В последнее время часто встречаю на улицах Минска такую пару: пожилой мужчина, 60+ лет и собака джек-рассел терьер.
Это разные мужчины и разные собаки, и такая пара являет собой когнитивный диссонанс.
Я не имею ничего против таких собак, но надо понимать, что это маленькие собаки с огромного размера шилом в заднице. Такая порода. А мужчины в этом возрасте склонны быть степенными, рассудительными и медлительными. Несовпадение темпераментов.
Leo_Manowar @ 30.12.25В последнее время часто встречаю на улицах Минска такую пару: пожилой мужчина, 60+ лет и собака джек-рассел терьер.
Это разные мужчины и разные собаки, и такая пара являет собой когнитивный диссонанс.
Я не имею ничего против таких собак, но надо понимать, что это маленькие собаки с огромного размера шилом в заднице. Такая порода. А мужчины в этом возрасте склонны быть степенными, рассудительными и медлительными. Несовпадение темпераментов.
Тоже обращал на это внимание, у меня даже в подъезде живёт такая пара))) Пришли к выводу, что такие пары это почти всегда результат подарков сыну/внуку/дочке/внучке "Ну пожалуйста, купи, сам буду смотреть/убирать/гулять/в ветеринарку возить! Только купи! Маленькую!". Ну хоть так, а не как у моих знакомых, которые недавно сдали морскую свинку которая оказалась внезапно не нужна сыну через несколько лет на убой в контактный зоопарк...
p. s. также внезапно оказалось, что собака, любая, по сравнению с морской свинкой, ВООБЩЕ не гадит и впринципе чистоплотна!
Неожиданно получил подарок от магазина, где покупаю собачий корм: 181 белорусский рубль за 20 кг. То же самое стоило 220 в первой половине декабря.
Жан без еды не останется в любом случае.
Я уже рассказывал, что мой папа тяжело болен. Он слабеет с каждым днем.
У него закончился срок депозита в банке. Банк находится в соседнем к его дому здании. Суть в том, что он не может туда дойти даже с нашей помощью. Ему нужна помощь даже для того, чтобы встать с кровати и сесть на специальное ведро-туалет.
С ним моя мама. Она совершенно героическая женщина. Она это тянет.
Я сказал:
- Мама, да не заберет банк эти деньги себе. Полежат у них, на эти деньги не будут начисляться проценты, ну и бог с ним. Это вклад в евро, сейчас на эти вклады проценты такие, что как будто их просто нет. 9 января к вам придет домой нотариус и выпишет тебе доверенность, чтобы ты могла делать всё от имени папы.
Сейчас будет очень жестко.
Мама сказала, плача:
- Лёня, я не уверена, что он дотянет до 9 числа.
Я ответил:
- Ну тогда ты все равно получишь эти деньги по завещанию.
- Нет, по завещанию их получаете вы с Максимом.
(мой младший брат)
- Мама, то, что получу я - сразу отдам тебе. Для меня это ваше, а если не станет папы - твое. Я не отказываюсь от наследства, но буду претендовать на него, когда не станет вас обоих. А тебе желаю держаться.
А Максим не поступит аналогичным образом?
Как завтра не умереть. Включаемся в работу вместе с психологом и HR
Такой заголовок мне выдал популярный белорусский телеграм-канал со ссылкой на статью на их сайте.
Пафос. Им пахнет. А мне вспоминается Макс Фрай:
- Теперь остается только пойти в сортир и сделать харакири.
- Макс, а что такое харакири?
- Ритуальное самоубийство.
- А почему его нужно делать в сортире?
- Это чтобы процесс протекал без излишнего пафоса.
Leo_Manowar @ 04.01.26Я не отказываюсь от наследства, но буду претендовать на него,
Это должен сделать в течении 6 месяцев или отказ от наследства и тогда Максим и мама. Юридически наследники одного порядка (как-то так там). Просто вступаешь и отдаёшь деньги.
Мама плачет и просто хочет деньги забрать (нужны будут). Держитесь.
она скорее всего думает про предстоящие расходы, поговори с ней об этом
22Olga @ 04.01.26Это должен сделать в течении 6 месяцев или отказ от наследства и тогда Максим и мама. Юридически.
Мама плачет и просто хочет деньги забрать (нужны будут).
Оля, не лезь. У папы и мамы нет никого, кроме нас с братом. Маме 75, папе 76. Они сказали мне, что наследство пополам между мной и братом.
А еще если они бы сказали, что всё брату и мне ничего, я бы с этим согласился. Потому что это не мои, а их деньги и имущество, и они имеют полное право распоряжаться им как хотят.
Leo_Manowar, я не про деньги пишу, а про то как быстрее их изъять. И она права, что плачет.
Не про брата и наследство.
там просто юридически вступить или отказаться нужно и "морозить будут 6 месяцев этот вклад (по деньгам не знаю точно)"
мама плачет и пусть -так легче
не из-за денег же
будут похороны и расходы, но я не знаю как правильно при живом отце говорить -вы семья и сами решите
Не лезу.
Кассир обменника по ошибке выдала более 4 тысяч рублей. Клиент все вернул, но получил уголовку
На видео, которое распространяет милиция, видно, что мужчина пересчитал сумму и ушел.
Недостачу обнаружили через несколько часов. Сотрудники милиции изучили записи камер и установили личность клиента. Им оказался 23-летний житель Гомеля.
Мужчина признался в случившемся и вернул всю сумму. Несмотря на это, в отношении него возбудили уголовное дело по факту кражи.
Из телеграм-канала белорусского сайта новостей onliner.
Думаю, что мужчина отделается условным сроком, но вообще урок.
Просто никогда не берите то, что вам не принадлежит. За это могут быть очень неприятные последствия.
Я взял в руки лежащий возле тротуара на траве мобильный телефон только потому, что он звонил, иначе я бы его не заметил. Это позволило через три минуты забрать его у меня хозяйке, которая звонила с телефона подруги. И когда я в предыдущий раз рассказал эту историю на форуме, мне сказали, что я рисковал.
Знаете, что я буду делать, если найду на дороге золотой слиток? Не прикасаясь к нему, вызову милицию.
Но запомните навсегда и детей научите. Не бывает "нашел". Бывает "присвоил чужое", а это уголовная статья. Живите так, чтобы ваша жизнь была нескучной без следования таким соблазнам.
Leo_Manowar @ 05.01.26Из телеграм-канала белорусского сайта новостей onliner.
Думаю, что мужчина отделается условным сроком, но вообще урок.
Просто никогда не берите то, что вам не принадлежит. За это могут быть очень неприятные последствия.
Я взял в руки лежащий возле тротуара на траве мобильный телефон только потому, что он звонил, иначе я бы его не заметил. Это позволило через три минуты забрать его у меня хозяйке, которая звонила с телефона подруги. И когда я в предыдущий раз рассказал эту историю на форуме, мне сказали, что я рисковал.
Знаете, что я буду делать, если найду на дороге золотой слиток? Не прикасаясь к нему, вызову милицию.
Но запомните навсегда и детей научите. Не бывает "нашел". Бывает "присвоил чужое", а это уголовная статья. Живите так, чтобы ваша жизнь была нескучной без следования таким соблазнам.
Вот мне всегда было интересна одна ситуация, когда человек взял в банке лишнего либо у продавьца в магазине то уголовка, не спорю может быть, просто лично я не считаю деньги когда меняю валюту, что мне делать? А вот если с другой стороны банк меньше дал то заведут уголовку или нет?
Leo_Manowar @ 05.01.26На видео, которое распространяет милиция, видно, что мужчина пересчитал сумму и ушел.
vadik @ 05.01.26просто лично я не считаю деньги когда меняю валюту, что мне делать?
Придётся смотреть видео. Есть хорошая привычка деньги положить отдельно от других, начнёшь доставать и увидишь, что много. Большой плюс всегда заметен.
т.е.., надо ментам план сделать по "палкам", они с обменником договариваются (задачу ставят) и вуаля
Блин, я никогда не считаю, когда в Минск на серию приезжаю Просто сую в кассу обменника пачку пятитысячных купюр, получаю пачку красивых «белок» , кладу их в карман и иду в гостишку..
Это что-же, я стало быть по лезвию ножа ходил?
Недостачу обнаружили через несколько часов. Сотрудники милиции изучили записи камер и установили личность клиента. Им оказался 23-летний житель Гомеля.
Мужчина признался в случившемся и вернул всю сумму. Несмотря на это, в отношении него возбудили уголовное дело по факту кражи.
Вся здесь загвоздка в том , что ему предъявили обвинение, вот именно в одном этом слове, что он признался, что он заранее знал, перед тем как выйти с магазина, что он нае.ал продавщицу. Если б он дал показания, что я не знал, что сумма больше, ничего бы не было.
Ещё какой раз для всех повторяю золотые слова, чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму.
Я знаю, о ком ты. Знаю исключительно из нарезок лучших моментов стримов от нашего сайта.
Он прикольный чел, но вообще я стримы не смотрю и не вижу смысла в таком времяпрепровождении.