можно ли сменить покер на программирование

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1980
  • Постов
    33
  • Просмотров
    8,593
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +272
1 2
Можно ли сменить покер на програмирование?
  • да конечно сам слез с покера и очень доволен
    21%
    26
  • хороший вариант, сам подумываю об этом
    34%
    43
  • может у тебя и получится, но я бросать катку не собираюсь
    16%
    20
  • нет, пробовал сменить покер на работу - не получилось
    3%
    4
  • нет, вернешься в покер через несколько месяцев
    8%
    10
  • как вообще можно о таком думать? Покер the best
    18%
    22
  • Видимо ты ещё не сталкивался с ситуацией, когда ты пару месяцев среди тысяч строк чужого кода тупо ищешь какую-нить пропущенную скобку или одну перепутанную букву, из-за которой программа работает неправильно
    Я чуть больше двух лет отработал программистом на C++, в итоге после такого случая понял, что программирование - всё же слишком стрессовая работа для меня.

Насчёт перспектив. У меня один товарищ ещё в начале двухтысячных написал какую-то важную приблуду для Виндовса и продал её Микрософту, на условиях, что он 20 лет ежегодно будет получать определённую сумму, каждый год индексируемую. Не помню, с какой суммы он начинал, но сейчас получает от Микрософта порядка $30к в год просто за использование ими его кода. Но это конечно супермегапрофессионал, один из лучших среди тех, кого я знаю. Но его история - вполне радужный стимул для развития.
    Да и вообще, многие из тех, с кем я начинал, кстати, разъехались в итоге по заграницам, т.к. там хорошие программисты ценятся на порядок лучше, чем в России. Тоже перспектива неплохая.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Новизна увлечения пройдет и опять захочется немного action :)

Хорошие программисты ценятся всюду, просто "в загранице" им платят больше :)

Spark @ 2.12.2013
    Я чуть больше двух лет отработал программистом на C++, в итоге после такого случая понял, что программирование - всё же слишком стрессовая работа для меня.

прикольно, а мне вот наоборот адреналина не хватало после почти 8 лет работы на одном месте (тоже С++, правда "в загранице" ) - как открыл для себя покер 4 года назад так вот теперь мин. 2-3 часа в день играю по вечерам.
    Правда это времяпрепровождение ИМХО только для семейных ибо из-за работы времени на тусню и друзей попросту не остается, зато как говорит моя жена:
    "Муж под присмотром вечерами, дарит подарки и злится если что не на нас, а на каких-то "фартовых макак" " - надо запатентовать рецепт счастливой семейной жизни :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Жду поста ТС еще через год.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Расскажи, что за книги в итоге читал, как шел к этой первой работе.
    На каком языке в итоге программируешь?
    От всей души поздравляю!

От себя могу сказать, что программирование это точно не просто. Просто это быдло кодинг, которым занимается 98% программистов (не меньше).
    Проще всего о нормальном программировании почитать в соответствующей литературе, написанной топовыми программистами мира.

С точки зрения морали это один из лучших видов деятельности, ты своим умом что-то создаешь. В отличие от работы в банке, в продажах, "экономистом" или "маркетологом".
    В России сейчас вообще творческой работы где люди что-то создают крайне мало, и программирование одна из них.

Насчет роста: есть действительно определенный потолок, но все равно высокооплачиваемый программист у нас получает намного больше денег и значительно меньше запарен во всяком говне, политике, дресскоде и жополизании, чем другие сравнимые по оплате должности.

Тут все зависит от ума, таланта и настойчивости. А не умения подсидеть или лизнуть шефу. Это тоже мне сильно нравится.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Я на 3-м курсе фака программирования, и просто не знаю, как я еще не бросил это, хотя год пропустил, откуда вообще силы учиться после покера, меня не отчисляют, только из-за денег.

Круто конечно, но блин, 1к$ (первые несколько лет), на которые сложно вообще выжить, променять на сумму в раз пять больше, а если время потраченное на обучение программирования, потратить на обучение в покере, где свободный график, нет начальства и т.д. результат был бы выше.

По мне, кто знаком с покером долго, не сложно тянуть из него деньги еще много лет, а при результатах 80к в год, включать заднюю, потому-что надоело, а вдруг я перестану выигрывать, и т.д. немного глупо, но в любом случае твоя жизнь, гл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• 1к$ (первые несколько лет)
    очень далеко от реальности, по крайней мере в питере (и мск).

1к в питере получает самый второсортный программист. А если слегка думать и повышать квалификацию, то за 1.5 года можно легко иметь 2к$

Если у тебя покером 5к то учиться может быть тяжело, но все равно оно того стоит, я считаю.
    Другой вопрос, что тех у кого в покере 5к раз два и обчелся. Так говоришь как будто сейчас в покере 5к только ленивый не делает, это и в 2008 было не слишком-то просто =) (в процентах от играющих в покер)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Я - программист. Должен сказать, что на мой взгляд программирование не лучший вариант, на что стоит "променять" покер, если хочется заниматься чем-то полезным для общества, а уж тем более, если хочется сменить образ жизни.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По теме: да, можно. Насколько мне известно, Diman000 занимается именно программированием. Он бросал работу ради покера, потом покер ему надоел и он вернулся к работе. При этом он был плюсовым регуляром МТТ.
    Почитай его дневник и его последние посты. Например, здесь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • OlegKukharuk @ 1.1.2014
    Я - программист. Должен сказать, что на мой взгляд программирование не лучший вариант, на что стоит "променять" покер, если хочется заниматься чем-то полезным для общества, а уж тем более, если хочется сменить образ жизни.

Я так понимаю есть другие варианты на примете ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поменял шило на мыло. Что в покере днями перед монитором, что программистом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • MaiDz @ 2.1.2014
    Поменял шило на мыло. Что в покере днями перед монитором, что программистом.

норм работа без компа? слышал как то мне дед рассказывал что такое бывает, но не уверен...

ps сам сейчас работаю c SAP
    могу сказать что програмирование схоже с покером тем, что по сути и там и там важны знания и опыт, те если у вас нет диплома, то вы все равно можете устроится на в/о работу просто продемонстрировав свои знания, из минусов то что никакой диплом даже MIT не поможет вам устроится на работу, тк собеседование покажет ху из ху.
    По поводу фриланса скажу одно это сложно, те фрилансер должен уметь делать и знать больше чем обычный програмист, тк неизвестно какая попадется работа + платят меньше(имеется ввиду платят только за дело, а не за то что ты сидишь просто), а спрашивают больше. Но зато если много знаешь + трудоголик то фриланс это вариант. Так же нет коллег у которых можно спросить или подчерпнуть что то новое.
    + нужно учитывать что програмирование постоянно изменяется, появляются новые технологии итд все это нужно изучать, иначе станешь не нужным, отсюда минус нужно постоянно тратить время на обучение, те если учитывать что это входит в твой $ в час, то получается уже не такая разница. Те в реале при полном 8 часовом дне еще, пару часов в день неделю нужно уделять. Не даром говорят что многие программисты задроты, так и есть в принципе)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • А если вопрос немного по другому поставить: Можно ли сменить покер на что-нибудь другое в принципе, ведь если стабильно делать по 5к\мес, то альтернатив то ровно ноль.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Sigon @ 20.4.2014
    А если вопрос немного по другому поставить: Можно ли сменить покер на что-нибудь другое в принципе

В принципе можно.

Sigon @ 20.4.2014
    альтернатив то ровно ноль.

Ну тогда значит в принципе не можно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • А между тем, ТС уже дорос до позиции тимлида)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.