700 рублей на 16 дней.

460
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
460
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    22,655
  • Просмотров
    4,545,017
  • Подписок
    460
  • Карма автора
    +46,914
1 1129 1130 1131 1132 1133
  • Мы общаемся  на русском языке, не вижу в них особой гениальности, но сука, у них есть бабки и они покупают эти квартиры по бешенным деньгам.

Не могу разгадать загадку почему у них деньги есть, а у меня нет.

Я тебе легко разгадают твою загадку, но ответ очень неприятный. И простой. Да ты на него и сам ответил. 

Slavnoslave @ 29.12.25  

Квартиру мне не надо.

Машину тоже.

Семью содержать не собираюсь.

Предел моих мечтаний, чтобы вообще из хаты не выходить, для получения денег.

Тебе просто оно не надо. Ты либо сам себя убедил, либо правда ну вот такой ты чел, что тебе ничего не надо от этой жизни в материальном плане. Это в целом простая и красивая позиция, которая таки позволяет быть счастливым. Своеобразный монастырь не уходя в монастырь.

Если захочешь денег, то в целом скорее всего имеешь какие-то шансы начать зарабатывать сильно больше. Они в целом может быть не высоки, но у тех челиков, которые в твоём ЖК тоже ни у кого почти не было 100% верняка. Это выборка "выживших". Да, у тебя чисто технически положение не лучшее. Здоровье многие пути в этой жизни закрывает. Но как-бы далеко не все. Если ты физически способен в каких-то ЖК ночью зимой ходить дежурства на телефон снимать и кнопки на компе давить так что тебя несколько сотен человек читает, то не всё так уж безнадёжно. Да, сделать так чтобы ты купил через год квартиру в этом ЖК шанс никакой почти, но скажем увеличить заработок в 1.5-2 раза вполне реальная задача на год. А скажем за лет 5 ты вполне был бы способен освоить какую-то принципиально новую для себя деятельность, которая не вынуждала бы просто продавать своё время за такой прайс как сейчас. 

Никто никогда не возьмёт на себя ответственность за твоё счастье. Да это и никому нахер не надо. Но в целом всё обычно начинается с вопроса "чего я хочу на самом деле от жизни?". И вдруг ты уже всё получил что хотел, и дальше можно не париться? А если есть несовпадение, то надо начинать думать чем ещё в этой жизни ты бы мог позаниматься, что даёт большую отдачу в материальном плане. Но как только начнёшь что-то менять, то поймёшь, что вот это вот

Slavnoslave @ 28.12.25  

Не скажу что моя работа из худших, но жильцы жк доставляют.

Как только соседу привезут стройматериалы под дверь тут же идет звонок в охрану, что машина неправильно припаркована.

Если честно - заебло это всё. Если совсем честно  - в конец заебло.

была вообще лёгкая работа без стресса вообще. Ты хочешь просто сидеть чтобы тебе даже не звонили :) А прикинь ситуацию, что тебе самому нужно отзвониться 20-ти людям (не всем приятным) и о чём-то договориться. И это ещё до обеда. А это для многих людей из твоего ЖК обычная рутина. Нормальные деньги человек начинает зарабатывать взаимодействия с обществом, а не изолируясь от него.

Ответить Цитировать
    315/315
    + 29
  •  Slavnoslave, у меня 200 рублей, Воронеж, хата двушка, 70 метров, живу один. 

Ответить Цитировать
    136/141
    + 4
  • Slavnoslave @ 28.12.25  

не вижу в них особой гениальности, но сука, у них есть бабки и они покупают эти квартиры по бешенным деньгам. 

Не могу разгадать загадку почему у них деньги есть, а у меня нет.

Сложно пройти мимо и не накинуть своих никому не нужных пяти копеек, но так как об этой теме задумался, то выдам пожалуй свои размышления.

Имхо если цель не просто поныть о том как мир несправедлив, а реально разобраться то неверно задавать вопрос - "Почему у них есть, а у меня нет?" - это глупо и бессмысленно, надо задавать вопрос - "А что они делали такое, чего не делал я, что их привело к тому что у них есть сейчас?". 

Мы же не в рандомной реальности каждый день просыпаемся и логично что наше сегодня - это продолжение вчера и позавчера и наш 2025 это продолжение нашего бэкграунда/действий/решений/бездействий из 2024-2020-2015 и т.д.

У меня нет большой репрезентативной выборки (и думаю ни у кого нет), но лично знаю человек 20, у кого есть 200-300к$+ капитала или доходы 5к$+ и более менее достоверно знаю дела и истории ещё 20-30 людей с большими доходами и капиталами. И всех могу разделить на несколько категорий как и откуда они к этому пришли:

1. Те кто заработал своим честным въёбывательным трудом через:

1.1 Профессию (айтишники, банковские, частная медицина, юристы и т.д.) - 3-5-7 лет обучения ещё 5-10-15 лет планомерного развития и работы на опыт, репутацию, набор клиентов и т.п. и вот ты востребованный специалист и получаешь достойную оплату

1.2 Обычный бизнес (туда сюда, купил продал, ип, магазинчик, точка, озон вб, шаурмячная/шашлычная, от гаража до автосервиса, от штукатура до строительной фирмы и т.п.) - имхо может быть быстрее, но сильно сложнее чем просто профессия, надо быть с "шилом в жопе" по характеру, а не таким чтобы в 18 кабинет закрыл и на выходных телефон отключил + помимо отличного знания самого дела надо ещё и уметь управлять финансами, наёмными, рисками, временем и т.д.

1.3 Необычные, но легальные вещи - покер, крипта, трейдинг, сетка тг каналов, инстаграм/тикток с миллионами подписоты, стартапчик какой-то, сервис, приложение, короче всё что не укладывается в формат "обычного заработка" - тут как пойдёт, кто в чём разбирается, кто как старается, кто где видит возможности

2. Те кто родились с золотой или хотя бы серебряной ложкой во рту:

2.1 Кто вот прям вообще с золотой золотой и у папы заводы/пароходы/бюджеты - тут всё понятно

2.2 Кто с обычной золотой, не прям мультимиллионеры, но у кого мамы папы уже квартиры за 10-15-20 лямов покупали когда ребенок только рос и детям жизнь устроят и свои бизнесы/профессиональный рост/должности/кормушки передадут по наследству

2.3 Кто просто родился в неплохой семье чуть выше среднего достатка, которая была фундаментом и опорой для дальнейшего успеха. Эти люди обычно в пункты 1.1 и 1.2 попадают, но вообще игнорят тот факт, что у них был фундамент и они считают что "сделали себя сами" и что "каждый так может" и по моему опыту - это самые фу противные токсики, которые чуть поднявшись из грязи непременно хуесосят всех у кого дела идут хуже и раздают пустословные советы (им бы в Бангладеше в следующей жизни родиться в трущобах и оттуда про свои майндсеты вещать и показать как они смогут "сделать себя сами"). Даже у людей из пунктов 2.1 и 2.2 лица попроще.

3. Те кто поднялся на чём-то сером, за что или не сажают или сажают редко, но как минимум с моральной точки зрения "фу" или очень сомнительно, тут спектр большой от всякого рода инфоцыганщины, до всяких серых схемок темок, спекуляций и прочих "эксплойтов", типа заниматься недвигой и не брезговать заодно купить у алкашей недвижку за 30% от рынка и перепродать или взять участок под с/х назначение по 3 копейки за гектар, занести нужным людям чтобы дали перевести участок в ижс, подвести коммуникации, нарезать и продавать по х50 в цене и т.д. и т.п., такого вагон и маленькая тележка и все кто живёт в розовых очках и думает, что такого мало и каждый миллионер вджобывал - нет, такого дофига, за такое не сажают и поэтому многие этим пользуются (а почему бы и нет?).

4. Те кто поднялся на чём-то прямо криминальном. Тут тоже спектр большой, кто-то мелко взятки берет или бабушек обманывает (а иногда и сами бабушки обманывают на квартиры, лол), а кто-то МММ, кэшбери, финико организует или миллиарды с госконтрактов пилит. Да и сами откройте и почитайте криминальные хроники, из свеженького интересного например что видел в своём регионе в новостях - цыгане, которые сотни детей оформили как рожденных дома, т.е. детей этих нет, а выплат за них на 200+ лямов получили, или банда которая на сво бомжей и алкоголиков подписывала предварительно расписав в загсе с какой-то левой женщиной и забирали большую часть их выплат себе.

В этом пункте, кстати, надо упомянуть "казусы", когда имхо человек на самом деле не делал ничего ужасного, но хосударство считает иначе - например вебкамщицы, к которым врывается омон и следаки и под камеру пакуют в пакеты для вещдоков всякие дилдаки и прочие штуки, которые бывали в разных местах. Бедные вебкамщицы, бедные следаки (наверно не так они представляли свою будущую профессию).

___

Можно дополнять, корректировать и спорить относительно правильности составленного мной списка, это моё имхо, если не согласны с чем-то - предложите, обоснуйте. О чём можно вообще спорить до драки (потому что точных цифр никто не знает) - о том какое соотношение тех кто честно вджобывал за свои миллионы и тех кто грязно насхематозил или просто мама/папа всё дали. По моей выборке примерно 50/50. Да и вообще можно спорить о том что относить к "серой зоне", кто-то думаю и покер к криминалу отнесёт и вообще будет рад если к покеристам как к вебкамщицам будут врываться и паковать в пакеты для вещдоков распечатанные чарты префлопов  

Собственно, возвращаясь к вопросу о том "откуда у кого-то" - список выше озвучил, выбирайте что нравится и на что есть возможности/способности/желание и через 3-5-7 лет может тоже будете квартиру за 20 лямов присматривать  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 35
  • Что за народ, всякую шляпу пишут.🦧

Нет бы просто сказали, что берешь 500р и три раза ставишь Олл-ин на рулетку  полностью в номер и вуаля 23 млн в кармане 😅💰

Ответить Цитировать
    5/7
    + 9
  •  Wildcat, Каким нужно быть ублюдком чтоб лудика байтить на игру

Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  •  edelways, как это мило, как специально

Ответить Цитировать
    137/141
    + 4
  •  NothingToSay777, базару нет

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  •  myfinfactory, живу в ЖК +-такой категории. Контингент соседей: 

1. Крутой офтальмолог, пол дня в гос, а пол в частной. Ебашит по 12 часов

2 Бывший владелец точек на строй рынке с карнизами. Когда рынок начал вымирать, понял, переучился в айтишку, теперь средний сеньёрчик.

3 Фирмач по стройке, 3-5 бригад (не точно) выполняющих под ключ.

4 Трейдер Форекс, не разбираюсь, но графики на буке даже в лифте мониторит пока едет. 

5 Владелец небольшого ЧУПика пассажироперевозок. Пару бусов во дворе.

6 Грузоперевозки частник. Тоже пару грузовиков всегда около дома. Возит мясо с заводов Брестской области на Минск.

7 Прикорытник, выкупил этаж целиком. Ни с кем не общается и появляется редко. Пару раз видел в галстуке по телику мелькал.

8 Муж+жена вместе занимаются раскрученной инстой по оформлению праздников. Печать на шариках, оформление цветами и т.д. Часто вижу как клиентам прям в холе заказы передают.

9 Мужик занимается ножами, производство+опт. Дальше без подробностей. Но трёха + випремонт.

10. Женщина дочь крутого папы, муж учитель в школе. 

11. Владелица турагенства. Офис где-то в центре, представители Теза, Пегаса и т.д.

12 Жена главбух на аутсорсе, муж таможенный агент.

13 Перегонщик авто с Европы. Занимается только машинами 20к+

14 Чел здаёт в аренду мини экскаваторы cat под прокладку кабелей, установку ограждений и т.д.

15 Эвакуаторщик.

....

Дом был изначально коммерческий без студий, однушек, льгот, всe квартиры проданы за деньги. Весь дом кипит активными людьми. За десять лет жизни не со всеми пересекался в разговорах и не про всех слышал, но жена в ТС, да и сам часто во дворе тк снимаю склад прямо в доме.  Да, контингент разный. Но если убрать квартиры на сдачу (что тоже бизнесс), то по ощущениям процентов 80-90, это активные трудяги, которые по вечерам не пьют коньяк, а валятся с ног. Темы у подавляющего большинства белые или немного серые, откровенно мутных не видно вообще.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 31
  • tercsa @ 29.12.25 

Зависть - это готовность поменяться судьбой. 

Я понял твой пойнт, но мне это не кажется правдой.

Можно я сейчас обращусь не к тебе, а ко всем читателям этой темы на форуме.

Пожалуйста, не завидуйте. Никому и никогда. Какие бы достижения не имел человек, вы можете больше.

Ответить Цитировать
    372/375
    + -1
  • Ответить Цитировать
    50/50
    + 0
  • SAYKOD @ 29.12.25 

Темы у подавляющего большинства белые или немного серые, откровенно мутных не видно вообще.

Вот вот, их не видно, всё верно и в этом вся суть   То есть если Вы видите только белые и слегка серые доходы и их 80-90%, то это не значит, что их в реальности 80-90%, мне кажется капец как логично и очевидно, что именно о белых Вы в курсе, а о серых и тем более черных никто посторонним людям не расскажет. Плюс мир не чёрный и белый, человек может 95% времени заниматься чем то белым и только 5% будет сомнительных историй, на которых он поднял быстро и Вы об этом никак не узнаете. Короче, как и написал выше - можно на эту тему долго спорить и всё равно ни у кого не будет нормальной выборки и у всех будет своё мнение и представление о мире. Я буду настаивать на 50/50 если считать не от времени чем занимается человек, а от заработанных с этого капиталов, хотя допускаю что моё видение мира искажено не в лучшую сторону по ряду причин, так что может всё не так печально и будет 30/70 в пользу белых и не очень серых  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 12
  • Тут просто позиционировался вопрос так:

Мы общаемся  на русском языке, не вижу в них особой гениальности, но сука, у них есть бабки и они покупают эти квартиры по бешенным деньгам.

Мне просто интересно с чего они это всё намутили.

Ответ прост- заработали. 

Каждое утро загружая машину в 6 утра, возвращаясь домой ночью,  я вижу вокруг десятки людей, в чьём заработке 2-5к в месяц не сомневаюсь и спокойно представляю как они их добывают. И это не воры и не пижоны. 

Однажды в магазине на кассе, пробивая продукты на семью из пяти человек на пару недель, долларов на двесте, я услышал как шопотом полубулдорь с очереди шепнул другому "глянь, явно где-то пиздит хорошо". Я через пол очереди ему ответил, что если ему не приятно видеть  людей с полными корзинами продуктов, то он может просто идти нахуй. В принципе и в этом блоге мой последний пост.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 6
  •  myfinfactory, Все четко расписал. Плюсанул.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SAYKOD @ 30.12.25  

я услышал как шопотом полубулдорь с очереди шепнул другому "глянь, явно где-то пиздит хорошо"

Можно сказать за это спасибо системе, в которой последние 10+ лет собр выламывает двери диванным либералам и вебкамщицам, а уважаемых людей которые выкупают целый этаж в элитке как бы не видят, ну вот никак же нельзя взять и спросить им с человека откуда у него пара сотен лямов взялась внезапно и каким таким "честным" трудом он заработал.

Кстати, кто не в курсе на днях был принят закон о полной отмене ежегодных деклараций о доходах и имуществе госслужащих и это после десятков дел за последние пару лет на лярды типа бывшего мэра Владивостока, у которого обнаружилось 800+ объектов недвижки. Ну не гоже уважаемым людям перед кем-то отчитываться. Так что не удивительно, что не сильно шарящие за реальность полубулдори злятся и считают, что много денег можно только наворовать.

Вот и скажите спасибо тем кто поспособствовал тому, чтобы в массовом сознании "богатый" равнялось "вор". Да, и пока полуболдори только шепчут в очередях, пока им хотя бы на чекушку самим хватает, а как начнёт не хватать - будут не шептать, а кирпичиком по голове у гаражей стукать чтобы что-то с тела снять, и полиция не сильно поможет, они вебкамщиц ловят и вк мониторят вдруг там кто лайк не туда поставит. Уважаемые то люди не просто так с охраной давно ходят и в бронированных машинах с эскортом с мигалками ездят. Да и госучреждения всё больше огораживаются трехметровыми заборами с пиками или даже колючей проволокой. Пройдите в своём районе мимо судов, полиций, администраций, прокуратур и прочих структур. Хрен зайдёшь куда без досмотра как 15 лет назад. Чего боятся то слуги народа?

Такие вот времена, как говорится "think about it" и думайте о своей безопасности и это я не троллю, а говорю вполне серьезно.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 20
  • myfinfactory @ 30.12.25 

Кстати, кто не в курсе на днях был принят закон о полной отмене ежегодных деклараций о доходах и имуществе госслужащих и это после десятков дел за последние пару лет на лярды

до 300 душ крепостных из анекдота осталось совсем чуть-чуть. 

но это все либералы виноваты, ага!)

Ответить Цитировать
    141/142
    + 9
  • Да на эту тему можно не одну книгу написать. Название книг:

1.Вор-начало (пособие по построению правильных линий откатов ,свой среди чужих чужой среди своих в тендерном комитете, досуговые мероприятия ОБЭПа и след кома) 

2.Золошука и Золотец (как правильно выбрать родителей) 

3.Как стать Богатым или думай о деньгах и они сами придут. 

И т.д ) 

Я сейчас не про ТС, а в целом по теме. 

Мне кажется нужно всегда двигаться вперёд, стало скучно не по кайфу работа, ищи другую.Я например раз в 3-4 года меняю работу, ищу условия лучше/зарплату выше, ну нет у меня жилки коммерсанта   ,работаю на дядю трезво оцениваю себя, чего и Вам всем желаю. 

Всех с Наступающим!

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • В свои лучшие времена я зарабатывал до $3K в месяц после уплаты налогов.

Ничего ни у кого не крал, просто делал всю рекламу крупной страховой компании. А она на этом заработала на несколько порядков больше.

В современном мире можно честно зарабатывать большие деньги. Трудно, но можно.

Ответить Цитировать
    373/375
    + 3
  •  myfinfactory, мозги то свои куринные включи, да закон почитай, а не название.

Отмена деклараций 😁

Вместо этого контроль за их финансами станет постоянным!)))

Ответить Цитировать
    7/7
    + -6
  •  SAYKOD, сука-эвакуаторщик убил...

Ответить Цитировать
    18/18
    + 3
  • Сидит Ленивец на дереве, жуя листочек, смотрит то на Льва то на Ястреба и говорит , вот бы мне так же.

В жизни все устроено так, что каждый на своем месте и получает свой опыт.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 1129 1130 1131 1132 1133
8 человек читают эту тему (6 пользователей, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.