентном даунстрике. До сих пор не понимаю, как я не выкинул ноут с балкона. То, что раздавали, катать может без боли только конченый мазохист.
Были конечно и редкие сессии, когда наслаждался игрой, но таких не наберется и двадцати.
Чтоб чуть получше понимать масштаб невезения - отыграл параллельно загрузке около 400 сатов с бесплатных билетиков, что насыпают ежедневно. За 400 сатов НИОДНОГО прохода в главный турнир.
Благо в кеше есть страховка и только исключительно благодаря страховке мне удалось откатать все месяцы в плюс. То, что отыграл без страховки - на графике 4к+ недобора ( а это было меньше 10 сессий). Короче, самые плюсовые двузначные по винрейту периоды были, когда форсировал розыгрыш в ущерб ЕВ без всяких слоуплеев и провокаций и брал страховку.
Из-за тотальной депрессии от такой катки практически пролетело незаметно рождение и рост дочки. Те счастливые моменты отцовства не перекрыли негатив от покера. Настолько выгорел, что вылетел из катки (да и из жизни) на вторую половину декабря.
планы на 2025 - выжать максимум, сколько ещё смогу из покера, и найти другой источник дохода. Если рубильник обратно переключат, то может и подольше останусь, но пока-что игра против ГСЧ мне надоела.
С наступающими Праздниками ! Ты проделал огромную работу за год, почти 1кк рук и это не считаю работы вне столов наверное топ 1% по дистанции. Показал стойкость, не сдался в сложный период - есть чему учиться у тебя. У тебя родилась дочь - получил хороший ран :) Успехов тебе в 2025 !
планы на 2025 - выжать максимум, сколько ещё смогу из покера, и найти другой источник дохода. Если рубильник обратно переключат, то может и подольше останусь, но пока-что игра против ГСЧ мне надоела.
Так может, не оттягивать неизбежное, не терять время, а прямо сейчас искать другой источник?
кхе-кхе, подозреваю что непросто найти работу без боли за 5к в месяц. Полагаю что нужна очень хорошая квалификация для такой зп
r4-shurik @ 30.12.24кхе-кхе, подозреваю что непросто найти работу без боли за 5к в месяц. Полагаю что нужна очень хорошая квалификация для такой зп
В Бразилии это невозможно для простого смертного. Думаю по поводу крипты или онлайн магаза. Но не факт, что там меньше боли😄
doBRO-11 @ 30.12.24😔
Все можно наверстать!Не кори сильно себя!!Самоедство никогда не принесет пользы.
С рождением следующего ребёнка если только можно наверстать). Первый год жизни ни на что не похож
47к за год это вполне достойный результат учитывая твои средние лимиты. Думаю что строгостью к себе покеристы могут стрелять себе в ногу.
Я тоже так сначала подумал, но солвер не особо баррелит эти руки (как и люди). У A7 вообще 99% чек терна по всем мастям, а у обоих A6 77-85% чека (пиковые ставит чаще, конечно).
Кстати, я выше сделал быстрый анализ, поставил 3-бет сайзом 11 от BB (в реальной раздаче у нас 10 от SB), и хотя сразу это заметил, но не стал менять, потому что детали с разницей в пару блайндов и пару комб не так важны.
Но если смотреть решение именно с SB, то линия Джона становится гораздо агрессивнее против сайза 75%:
Думаю, ответ, скорее, где-то здесь - K6cc ставят именно 75%:
Но почему именно K6cc тут ставят больше? И почему нам важно блочить K6cc? Они же как раз быстрее всего летят в фолд при нашем рейзе... В общем, это темный солверный лес, и хотя увлекательная задачка, но ответ будет слишком далек от реального применения все равно.
Ага, это логично. Но интересно, почему настолько сильно меняется картина в этом споте между SB и BB. Чуть больше ФЕ с меньшим банком так сильно влияет?
У меня так выглядит дерево, если кто-нибудь захочет повторить и разобраться: