Илья, мы это по-моему уже когда-то обсуждали, еще раз хочу сказать, из-за негативного опыта с CGM (по крайней мере я думаю именно по этой причине) у тебя и некоторых других совладельцев сайта слишком осторожное отношение к жесткой модерации. Можно жестко модерировать, быстро и четко разводить конфликты, осаждать неадекватов, выписывать временные баны особо горячим и т.д., при этом четко объяснять по какой причине те или иные санкции применяются. Временные баны - вообще отличная просто штука. Ты не изгоняешь человека с сайта на совсем, а просто отправляешь охладиться день-три дня-неделю. Потом он может вернуться остывший и адекватнее излагать свою позицию, ну или уже в следующий раз понятно более серьезные меры нужно применять. И нужен все-таки ИМХО основной свод правил в соответствии с которым эти все меры будут применяться. Я совершенно уверен, что вам удалось сделать такой классный сайт и форум совсем не потому что здесь нет правил (как некоторые совладельцы и админы по-моему думают :)), а совершенно по другим причинам, и правила никак не помешают, а только сделают ресурс лучше и позволят эффективнее бороться с провокаторами, хамами и т.д.
Ну а перестать тебе общаться на форуме из-за подобных ситуаций - это вообще по-моему самое минусовое решение из всех возможных, во всех смыслах. ) Все-равно что у тебя стэк 50М и у оппа 50М. Он в тебя пихает олл-ин, ты принимаешь на стэк олл-ин с 27o. Ужас!
P.S. Если что, я это написал не как модератор, я в команду модераторов сайта по сути не вхожу, из-за раздела WinTeam Challenge на мне этот флажок.
Просто мнение пользователя сайта.
не думал что кто то Илью считает неадекватом....оказывается есть и такие)))