После недельки отдыха от игры в покер теперь уже захотелось больше играть с новыми знаниями по теории. В маленькой первой сессии удалось перенести часть своей агрессией с флопа на терн и дейсвительно стало удобней действовать на постфлопе. Снизил конбет с 85 до 60%(просто играл против кучи коллинг стейшнов и часто выпадали средние дровяные флопы на которых было ставить не очень)
1)Как раз хочется обсудить одну раздачу из категории ставить конбет или нет:
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players
The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter
Powered By DeucesCracked.comUTG: $5.72
CO: $8.87BTN: $9.04
Hero (SB): $4.95BB: $6.55
Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
1 fold, CO calls $0.05, BTN calls $0.05,
Hero raises to $0.30,
1 fold, CO calls $0.25, BTN calls $0.25
Flop: ($0.95)
(3 players)Hero checks, CO checks, BTN checks
Turn: ($0.95)
(3 players)Hero checks, CO checks, BTN checks
River: ($0.95)
(3 players)Hero bets $0.40, CO calls $0.40, BTN folds
Final Pot: $1.75
CO mucks
Hero shows
(a full house, Tens full of Jacks)
Hero wins $1.70
(Rake: $0.05)
Результат не скрыт так как терн и ривер в этой раздаче не имеют значения, вопрос по игре на флопе (конечно тут мне подвезло
)
Мои мысли были такие: оппоненты стандартные телефоны и префлоп у них соотвествующий 30/10. Любили играть лимп колл с любой дамой,королем, тузом и если ловили пару то не скидывали (если борд не страшный и ставки мелкие).
Вот мои мысли: флоп попал сильно в их диапазон(то есть пары и допперы могли быть). Их хоть у меня открытое стрит дро я не решился делать ставку:
1)так они очень вероятно кольнули бы все мои беты и на терне с рукой типа короля.
2)При появление туза или девятки они бы играли очень осторожно(они не любили 4 стрит борды) и много денег не получилось бы выжать из них.
Поэтому я решил не делать тут конбет, как вы считаете я прав или с открытым стрит-дро все равно надо ставить?
2)И второй вопрос возник после игры с друзьями(сами понимаете очень лузовая игра была)
Блайнды 1/2 5max я на кат-оффе с
я рейз 7, лаг на баттоне меня 3бетит 24(тут вполне могут быть любые 2) и малый блайнд коллит(тоже достаточно лузовый диапазон), большой блайнд пас.
И тут у меня возникла диллема. Против баттона надо было 4 бетить по любому и причем не мало, так как он на флопе в позиции легко мог заблефовать. Если бы малый блайнд не коллил я бы дал 4бет против баттона около 75, но из-за малого блайнда получалось около 105-110.
И тут я задумался: стеки по 200, если бы мой 4 бет кольнули я бы пушил на любом флопе. И решил поставить олин сразу на префлопе.
Сформулирую вопрос: прав ли я если размер 4 бета такой что ставиться около 55% стека, верно ли пушить?. Или тактика огромный 4бет в 55-60% стека и олин на любом флопе против лузовых игроков тоже нормальная? (Учитывая что они понимающие и с плохими руками вряд ли кольнут 4 бет, но с 99-JJ возможно могут и кольнуть рейз 110, а префлоп олин 200 не кольнут)
Если высчитает что не надо было пушить, то какой размер 4бета вы бы сделали?
После этой раздаче у меня появился хороший нотс на него: он всегда делал бетпот на ривере с блефом и ставил четверть-пота с хорошей рукой.
Я как раз на ривере и выбирал между пушем и чек-коллом, тут можно сказать спасла чуйка
Спасибо, что уверили в своих силах, я почему то долго после этой раздаче думал, что сыграл как последний фиш.
Особенно после того как в оффлайне в похожей сдаче не смог выбросить JJ на доске T9937, против хорошего оппонента, хотя был уверен что он 100% не блефует. Оказался тоже трипс.