Позавчера проводили мелкого в школу. 5 класс. Как же быстро летит время. Еще недавно Роман еле выговаривал слова, а сейчас уже и маты в играх проскакивают =)
В конце прошлого учебного года у него выходило две тройки за год по английскому и математике, хотя он по этим предметам материал знает неплохо. Дал ему мотивацию - закончишь без троек, пойдем в ресторан. Ну и донат в игру сделаю.
Он постарался и реально закончил без троек четверть и год, соответственно. И даже сам за себя был рад. Донат получил сразу и были заказаны роллы и ресторан отложили и как то забылось. Ну а перед 1 сентября вспомнилось.
Пришлось 31 августа работать до ночи, чтобы выкроить денег.
Проснулись 1 сентября, сборы и суета. Приходим в школу, куча детей, линейка. Пошли знакомиться с новой учительницей. Единственные родители из всего класса. Когда я зашел, мне половина парней закричало - "Колян, здарова". Мы с ними очень хорошо знакомы, раньше часто играли в футбол во дворе и всякие догонялки на горке. Сразу сказал чтобы называли меня "на ты". Меня это не напрягает, да и им прикольно, наверное.
1 сентября сделал себе выходной. Пришел домой, занялся делами по газете, разобрал какие то вещи, в общем, много домашних дел накопилось. Как приехали с деревни, практически ничего не делал. Утром уезжал таксовать, вечером домой и спать. Один раз только в покер с парнями собрались.
Роману не говорили что едем в ресторан. Забрали со шлколы и сразу махнули. У нас есть The Бык с фиксированными ценами на все блюда. Уже в него ходили год назад и решили пойти и в этот раз. Для многих это не ресторан, но для нас - без вариантов. Ресторан с большой буквы =)
Романыч обрадовался, когда увидел куда приехали. Сел, начал листать меню. Заказал себе 3 блюда - картошку фри с пармезаном, стейк и стрипсы. Жена взяла салат с буратто и стейк, а я том ям и стейк. Ну и мохито безалкогольный, чтобы все это запить. Объелись от души, но мне не по себе в таких местах. Я люблю кушать дома, чтобы официан не ходил и не отвлекал. Чтобы рот был испачкан и тебя это не парило, когда кушаешь бургер или шавуху - для меня вообще эти два блюда топ оф зе топ.
Вообще, прием пищи - это какой то интимный момент, который хочется разделить только с близкими, чтобы не было посторонних. Вот такой вот у меня бзик. Не знаю как это назвать.
Ну а сегодня, 3 сентября. Это не только день, когда все переворачивают календари, но и др Романа.
Вчера вечером с женой надували шары. Насос сломался после 3 шара. Минус 350 рублей. С деньгами то все понятно, но вот щеки болят до сих пор. Шары в комнату заносили утром. Зажгли небольшое пирожное. Роман проснулся под наши песни. Улыбка на лице. Поздравили.
Иногда зовем его "Духаст Вячеславыч". Да и не только так, много всяких приколов =)
В подарок хотел все что угодно, но не деньги. Просил сделать сюрприз. Всякие вещи и предметы нужные у него есть. Решили подарить эмоции. Сначала, хотели взять сертификат на погружение с аквалангом, но решили отложить эту идею на попозже. В итоге, купили билеты в аквапарк на троих на 5 часов. Обожаю подарки, которыми еще и сам можешь воспользоваться =) Так что в пятницу утром я работаю 3 часа, еду на 5 часов в аквапарк и потом снова работать до самой ночи. Деньги сами себя не заработают.
Ну а сейчас произошло маленькое чудо. Утром выехал работать. Второй день заказов просто очень мало. Коэфицентов нет, пробки. Не работа, а мучение. Первым заказом ловлю в Песочку ( онкоцентр ) . Оттуда прилетает заказ далеко в облась. Везу солдатика с учений. Приезжаю , а там только тариф эконом работает. Время 9-30. Обратно ничего за 30 минут не поймал и решил ехать по трассе в сторону города. По дороге, остановился в лесу, посмотрел грибы - не нашел, но прогулялся и подышал свежим воздухом. У нас погода крутая, так что это тоже было нужно. При подъезде к городу ловлю неплохой заказ по платной дороге, доезжаю за 40 минут. Касса 5600. По сути, за 6 часов отбил только аренду и бензин. Сижу жду заказ. 30 минут, 40 минут - тишина. Просто ноль, хотя в том районе всегда очень много заказов. Открываю чат такси, все жалуются что все очень плохо. Вижу сообщение в чате - "Кто рядом с Дунайским, за 3000 надо довезти до банкомата и аптека, займет минут 30". Инста пишу в личку что мне 25 минут и я готов. Сообщение не прочитано. В чате начались вопросы, что очень подозрительно и тд.
Мне приходит заказ , беру. Заехжаю на платку и вижу что мне ответили. Ок, жду 25 минут, поеду с тобой.
По пути понимаю что мне до Дунайского минут 40. Пишу что будут через 30 минут в лучшем случае. Ждут.
Отвожу пассажира, быстро заезжаю обратно на платку. Съезжаю, попадаю на все светофоры, как на зло.
В итоге, вместо изначально обещанных 25 минут приезжаю через 50.
Садится девушка лет 40. Чувтсвуется запах алкоголя. Мы доезжаем до банкомата метров 700, она сразу мне дает 3к. Говорю ей что это много, но все равно беру. Сказал что отдам все мелкому у которого ДР. Та еще накидывает 500, я отмахиваюсь , но она усердно сует. Беру. Доезжаем до аптеки, она выходит и дает еще 500. Я уже начинаю нервно говорить что мне даже 3к было стыдно брать, но она была непреклонна. Оказывается, моя коллега, тоже сидит в чате. Сейчас не работает, ждет когда оформят ИП и просто пьет. Решила прокатиться с кем то из чата и из примерно 30 сообщений в личку выбрала именно меня, хотя там в 5 минутах было человек 5 из чата, где мы каждый день общаемся. Сказала, что я хороший парень и ей приятно было поехать именно со мной. Вот так вот от ужасного дня с заказами день превратился в хороший. Я оттуда сразу стартанул домой и закочнил рабочий день, выполнив всего 4 заказа, но сделав план, благодаря этой девушке. Остается время провести его с сыном и женой. Ну а к 8 часам еду на регистрацию свадьбы Ювика. У них уже была очень пышная свадьба 6 лет назад, но без регистрации по определенным причинам. А вот сейчас все официально. Празднуют в субботу, но у нас туда не получается поехать, к сожалению, хотя там будет супер весело. Обидно, конечно, но, уверен, они там оторвутся хорошо и без нас!
stiket, разбивай такие объемные посты на несколько: так и читать легче, и плюсиков побольше нафармишь))
Sibarit87, тааак ... Спокойно ждала лишнего, угу... Накидывает сразу сверху.. Доезжаете до аптеки, тут накидывает еще бонус ..ага... Сказала, что хороший парень ..приятно именно с тобой .. И выбрала именно тебя , из 30 (! ) Ну ладно, засчитаем за доезд ...Пу-пу-пу ... День превратился в хороший ! .. 👀☺️
Че то походу не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович... все о пассажирах думаешь.. 🤗🤐
stiket, привет.
Слышал по радио, что ваш Беглов временно в тестовом режиме запретил мигрантам работать в такси, и что установлен режим в три месяца на то, чтобы таксопарки расторгли с ними договора.
По идее это должно привести к увеличению заработков местных таксистов, и тебя вместе с ними.
В Нижнем мигрантов в такси нет, я поначалу удивился, а потом мне рассказали, что там запретили.
В Мск у нас все строго.
Мои последние пять поездок на такси:
Абирахманов Аловуддин Абулвохидович
Ысламов Бердикул Рахматиллаевич
Одинаев Зоиржон Ибодуллаевич
Мрыкин Антон Васильевич - дядька в возрасте, всю жизнь в такси
Мамаралиев Бакыткелди Автандилович
Все - хорошие ребята, ни полслова худого про этих четверых не могу сказать, кроме того, что без навигатора они не знают куда ехать, два раза пришлось помогать, тк. в Москве навигацию отключают чуть чаще, чем ежедневно.
Ну а так-то хочется, чтобы местные таксисты тоже зарабатывали, а не только приезжие.
HuanXIV, привет.
Пред тем как писать ответ, проконсультровался в чате с такистами. В целом, мысли совпали.
Как обычно, все законы у нас сырые и в них много "дыр". Так и тут.
Эти нововведения касаются иностранных специлистов, которые работают по патенту. А это около 6000 человек. Капля в море.
Кто работает через парк или самозанятым - могут кататься дальше. Единственный момент, когда идут рейды, их всех кошмарят. Тормозят, проверяют документы. И в рейды сильно заметно меньше таксистов-мигрантов, особенно, на парковке аэропорта, где их просто толпы.
В любом случае, Яндекс - огромная компания. И процентов 80 водителей - мигранты. Уверен, что даже если будут ужесточаться законы, они обязательно что то придумают.
По поводу увеличения заработка. ХА-ХА-ХА. 31 августа в личный кабинет пришло уведомление - "АХТУНГ! ВЫХОДИТЕ НА ЛИНИЮ! ВСЕ ПРИЕХАЛИ ИЗ ОТПУСКОВ! ЗАКАЗОВ ТЬМА". 1 сентября все вышли. И весь город был белым после 10 утра. Т.е. не было кэфов. Вообще! 2,3,4 сентября я отработал. Заказов очень мало. В основном, короткие. Кэфов нет.Сегодня за 12 часов на линии я заработал 2 тысячи чистыми. Ну пиздец же. В чате у нас просто матерился и орал, как и другие. Издевательство.
Вот, например, мой последний заказ был из области ( курортный район ) до Мариинского театра. Ровно час за 2200 рублей грязными, из которых 900 рублей платная дорога. И этот заказ я еще и ждал минут 30.
У меня накопилась очень сильная усталость. Я с марта отработал в графике 6/1, в среднем по 10 часов на линии. Почти пол года. Очень близок к блокировке по самозанятому, т.к. приближаюсь к разрешенным 2.4 млн прихода денег ( грязью ) . Чтобы продолжить работу, надо делать ИП. Его ради такси я делать не буду. У меня же еще и ООО, где я учредитель, на котором скопилось долгов по налогам, блокировка счета, да еще и налоговая приходила в офис, гдеу нас нет таблички и поставила адрес недействительным. До конца сентября надо все восстанавливать, т.к. к 30 октября я буду выпускать газету под Форум. По идее, там получится заработать пару сотен тысяч, что должно хватить на погашение налогов и остаток кредита на юр. лицо. Ну и буду закрываться.
Параллельно такси вообще ничего не получается делать. Тупо нет сил. Вот сейчас приехал, покушал, надо какие то дела делать, а хочется просто полежать после 13 часов за рулем.
Завтра утром выхожу на 4 часа, потом с семьей в аквапарк на 5 часов, оттуда сразу работать до ночи. Потом продержаться субботу и в вск с мелким поедем в поездку на 40км на самокатах. Погоду обещают отличную, может даже искупнуться получится.
Ну а после, буду обновлять резюме, которое уже в работе давно, но руки красиво не доходят сделать. Да и чувство какое то что вообще больше ни для чего не гожусь. Какое то обесценивание. Но я и "выпал" из нормальной работы уже как два года. Скиллы подрастерял и просто живу как робот. Это точно надо менять.
stiket, привет!!! Расскажи поподробнее про работу в газете, вообще как и с чего все начиналось
Mechera2010, привет. Не хочется коротко, поэтому, напишу в ближайшие 2-3 дня.
2012 год. Уже как 3 года я работаю на своей первой серьезной работе - кромщиком в цеху по производству для боковых зеркал для машин. С меня начиналось производство.Нам привозили стекло разных форм. Моя задача - на специальном станке в виде вращающегося круга сделать кромку около 2 миллиметров, чтобы стекло было гладким по краям и не трескалось. Далее, я передавал в цех мойки и контроля. После этого стекло шло на станок, где наносили какой то раствор, который заполнял поры стекла и оттуда уже в цех опыления, где обычное стекло превращалось в зеркало. В день я обтачивал около 600-1000 стекол, в зависимости от плана. Очень тяжелая работа на ногах, вечно грязный, часто с порезами на руках. Работал с 7 утра до 15-30, но почти каждый день оставался на переработки до 18.
В июле беру отпуск, едем толпой в Одессу, отдыхаем и я понимаю что больше не хочу работать на ногах и хочется пойти куда то в офис. Приезжаю в августе, начинаю поиск работы через друзей. Пишет подруга ( руководитель ) - у нас есть вакансия менеджером по продаже рекламных площадей в молодой газете. Давай к нам.
Немного подумал и заколил. 3 сентября пришел устраиваться. Чистый офис, огромные мониторы на столах, директор - моя даваняя знакомая. Подумал, что в знакомом коллективе будет прикольно поработать. Первые звонки, нервы и тд. Втянулся.
Через пол года стал старшим менеджером, а через год - руководителем отделом продаж. По зп выходило больше чем у нашего генерального директора, при этом, я практически ничего не делал. Давал задание менеджерам, строил планы и сидел играл в покер. Часто в обед ходил на пару часов в баню, которая была в 5 минутах от офиса.
В 2015 году с января были трудности у холдинга, куда входила наша газета. До мая нам платили только оклад, но покер мне помогал держаться на плаву. Довольно неплохо плюсовал в разных румах ( Лотос, Титан и тд ).
В какой то момент собственник холдинга вызывает нас "на ковер" и говорит что мы уволены. Не очень расстроились, но было обидно что мы много чего делали хорошего, но это не оценили. По зп были большие долги. Только мне должны были порядка 300к. В итоге, через какое то время нам все выплатили. Я в тот момент находился в деревне и мне на карту упала сумма на весь рекламный отдел, которую я должен был переслать.
Через какое то время после того как нас уволилили у собственника начались проблемы с законом, ввели арбитражных управляющих и , по итогу, его посадили, как его жену, сына и еще двух человек. Был очень большой резонанс, т.к. основной вид деятельности компании был кооператив, который принимал вклады. Фигурировало болле 3 млрд. рублей. Думаю, вы в гугле сможете найти эту инфу. Не хочется сюда писать название.
Кроме рекламы и маркетинга я ничего не умел. Решил сделать рекламное агентство по сопровождению компаний в разные печатные издания. У меня осталась вся база наших клиентов и какие то деньги мне удалось зарабатывать, но это были не те суммы, которые были мне нужны. Рекламодатели вспоминали о нашей газете, где отклики были очень хорошие и реклама реально работала.
В блоге, который я тут вел раньше, я делился всеми результатами и кто то задал вопрос - "А почему ты не откроешь сам газету?"
В целом, довольно логичный.
Я "на коленке" посчитал сколько нужно денег на выпуск, обзвонил всех рекламодателей и предложил выйти в первом номере. Сложил все предварительные суммы продаж и понял, что с первого выпуска я могу работать в плюс.
За январь 2016 года я зарегистрировал ООО, сделал регистрацию газету в Роскомнадзоре и уже в конце февраля 2016 года вышел первый номер.
Было довольно трудно, т.к. я раньше отвечал только за продажу рекламы, а теперь мне нужно было отвечать за весь процесс.
В марте продажи были еще больше. Апрель тоже не подкачал и я со старта начал зарабатывать довольно приличные деньги.
При этом, работал на удаленке.
До марта 2020 года у нас не было ни одного выпуска в минус. Да, были какие то сезонные спады, но все равно удавалось хорошо зарабатывать.
В 2017,2018, 2019 газета получила приз в номинации "Лучший производитель товаров и услуг для пожилых людей".
Награду получал из рук гд Экспофорума ( это там, где проводится ПМЭФ ) и заместителя губернатора.
Каждый год они высоко оценивали нашу работу и мы всегда были их информационными партнерами. Кстати, в конце октября будет этот форум, где, скорее всего, выйдет последний номер газеты. Буду пробовать продать ее заинтересованным лицам. Уже назначено несколько встреч на бизнес-мероприятии. Не знаю, получится или нет, но было бы хорошо =)
За 4 года мы очень круто развивались. Газету знали в Смольном, ежедневно куча звонков от читателей, рекламодатели сами звонят и спрашивают о размещении. Я делаю разные благотворительные проекты, куда трачу очень много денег. Обучаюсь маркетингу в разных компаниях, меня постоянно зовут сотрудничать по разным направлениям. Берусь практически за все.
Газета стала пропуском практически в любое место. Директор газеты - звучит солидно.
Но, случается пандемия. Все наши читатели заперты дома. Рекламодатели сворачивают бюджет. Весь мир на панике.
Непонятно что делать. Накоплений у меня практически нет. Принимаю решение брать кредит и выпускать газету без рекламы, пока другие издания полностью прекратили выход. Показать, что мы работаем, заботимся о читателях.
Меняем привычные точки распространения, чуть ли не по квартирам развозим газеты. Сотрудничаю с фондами, которые помогают пенсионерам, лично развожу пакеты с едой бабушкам и дедушкам, которые сидят дома.
Так продолжается месяца 3. Точно уже не помню. Были какие то послабления и мы начали возвращаться в прежний режим.
НО! Все наши рекламодатели тоже очень сильно пострадали. Обороты падают, денег нет. Все выживают, вместо того чтобы наращивать рекламу, они просто функционируют кое как. Лишь крупные рекламодатели возвращаются, но этого все равно не хватает чтобы нам вернуться в прежний ритм.
Закрывается типография, где мы печатались на крутых условиях. Остается одна в городе, которая может быстро печатать большой объем. Цена печати в моменте вырастает процентов на 30. Мы поднимаем цены на рекламу, это отпугивает некоторых клиентов. Снежный ком нарастает.
Через какое то время удается войти в ритм, но уже все не так радужно. В один момент было предложение от крупного банка продать газету в районе 5 млн, но я его не принял. До сих пор жалею.
Ну и дальше февраль 2022. Цены на печать резко растут, весь рынок на панике. Опять сокращение продаж, ловлю дикую депрессию по поводу происходящего в мире и, по сути, практически не занимаюсь газетой и она просто "живет своей жизнью". Мы выходим, но рекламы очень мало. Часто в минус. Кредиты, чтобы держать на плаву. Жду когда что то изменится, но просвета нет. Какие то подработки, потеря фокуса - все это , естественно, сказывается на газете.
В 2024 вышли всего 7 раз. В этом году 2 раза.
Кредиты, долги по налогам - это единственное что осталось от когда то довольно успешного СМИ.
Еще буквально 4 года назад я был полностью уверен в своих силах, норм зарабатывал, но внешние события меня сломили.
Наверное, успешных предпринимателей можно выявить именно в такие моменты. Я оказался не таким.
Уверен, можно было перестроиться, можно было "прогнуться под партию" и такие предложения были, но я выбрал другой путь.
На 99% моя история с газетой закончена. Конечно, если получится что то придумать , найти крупную компанию, которая бы у меня выкупила газету, тогда бы я мог стать руководителей газеты уже нового владельца. Не переживать о рекламных бюджетах и сосредоточиться просто на выпуске, а не на поиске денег. Только на продаже рекламы газету сейчас практически невозможно издавать. Рынок мертв. И, наверное, ее нужно было закрывать еще в 2022-2023. Но имеем что имеем.
Конечно, у меня осталось очень много контактов директоров компаний, которые работают с пенсионерами - клиники, стоматологии, банки, фарма и тд. Но я "выпал из рынка" и много контактов уже "холодные". Можно было бы придумать как мне использовать эти контакты, но пока идей вообще нет. Да и сейчас мне нужны быстрые деньги, чтобы скорее закрыть кредиты. К сожалению, времени на передышку вообще нет. А параллельно нет сил заниматься.
stiket, а сейчас вообще в покер не играешь ?
Bushido_ru, только на билеты от ББ и несколько раз собирались с друзьями оффлайн.
Нет бр, да и никогда не рассматривал покер как полноценный заработок.
Построил прибыльный бизнес один раз, значит сможешь и во второй раз. Тут вопрос только когда.
stiket, держись!
Мужик с таким фото(последнее в блоге на данный момент) не может , не имеет права не справиться!)
Как же я с этого фото ору)))
А почему не запустить ту же газету в формате дижитал?
Сайт либо просто рассылка (ещё лучше). Тут даже быстрее отдача будет тк. траффик целевой можно в рекламных сетях купить
Реклы есть, контент умеешь делать, пенсы тоже на месте
"По зп выходило больше чем у нашего генерального директора, при этом, я практически ничего не делал. Давал задание менеджерам, строил планы и сидел играл в покер. Часто в обед ходил на пару часов в баню, которая была в 5 минутах от офиса... Не очень расстроились, но было обидно что мы много чего делали хорошего..."
Нормально)
V_K1z @ 08.09.25"По зп выходило больше чем у нашего генерального директора, при этом, я практически ничего не делал. Давал задание менеджерам, строил планы и сидел играл в покер. Часто в обед ходил на пару часов в баню, которая была в 5 минутах от офиса... Не очень расстроились, но было обидно что мы много чего делали хорошего..."
Нормально)
Да тоже угарнул с этого. Особенно будучи РОПом много лет в разных организациях, где реальная работа РОПа походу ТСу и не известна была, можно только за ГД расстроится, что раньше их не погнал.
В обязанности РОПа как минимум входит, это не из теории, а вот практика, если брать только рутину ежедневную бесконечную, то там уже пиздец :
Планирование продаж. Сложнее чем кажется.
Постоянное обучение сотрудников. Это значит в свободное время, ты не в покер играешь, а например сидишь в срмке слушаешь разговоры своих ребят и пытаешься улучшить их речевой модуль, дальше ещё ищешь каким образом донести.
Делегирование задач. Ну тут у ТС все было ок явно))
Контроль и создание системы совещаний.
Мотивация сотрудников. Откликается с пунктом выше. Если РОПа нет на 5 минутной летучке утром, где он умеет считать ситуацию и кому надо дать мотивацию, кому надо подсказать, то эффективность отдела падает в разы
Это самые очевидные такие вещи. Работа РОПа самая не благодарная обычно в компании, ты всегда в наковальне между своим отделом и ГД, где тебе надо быть за интересы своего отдела, но при этом и за интересы ГД. Только не бумаге это " у нас общий интерес прибыль", на деле свистопляска начинается такая, что не каждая менталка вывезет.
Ах да, а как-же постоянный рисерч хедхантер на предмет новых продажников и проведение собеседований. Потому что всегда " вот 1 бы хорошего продажника нам ещё не помешало бы, ты там посмотри, посмотри, деньги та выделим, деньги есть"
Есть когда речь о таком, а когда речь влить в генерацию входящих лидов через рекламу их обычно нет 😁
Рил работа РОПа это заеб и вложения каждый день и диспа, потому что продажи есть продажи, ты может все сделал великолепно, но рандом не подвез, на этом форуме уж точно все в курсе, как оно бывает)
ТСу ещё раз только удачи и сил, он и не обязан был быть таким роп, ему повезло и слава богу, но на ГД того обижаться на мой взгляд все таки не стоит. Да и вообще , благодаря увольнению ты попробовал себя в бизнесе и у тебя получилось!
да, для кого-то пандемия зло, для кого-то счастливый билет, если о бизнесе. многие онлайн про во время пандемии сколотили БР. Удачи вырваться из обстоятельств и повторить успех в важном деле.
читал книгу про якудза, это оказывается была секта игроков в кости в Японии. бандитами они стали потом). Так там автор рассказывает, что самое сытые времена для игры - была война. Пока где-то шли бои, сытые тылы лудили до сумасшествия. Так и с пандемией.
Radeo_, конечно, я не чилил все время на позиции РОПА.
Это было последние пол года, когда я выстроил работу под себя + уже были трудности с ЗП и не было мотивации работать за идею.
За 2 года я удаленно открыл 3 отдела продаж в разных городах. С нуля запустил проект "Дисконтная система для пенсионеров". Запускал как раз во времена трудностей в компании, чтобы привлечь новые деньги. Сделали пластиковые карты, раздали 5000 карт через выставки , собрали контакты и продали эту идею действующим рекламодателям. Они предоставляли скидки держателям карт и платили фиксированную сумму за участия. Продали на 1 млн. буквально за неделю. + было кп для банка, чтобы эти пластиковые карты превратить в банковские. Там чек был очень приличный, но не успели сделать.
Ну и я сам постоянного ездил на разные курсы за счет компании + своих менеджеров туда гонял.
У нас ниша очень специфичная и узкая. Холодными звонками я лично проработал 80-90% ЦА. И довольно трудно было продавать, хотя и продукт у нас был крутой и уникальный.
Генеральный директор никогда не ставил планы продаж. Вот такой вот у меня начальник был. Приходилось самому учиться это делать и ставил его тупо для себя. У меня был фиксированный процент с продаж и очень часто я продавал в минус для компании, но в плюс для отдела продаж. И это только поощрялось со стороны руководства, т.к. затраты на выпуск газеты покрывала УК, а все что сверху - типа прибыль, но по факту мы всегда выходили в минус. У нас был огромный штат сотрудников в редакции, который спокойно можно было сокращать. Все это позволило бы постепенно делать прибыльную компанию, но мы работали как работали.
С одной стороны, я рад что мне удалось там поработать, ведь я бы не запустил свою газету если бы не оказался в нужном месте. С другой стороны - попади я в нормальную компанию, я точно бы пошел вверх по карьерной лестнице и сейчас бы неплохо себя чувствовал. Тогда был дикий задор в глаза, желание много зарабатывать и реализовать себя. Возможно, в другой сфере, но точно бы развивался.
InsertName, были идеи уйти в онлайн, но нужны были большие вложения. Все таки, у нас аудитория - пенсионеры и их нужно было собирать в одном месте. Да и офлайн у меня лучше всегда получался, так что это не мой путь.
zenit35, да я держусь нормально, просто устал. Больше от чувства что постоянно в долгах. Они гасятся без просрочек, медленно, со скрипом, но гасятся. Тяжело отдавать почти все заработанные деньги. Но, теперь я точно знаю им цену.
Фото - огонь, согласен =)
KritGo, MakoLLIa, полностью согласен. Любые внешние трудности - это всегда возможности. Я и кредитовался в период трудностей, но выпало "черное", вместо "красного". На самом деле, я бы мог в тот момент все круто повернуть в свою сторону, но тупо не хватило упорства и наглости. Ну и совести. Например, мы ни разу не продали рекламу гадалок, экстрасенсов и тд. А это огромные деньги. Сколько у меня было заявок на рекламу этих услуг - не сосчитать. Но это чистый скам для читателей и мы себе не могли этого позволить. Да и сейчас за счет них я бы смог зарабатывать 2к$+ в легкую, но не делаю этого и рад, что наш редактор меня тоже поддерживает в этом на 100%.
Конечно, я надеюсь что у меня еще есть силы в загашнике, чтобы восстать из пепла, но это точно не в ближайший год.
Да и я скорее выберу путь наемного рабочего, но в интересной компании. И штаны я просиживать не буду. Но пока просто не хватает сил на что либо после такси, уж очень тяжко работать 6/1 с утра до позднего вечера.
После аквапарка продуло, похоже. Утром проснулся с соплями, чихаю без остановки. Закинулся лекарствами и кое как сегодня отработал смену и сделал план. Приехал, помог бате по ремонту ( он делает в соседской комнате ), убрался и чувствую что сил вообще нет. Решаю сделать лучшее лекарство - стопка самогона, пол чайной ложки черного перца,запить крепким чаем и в кровать. Ну и появилось время посидеть за компом.
Хочу вспомнить про свои упущенные возможности.
С газетой мне повезло. Я оказался в нужном месте и в нужное время. Не бросил это и стал вкладывать все свои силы.
Активно занимался спортом, следил за здоровьем и это точно был лучший период в моей жизни.
Январь 2021. Мы играем в футбол каждый четверг в 7 утра. Один из парней рассказывает о проекте - Sorare. Футбольный фентези проект, который работает с криптой. Для нас это темный лес и мы не особо проникаемся, хотя несколько лет подряд играем между собой на спортсе на символические деньги, почет и уважение. Ближе к концу февраля я с другом решаем сделать депозит, регистрируемся и несколько дней разбираемся как играть. Буквально на следующий день проект объявляет о привличении 680 млн. баксов и цены на все нфт карточки летят в космос. Мы, естественно, не успели сделать депозит, но собрали кое какие составы, делая ошибки. Удалось на покупке и быстрой продаже зарабатывать, мониторя рынок, который был супер активным. Сделай я депозит 100к рублей в тот момент, я бы сделал десятки иксов в моменте. Скорее всего, я бы не продал карты и продолжил играть, что принесло бы мне профит, но точно смог бы заработать очень прилично. В итоге, я все равно долго играю, выигрываю какие то деньги и...
...и случайно вижу пост в Твиттере. Похожий проект - Ultimate champions ( уже тут немного писал об этом , но расскажу подробнее ). Покупка паков, румынская лига, маленькое коммунити. Я вывожу остатки с Сорарки и депаю небольшую сумму. Там можно было только покупать паки и не было маркета. Но участвовал в каждом сейле, доставал каких то ноунеймов, активно общался в дискорде. К лету появился маркет, начались полноценные турниры и я с успехом продавал, покупал и участвовал. Т.к. у меня уже был опыт в фентези, я быстро разобрался в скорринге игроков и сделал неплохой состав. Тогда мы выигрывали монеты $champ.Уже не помню, но курс был фиксированный, т.к. не было рынка. Ближе к сентябрю мне приходит личное сообщение от модератора - не хочешь быть моим помощником ? Я с радостью соглашаюсь. Даже обещают платить 150 баксов в знак благодарности в монетах, чему я естественно был рад, но точно не соглашался ради денег. Мне было в кайф общаться в межнациональном коммунити. Каждый день я очень много времени проводил в дискорде, делали какие то активности, викторины, раз в неделю я был на митингах с СЕО компании, где мы обсуждали проблемы и перспективы.
Проект круто развивается, подписывают новые средние лиги, подписывают Арсенал и в какой то момент объявляют о выход на биржи. Монета сразу делает иксы. Конечно, у меня были какие то накопления в виде монет, но , в основном, я половину выводил сразу, а остальное тратил на новых игроков в коллекцию. Добавляли много разных турниров и у меня было порядка 100 карт футболистов, чтобы участвовать во всех. И почти каждый геймвик мне удавалось что то выигрывать.
Далее команда проекта анонсировала интересные новости. Какие именно - загадка. Позже выясняется что они параллельно делали проект - Persona. НФТ картинки в стиле аниме. Развивали сообщество и делали реальные успехи. Ко всему прочему, они захотели поменять монету $champ на UNA, чтобы объединить два проекта.
Какой же тогда был хайп. Да еще и Барселону подписали, что вообще нас сводило с ума. Объявили какие то плюшки для всех игроков фентези. Сделали турниры , где можно было выиграть вайт листы на покупку НФТ. Мы в этом совсем не разбирались в русскоязычном коммунити, но был парень который сказал что это очень круто. В общем, у меня получилось выиграть 5 вайтлистов. За несколько недель до этого начался какой то ажиотаж. В личку писали с просьбой продать ВЛ. Первый я продал за 250 баксов и очень обрадовался. Второй уже за 400. После этого, до меня дошло что тут что то не чисто. Начали изучать глубже и поняли, что есть какой то дискорд где эти же вайтлисты продаются по 2к баксов. Т.е. люди купили у меня и перепродали там, хотя даже мы ими еще не владели. Я мог отменить нашу сделку и вернуть деньги, но посчитал , что уговор - есть уговор. Оставил себе 3 вайтлиста и ожидал старт продаж.
День икс. У нас уже есть ревью нескольких нфт и все кричат какое же оно крутое. Для меня это были просто анимешные картинки, но нравилось, что там на некоторых была футбольная атрибутика некоторых клубов.
Я покупаю 3 слота по 125 баксов ( могу путать, но что то вроде этого ) и мне выпадают какие то прикольные картинки, где указана редкость. Одна была топ 10, что типа ценно. Начались продажи, покупки и тд. Я тоже всем этим занялся и удалось сделать в общем в районе 2-3к. По идее, 5 вайтлистов я мог легко продать на 10к долларов, но не сделал этого.
Дальше было два разных коммунити, которые спорили как лучше работать команде. Банили в разных дискордах друг друга и уже тогда начались проблемы. Команда делает под Евро фентези турнир с очень крутыми призами. Монета растет почти за 1 бакс за одну монету. Каждый месяц мне платили за работу в дискорде примерно 2000-2500 монет, что равнялось 150 баксам. Иногда в пару раз больше. Т.е. за год я мог накопить только с этих поступлений примерно 20к, но ведь были еще призы в турнирах, которые я постоянно выводил.
Потом команда резко режет призовой фонд в 3 туру Евро и монета падает, начинаются паник сейлы, сокращения лиг. Команда пытается что то изобретать, ведем постоянные диалоги, находим решение. Закрывается несколько лиг и делаются справедливые байбеки карточек. Все довольны. Спустя пол года СЕО говорит что все очень круто, проект очень прибыльный и мы чувствуем себя лучше чем никогда. Все это за месяц до старта нового сезона.
Мы закупаем игроков и готовимся. У меня лучшая за все время коллекция. Только карточка Сака из Арсенала стоила 200 баксов и это 3 редкость с конца. В целом, галлерея в моменте оценивалась в районе 12к.
Но что то происходит и все летит в трубу. Монета падает, ходят слухи что турниров больше не будет и я просто сливаю всю коллекцию за 600-800 баксов. Конечно, я там прилично заработал за все время, но мог бы проявить выдержку и иметь очень крупную сумму в руках. Не увидел возможность. Но, скорее всего, просто не хватило опыта в крипте. Например, Salova, сделал очень приличную сумму в крипто проекте, где был амбассадором.
Ultimate Champions полностью закрылся в июне этого года, а вот Персона вроде как еще живая. Да и УНА тоже торгуется, хотят флор на карточки очень низкий. Не знаю, может эти мошенники что то придумают и монета опять взлетит, но хотелось бы полного краха всех их проектов, т.к. они чистейшие скаммеры, которые пользовались нашим доверием.
В целом, это было два случая, где я мог получить очень крупную для себя сумму денег, имея выдержку и терпение. В моменте я этого не понимал. И даже сейчас не могу сказать по каким критериям можно понять, тот ли случай, чтобы не торопиться ? Стоит ли держать и развивать? Да, можно выиграть в моменте, но можно рискнуть, потерпеть и приобрести больше. Такое приобретается с опытом.
Вот и сейчас я играю в Sportoner, ( фентези футбол ) где у меня коллекция уже в районе 500 баксов. Я уже отбил и вывел сумму депозитов. Я могу прямо сейчас их получить ( если быстро продам ) , но могу потерпеть, дождаться хайпа проекта и получить кратно больше. Наверное, я так и сделаю. Вдруг это тоже тот самый случай ? Думаю, узнаем ближе к следующему лету.
indigo197, Я уже писал как то. Когда сын был мелкий , Антон сидел за столом и он спросил - "а почему Антон грустный?". Ну и мы как то это раскрутили и к нему прилипло 😬