1 2
Какие находки вы готовы вернуть владельцу?
  • бумажник с документами, хороший телефон и даже бумажник с очень значимой для вас суммой
    50%
    66
  • бумажник с документами, хороший телефон
    26%
    35
  • только бумажник с документами
    17%
    23
  • ничего, нефиг терять
    7%
    9
  • Думаю, крупную сумму как раз правильнее (если можно так выразиться) вернуть. 100-150к спокойно в кошелёк влезут. Но для кого-то это могут быть действительно серьёзные деньги. Да, должен беречь, конечно, но мало ли что. Штука-две ещё ладно. Человек, скорее всего, переживёт их потерю. Я бы и то, и другое вернул, но пока находок не было никаких.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Red-Blue-W @ 12.1.2015
    Я как-то подошел к банкомату (не в Португалии) и никак не мог вставить карту, оказалось, что кто-то оставил внутри свою. Оглянулся, народу никого, кто оставил хрен его знает. Тупо отдал девушке в Сбере, пусть разбираются

банкоматы забирают карту внутрь себя , если ты ее не забрал в течении какого-то времени(короткое весьма).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Карту в банкомате два раза находил: в Украине и Таиланде (российского банка).
    В первом случае тут же догнал бабку, вернул, а в Таиланде достал из банкомата, чтобы не съелась. Всё-таки другая страна, вдруг у человека другой нет, а эту по правилам платёжных систем после инкассации банкомата должны уничтожить. Короче, карту достал, стал ждать. Минут 30 так никто и не пришёл. Засунул обратно в банкомат, Я СТАТАРАЛСЯ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Spark @ 12.1.2015
    Банкоматы Сбера уже мильён лет съедают карту, если её не забрать в течение 45 секунд.

это каким надо быть тормозом, чтобы за 45 секунд не забрать карту?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Пару лет назад был интересный случай, когда под машиной в Москве (это важно) была найдена сумка с такой красотой:

2 паспорта гражданина Украины, страховой, документы на машину, водительское, ключи от машины, ключи от квартиры.
    6335615.jpg

По всем телефонам, что были в документах, дозвониться не получалось. Честно говоря, грешным делом думал, что в этом бренном мире все эти вещи человеку уже не понадобятся.

Позвонил в милицию по месту его прописки в Украине (пока дозвонился куда нужно, удивился насколько всем пофиг, что в чужой стране гражданин остался вообще без всего (в лучшем случае)). Потом наконец-то дозвонился до участкового что ли, он внимательно выслушал, записал контакты, поблагодарил и сказал что свяжется на след. день. Этого не произошло, так что документы были отвезены в милицию по месту регистрации человека в МСК.

Через несколько дней позвонили из милиции в Украине, сказали что сейчас как раз мать пришла, спросили разрешения дать мой телефон. Потом позвонили родственники человека из МСК, объяснил им где находятся документы. Очень благодарили, предлагали деньги. Само собой отказался. Хотел бы денег - такой комплект по оценкам моего знакомого на ЧР можно продать достаточно дорого.

Кстати, как оказалось, сумка была украдена из машины (девятки), денег соответственно было копейки. Ну так оно всегда и бывает.

Мне один раз возвращали карту из банкомата (хотя забывал раза 3-4 но обычно очень быстро возвращался и не обнаружив карты всегда спрашивал у продавщиц/охранников не оставлял ли кто): девушка позвонила в банк, оттуда связались со мной и дали её номер. Отблагодарил коробкой конфет )
    P.s.: через дня 3-4 снова забыл в том же банкомате ))) на этот раз уже банкомат сожрал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Arch @ 12.1.2015
    Kaisersosa1, продолжай. Что еще у тебя в Португалии было?

Нашол я как то у себя на балконе попугая породы ара он такой большой красивый с огромным клювом. Ну я охренел конечно сначала но потом вспомнил что я в Португалии ну сижу и думаю чо с ним делать у меня котяра дома живёт считающий себя главным если не в мире то в квартире точно ну первым делом я протянул руку и попугай на руку сел я его в квартиру занес поставил на стол и кот тут же занял весьма враждебную позицию начал бросаться всячески угрожать и т.д Но так как попугай - не канарейка, да и клюв у него серьезный он спрыгивает со стола и направляется к коту кот сперва шерсть дыбом, в бой.
    Но потом как-то сник и начал потихоньку пятиться задом а попугай знай себе идет на него кот уперся в стенку попугай подошел к нему вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим) ке Кереш кара лью что в переводе на русский чо хочешь хрен моржовый Ну котяра под диван спрятался дня 3 от туда не вылазил пока я не увидел возле дома объявление ищу попугая ну я позвонил и хозяин это чудо животного пришол и забрал его. Вот такая история
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • Kaisersosa1 @ 12.1.2015
    ...............попугай подошел к нему вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим) ке Кереш кара лью что в переводе на русский чо хочешь хрен моржовый.................

Хорошая попытка. Ебать, я даже захотел в Португалию к попугаям. Но нет....

Безграмотными, но красивыми историями парень готовит нас к чему-то
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • bkmz03 @ 13.1.2015
    Хорошая попытка. Ебать, я даже захотел в Португалию к попугаям. Но нет....

Безграмотными, но красивыми историями парень готовит нас к чему-то

За без грамотность извиняюсь давно не писал на русском да ешо пару дней пили с друзьями вот чо то и нашло вдохновение я вообще не любитель много писать на форумах

А ке Кереш каралью это у многих португальцев у которых культуры мало любимое выражение и в онлайн переводчике эти слова переводятся немного по другому
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.