rutakime @ 04.02.26Что касаемо 2бб/100 за 50к. Это не дистанция вообще, это оооочень короткий отрезок.
Тоже не понимаю, человек пишет, что 15 лет в покере:) Хороший пример: прошлый чемпионат по кешу среди хс игроков, Линус последнее место отыгравший 40к раздач в -6бб,
при том, что у него в тех же полях за последние годы стабильный хороший винрейт, хотя в целом для любого рега, кто отыграл вменяемую дистанцию и без примеров все понятно.
Mup_uHcTpyMeHToB @ 04.02.26Составы адские, 90% столов макс впип не превышает 23, на вонючем нл2.
Иногда играю на play money в зум на гг. Мне кажется, что стали лучше играть. Года 3 назад, когда познакомился с покером, было больше народа, кто мог выставиться с префлопа с любыми двумя. Так что, если кто-то думает, что можно будет всегда спуститься "на фантики", может ждать разочарование. ))
При том, что нельзя сказать, что на тех же z2-5-10 сидят линусы. Полно каких-то тайтовых персонажей с низким 3b, многие еще и с низким ats. Т.е. сидят ждут тузов. Проблема в том, что льют они не так сильно как аггрессивный фиш.
Спасибо всем, кто отписался и отдельно Lisenook, было приятно. Наконец-то форум меня больше поддерживает, чем дизморалит. Это радует.
Но есть много нюансов: Во-первых, новая стратегия может быть плохая. Возможно, я один такой, но когда много занимаешься и слушаешь разных тренеров твоя собственная игра тает и ты немного теряешься потом за столами. Есть вероятность, что я просто начал что-то делать не так, а мне показалось, что я наоборот вырос.
Во-вторых, пост не только о моих неудачах, а больше о моём отношении к ним. Как наверняка понять: это дисперсия, плохая смена стратегии или вообще последствие усталости? Я же могу сыграть n-ое количество раздач с мат.ожиданием в 6bb, а потом резко начать делать много ошибок, растерять концентрацию, позволять себя лишнего и мой винрейт может скатиться до 2bb. Ни у кого нет статичного винрейта, это же вроде как факт. Поляна может улучшаться, ухудшаться, игрок может отдохнуть и прийти в А-состояние, а может наоборот перегореть и начать тильтовать: в покере очень много нюансов и хрен поймёшь когда и на какой винрейт ты играешь...наверное, суть моего поста больше про это.
Меня, как тревожного человека, всегда напрягали эти слова "дистанция всё вернёт". А если не вернёт? Если дальше будет ещё хуже? Если мне кажется, что я делаю всё правильно, а на самом деле не бью рейк, и т.д.? Ну, страшно же вообще не уследить за моментом, когда тебя поляна обогнала и ты просто уже не способен в + катать. А ведь это не редкая история. И как в этот момент принять это, а не оправдывать себя "дистанцией", вот в чём вопрос... Вот это, похоже, мой случай...я мастер-оправданий.
А с другой стороны мастер паранойи и неуверенности в себе. Вот каким-то образом это всё во мне совмещается одновременно.
bax333 @ 04.02.26Спасибо всем, кто отписался и отдельно Lisenook, было приятно. Наконец-то форум меня больше поддерживает, чем дизморалит. Это радует.
Но есть много нюансов: Во-первых, новая стратегия может быть плохая. Возможно, я один такой, но когда много занимаешься и слушаешь разных тренеров твоя собственная игра тает и ты немного теряешься потом за столами. Есть вероятность, что я просто начал что-то делать не так, а мне показалось, что я наоборот вырос.
Во-вторых, пост не только о моих неудачах, а больше о моём отношении к ним. Как наверняка понять: это дисперсия, плохая смена стратегии или вообще последствие усталости? Я же могу сыграть n-ое количество раздач с мат.ожиданием в 6bb, а потом резко начать делать много ошибок, растерять концентрацию, позволять себя лишнего и мой винрейт может скатиться до 2bb. Ни у кого нет статичного винрейта, это же вроде как факт. Поляна может улучшаться, ухудшаться, игрок может отдохнуть и прийти в А-состояние, а может наоборот перегореть и начать тильтовать: в покере очень много нюансов и хрен поймёшь когда и на какой винрейт ты играешь...наверное, суть моего поста больше про это.
Меня, как тревожного человека, всегда напрягали эти слова "дистанция всё вернёт". А если не вернёт? Если дальше будет ещё хуже? Если мне кажется, что я делаю всё правильно, а на самом деле не бью рейк, и т.д.? Ну, страшно же вообще не уследить за моментом, когда тебя поляна обогнала и ты просто уже не способен в + катать. А ведь это не редкая история. И как в этот момент принять это, а не оправдывать себя "дистанцией", вот в чём вопрос... Вот это, похоже, мой случай...я мастер-оправданий.
А с другой стороны мастер паранойи и неуверенности в себе. Вот каким-то образом это всё во мне совмещается одновременно.
Кстати, вот написал это и понял, что не нужно было мне покером заниматься с таким mind-set'ом. Я слишком не люблю рисковать и слишком ценю своё время, боюсь потратить его зря...эмоционально хотелось верить, что всё сложиться в покере, а рационально я понимал, что нужно сделать "прыжок веры", и по факту я за 15 лет так его и не сделал. Сложно, короче, всё описать, что творилось у меня в голове все эти годы, но реально стабильная работа пофиксила бы все эти ментальные баги, а так я просто постоянно был на нервах из-за вопроса "а что, собственно, дальше?". Моя психика не могла принять и ответить адекватно на все эти вопросы. Перспектива дойти до каких-нибудь NL500, почувствовать землю под ногами, чтобы потом другие реги у тебя её выбили, казалась мне какой-то слишком печальной и рискованной...Я не знаю как другие реги с этим порой справляются, честно...Наверное, нужно иметь очень нехилую подушку безопасности и возможность легко переключаться между работами. У меня этого всего никогда не было, мне хотелось прям составить план и чётко по нему идти...И покер – это, на мой взгляд, точно не та профессия где можно двигаться с таким подходом, тут всегда нужно понимать, что всё может очень даже пойти не по плану...
Короче, я чистый нитяра, что в игре, что вне её. Не то, чтобы это очень плохо, но получается, что тот образ жизни, который я выбрал, был не для меня...Если я уже и выбрал играть в покер, то мне с моей менталкой, всё равно нужно было подстраховываться и не ставить на него ALL-IN, а я глупая горячая голова поверил в себя, и именно так и сделал...А потом всю жизнь сомневался правильно ли я сделал, и что, собственно, делать дальше, если нет?
И мне до сих пор тяжело даётся честно отвечать на эти вопросы самому себе...вот такие вот пирожки, чёрт бы его побрал...
Блин, понимаю сейчас до какой же степени я пограничник(человек с ПРЛ). Реально же только к 30 годам понял кто я, что я и зачем...До этого в голове была сплошная каша в плане целей, самоидентификации, жизненных ориентиров и т.д. Меня же и вправду пугала мысль вклиниться в покер с головой и идентифицировать себя, как профессионального покериста, потратив на это жизнь...А что вместо него я никак не мог придумать. Какой ужас...Я как будто сейчас психотерапией занимаюсь, потому что чувствую, что исписываюсь, хотя не планировал.
Почему я не мог выбрать то, что мне действительно нужно, то, что мне больше по душе? Ах, ну да, потому что пиздец как себя подавлял и хотел быть рациональной машиной. А ещё хотел, чтобы всё было идеально – без проблем и неудач. А так не бывает. И цели себе ставил нереализуемые...А принять то, что они именно таковые было мне трудно.
Короче, сорри, гайз, за этот поток сознания, но я просто оставлю это здесь. Чё-то меня в один момент прорвало.
Дружище, тебе всего 30 лет, еще есть время поменять деятельность, тем более ты играешь нл10 или нл5... Бросай ты этот чпокер, тебя впереди ждет еще много разочарований если продолжишь. Ну на крайняк переходи в МТТ, но я считаю это тоже некий миф, что там проще игра, та же залу па.
Irgen @ 04.02.26Ну на крайняк переходи в МТТ, но я считаю это тоже некий миф, что там проще игра, та же залу па.
ниче она там не проще уже как 3-5 лет, с появлением несколько десятков фондов и школ, которые наплодили десятки тысяч околонулевых чарт-ботов.... если в кэше еще можно наживать ультрабамхантом с очень посредственным уровнем игры
то в МТТ сейчас уже на АБИ10 ёбнишься сколько нужно всего знать, иметь опыт и потратить на обучение + еще терпеть лютейшую диспу иногда длинною год и больше...... это не кэш, где посмотрел игру для 100бб префлоп, и постфлоп несколько стандартных концепций, бордов и всё, - работай менеджером лобби и ищи пассажира, который неделю назад выучил старшинство комбинаций...... вот они покер реалии 2026
но и кэш с каждым годом всё хуже и хуже, румов с открытым лобби уже практически нет.... а с открытом лобби + майнингом + смартхендом уже 2 или 3 осталось..... плюс в некоторых румах уже дают баны и предупреждения за бамхант, или могут просто попросить на выход и кинуть на непроходимую проверку акка.... щемят в общем со всех сторон
но если прям учиться, то да, МТТ наверное лучше...... особенно дорогое.... но если кто-то (не конкретно про ТС речь, но таких много) 10 лет в покере, каждый месяц эти 10 лет, тратил на теорию 30-50-100 часов, разбирал раздачи в солвере, флопзиле, смотрел обучающие видео и как все говорят "работал над игрой" - но до сих пор собирает пасьянс на нл25-нл50, катаясь на волнах диспы и отчаянья - то прям огромные вопросы и сомнения, что в МТТ успехи в обучении будут лучше
Пока освободилась свободная минутка напишу пост, который давно хотел написать. Пока хотел его написать прочитал третью книгу и теперь у меня выйдет полноценный обзор на плохую, хорошую и отличную книги.
Начнём с плохой.
Знаете, я уже не первый раз пишу о том, что я нарциссичен. Как и все мы. Каждый в своей степени. И в понятие нарциссизма лично я вкладываю очень много смыслов, часто не конвенциональных. Например, мне страшно выглядеть глупым или неосведомлённым в глазах умного и эрудированного собеседника, страх детства. Поэтому я частенько цепляюсь за какие-то статусные, общепринятые, как мне кажется, вещи. Вот одной из таких вещей мне казалась книга "Айвенго". Хм, Вальтер Скотт, подумал я в книжном магазине, это же именитый известный автор, я должен знать о чём он пишет, а то вдруг в высшем обществе(где я пока ещё не оказался, разумеется) речь пойдёт о классической литературе, а мне будет не о чем сказать.
От этих тараканов в голове я уже избавился, но книжка на полке у меня осталась. Купил я эту книгу года 3 назад. Что ж, не буду долго томить и напишем краткий обзор: Скукота скучнейшая. Слог ни так, ни сяк, описание бытовой жизни в порядке, но в целом сюжет и персонажи не цепляют совсем. Я очень часто отключался мысленно при прочтении и "просыпался" через странички три-четыре. Единственный интересный эпизод в книге, заставляющий задуматься – это суд над красоткой-еврейкой, которую никто не хочет защитить из-за её происхождения.
В общем, я для себя понял, что читать ещё нужно уметь. Читать всё подряд и казаться умником это не про меня. Мне нужна литература, которая реально захватывает дух. И такая есть. А быть самим для себя злым учителем, который заставляет тебя читать лишь бы для того, чтобы читать – это очередная глупость, которую я с гордым лицом выкидываю в утиль.
По сути вся книга посвящена боям между рыцарями, рыцарской доблести, братстве между ними, Отечестве, святом долге и служению Богу. Не исключено, что людям, которые духовно ещё остались в XIX в. такое нравится, но мне – человеку, который всю жизнь посвятил переходу от эмоционального метафизического взгляда на мир к максимально реалистичному и рациональному, такое, уж извините, не заходит. Долг родине какой-то, благородство, убийства друг друга ради забавы и позиционирование таких игрищ, как рыцарской доблести, риск ради славы...Мне всё это не нравится. А такие вещи наряду с разделением людей на нации, где одна, понятное дело, выступает доброй и благородной, а вторая злой и нечестивой, выступают лейтмотивом всей книги. Бедные завоёванные англичане хотят отомстить французам и вернуть себе утраченное достоинство. Разумеется, жителям туманного Альбиона приятно было и, наверное, приятно сейчас читать какие же благородные их рыцари, а короли самые могущественные. Но меня такие вещи давно не цепляют. Наверное, поэтому книга и не понравилась.
Я не чувствовал омерзения или неприязни, просто думал о том, что даже много веков назад люди всё также были иррациональны, и меня почему-то это удивляет. Просто сейчас молодёжь соревнуется между собой за циферки на YouTube, а тогда кто кого-то повалит с коня копьём на ходу. Эмоции и мотивы одинаковые, меняются лишь внешние проявления на более гуманные и менее тестостерованные.
Следующую книгу уже было приятнее читать.
Юваль Ной Харари очень умный и рациональный автор, близкий к научному сообществу. Книга тоже проходная, но всё-таки более интересная, чем "Айвенго". Но не сравниться, конечно, с "Homo Sapiens", книгой, которая стала частью той силы, которая перевернула моё представление о мире. "Homo Deus" по сути переворачивает представление о будущем. Идёт такое же рациональное повествование, где вещи называются своими именами, где абсолютно рационально факты принимаются за факты, а человеческие иллюзии за человеческие иллюзии, но вместо того, чтобы оценивать человеческую природу, как факт, Юваль Ной Харари иллюстрирует то, какой она может быть. И его идеи даже немного переплетаются с идеями Ницше, потому что Юваль рассуждает о создании потенциального сверхчеловека, который будет богаче своих соплеменников и сможет благодаря этому и, разумеется, благодаря технологиям победить смерть, болезни, правильно подкорректировать свои гормоны, работу мозга и так далее. От таких мыслей становится страшно, потому что люди действительно могут стать Богами для самих себя...но будет ли им интересно жить после такого? Мой ответ: нет. Харари как будто тоже подводит нас к этому выводу. Вообще книга интереснее, чем я её описую. Я рекомендую. На мой вкус и цвет где-то 6.5/10.
Ну и книга, которой я поставил 10/10, только прочитав её название. 😄
Вот это литература, которую я обожаю. Когда зачитываешься и не хочешь выпускать книгу из рук. Потом, всё-таки отпустив, долго задумываешься, плачешь иногда, сравниваешь себя с героями повествования...Тяжёлая книга. И приятная, тёплая одновременно. Тяжёлая она, наверное, именно для меня. Потому что, как по мне, очевидно, Ницше тоже был пограничником, как и я. И имел те же проблемы с доверием, которые пытался компенсировать через свои идеи про "сверхчеловека".
В книге показаны его печальные отношения с Лу Саломе, рассуждения, которые взяты из его книг, образ его мыслей. А вообще роман, конечно же, полностью выдуман, но, как заявляет в послесловии его автор, такие события вполне могли быть, а некоторые, вполне возможно, и были. По сути нам рисуют гипотетичский сценарий, в котором Ницше обращается к психотерапевту.
Очень занятно такое читать. Особенно, когда сам столкнулся с теми проблемами, которые описывает автор.
Даже не знаю...как говорил мой любимый книжный герой Холден Колфилд, если ты рассказываешь кому-то про своих близких, ты как будто прощаешься с ними. Я не хочу прощаться с профессором Броером и профессором Ницше. Просто поставлю этой книге без шуток 10/10 и порекомендую вам её прочитать. Она очень легко даётся и подымает очень простые, но тем не менее важные для человеческой жизни темы. Супружеская измена, сексуальность, амбиции, смысл жизни, любовь и важность дружбы.
В общем, рекомендую.
bax333 @ 05.02.26От таких мыслей становится страшно, потому что люди действительно могут стать Богами для самих себя...но будет ли им интересно жить после такого?
Не будучи сверхчеловеком, невозможно ответить на этот вопрос. Разум не универсален. Это как попытки людей наделить инопланетян свойственными человеку качествами: моралью, эмоциями, гуманностью и т.д.
Быть может, в жизни сверхчеловека вообще не будет понятия «интересно / не интересно», и он будет измерять свою жизнь полезностью, рациональностью. Быть может — ещё чем-то, для чего у нас сейчас нет даже термина, чтобы это описать и представить. А может, сверхчеловек и вовсе не будет видеть ценности в какой-либо рефлексии по поводу собственной жизни.
Как вы видите, я часто задумываюсь о том почему и как я стал неудачником. И хоть я частенько отрицаю внешнюю мотивацию, всё-таки я вынужден признать, что иногдажалею о том, что не воспользовался возможносью заняться деятельностью, которая мне интересна.
Частенько у меня появляются мысли именно в таком ключе, потому что из шансов, которые я проебал, реально можно сделать отдельный топ упущенных мечтаний.
Хм, так я его и сделаю:
1. Крипта.
Последнее время мысли в таком ключе возникают именно из-за неё. Ведь была куча звоночкев ещё в 2017ом году о том, что криптовалюта взлетит в гору. Возможность углубиться во всё подробно и ухватить свой кусок, изменить свою жизнь в лучшую сторону у меня, очевидно, была, но я ей не воспользовался. Мои мысли были устремлены куда-то в другое место, а в голове была каша. Будь я пособранее и целеустремлёнее, жил бы сейчас другую жизнь, а не вот эту. Реально же Биткоин – это чудо нашего времени, возможность, которой мог воспользоваться каждый, но использовали эту возможность немногие. Я оказался не в их числе, хотя деньги прям кричали "Возьми нас" и ведь придумывать ничего не надо было особого. Но я проебал и этот шанс что-то изменить, хотя по сути он был самый простой и от того самый обидный.
2. Twitch, стриминг. Я узнал о стримах из-за Папича, который был популярен ещё 10 лет назад. Завидовал его жизни и видел перспективу в стримах ещё тогда. Ещё не было всяких дурачков типа Бустера, лохматого малолетки, который раскрутился благодаря ИвануЗоло(я реально забыл его имя) и других сейчас популярных селебрити. Был Папич, Алик, Дред, Иннер и тогда было понятно, что за этим будущее. Просто потому, что это интересно, необычно и создано для нового поколения. И это поколение подросло. Самое интересное я пробовал стримить с семьёй и у нас было офигительное интересное начало, но мы, как всегда разосрались и всё прекратилось. Нам и деньги донатили, и зрителей постоянных собралось достаточно много, и даже в какой-то мере фанаты появились, которые потом нас спрашивали постоянно почему не стримим, но мы не ценили то, что имели и решили каждый пойти своей дорогой. А приложи мы больше усилий, сейчас, возможно, вы бы знали меня не под анонимным ником и в другой роли...Но здесь я старался, мне реально это нравилось и я знал, что шансов, что выстрелет очень много. Но во-первых, не сдержал, как всегда эмоций и решил, что не буду постоянно уговаривать сестру вести себя по-человечески: не опаздывать на стримы, не выносить мозги и не подставлять меня. Последней каплей было, когда я ждал, пока они с парнем наругаются и заснул. В ответ сестра велела парню не брать на меня телефон и не открывать дверь, когда я жил, можно сказать, с ними по соседству...Тогда ещё нужно было понять, что с ней каши не сваришь...но ведь это семья(с) хы.
3. IT. То же самое. У моей бывшей много знакомых и друзей работали в этой сфере и я понимал, что деньги крутятся именно там. На тот момент индустрия стремительно росла, а качественных специалистов не хватало. О чём говорить, если она работала хантером на программистов, то есть они реально были в цене. Об этом я не так жалею, потому что это не моё, но тем не менее, для меня это очередое доказательство, что я прекрасно чую тренды и вижу куда ветер дует. Знал бы, где окажусь через n-ое количество лет, построил бы карьеру тестировщика и особо не заморачивался. А сейчас уже можно было бы и постримить, и в крипту вложиться, и...да что угодно за эту ЗП можно делать же по сути. И не париться о дисперсии.
4. Моя бывшая...
Ладно, опустим этот момент. До сих пор её люблю...но шансов на возвращение вообще ноль...Мне кажется, большинство моих проблем из-за того, что я не умею ничего ценить.
5. Покер...ну как бы да вообще. Я знал, что покер когда-то умрёт, но в то же время я ведь знал, что он всё ещё жив. Да, я не Линус, и не Стефан, но добраться до каких-нибудь NL500 я всё же мог. Тем более я пришёл в покер очень давно. И сама тенденция мне тоже была понятна: Какая-то неизвестная неизученная никем игра, куча лудоманов, которые заинтересовались новым форматом, история с Манимейкером...Но...Не хватило сил, мотивации, душевного равновесия...Ну в общем, только ж недавно это обсуждали. Но сам факт: будь я другим человеком, я мог бы воспользоваться этим шансом выбить путёвку в жизнь. Ну вот посудите сами: я часто слышу от топ-регов, что мол в покер лучше не идти, ведь за тот же $/час можно намного меньше усилий прилагать в других областях...только вот не слышу в каких. Что Аврора, что Инвокер, что Бути...у всех на устах одно и тоже. Вот только для меня покер всегда был, как баскетбол для чернокожих в США – просто-напросто единственный способ подняться наверх...До сих пор ничего умнее придумать не могу. Но даже здесь, зная, как всё обстоит, я всё равно не смог справиться с пультом управления и взять контроль над своей судьбой в свои руки.
Ну вот, не упускай свой шанс сейчас - иди учись на промпт-инженера ))
Фигня это всё, заниматься надо тем, что нравится и кайфовать от процесса
bax333 @ 07.02.26Как вы видите, я часто задумываюсь о том почему и как я стал неудачником.
Не расстраивайся. По твоим критериям неудачниковости тут впишется 99%+ форума. Ну и ты в том числе.
Мало кого знаю, кто вложился в крипту, стал успешным стримером, побил нл500, стал реально успешным айтишником.
У большинтсва моих знакомых однообразная скучная работа с 1-1.5к$ зп, почти полное отсуствие свободного времени и хобби, перменентно заебаное состояние.
У тебя видимо слишком дохуя свободного времени рефлексировать, вместо того чтобы просто заниматься чем тебе интересно.
chup @ 07.02.26Фигня это всё, заниматься надо тем, что нравится и кайфовать от процесса
Так я ж и не спорю. Я сейчас выбрал то, что мне нравится и к чему более-менее лежит душа.
Так вообще я очень сильно увлекаюсь политикой и экономикой. Но как-то на этом слишком далеко не уедешь. Вот инвестированием я, например, горю. Но для этого капитал нужен.
А по поводу главного тейка я с тобой полностью согласен и даже сам писал это в своём блоге: заниматься нужно тем, что нравится, иначе ничего не достигнешь, так ещё и сгоришь к херам собачим.
rutakime @ 07.02.26У тебя видимо слишком дохуя свободного времени рефлексировать, вместо того чтобы просто заниматься чем тебе интересно.
Не, вообщё всё не так. Скорее наоборот. Я слишком много рефлексировал всю свою жизнь, чтобы снизить уровень тревоги и повысить общий уровень своего психологического состояния, и именно поэтому слишком много ебланил, а не наоборот.
Я тоже об этом уже писал про западное общество: русская литература такая глубокая и депрессивная именно, потому что русские страдали больше остальных. Это можно экстраполировать и на современный мир, где человек тем глубже, чем больше он по жизни страдал. Счастливые люди Достоевским и Ницше не сильно интересуются, глубокие задумки этих авторов их просто не волнуют – нет потребности разбираться в чём была трагедия Раскольникова или о чём говорил Заратустра: преподу отчитался по учебнику и пошёл себе дальше. И подобных личностей я вообще не собираюсь осуждать, это и понятно: если нет потребности в поисках смысла жизни, то и зачем его искать? Для забутыльных разговоров?
А вот кому плохо, кому не хватает чего-то, тот будет в поисках, пока не найдёт необходимое.
Lisenook, прям интересно чего ты минусанула. Ты считаешь, что счастливые люди тоже много рефлексируют? Я почему-то был уверен, что ты согласишься с этим постом.
bax333, из 5-ти пунктов всё ещё реализуема большая часть (кроме бывшей и покера :) )
У вас тоже был одноклассник сидящий на последней парте и читающий томик Ницше По ту сторону добра и зла? Какая-то банальщина прост шаблонная, не отвлекай мою крашиху Лисенка по ерунде. Мы с ней крутые, веду ее вечером на дискарь.
SnowBeaver @ 08.02.26bax333, из 5-ти пунктов всё ещё реализуема большая часть (кроме бывшей и покера :) )
Куда бы ты предложил двигаться и вкладываться ТСу по оставшимся трем пунктам?) было бы интересно узнать :)
В IT во всяких Python, JS, Java, уже запредельная конкуренция насколько я знаю, как и в тестировании, из за онлайн школ и студентов) мобильная разработка и геймдев полумертвые, в основном вакансии только синьорам доступны, да и нужно учесть что ТС новичок и на джуна выйдет не скоро, еще и с голодными студентами конкурировать придется.
По поводу стриминга, на Twitch и Kick щас банят довольно часто из за ужесточенных правил, а если ТС собрался показывать азартные игры то тема точно сомнительная.
За крипту тоже было бы интересно послушать, во что по твоему мнению сейчас выгодно вкладываться кроме битка, эфириума и т.п что постоянно на слуху.
Если что не придираюсь, просто хотелось бы услышать мнение со стороны, всё же, в наше время рынки и сферы в РФ неплохо шатает, и с каждым годом нюансов становится всё больше)
Tj741, это очень неблагодарная история говорить человеку где ему станет хорошо. С тобой типа либо сходу станут спорить, что ты пиздобол, и так нельзя ничего добиться, либо попробуют (2 недели), а потом свою неудачу и фрустрацию на тебя скинут. Если человек видит себя и свою жизненную ситуацию как безнадёгу, его невозможно переубедить. Потом когда вдруг внезапно тёмная полоса (которая в голове) сменится здоровым оптимизмом, то человек сам начнёт искать и найдёт себя. А люди дающие бесплатные советы просто потратят своё время на выверенные формулировки в пустоту.
Так то по итогу даже бывших можно возвращать. просто это невыгодная инвестиция сил и времени... Да и покером до сих пор кто-то наживает. Дело такое :)
P.S. на мой взляд в крипту не надо вкладываться. Как средство для прироста капитала она не работает. Но заниматься ей можно прибыльно в качестве инструмента.
Если без хорошего селекта играешь, то это нормальный ВР. Но надо смотреть офк конкретнее