Дневник turboevgeny: Let's play poker

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-455
  • Постов
    38
  • Просмотров
    5,551
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +79
1 2
  • Ну как все поняли: раз я вывесил эту раздачу он 7-ку как раз и показал
    После этой раздаче у меня появился хороший нотс на него: он всегда делал бетпот на ривере с блефом и ставил четверть-пота с хорошей рукой.
    Я как раз на ривере и выбирал между пушем и чек-коллом, тут можно сказать спасла чуйка

Спасибо, что уверили в своих силах, я почему то долго после этой раздаче думал, что сыграл как последний фиш.
    Особенно после того как в оффлайне в похожей сдаче не смог выбросить JJ на доске T9937, против хорошего оппонента, хотя был уверен что он 100% не блефует. Оказался тоже трипс.
    Сообщение отредактировал turboevgeny - 14.10.2009, 23:06
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • все нормально у тебя будет держись:)))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • alex_khaper Спасибо
    Просто видно я не терпелив, и не хочу понимать, что проигрыш в 3БИ за 1000 рук может быть у каждого игрока. Просто опытные реги на это не обращают внимания и играют в свою игру.
    Все поныл в своём дневнике, сразу мне раздали королей, а луз-агрессиву с двойным стеком на утг вальтов
    В итоге первая плюсовая сессия
    Правда сегодня на любом столе NL5 куда я не заходил, была как минимум одна серебряная, золотая, или платиновая звезда(причем играли крепко статы: от 15/15 до 18/18)
    Сначала я из-за них не мог выбрать стол, так как думал что соперники они сильные. В итоге нашел тайтовую серебрянную звезду, которая хорошо отдавала блайнды и проблем с ней не было.
    Интересно у старсов опять какие-то баги или просто сегодня все просто решили поиграть NL5
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Довольно часто серебряные и выше звёзды встречаются. Я понять не могу, что они там делают. Сам играю пока без вспомогательных прог (но надо бы установить, конечно), но посижу некоторое время, и пофиг на эти их звёзды становиться. Статы, наверняка, там могут меня отпугнуть, а без статистики на оппов и не страшно :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Эх нет пока настроения играть... Обычно меня тогда клонит в изучение теории, поэтому в результате моих рассуждений родилось много вопросов по постфлопу.
    Посмотрел я свои руки с NL2 и NL5 и заметил что у меня слишком большая разница агрессии на флопе по сравнению с терном и ривером. (8,5-1,5-1,5)
    В общем моя игра постфлоп проста: конбет почти всегда(если против одного то всегда), если на терне есть рука то второй баррель, если нет то чек-фолд.
    Поэтому у меня такие вопросы:

1)По флопу
    Расмотрим игру против незнакомого оппонента, но на вид не рега(одного)
    1)Стоит ли ставить конбеты на флопах где дрова возможны (то есть типа Q76) без руки?
    2)Стоит ли ставить конбеты на флопах где дрова очень возможны (то есть типа Q76 с двумя одномастными) без руки?
    Просто мне говорят что конбет 85% слишком большой и я думаю как бы его снизить, пока просто не придумал где мне придётся заставлять себя не делать контбет. Также мне посоветовали увеличить агрессию на терне. Насчет этого и следующий вопрос:

2)После залива 3-х байинов на блефовых трипл-бареллях я решил никогда не выполнять этот приём вместе даббл баррелями. Сейчас понимаю что без блефовых трипл баррелей обойтись можно, а полностью без блефового второго барреля даже на NL5 не прожить.
    Поэтому мне будет интересен такой момент на какой доске лучше даблбареллить(просто я встречался с выражением неплохая доска для второго барелля) и в какого оппонента(только в регов или нет?). Буду очень благодарен, если покажете на примере.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • в борд Q76 как раз надо ставить. Потому что Q хорошо подходить к твоему диапазону префлоп рейза. Вообще в борды с тузом и королём надо ставить конбет практически всегда.
    В мультипотах без руки лучше вообще не ставить, или чтоб ауты были хотя бы на гатшот.
    Не надо ставить в очень дровяные борды. Там Т67 например. Или в очень низкие, если не готов ставить второй баррель, потому что на борде 552 тебя часто примут просто по 2 оверкартам.
    Ну и на оппов не забывай смотреть, в телефонов вообще не ставим без руки, в пассивных наоборот можно ставить на любом борде.
    А вообще в инете много инфы на этот счёт
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • После недельки отдыха от игры в покер теперь уже захотелось больше играть с новыми знаниями по теории. В маленькой первой сессии удалось перенести часть своей агрессией с флопа на терн и дейсвительно стало удобней действовать на постфлопе. Снизил конбет с 85 до 60%(просто играл против кучи коллинг стейшнов и часто выпадали средние дровяные флопы на которых было ставить не очень)
    1)Как раз хочется обсудить одну раздачу из категории ставить конбет или нет:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

UTG: $5.72
    CO: $8.87
    BTN: $9.04
    Hero (SB): $4.95
    BB: $6.55

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
    1 fold, CO calls $0.05, BTN calls $0.05, Hero raises to $0.30, 1 fold, CO calls $0.25, BTN calls $0.25

Flop: ($0.95) (3 players)
    Hero checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($0.95) (3 players)
    Hero checks, CO checks, BTN checks

River: ($0.95) (3 players)
    Hero bets $0.40, CO calls $0.40, BTN folds

Final Pot: $1.75
    CO mucks
    Hero shows (a full house, Tens full of Jacks)
    Hero wins $1.70
    (Rake: $0.05)

Результат не скрыт так как терн и ривер в этой раздаче не имеют значения, вопрос по игре на флопе (конечно тут мне подвезло )
    Мои мысли были такие: оппоненты стандартные телефоны и префлоп у них соотвествующий 30/10. Любили играть лимп колл с любой дамой,королем, тузом и если ловили пару то не скидывали (если борд не страшный и ставки мелкие).

Вот мои мысли: флоп попал сильно в их диапазон(то есть пары и допперы могли быть). Их хоть у меня открытое стрит дро я не решился делать ставку:
    1)так они очень вероятно кольнули бы все мои беты и на терне с рукой типа короля.
    2)При появление туза или девятки они бы играли очень осторожно(они не любили 4 стрит борды) и много денег не получилось бы выжать из них.
    Поэтому я решил не делать тут конбет, как вы считаете я прав или с открытым стрит-дро все равно надо ставить?

2)И второй вопрос возник после игры с друзьями(сами понимаете очень лузовая игра была)
    Блайнды 1/2 5max я на кат-оффе с я рейз 7, лаг на баттоне меня 3бетит 24(тут вполне могут быть любые 2) и малый блайнд коллит(тоже достаточно лузовый диапазон), большой блайнд пас.
    И тут у меня возникла диллема. Против баттона надо было 4 бетить по любому и причем не мало, так как он на флопе в позиции легко мог заблефовать. Если бы малый блайнд не коллил я бы дал 4бет против баттона около 75, но из-за малого блайнда получалось около 105-110.
    И тут я задумался: стеки по 200, если бы мой 4 бет кольнули я бы пушил на любом флопе. И решил поставить олин сразу на префлопе.

Сформулирую вопрос: прав ли я если размер 4 бета такой что ставиться около 55% стека, верно ли пушить?. Или тактика огромный 4бет в 55-60% стека и олин на любом флопе против лузовых игроков тоже нормальная? (Учитывая что они понимающие и с плохими руками вряд ли кольнут 4 бет, но с 99-JJ возможно могут и кольнуть рейз 110, а префлоп олин 200 не кольнут)
    Если высчитает что не надо было пушить, то какой размер 4бета вы бы сделали?
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • По поводу 2 вопроса я бы оллинился префлоп, АК не самая лучшая рука для розыгрыша без позиции.
    КК или АА можно четыребетнуть.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Не, в такую доску не надо было ставить. Это как раз пример доски в которую ставить без руки вообще нету смысла. На ривере можно было бы и по-больше поставить, 70 например

Так как ты против двоих и игра очень лузовая то лучше запушить самому, я так думаю. Один на один я бы делал 4бет. Ну тут и от твоих оппов много зависит. Играл ли так раньше сб? Что значит его колл трибета без позы?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Feid @ 29.10.2009, 22:33
    Не, в такую доску не надо было ставить. Это как раз пример доски в которую ставить без руки вообще нету смысла. На ривере можно было бы и по-больше поставить, 70 например

Так как ты против двоих и игра очень лузовая то лучше запушить самому, я так думаю. Один на один я бы делал 4бет. Ну тут и от твоих оппов много зависит. Играл ли так раньше сб? Что значит его колл трибета без позы?

Ну тут я возможно много недобрал на ривере, так как все чекали, то я решил, что вообще ни у кого нет руки старше пары дам и поставил маленькую ставку на ривере надеясь на колл пары, и очень удивился стриту, который меня кольнул. Вот почему он не ставил на терне для меня загадка, хотя возможно он хотел просто сыграть остожно, ведь при ставке стрит был бы очевиден.

А про раздачу с это была моя вторая рука против них, но со слов друга который с ними играл раньше, я знал что баттон любит лузовые лайт 3 беты. Но больше информации про него я особо не знал и решил, что без позиции лучше запушить префлоп и забрать уже хороший банк.
    Итог раздачи в итоге оказался такой: баттон со словами, что у меня AK, выбросил 27o, а малый блайнд скинул KQo
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • В принципе пора подвести итоги месяца:
    в результате периода когда мне 2,5 недели вообще не хотелось играть сыграно только 1,5 к рук за октябрь что очень мало.
    На ноябрь планирую играть гораздо почаще и иногда играть турнирчики, благо 15 билетов от старзов уже получил. Наверно еще буду смотреть воды jjjeana, которые мне посоветовали знакомые. Но самое главное больше практики, поэтому перейду я на 4 стола одновременно.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • 1.5к рук это можно отыграть меньше чем за день хз...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Да я и сам один раз сыграл 2к рук за день в сентябре. Сам не знаю почему так неохота было играть в октябре, после 14к рук в сентябре. Поэтому планирую в ноябре играть где-то по 2к рук в неделю, больше не получится в связи с занятостью.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • Наконец-то у провайдера исчез огромнейший пинг, из-за которого я не мог спокойно играть 4 стола(все время руки сбрасывались). Пока были проблемы с интернетом посмотрел вод jjjeana: в принципе ничего нового я не узнал, но сделал полезную вещь: написал на бумажке основные тезисы и теперь при игре они всегда рядом с монитором. Теперь перед каждый hero call-ом я смотрю на бумажку и вижу пункт: вверьте агрессии адекватного оппонента на терне и ривере, если не замечали за ним много блефов в таких ситуациях. Очень помогает оказывается. Особенно после того как я в холдем менеджере посмотрел фильтр чек-колл на терне и чек-колл на ривере.
    Этот минус и съедал мой профит.
    Отыграл 700 рук в небольшой плюс, при этом в 4бет поте с QQ я попал на каре десяток с флопа, благо потерял мало, так как соперник их заслоуплейил.

А теперь самая классная раздача моей сессии(просто особо спорных не было), из разряда: я же знаю, что ты блефуешь с 5-хай на ривере:
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

UTG: $9.68
    MP: $3.75
    CO: $10.14
    Hero (BTN): $5.30
    SB: $5.10
    BB: $15.23

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with
    1 fold, MP calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.20, 1 fold, BB calls $0.15, MP calls $0.15

Flop: ($0.62) (3 players)
    BB checks, MP checks, Hero checks

Turn: ($0.62) (3 players)
    BB checks, MP bets $0.05, Hero raises to $0.56, BB folds, MP calls $0.51

River: ($1.74) (2 players)
    MP checks, Hero bets $1.10, MP calls $1.10

Final Pot: $3.94
    MP mucks
    Hero shows (a pair of Queens)
    Hero wins $3.79
    (Rake: $0.15)
    Я честно, когда увидел руку оппонента чуть не упал со стула, думал доберу с пары девяток, а тут получилось с 6-хай.
    У кого-нибудь были подобные раздачи?
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Да у всех были) Парню просто интересно , что у тебя
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Feid @ 4.11.2009, 13:01
    Да у всех были) Парню просто интересно , что у тебя

+1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мб парень думал что у него стрит))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Эх совсем забросил я блог, наверно просто не тот у меня характер, чтобы вести блоги. Нет дисциплины. Сейчас практически бросил онлайн кэш, играю в основном только с друзьями(2,3,4-max кэш и снг). Поэтому наверно буду иногда поигрывать в онлайне HU-SNG для тренировок(все-таки 3-4 max гораздо ближе к HU, чем 6-max). Поэтому наверно не буду я больше писать в дневнике, а интересные раздачи буду выкладывать прямо в раздел.
    Вскоре надеюсь найдется время для помощи в разборе раздач в этом разделе форума.
    Good luck всем продолжающим вести дневники!
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • Давай дерзай! Всегда буду покумекать над раздачами коллеги ;)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.