метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-247
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    742,079
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,084
1 110 111 112 113 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Тут если писать - то писать полотно. Я напишу как сессию закончу в понедельник.

Пока сыграл 1000 турниров, играю плохо, сдают тоже плохо, но доехал 2 х25.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1085/1717
    + 7
  • Да уж, давненько так отвратительно не играл.
    Выступаю просто клоуном в компании Инны, Инженера и особенно Аригота (ну он меня еще в ХА рвал, неудивительно).

Вроде тилта нет, концентрация должная - а что не сдача, то говно решения. По итогам месяца буду что-то думать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1086/1717
    + 0
  • tantiarella @ 17.9.2016
    Опп на ривере полярен, там либо Т либо блеф. Если исключить рандомный треш, то мы играем по сути против недоездов 87, 86, 76, которые мы бьём, а также против QJ, которые бьют нас, и против сплитовых J8. Это из блеф-спектра. Из вэлью-спектра - только десятки. Если предположить, что по такой линии блеф-спектр будет разыгрываться с той же вероятностью, что и вэлью-часть, то мы бьём 40 комб блефа и проигрываем 12 комбам блефа. На колл нам нужно 35,4 % эквити. Значит десяток у оппа не должно быть больше, чем (40/0,354 - 40 - 12) = 61 комб, а их там на вскидку примерно столько и будет. Значит, колл в вакууме околонулевой, и тут в силу вступает "метагейм и вся хурма": поправка на тайминг, динамика и прочие факторы, способные сдвинуть околонулевой колл в слабоплюсовый или слабоминусовый в конкретном споте. Это если просто. Вполне возможно, есть ещё кое-какие моменты, которые я не учёл . Например, вероятность наличия рандомного треша по такой линии. Хотя, на вскидку, им как раз можно пренебречь, из-за того, что там будут встречаться рандомные Q-high или даже K-high, которые нас бьют. Также неизвестно, насколько капнут тельвин префлоп. Что-то подсказывает мне, что на таких лимитах хорошие регуляры стараются держать свои постфлоп-рейнжи как можно менее капнутыми, и, в таком случае, мы не исключаем от тельвина такой тонкий вэльюбет по Ах (которые непонятно зачем чекрейзить флоп, но всё же, мало ли чё там в голову взбредёт) или покетам KK-JJ, ведь если динамика в матче разогнана, то даже на 30ках хорошие реги не упустят возможность отвэльюбетить твои Кх таким образом.

а можно просто запушить флоп, т.к. чек/блефов по такому флопу у оппа море, ну и у нас двухсторонка, зачем доходить до ривера?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Круть,что творится на 60 лимитах! Моя голова взорвалась бы после таких розыгрышей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я эксперементирую с рейнджами и играл сегодня в коллдаун-покер с другими ХА рейнджами и без своего фирменного 80% изолейта. Сама мысль, чтобы что-то запушить (тем более в позиции!) - мне сейчас чужда.

Смотрите что я седня сделал со своей крепкой околонулевой красной:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1087/1717
    + 4
  • easyjay, ты ее опустил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/175
    + 1
  • Tema2010 @ 18.9.2016
    easyjay, ты ее опустил.

- Рамон, что случилось с твоей крепкой околонулевой красной?
    - Она опустилась.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 2
  • KleoWyatt @ 18.9.2016
    а можно просто запушить флоп, т.к. чек/блефов по такому флопу у оппа море, ну и у нас двухсторонка, зачем доходить до ривера?

Не думаю, что этот вариант будет плюсовее. Наличии позиции постфлоп - огромное преимущество, которое многие из нас недооценивают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • tantiarella @ 18.9.2016
    Не думаю, что этот вариант будет плюсовее. Наличии позиции постфлоп - огромное преимущество, которое многие из нас недооценивают.

Ааа. Так вот в чем дело
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Я жестко сегодня тилтовал в конце сессии, потому что не смотерел в кассу и был уверен, что я в жестком минусе. А когда закончил - оказалось в плюсе.

Первая половина ночи как раз наоборот по игре была одна из лучших за последнее время.

Сдач много веселых запощу. Вы охуеете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1088/1717
    + 10
  • easyjay, какой у тебя график сейчас? всю неделю беззаботно отдыхаешь, а на выходных марафон на 48 часов+ ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • easyjay @ 19.9.2016
    Сдач много веселых запощу. Вы охуеете

Мы уже...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/175
    + 2
  • naobum @ 19.9.2016
    всю неделю беззаботно отдыхаешь, а на выходных марафон на 48 часов+ ?

Да, именно так. В общем с целью не справился, надо улетать на Кипр, за выходные сыграл 2000 турниров, а не 3000 - всего за сентябрь 5000.

На 60 месяц закончен в +5k выигрыши, +5k рейкбек.

Если на Кипре получится нормально играть из-за столов - буду с айпада шотать сотки, пробивать поля. Первый шат я уже делал в тех месяцах, не писал о нем. Не особо сложилось.

В голове кусок фарша вместо мозга. Проблемы с игрой таких дистанций есть. И серьезней, чем я ожидал. Буду думать как их решать. Потому что в конце дистанции - мне стыдно за тот покер, что я демонстрировал за столами.

Вообще месяц был тяжелым. Выиграл 5 х25, дохуя х10, но сильно недосыпали по фишкам и цинично довольно не складывалось в "регулярных" х6 и х4, на них в основном недобор по EV и пришелся.

Такие дела. Щас запощу парочку красивых сдач.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1089/1717
    + 17
  • 1) Для затравки скучный суперстандарт против фиш, не знаю почему звездочка стояла.

PokerStars - $57+$3|10/20 NL (3 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

ImAlmostDone (BB): 950
    Alexandrud86 (SB): 550

Alexandrud86 posts SB 10, ImAlmostDone posts BB 20

Pre Flop: (pot: 30) ImAlmostDone has

Alexandrud86 calls 10, ImAlmostDone raises to 60, Alexandrud86 calls 40

Flop: (120, 2 players)
    ImAlmostDone bets 60, Alexandrud86 calls 60

Turn: (240, 2 players)
    ImAlmostDone bets 150, Alexandrud86 calls 150

River: (540, 2 players)
    ImAlmostDone checks, Alexandrud86 bets 280 and is all-in, ImAlmostDone calls 280

Alexandrud86 shows (One Pair, Kings)
    (Pre 38%, Flop 54%, Turn 27%)
    ImAlmostDone shows (One Pair, Kings)
    (Pre 62%, Flop 46%, Turn 73%)
    ImAlmostDone wins 1,100

2) Здесь я помню подумал, что видимо много не добираю овербетами в регов. Начну ставить чаще.

PokerStars - $57+$3|10/20 NL (3 max) - Holdem - 3 players

flystar0525 (BTN): 580
    Mescarl (SB): 490
    ImAlmostDone (BB): 430

Mescarl posts SB 10, ImAlmostDone posts BB 20

fold, Mescarl calls 10, ImAlmostDone raises to 70, Mescarl calls 50

Flop: (140, 2 players)
    Mescarl checks, ImAlmostDone bets 65, Mescarl calls 65

Turn: (270, 2 players)
    Mescarl checks, ImAlmostDone checks

River: (270, 2 players)
    Mescarl checks, ImAlmostDone bets 295 and is all-in, Mescarl calls 295

ImAlmostDone shows (Two Pair, Aces and Kings)
    (Pre 54%, Flop 67%, Turn 80%)
    Mescarl shows (Two Pair, Aces and Tens)
    (Pre 46%, Flop 33%, Turn 20%)
    ImAlmostDone wins 860

3) Мой секрет в том, что у меня никогда не бывает флеша на 4 флеш и никогда не бывает стрита на 4 стрит. Но я гну свою линию - видимо достал уже всех. Вы говорите я блефкэтчку - вот наверное блефкэтч месяца. Не крупный, но изящный и очень красивый. Наверное сама веселая:

PokerStars - $57+$3|20/40 NL (3 max) - Holdem - 2 players

ImAlmostDone (SB): 475
    danking11 (BB): 1,025

ImAlmostDone posts SB 20, danking11 posts BB 40

Pre Flop: (pot: 60) ImAlmostDone has

ImAlmostDone calls 20, danking11 checks

Flop: (80, 2 players)
    danking11 checks, ImAlmostDone bets 40, danking11 calls 40

Turn: (160, 2 players)
    danking11 checks, ImAlmostDone checks

River: (160, 2 players)
    danking11 checks, ImAlmostDone bets 90, danking11 calls 90

ImAlmostDone shows (High Card, Ace)
    (Pre 37%, Flop 14%, Turn 17%)
    danking11 shows (High Card, Ace)
    (Pre 63%, Flop 86%, Turn 83%)
    danking11 wins 340

4) Стал много играть тузов флетом, лимп/коллом и чеком бихайнд. Количество собранных триплей привысило все мыслимые ожидания. Просто ппц. Сдачи не отмечал, из смешных - эта:

PokerStars - $57+$3|15/30 NL (3 max) - Holdem - 2 players

Oxidosiss (BB): 970
    ImAlmostDone (SB): 530

ImAlmostDone posts SB 15, Oxidosiss posts BB 30

Pre Flop: (pot: 45) ImAlmostDone has

ImAlmostDone calls 15, Oxidosiss raises to 75, ImAlmostDone calls 45

Flop: (150, 2 players)
    Oxidosiss bets 60, ImAlmostDone calls 60

Turn: (270, 2 players)
    Oxidosiss bets 110, ImAlmostDone calls 110

River: (490, 2 players)
    Oxidosiss bets 725 and is all-in, ImAlmostDone calls 285 and is all-in

Oxidosiss shows (High Card, Ace)
    (Pre 41%, Flop 25%, Turn 0%)
    ImAlmostDone shows (One Pair, Aces)
    (Pre 59%, Flop 75%, Turn 100%)
    ImAlmostDone wins 1,060

5) На блеф или на вэлью?

PokerStars - $57+$3|15/30 NL (3 max) - Holdem - 3 players

MesaDeIkea (BTN): 620
    ImAlmostDone (SB): 410
    danking11 (BB): 470

ImAlmostDone posts SB 15, danking11 posts BB 30

Pre Flop: (pot: 45) ImAlmostDone has

fold, ImAlmostDone raises to 60, danking11 calls 30

Flop: (120, 2 players)
    ImAlmostDone bets 50, danking11 calls 50

Turn: (220, 2 players)
    ImAlmostDone bets 120, danking11 calls 120

River: (460, 2 players)
    ImAlmostDone checks, danking11 checks

ImAlmostDone shows (One Pair, Jacks)
    (Pre 68%, Flop 88%, Turn 93%)
    danking11 mucks (High Card, Ace)
    (Pre 32%, Flop 12%, Turn 7%)
    ImAlmostDone wins 460

6) Очень понравился этот поляк. Он с 30-ок поднялся судя по всему заслужено. Склонность к флоату, однако, не оставил без внимания:

PokerStars - $57+$3|40/80 NL (3 max) - Holdem - 2 players

bobencjusz (SB): 710
    ImAlmostDone (BB): 790

bobencjusz posts SB 40, ImAlmostDone posts BB 80

Pre Flop: (pot: 120) ImAlmostDone has

bobencjusz calls 40, ImAlmostDone raises to 220, bobencjusz calls 140

Flop: (440, 2 players)
    ImAlmostDone bets 180, bobencjusz calls 180

Turn: (800, 2 players)
    ImAlmostDone bets 390 and is all-in, fold

ImAlmostDone wins 800

7) А здесь я порой охуеваю от того как люди руки для своих рейнджей выбирают, я-то понимаю, что наверное оверфолжу на такой стил, но что мешает выбрать руку из нижней границы колла и вырхней фолда - я ума не приложу. Скази тоже меня пушем изолейтил на 20бб J5о в позиции, сдачу не пометил, но тоже запомнил, хоть и не понял.

PokerStars - $57+$3|10/20 NL (3 max) - Holdem - 3 players

ImAlmostDone (SB): 480
    funnd (BB): 500
    FuriousAA (BTN): 520

ImAlmostDone posts SB 10, funnd posts BB 20

fold, ImAlmostDone raises to 50, funnd raises to 500 and is all-in, ImAlmostDone calls 430 and is all-in

Flop: (960, 2 players)

Turn: (960, 2 players)

River: (960, 2 players)

ImAlmostDone shows (Two Pair, Aces and Kings)
    (Pre 65%, Flop 49%, Turn 75%)
    funnd shows (Two Pair, Kings and Fives)
    (Pre 35%, Flop 51%, Turn 25%)
    ImAlmostDone wins 960

8) Сперва подумал что-то интерсное, сейчас сам вчитался - там хуйню доставить:

PokerStars - $57+$3|20/40 NL (3 max) - Holdem - 2 players

RpG221 (BB): 624
    ImAlmostDone (SB): 876

ImAlmostDone posts SB 20, RpG221 posts BB 40

Pre Flop: (pot: 60) ImAlmostDone has

ImAlmostDone calls 20, RpG221 raises to 100, ImAlmostDone calls 60

Flop: (200, 2 players)
    RpG221 bets 80, ImAlmostDone calls 80

Turn: (360, 2 players)
    RpG221 checks, ImAlmostDone bets 180, RpG221 calls 180

River: (720, 2 players)
    RpG221 checks, ImAlmostDone bets 516 and is all-in, RpG221 calls 264 and is all-in

ImAlmostDone shows (One Pair, Jacks)
    (Pre 68%, Flop 82%, Turn 89%)
    RpG221 shows (One Pair, Threes)
    (Pre 32%, Flop 18%, Turn 11%)
    ImAlmostDone wins 1,248

Как-то так. Сам на самом деле тоже дохуя неудачно наблефкэтчился за эти дни и просто тупо много нателефонил. Это от усталости.

Новая рейнджевая идея работает не слишком хорошо, но и не полностью провально. Наверное стоит найти нечто среднее между тем как играл раньше и как сейчас. Потом напишу подробней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1090/1717
    + 24
  • Самый искренний, самый честный блог рунета снова с вами (это я не сам придумал, говорят об этом люди, я не раз слышал эту оценку, и я от души благодарен что меня читают, кто-то даже подписывается и т.д.). Один из самых проплюсованых на Джипсаре.

-----

Я буквально в двух словах. Серьезные посты потом. Они есть. В голове родились.

Эти дни покера даются тяжело. Я сижу и с 18к откатываюсь на 10к . Мне не складывается. Или что-то еще. Весь этот покер.... Я в конце концов сижу прикованный к этому именному креслу с футболкой Рамон, который прокатился много стран, сижу в этих таблицах, в этой кабине бомбардировщика ХАДа, рейнджах, стратегиях, паттернах, текстурах и страстях. Карточных страстях. В приходах и на отходах. Хаваю это говно, как и все остальные. Черпачком.

Но когда это все закончено - мне так приятно снова, прыгать, танцевать, шутить. Улыбаться солнцу. Нюхать не из потребности, а из удольствия. Общаться с друзьями, продавцами, парикмахерами. И вот у меня начинаются такие дни. Я почти счастлив. Нормальный человек быть счастлив не может. Но я почти.

Я много раз оглядывался на свою жизнь. И я ни о чем не жалею, что связался с покером. Причем я-то негатива съел больше чем многие. Я знаю эту кухню хорошо на своей шкуре знаю. Вот честно. Даунстрики и дно. Бесперспективняк.

Мы красиво живем и умеем отдыхать! Пальцы в воздух, танцуем, отдыхаем, деточка!

---------------
    (сорри за пост ни о чем, об эмоциях и то не связно, по контенту отпишу на днях)

--------------
    аудиобонус

постараюсь обозреть с кипра, но не обещаю
    Сообщение отредактировал easyjay - 20.9.2016, 23:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1091/1717
    + 51
  • Дисперсия этой игры чудовищна.

Во всем.

Ты сидишь такой все дома посчитал. Плюсово. Поле жмется. Ты давишь поле и оно жмется.

Я по-настоящему переоозознал Бульбу, Донка-бла-бла и Эрандиэля за последние дни. Им хорошо сдавали. С натсом - всегда хорошо. Речь не об этом. Но я именно оценил уровень людей в понимании моей игры.

Для меня вот покер - твочество. По жизни было отдушиной, где я в этих замесах самореализовывался и самоутверждался.

Поэтому я в принципе оперирую такими понятиями как "мне стыдно, за тот покер что я играл вчера". Но нужно понимать - по-настоящему, это факт, что деньги не пахнут. Мы не художники чтобы играть всегда в ЕВ50, когда можно много и в ЕВ35, но с лучшим $/час. Мы все в одной лодке и все наравных боремся с реальностью.

Я не знаю - как правильно. Я в вечных поисках.

Но после вчерашней сессии - без оглядки на карты - я пропитался новым респектом к коллегам по цеху.

С Джи-Про мы кстати то да се, но приятельской волне как-то получается познакомились, там то да се, я говорливый - он тоже, но это не то. Покер - не пахнет. Слабых тут ебут, как меня на психостимуляторных отходах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1092/1717
    + 22
  • //не забыть пост про Бульбу//
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1093/1717
    + 18
  • Читаю пост, а он так славно ложится на трекач) Аж пританцовывать стал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Турнир - цыганский. Ответсвенности не несём. Ну вы поняли.

Будь я англичанином - зайти бы не рискнул.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1094/1717
    + 28
  • Сыграл в -5k. Составы были хорошие. Чтобы так сыграть в них - требуется две вещи, чтобы очень сильно не складывалось и чтобы играть очень хуево. У меня удалось и то, и другое.

Из хорошего познакомился с Джефом Лисандро (уебался сет на сет против него, кстати) и кучей других интересных людей. Ну и кубки забрал.

"Что? Где Когда?" и "Литрбол" - просто дрим сочетание.

С Джефом:

О соображениях чуть позже, тяжело как всегда мне из климата в климат. В ЛС тоже завтра отвечать сяду.

Хочу сыграть короткую сессию в родном онлайне.
    Сообщение отредактировал easyjay - 27.9.2016, 21:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1095/1717
    + 18
1 110 111 112 113 190
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.