Сегодня остался очень недоволен своей игрой.
Решил разобрать вылеты с турниров за последний месяц. В целом все в рамках стандарта,но есть ситуации весьма не ординарные.Не хочу выкладывать раздачи, но опишу типичные ситуации так как они все походят друг на друга.
У меня стек 15-18бб. Я открываюсь минрейзом из EP,MP,CO с рукой типа или , и получаю 3бет в 2.75-3х от оппонента,у которого стек чуть больше моего и по статистике он вряд ли будет исполнять. По опыту я понимаю что его диапазон 3бета , а не пуша это + и изредка . Но в силу каких-то стереотипных мыслей типа "Ну не фолдить же топ6% диапазона после рейза со стеком 16бб!?!?!?" я запихиваюсь и смотрю чаще всего на что-то вроде +
Второй тип ситуаций это когда я нахожусь на блайндах, у меня 17-21бб и малоизвестный оппонент рейзит с первым словом. По той стате что на него есть я со своей рукой могу в него пихать плюсовой, но утыкаюсь в топ5%. Сразу же оговорюсь - я понимаю что периодически такое будет происходить,но слишком часто утыкаться в верхушку это явно не нормально( я не верю в подкрученность ГСЧ и вселенские заговоры).
В целом вылеты в этих двух ситуациях составляют порядка 70% всех аутов со стеком более 14бб, что как бы намекает на то, что я что-то делаю не так.
Разобрав не только базу, но и проведя анализ базы в NoteCaddy я сделал весьма интересные открытия, в результате которых я поставил минимальное количество ситуаций для RFI = 10, всех остальных оппов я буду считать по умолчанию стандартными и отталкиваться от среднего RFI по поляне с тех или иных позиций.
Что же касается первого типа ситуаций, то тут я считаю нужно доверять своему чутью и вряд ли что-то более можно придумать.
Многие меня сейчас закидают камнями или просто посмеются, но по факту я проводил анализ своей чуйки, делал я это следующим образом - в ситуациях где я не особо представляю что у оппа, но "чувствую что там блеф" или "Жопой чую что позади" делаю колл\олл-ин и вижу ШД я отметил более 100 ситуаций в 94% моё покерное чутье подсказывало мне верно.
Чтобы предотвратить какие-то нелепые разбирательства по поводу "чуйки" скажу так чтобы было понятно игрокам любого уровня - я не верю в чуйку из разряда "Чую что сейчас флопну 2 пары", я считаю что покерное чутье это информация накопленная мозгом на основе предыдущего опыта, которая обрабатывается неосознанно. К сожалению, за 8лет что я играю в покер во всех книгах что я читал, на всех форумах и во всех статьях нам всегда говорят что нужно анализировать статистику и динамику, но теме неосознанных решений практически не уделяется внимание.
По поводу PartyPoker в целом отыграв порядка дюжины турниров и понимания что пока это слишком маленькая дистанция , я уже сделал выводы о поле. И мне очень понравилось. Много пассивных, слабых игроков, да есть реги,но если судить по результатам тех кого я пробивал, реги эти весьма посредственные. Все эти наблюдения подтверждаются тем что в поздней стадии стеки проседают до абсурдно коротких, что связанно с через мерной пассивностью, из 5 финалок во всех был 1-2 агро игрока( один из них я) и остальные сидели со статами 15\12 максимум.
Встретил рум не с распростертыми объятиями, но плюсануть на обеды мне позволили
И да, для такого опен рейза с БТН немного слабоват ев/бб, как мне кажется.
Тренер требует большего опен рейза со всех позиций, не?)