Такой комп для покера это как из гранатомета охотиться на уток. Ну или ездить по пробкам со скоростью 20 км/час на машине 500 лс. Ну разве что в солвере все споты пересчитать.
AA_KK @ 10.4.2020 Такой комп для покера это как из гранатомета охотиться на уток. Ну или ездить по пробкам со скоростью 20 км/час на машине 500 лс. Ну разве что в солвере все споты пересчитать.
Как тут выше сказали ВОДы в 16к смотреть :)
а когда захочется заняться 3д-моделированием, звукорежиссурой или видео-монтажом, то нужно будет новый покупать? Или в игры потянет поиграть, в конце концов)
AA_KK @ 10.4.2020 Такой комп для покера это как из гранатомета охотиться на уток. Ну или ездить по пробкам со скоростью 20 км/час на машине 500 лс. Ну разве что в солвере все споты пересчитать.
Комп брался под расчеты и при желании, поиграть в игры, но спасибо, за твое экспертное мнение, жаль только, я твоих компетентных сборок, не видел, в соответсвующем разделе.
ThearThear @ 10.4.2020 Купи дополнительно дешевый ноут для поездок и подключайся к компьютеру (постоянно включенному и подключенному к интернету) через софт для удаленного управления.
прогресс уже дошел до того, что компьютер можно включить удаленно
Niveika @ 10.4.2020 Комп брался под расчеты и при желании, поиграть в игры, но спасибо, за твое экспертное мнение, жаль только, я твоих компетентных сборок, не видел, в соответсвующем разделе.
Поверь мне есть чем заняться вместо составления сборок в соответствующем разделе, хотя я и могу этим заниматься.
привет EternalRain, подборка компьютеров наверно твое хобби(работа), но я все равно попробую
EternalRain @ 10.4.2020 Отлично все работает и на 7-ке и на 10-ке. Просто вcе современные материнки идут с USB 3, а у 7-ки нет нативной поддержки оного, поэтому нужно просто чуть похитрить и суметь установить драйвера для чипсета, которые эту поддержку добавляют.
да в курсе, в том году так и сделал, хотя некоторые платные консультанты по сборке с этого форума говорили, что это невозможно (установить семерку на новые процессоры)
EternalRain @ 10.4.2020 А можно узнать, что зависит от чипсета в данном конкретном случае? Этот процессор будет отлично работать на многих материнках даже B350/X370. Или нужно обязательно брать оверпрайснутые X570? Лично мое мнение - нет.
Возможно то, что с большой долей вероятности чипсет z390 имеет поддержку 128гб памяти (привет симпл)
EternalRain @ 10.4.2020 Отвечу тебе простым графиком по БП.
например про ультразвуковые увлажнители тоже пишут о шуме 25дб, но его очень неплохо слышно в тишине, а также что у т блока питания Be quiet вентилятор 120мм, который по умолчанию будет шумнее, чем вентилятор 140мм и со временем вентилятор начинает работать более шумно, ну и график корсара в любом случае интереснее, учитывая то, что при покере вентилятор не будет работать, но все это актуально если заморачиваться тишиной системного блока
Блин, я не люблю в такие диалоги ввязываться, поэтому отвечу только один раз, чтобы не оффтопить в теме ТСа.
Dim @ 10.4.2020 хотя некоторые платные консультанты по сборке с этого форума говорили, что это невозможно (установить семерку на новые процессоры)
Могу на спор, снять видео с установкой 7-ки на процессоры Ryzen.
Dim @ 10.4.2020 чипсет z390
Это для процессоров Интел. На 450-й тоже станет 128 ГБ, но сомневаюсь, что от этого будет большой профит.
Dim @ 10.4.2020 например про ультразвуковые увлажнители тоже пишут о шуме 25дб, но его очень неплохо слышно в тишине, а также что у т блока питания Be quiet вентилятор 120мм
Я не увлажнитель воздуха собирал, а компьютер. И мне глубоко фиолетово, что пишут на тех увлажнителях - моя сборка будет работать тихо. Уточни у ТСа через пару дней - прав я или нет.
Dim @ 10.4.2020 Be quiet вентилятор 120мм, который по умолчанию будет шумнее, чем вентилятор 140мм и со временем вентилятор начинает работать более шумно
Многое зависит от формы лопастей вентилятора и от типа используемого подшипника. Почти все вентиляторы (кроме тех, что на магнитной подвеске) со временем начинают работать более шумно из-за износа того самого подшипника. Производитель выбранной мною модели БП гарантирует работу с заданными х-ками 5 лет. Кроме того я сам пользуюсь продукцией этой компании и могу подвтердить - работают действительно очень тихо.
Если нет выделенного IP, то можно будить через роутер. У меня на роутере(zyxel) включена облачная служба для удаленного управления. Захожу удаленно через браузер на страницу роутера и бужу нужный компьютер.
EternalRain @ 10.4.2020 Могу на спор, снять видео с установкой 7-ки на процессоры Ryzen.
зачем ты это мне пишешь, если я сам себе поставил семерку на новые процессор, пиши тем консультантам
EternalRain @ 10.4.2020 Это для процессоров Интел. На 450-й тоже станет 128 ГБ, но сомневаюсь, что от этого будет большой профит.
знаешь что такое Simple ? и для чего нужно 128гб ?
EternalRain @ 10.4.2020 Я не увлажнитель воздуха собирал, а компьютер. И мне глубоко фиолетово, что пишут на тех увлажнителях - моя сборка будет работать тихо. Уточни у ТСа через пару дней - прав я или нет.
увлажнитель был для примера, можно взять кучу других примеров где заявлено 20-25дб, тоесть почти неразличимый звук, на самом деле все не так идеально
EternalRain @ 10.4.2020 Многое зависит от формы лопастей вентилятора и от типа используемого подшипника.
если обе модели в премиум сегменте, то 140мм вентилятор всегда будет тише 120мм
EternalRain @ 10.4.2020 Производитель выбранной мною модели БП гарантирует работу с заданными х-ками 5 лет. Кроме того я сам пользуюсь продукцией этой компании и могу подвтердить - работают действительно очень тихо.
Slavik7 @ 9.4.2020 Надеюсь, обойдемся без холиваров на тему интел/амд, нвидиа/радеон и тп, для этого есть спец форумы. Повторюсь, что я уже все заказал и завтра привезут, так что в комментах "надо было вместо А взять Б" смысла тоже будет не много.
Так что не понимаю чего ты хочешь добиться. Зачем это всё? Я вроде нигде не предлагал обсудить этот конфиг, наоборот написал, что уже задолбался все это изучать. Из чего не сложно сделать вывод, что мне не особо интересно дальнейшее углубление в тему. Ну и естественно я не побегу сейчас ничего менять и перезаказывать. Ты бы себе взял другое? Ну и отлично. Я никого ни к чему не призываю, меня полностью устроило, что мне предложили. А для всех этих холиваров, какой там кулер тише и ссд лучше есть специальные форумы, где сидят люди которым в кайф подобные обсуждения. Как минимум, есть специальный раздел на форуме. На этом считаю эту тему исчерпанной.
Если очень хочется продолжить, то пиши EternalRain'у в личку и если ему это будет интересно, можешь продолжить спорить там, ну или тему отдельную создай, я хз, но точно не здесь. На этом считаю эту тему закрытой.
Сборка хорошая очень... единственное можно взять мать подороже, чтобы в будущем была возможность проабгрейдить проц... а так это на пределе стоит по функционалу матери...
ThearThear @ 10.4.2020 Купи дополнительно дешевый ноут для поездок и подключайся к компьютеру (постоянно включенному и подключенному к интернету) через софт для удаленного управления.
А меня интересует, не является ли такая связка нарушением правил румов, то есть не захотят ли СБ румов забанить за это? А вдруг ты передаешь управление кому-то другому, или катаешь из страны, где ПС запрещен или есть резервация.
обращение именно ко мне, а EternalRain так мимо проходил
Slavik7 @ 10.4.2020 Так что не понимаю чего ты хочешь добиться. Зачем это всё?
ну извини , просто была дополнительная информация, мало ли думал , что человек который тебе подбирал комп не знает зачем 128гб покеристу, пофиг-так пофиг, если уже не меняешь выбранный путь, твое решение. да и полностью расписанный конфиг был выложен наверно не для того, чтобы самому не забыть, что именно ты там выбрал, а для информации читателям, вот я и добавил информации для тех же читателей
Slavik7 @ 10.4.2020 Я вроде нигде не предлагал обсудить этот конфиг
так и не запрещал, а мои первый пост больше был о тихой работе компьютера и о материнке возможно подерживающей 128гб памяти , а не про холивары, оказалось это тебе не особо интересно, ну и ладно, проехали значит
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.