А ещё классе в 9-10 я ходил в кружок программирования при нашем зале информатики (тогда предмет информатика уже был, но компов в школах ещё не было, поэтому были какие-то межшкольные центры) и написал там для компьютера Ямаха на бейсике с применением ультрамодной тогда технологии спрайтов видеогейм. Там случайным образом формировалось поле (вроде бы даже шире экрана, но не уверен) с препятствиями, на поле были какие-то враги, которые ползали и стреляли и герой, который бегал и стрелял... Первые несколько раз, когда я её запускал - я не мог понять, что за страннная ошибка: игра запускалась, генерила карту (всегда одинаковую, потому что ГСЧ Ямахи был скажем так не совсем случаен), выставляла монстров и героя, монстры делали первый выстрел и игра зависала...
Толко после долгих поисков ошибки в программе я понял, что ошибки нет, и игра работает абсолютно корректно (тоже, кстати, нефигово - с первой попытки без отладки написать видеогейм без ошибок) - просто компьютер настолько тормозной, что вместо динамичной бегалки у меня получилась практически походовая стратегия.
Первая цива, вторая Дюна, Принц Персии, Вольфенштейн...