Дневник turboevgeny: Let's play poker

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-455
  • Постов
    38
  • Просмотров
    5,550
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +79
1 2
  • Всем привет! Никогда до этого не вёл интернет дневники, но всё-таки я решился на эксперимент. Надеюсь ведение дневника мне поможет продвинуть свой уровень игры.

Небольшая предыстория как я играл в покер до этого:
    Вся серьезная история началась в месяцев 8-9 назад, когда я выиграл 90 центов во фриролле для новичков Pokerstars. Потом когда я решил впервые попробовать играть турниры по 10 центов на 360 человек, уже на третьем ткурнире я занял 3-е метсо и получил 4$. И так медленно медленно раскрутился до 60$ играя снг турниры на 45 и 90 человек.
    Потом летом случилось самое страшное для новичка: первый даунстрик.
    Он прошел в довольно легкой форме, просто я 2 месяца играл в 0. В тот момент зачем-то начал метаться: играл то турниры на 45-90 человек, то одностоловые турниры, то HU-снг и под конец пришел в кэш. И мне неожиданно он очень понравился!
    В итоге я играл NL2 6max почти в 0(в основном из-за моих ошибок, типа ход в олин с нижним стритом на ривере, когда на столе лежали 4 общие карты для стрита)
    Но мне помог конец августа и сентябрь: на Full tilt: ради отбития бонуса я начал играть NL10 по SSS, NL5 полным стеком 6 max и тут появилась акция Take2. В итоге мой банкролл(если его можно так назвать) удвоился и сейчас равен 110$.

Сейчас я решил вернуться на Pokerstars и начать играть NL5.
    Теперь перейду к целям:
    1. Понять все-таки что мне удобней играть FR или SH(статы на NL2 по 20000 рук были где-то 12/11) Постепенно я понял что играю слишком тайтово, поэтому сейчас постараюсь играть 18/18 или даже 20/20. Если будет не комфортно так играть наверно перейду на FR.
    2. В шутку свое предприятие я называю марафон от 100 до 1000. То есть текущая цель увеличить банкролл до 1000$ и играть спокойно NL25. Единственная проблема я играю очень нерегулярно: то есть я могу сыграть в месяц рук 5000. Поэтому этот марафон может занять очень много времени. Но я играю в покер больше для удовольствия, поэтому я особо не собираюсь играть каждый день по 10000 рук.
    Постараюсь тут выкладывать все интересные раздачи я сыграю. Когда сыграю больше 2000 рук начну выкладывать статы.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • Удачи тебе!
    PS. 2к рук маловато.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Для начала в шутку решил выложить свою самую первую раздачу в кэш на Pokerstars. Интересно у многих так игра в кэш начиналась?
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.02 BB (6 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($1.15)
    BB ($2.21)
    UTG ($2.77)
    MP ($4.42)
    Hero (CO) ($3)
    Button ($1.35)

Preflop: Hero is CO with ,
    2 folds, Hero (poster) bets $0.07, 1 fold, SB raises to $0.12, BB calls $0.10, Hero (poster) raises to $3 (All-In), SB calls $1.03 (All-In), BB calls $2.09 (All-In)

Flop: ($5.57) , , (3 players, 3 all-in)

Turn: ($5.57) (3 players, 3 all-in)

River: ($5.57) (3 players, 3 all-in)

Total pot: $5.57 | Rake: $0.25

Results:
    SB mucked , (high card, Ace).
    BB had , (three of a kind, Jacks).
    Hero had , (three of a kind, Kings).
    Outcome: Hero won $5.32

Решил сегодня для тренировки поиграть минут 20 (потом интернет отрубили ) на покерстарс 2 стола сыграл 85 рук, особо ничего интересного не произошло.
    Выиграл 0.85$ причем до шоудауна не дошел ни разу.
    Хочется задать такой вопрос: оптимально ли искать стол по количеству просмотров флопа? Просто мне кажется чем больше %, то тем больше там фишей со статами типа 40/10 и т.д.
    Сегодня таким образом тейбл селектинага был за столом у уникального оппонента: статы 91/0 за 40 рук.
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • NSP14 @ 6.10.2009, 18:50
    Удачи тебе!
    PS. 2к рук маловато.

Спасибо,я еще просто не определил количество рук, после отыгрыша которого вывешу статистку, скорее всего правда 2000 рук это очень мало. Но в любом случае в конце месяца буду стараться делать свой отчет за месяц.
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • turboevgeny @ 6.10.2009, 18:54
    Хочется задать такой вопрос: оптимально ли искать стол по количеству просмотров флопа? Просто мне кажется чем больше %, то тем больше там фишей со статами типа 40/10 и т.д.
    Сегодня таким образом тейбл селектинага был за столом у уникального оппонента: статы 91/0 за 40 рук.

Я точно так же выбираю столы. Правда есть уже список фишей, и через ctrl+f сначало их всех ищу, если кто играет сажусь к ним.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Это у тебя на 6 макс статы 12/11? Ну это через-чур нитово.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • turboevgeny @ 6.10.2009, 18:54
    ...Хочется задать такой вопрос: оптимально ли искать стол по количеству просмотров флопа? ...

ИМХО, на лимите NL5 это не очень актуально
    Обычно, садятся туда, где банки покрупнее разыгрываются.

Еще можно на размер стеков за столом смотреть. Неполные стеки - это всегда "айс"!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zenit4ik_12 @ 7.10.2009, 1:58
    Это у тебя на 6 макс статы 12/11? Ну это через-чур нитово.

Да я согласен что очень нитово, скорее всего из-за этого я и играл в ноль.
    Поэтому постараюсь дойти до 18/17, надеюсь смогу перестроить себя. В другом случае перейду на FR, чтобы меньше терять на блайндах при такой игре.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • FutureMan @ 7.10.2009, 9:43
    ИМХО, на лимите NL5 это не очень актуально
    Обычно, садятся туда, где банки покрупнее разыгрываются.

Еще можно на размер стеков за столом смотреть. Неполные стеки - это всегда "айс"!

Ну насчет неполных стеков я предпочитаю столы с 50BB min, правда их на всех румах не очень много по отношению к обычным столам.
    В общем вчера выбрав 2 стола с просмотром флопа 45%, попал на столы со лузово-пассивными игроками. Все банки я выиграл без вскрытия, правда натсы они мне тоже не проплатили , правда соотвественно блефовал я тоже чаще чем обычно
    Просто мне кажется что средний банк, это тоже относительное понятие.
    Раньше я выбирал столы по величине среднего банка, но часто натыкался на столы, где недавно пошли в олин два бигстека, а все остальные игроки были нитовые. Просто тогда я полагал, что если величина среднего банка большая, то скорее всего за столом несколько агрессивных маньяков, в действительности оказалось все не так просто.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Сегодня решил отыграть по сессию агрессивней со статами около 20/20 и сразу мой выигрыш без вскрытия поднялся до 0, единственный минус выигрыш без вскрытия сразу опустился.
    Если короче 400 рук: -8$
    Обнаружил опасную склонность пытаться вскрыть "блефы" людей с vpip>50 при любой доске с второй или третьей парой. Даже сессию прервал после двух раздач подряд, когда понял что начинаю неадекватно действовать:
    Вот примеры как не надо разыгрывать руки:
    1)
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 319346
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (SB): $7.09
    BB: $5.00
    UTG: $4.93
    MP: $8.41
    CO: $4.92
    BTN: $10.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with A T
    2 folds, CO calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.25, 1 fold, CO calls $0.20

Flop: ($0.55) 3 5 K (2 players)
    Hero bets $0.40, CO calls $0.40

Turn: ($1.35) T (2 players)
    Hero checks, CO bets $1, Hero calls $1

River: ($3.35) K (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.45, Hero calls $1.45

Final Pot: $6.25
    Hero mucks A T
    CO shows 3 3 (a full house, Threes full of Kings)
    CO wins $5.95
    (Rake: $0.30)

2)Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 319347
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (BB): $5.07
    UTG: $5.00
    MP: $5.06
    CO: $8.34
    BTN: $7.57
    SB: $10.02

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with A Q
    UTG raises to $0.20, 2 folds, BTN calls $0.20, 1 fold, Hero calls $0.15

Flop: ($0.62) A J T (3 players)
    Hero bets $0.35, UTG calls $0.35, BTN folds

Turn: ($1.32) 9 (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.30, Hero calls $0.30

River: ($1.92) 9 (2 players)
    Hero checks, UTG bets $1, Hero calls $1

Final Pot: $3.92
    Hero mucks A Q
    UTG shows A T (two pair, Aces and Tens)
    UTG wins $3.77
    (Rake: $0.15)

Самому стыдно за такие раздачи.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • А теперь раздачи по которым я бы хотел увидеть комментарии:
    1) первая раздача за столом. Стоит ли боятся чек-рейза? Или просто префлоп рейзер посчитал что я блефую?
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

BTN: $10.64
    SB: $1.93
    Hero (BB): $5.00
    UTG: $8.42
    CO: $6.88

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    UTG calls $0.05, 2 folds, SB raises to $0.15, Hero calls $0.10, UTG calls $0.10

Flop: ($0.45) (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.35, UTG folds, SB raises to $1.05, Hero folds

2) Тут определенно надо было рейзить донк. Правда это его лишь первый донк за 100 рук. Оппонент 25/21
    Агрессия на флопе 7.0
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

SB: $5.88
    BB: $5.29
    Hero (UTG): $5.95
    MP: $10.00
    CO: $6.00
    BTN: $7.09

CO posts a big blind ($0.05)

Pre Flop: ($0.12) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.25, 4 folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.57) (2 players)
    BB bets $0.40, Hero calls $0.40

Turn: ($1.37) (2 players)
    BB bets $0.80, Hero folds

3) Оппонент тот же. Вот здесь не знаю как надо было эту руку разыгрывать
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players

Hero (CO): $4.78
    BTN: $4.31
    SB: $5.02
    BB: $10.20
    UTG: $8.30

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with
    UTG raises to $0.18, Hero raises to $0.45, 3 folds, UTG calls $0.27

Flop: ($0.97) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $0.75, UTG calls $0.75

Turn: ($2.47) (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($2.47) (2 players)
    UTG bets $2.05, Hero folds

4) В этой раздаче тоже не знал как действовать. Оппонент 18/13. Обычно редко и пассивно играл постфлоп. 2 раза из трех коллил контбеты и потом рейзил на терне. Правда раздача ниже -- это первая в которой он так сделал.
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (UTG): $5.09
    MP: $4.31
    CO: $13.39
    BTN: $10.20
    SB: $8.12
    BB: $10.08

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.20, 1 fold, CO calls $0.20, 3 folds

Flop: ($0.47) (2 players)
    Hero bets $0.35, CO calls $0.35

Turn: ($1.17) (2 players)
    Hero bets $0.70, CO raises to $2.05, Hero folds

В общем часто не знаю что делать если мой контбет коллят. Контбет ставил на 70% от всех флопов.
    Надеюсь собраться и отучится делать хироколлы, о которых в предыдущем посту(на самом деле было еще 3 таких, но банки были гораздо мельче) Пока основной минус из-за них. Надеюсь все-таки выйти в плюс.
    Сообщение отредактировал turboevgeny - 9.10.2009, 20:02
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • ты на оппов мало инфы даешь
    1)судя по размеру стека-опп рыба,пием агро,против него я бы сделл ререйз префлоп и если бы УТГ сбросил ты против рыбы остался бы один на один в позе.Плюс еслти он префлоп агро,то и сравниться с ним по 10-10 можно.в общем,нужна инфа.
    По постфлопу,опть же,фактор агрессии на флопе.У него там могут быть ФД все и он никогда не сбросит...
    2)ну да,рейз донка,тогда если колл можно часто на терне можно чек бихайнд и взять бесплатную карту.Ставить не рекомендую на безопастном терне,мало что он сбросит из диапазона донка
    3)ну опять же нужна инфа по оппу.Если вколил быстро флоп,то там часто Валеты,10ки,с которыми он не хочет раздувать банк+не боится особо дров,которые только на стрит и то скорее ему...так что если не усилился на терне,то сдаемся,нам не подошла доска,мы ничего не бьем кроме блефа и мало что выбьем.так в чем проблема?))
    4)ну сыграно дефолтно,на терне пас,второй баррель на такой доске не обязателен,можно чек и колл маленькой ставки-у нас есть шоудаун велью и гатшот
    кстати и к-бет на такой доске если он редко фолдит на него тоже не обязателен,особенно для твоего диапазона к-бета 70%,можно чекнуть и посмотреть за реакцией.В общем,по флопу рука далеко не натс,так ее и разыгрываем-не раздувая банк,аккуратно...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Playmaker @ 9.10.2009, 22:22
    ты на оппов мало инфы даешь

А не подскажешь какие еще параметры нужно добавить? Тогда я просто предыдущее сообщение подредактирую.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • Playmaker @ 9.10.2009, 22:22
    1)судя по размеру стека-опп рыба,пием агро,против него я бы сделл ререйз префлоп и если бы УТГ сбросил ты против рыбы остался бы один на один в позе.Плюс еслти он префлоп агро,то и сравниться с ним по 10-10 можно.в общем,нужна инфа.
    По постфлопу,опть же,фактор агрессии на флопе.У него там могут быть ФД все и он никогда не сбросит...

Ну тут проблематично найти много инфы при первой раздаче за столом. Тем более тот оппонент через 2 раздачи ушел со стола, возможно это тоже стоило написать при постировании раздачи.
    Тут как раз я и выбирал между 3бетом и коллом префлоп, выбрал колл так был в позиции. Видно пока не уверен в своем постфлопе лучше выбирать 3бет
    Playmaker @ 9.10.2009, 22:22
    3)ну опять же нужна инфа по оппу.Если вколил быстро флоп,то там часто Валеты,10ки,с которыми он не хочет раздувать банк+не боится особо дров,которые только на стрит и то скорее ему...так что если не усилился на терне,то сдаемся,нам не подошла доска,мы ничего не бьем кроме блефа и мало что выбьем.так в чем проблема?))

Тут как раз против этого оппонента по таймингу ничего не поймешь. Он всегда принимал решение подумав секунд 4-8.
    Видно на хорошего рега нарвался.
    Я хотел то уточнить в третьей раздаче хороша ли доска для второго барреля или нет. Хотя сейчас поглядел доп. инфу и увидел что с утг он рейзил гораздо уже чем с другой позиции. Скорее всего у него правда была оверпара типа вальтов или десяток.
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • на первого оппа отличная нотс-это размер стек.с таким стеком играет рыба в основном.тебе нужно просто понять какого она типа-агро или пассив,тогда играть с ней стает оч легко)
    так вот: с 10-10 против оппа с подозрением на рыбятину всегда трибет в позе.Эт оч выгодно!Он почти никогда не сбросит,а у нас хорошая рука,мы в половине случаев забрем контбетом,а иногда вообще доберем по всем улицам,особенно если он пассив и зацепился за среднюю пару
    вообще нужно рассказывать про те статы,которые характеризуют рассматриваемую раздачу
    вот например по 3й:
    ты же сам догадался,что нобхожимо посмотреть его спектр рейза с Утюга.Если он узкий,то ты редко впереди,особенно после его донка и решение становится простым.Особенно учитываю его колл трибета без позы. Так делают реги против адекватного соперника с оч узким спектром.Бывает так играют с КК,АА чтобы извлечь побольше велью на остальных улицах
    Что касается 2го барелля:
    - твой имидж.Если ты трибетишь велью спектр,10-10 + , + , то это ему обычно это видно и он прекрасно понимает,что на эта доска могла подойти тебе только сетом 10к.никакаих коннекторов типа 5-6 там нет
    -его спектр.уже обсуждали
    -его колл флопа.на недровяной доске чаще всего значит,что у него оверпара с которой он хочет добирать.
    -карта терна.Не подошла нашему спектру ни разу и он это понимает

Итог:не надо бареллить.Сдаемся
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1). я бы наверное больше дал пре-флоп.
    по такому флопу, можно дать 3бет, но я бы наверное поколлил. линия похожа на натс флеш-дро, так же там конечно может быть и король, но с меньшей вероятностью. знать бы что за опп... в общем тут гадание на кофейной гуще )) хотя если инфы нет, банк наверное раздувать не стоит.
    2). да, рейз донка - милое дело )) если разворот, то если большой упадем, плоский я бы поколил.
    3). по мне так тут второй баррель. поколит, можно просто будет дойти до шоудауна, если не поставит на ривере.
    просто после твоего чека на терне и бланка на ривере, не поставить с его стороны будет просто странно.
    4). а вот здесь скорее чек-колл терна ибо второй баррель без позиции по такому флопу мне не нравиться
    по раздаче думаю пас, вернее будет ))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Давно тут не писал, надо немного исправить ситуацию. Пока хвастаться нечем все сессии получаются слабо минусовыми(хотя играл мало), причем проходят по одному сценарию: сначала проигрываю почти весь стек, потом отыгрываю его назад, и так далее циклично. Выложу пока одну из раздач которая вызывает у меня сильные сомнения.
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (6 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG ($5.61)
    MP ($1.43)
    CO ($8.99)
    Button ($5.60)
    Hero (SB) ($4.95)
    BB ($18.07)

Preflop: Hero is SB with ,
    1 fold, MP calls $0.05, 2 folds, Hero bets $0.25, BB calls $0.20, MP calls $0.20

Flop: ($0.75) , , (3 players)
    Hero bets $0.50, BB calls $0.50, MP calls $0.50

Turn: ($2.25) (3 players)
    Hero bets $1.80, BB calls $1.80, 1 fold

River: ($5.85) (2 players)
    Hero checks, BB bets $1.55, Hero calls $1.55

Total pot: $8.95 | Rake: $0.40

Теперь про соперника
    Как оптимальней сыграть такую раздачу против:
    1) Соперника про которого ничего не известно, только вторая рука за столом, причем первую он сбросил.
    2) Соперника у которого за 24 руки статы 91/57 Fold to steal 0% Агрессия по улицам 6/2/5 Fold to cbet 50% WTSD 47%
    (вот такой оказался мой соперник в итоге)
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • норм в принципи просто на таком лимите и 7ку мона побаиваться:))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • норм в принципи просто на таком лимите и 7ку мона побаиваться:)
    Сообщение отредактировал alex_khaper - 15.10.2009, 11:35
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • конечно там может быть 7, но там может просто куча такооого шлака что бу-га-га ))
    конечно такие парни это достаточная головная боль, но если уже решаешь с ними играть то надо играть больше от своей руки чем от его, как-то так ))
    В этой раздаче, против такого парня, есть два варианта: либо играть немного неадекватно - типо чек пуш флопа (то что он поставит при такой агрессии почти 100%), ибо он может поколить на большом спектре, выше которого ты будешь стаять (всякие тузы, слабые валеты, гатшоты и тд), либо вообще стараться не раздувать банк, играя чек-коллами. Второе с моей точки зрения может быть даже лучше.
    Твоя линия тут вполне приемлема, какой-то ошибки тут вроде нет. Поэтому не парься ))

По его статам, и по 1му и 2му моему вариантам нет большой разницы, он вообще вряд ли что либо выкинет )))

Просто если запушить и он поколит с 7, будешь себя ненавидеть за свою глупую игры ))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.