Дневник LeoManowar

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    20,943
  • Просмотров
    3,070,224
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +60,765
1 1033 1034 1035 1036 1048
  • шашист @ 29.12.25 

Leo_Manowar, СПР-ыч постоянно на стриме такое наигрывает. Но говорит на микролимитах не применять))

Я знаю, о ком ты. Знаю исключительно из нарезок лучших моментов стримов от нашего сайта.

Он прикольный чел, но вообще я стримы не смотрю и не вижу смысла в таком времяпрепровождении.

Ответить Цитировать
    9678/9834
    + 0
  • В последнее время часто встречаю на улицах Минска такую пару: пожилой мужчина, 60+ лет и собака джек-рассел терьер.

Это разные мужчины и разные собаки, и такая пара являет собой когнитивный диссонанс.

Я не имею ничего против таких собак, но надо понимать, что это маленькие собаки с огромного размера шилом в заднице. Такая порода. А мужчины в этом возрасте склонны быть степенными, рассудительными и медлительными. Несовпадение темпераментов.

Ответить Цитировать
    9679/9834
    + 2
  • Leo_Manowar @ 28.12.25 

"Молодой человек".

У нас есть три гендера - молодой человек, девушка и извините

Ответить Цитировать
    14/16
    + 9
  • safety @ 30.12.25 

У нас есть три гендера - молодой человек, девушка и извините

Я оценил шутку.

Ответить Цитировать
    9680/9834
    + 2
  • Leo_Manowar @ 30.12.25  

В последнее время часто встречаю на улицах Минска такую пару: пожилой мужчина, 60+ лет и собака джек-рассел терьер.

Это разные мужчины и разные собаки, и такая пара являет собой когнитивный диссонанс.

Я не имею ничего против таких собак, но надо понимать, что это маленькие собаки с огромного размера шилом в заднице. Такая порода. А мужчины в этом возрасте склонны быть степенными, рассудительными и медлительными. Несовпадение темпераментов.

Тоже обращал на это внимание, у меня даже в подъезде живёт такая пара))) Пришли к выводу, что такие пары это почти всегда результат подарков сыну/внуку/дочке/внучке "Ну пожалуйста, купи, сам буду смотреть/убирать/гулять/в ветеринарку возить! Только купи! Маленькую!". Ну хоть так, а не как у моих знакомых, которые недавно сдали морскую свинку которая оказалась внезапно не нужна сыну через несколько лет на убой в контактный зоопарк... 

p. s. также внезапно оказалось, что собака, любая, по сравнению с морской свинкой, ВООБЩЕ не гадит и впринципе чистоплотна!

Ответить Цитировать
    71/72
    + 1
  • Неожиданно получил подарок от магазина, где покупаю собачий корм: 181 белорусский рубль за 20 кг. То же самое стоило 220 в первой половине декабря.

Жан без еды не останется в любом случае.

Ответить Цитировать
    9681/9834
    + 14
  • Я уже рассказывал, что мой папа тяжело болен. Он слабеет с каждым днем.

У него закончился срок депозита в банке. Банк находится в соседнем к его дому здании. Суть в том, что он не может туда дойти даже с нашей помощью. Ему нужна помощь даже для того, чтобы встать с кровати и сесть на специальное ведро-туалет.

С ним моя мама. Она совершенно героическая женщина. Она это тянет.

Я сказал:

- Мама, да не заберет банк эти деньги себе. Полежат у них, на эти деньги не будут начисляться проценты, ну и бог с ним. Это вклад в евро, сейчас на эти вклады проценты такие, что как будто их просто нет. 9 января к вам придет домой нотариус и выпишет тебе доверенность, чтобы ты могла делать всё от имени папы.

Сейчас будет очень жестко.

Мама сказала, плача:

- Лёня, я не уверена, что он дотянет до 9 числа.

Я ответил:

- Ну тогда ты все равно получишь эти деньги по завещанию.

- Нет, по завещанию их получаете вы с Максимом.

(мой младший брат)

- Мама, то, что получу я - сразу отдам тебе. Для меня это ваше, а если не станет папы - твое. Я не отказываюсь от наследства, но буду претендовать на него, когда не станет вас обоих. А тебе желаю держаться.

Ответить Цитировать
    9682/9834
    + 16
  • А Максим не поступит аналогичным образом?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • indigo197 @ 04.01.26 

А Максим не поступит аналогичным образом?

Думаю, что поступит.

Ответить Цитировать
    9683/9834
    + 0
  • Как завтра не умереть. Включаемся в работу вместе с психологом и HR

Такой заголовок мне выдал популярный белорусский телеграм-канал со ссылкой на статью на их сайте.

Пафос. Им пахнет. А мне вспоминается Макс Фрай:

- Теперь остается только пойти в сортир и сделать харакири.

- Макс, а что такое харакири?

- Ритуальное самоубийство.

- А почему его нужно делать в сортире?

- Это чтобы процесс протекал без излишнего пафоса.

Ответить Цитировать
    9684/9834
    + 3
  • Leo_Manowar @ 04.01.26  

Я не отказываюсь от наследства, но буду претендовать на него,

Это должен сделать в течении 6 месяцев или отказ от наследства и тогда Максим и мама. Юридически наследники одного порядка (как-то так там). Просто вступаешь и отдаёшь деньги.

Мама плачет и просто хочет деньги забрать (нужны будут). Держитесь.

она скорее всего думает про предстоящие расходы, поговори с ней об этом

Ответить Цитировать
    38/43
    + -3
  • 22Olga @ 04.01.26 

Это должен сделать в течении 6 месяцев или отказ от наследства и тогда Максим и мама. Юридически.

Мама плачет и просто хочет деньги забрать (нужны будут).

Оля, не лезь. У папы и мамы нет никого, кроме нас с братом. Маме 75, папе 76. Они сказали мне, что наследство пополам между мной и братом.

А еще если они бы сказали, что всё брату и мне ничего, я бы с этим согласился. Потому что это не мои, а их деньги и имущество, и они имеют полное право распоряжаться им как хотят.

Ответить Цитировать
    9685/9834
    + 14
  •  Leo_Manowar, я не про деньги пишу, а про то как быстрее их изъять. И она права, что плачет.

Не про брата и наследство.

там просто юридически вступить или отказаться нужно  и "морозить будут 6 месяцев этот вклад (по деньгам не знаю точно)"

мама плачет и пусть -так легче

не из-за денег же

будут похороны и расходы, но я не знаю как правильно при живом отце говорить  -вы семья и сами решите

Не лезу.

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.1.2026, 13:09
    Ответить Цитировать
    39/43
    + -4
  • Ответить Цитировать
    9686/9834
    + 2
  • Кассир обменника по ошибке выдала более 4 тысяч рублей. Клиент все вернул, но получил уголовку

На видео, которое распространяет милиция, видно, что мужчина пересчитал сумму и ушел.

Недостачу обнаружили через несколько часов. Сотрудники милиции изучили записи камер и установили личность клиента. Им оказался 23-летний житель Гомеля.

Мужчина признался в случившемся и вернул всю сумму. Несмотря на это, в отношении него возбудили уголовное дело по факту кражи.

Из телеграм-канала белорусского сайта новостей onliner.

Думаю, что мужчина отделается условным сроком, но вообще урок.

Просто никогда не берите то, что вам не принадлежит. За это могут быть очень неприятные последствия.

Я взял в руки лежащий возле тротуара на траве мобильный телефон только потому, что он звонил, иначе я бы его не заметил. Это позволило через три минуты забрать его у меня хозяйке, которая звонила с телефона подруги. И когда я в предыдущий раз рассказал эту историю на форуме, мне сказали, что я рисковал.

Знаете, что я буду делать, если найду на дороге золотой слиток? Не прикасаясь к нему, вызову милицию.

Но запомните навсегда и детей научите. Не бывает "нашел". Бывает "присвоил чужое", а это уголовная статья. Живите так, чтобы ваша жизнь была нескучной без следования таким соблазнам.

Ответить Цитировать
    9687/9834
    + 6
  • Leo_Manowar @ 05.01.26 

Из телеграм-канала белорусского сайта новостей onliner.

Думаю, что мужчина отделается условным сроком, но вообще урок.

Просто никогда не берите то, что вам не принадлежит. За это могут быть очень неприятные последствия.

Я взял в руки лежащий возле тротуара на траве мобильный телефон только потому, что он звонил, иначе я бы его не заметил. Это позволило через три минуты забрать его у меня хозяйке, которая звонила с телефона подруги. И когда я в предыдущий раз рассказал эту историю на форуме, мне сказали, что я рисковал.

Знаете, что я буду делать, если найду на дороге золотой слиток? Не прикасаясь к нему, вызову милицию.

Но запомните навсегда и детей научите. Не бывает "нашел". Бывает "присвоил чужое", а это уголовная статья. Живите так, чтобы ваша жизнь была нескучной без следования таким соблазнам.

Вот мне всегда было интересна одна ситуация, когда человек взял в банке лишнего либо у продавьца в магазине то уголовка, не спорю может быть, просто лично я не считаю деньги когда меняю валюту, что мне делать?  А вот если с другой стороны банк меньше дал то заведут уголовку или нет?

Ответить Цитировать
    23/23
    + 2
  • Leo_Manowar @ 05.01.26 

На видео, которое распространяет милиция, видно, что мужчина пересчитал сумму и ушел.

vadik @ 05.01.26 

просто лично я не считаю деньги когда меняю валюту, что мне делать?

Придётся смотреть  видео. Есть хорошая привычка деньги положить отдельно от других, начнёшь доставать и увидишь, что много.  Большой плюс всегда заметен.

Ответить Цитировать
    40/43
    + 0
  • т.е.., надо ментам план сделать по "палкам", они с обменником договариваются (задачу ставят) и вуаля 

Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • Блин, я никогда не считаю, когда в Минск на серию приезжаю  Просто сую в кассу обменника пачку пятитысячных купюр, получаю пачку красивых «белок» , кладу их в карман и иду в гостишку..

Это что-же, я стало быть по лезвию ножа ходил? 

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Недостачу обнаружили через несколько часов. Сотрудники милиции изучили записи камер и установили личность клиента. Им оказался 23-летний житель Гомеля.

Мужчина признался в случившемся и вернул всю сумму. Несмотря на это, в отношении него возбудили уголовное дело по факту кражи.

Вся здесь загвоздка в том , что ему предъявили обвинение, вот именно в одном этом слове, что он признался, что он заранее знал, перед тем как выйти с магазина, что он нае.ал продавщицу. Если б он дал показания, что я не знал, что сумма больше, ничего бы не было.

Ещё какой раз для всех повторяю золотые слова, чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму.

Ответить Цитировать
    65/66
    + 2
1 1033 1034 1035 1036 1048
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.