можно ли сменить покер на программирование

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1980
  • Постов
    33
  • Просмотров
    8,593
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +272
1 2
Можно ли сменить покер на програмирование?
  • да конечно сам слез с покера и очень доволен
    21%
    26
  • хороший вариант, сам подумываю об этом
    34%
    43
  • может у тебя и получится, но я бросать катку не собираюсь
    16%
    20
  • нет, пробовал сменить покер на работу - не получилось
    3%
    4
  • нет, вернешься в покер через несколько месяцев
    8%
    10
  • как вообще можно о таком думать? Покер the best
    18%
    22
  • В очередной раз задумался об том что основной работой должен быть не покер. Основные причины такие:

1. Достаточно туманные перспективы. Причин этому две: может пропасть возможность заниматься онлайн покером или я могу перестать в него выигрывать. Думаю не стоит их расписывать, ибо все достаточно очевидно. В случае этого мне не хотелось бы стать в 30-35 лет мужиком у которого нет абсолютно никаких профессиональных навыков, даже если на банковском счете будет лежать приличная сумма...

2. Думаю у многих есть желание делать в жизни что-то полезное. Врят-ли можно считать обдирание пьяных фишей и тильтующих регов полезным для общества занятием. Чтобы не стыдно было говорить себе и окружающим чем ты занимаешься.

Что имею на данный момент. 23 года, два высших образования - инженер-физик и экономист, работать по одной из этих специальностей нет ни малейшего желания. В данный момент учусь в аспирантуре на специальности которая мне так же не нравится. Имеется неплохой скилл в покер - порядка 80к$ за 2012 год. В общем то из профессиональных навыков все(

В данный момент я не в даунстрике и не закатался (обычно мысли подобные моим игроков посещают в такие периоды)

Поразмыслив над разными профессиями в итоге выбрал программиста. Кому интересно можете прочитать почему

1 Несложная интересная работа.

Программирование — это несложная и интересная работа. Была возможность сравнить с тем, чем в банке экономисты занимаются. Это небо и земля. В банке все гораздо скучнее. Да и соблюдать дресс-код в 30-ти градусную жару не очень приятное дело.
    2 Хорошо оплачивается.
    Мне просто приятно видеть, как мои друзья через 5 лет работы начали покупать себе машины или квартиры.
    3 Гибкий график.
    Жесткий график — это неприятно. Это вам подтвердит каждый, кто стоял в пробке в час пик, или кого штрафовали за опоздание в 5 минут. А как насчет возможности приходить на работу в 11 утра, а уходить в 5? Скажете мечта? Для большинства программистов это реальность. Справляйтесь со своей работой, и вам слова никто не скажет. Во многих конторах вы можете не приходить на работу, а работать из дома.
    4 Профессиональный рост.
    Почти в любой организации, чтобы получить престижную должность и хорошо зарабатывать, нужно делать карьеру. Программисту достаточно просто оставаться программистом. Вам не нужно переучиваться с программиста на администратора или бороться за должность начальника. Можно просто расти профессионально. Программисты с пятью-десятью годами опыта работы получают шикарные зарплаты.
    5 Высокая международная мобильность.
    Три самых высокооплачиваемых специальности на западе: юрист, хирург/врач и программист. Но наш юрист за границей будет бесполезен: другие законы, прецедентное право и т.д. Врачу нужно учить язык, заново сдавать экзамены. Программисту ничего учить не придется. Тот же язык. Те же стандарты. Часто даже заказчики те же.

Разработал план обучения. Нашел преподавателя который будет со мной индивидуально заниматься, нашел офлайн курсы в своём городе после которых мне дадут сертификат. В общем то осталось только начать...
    Покер конечно бросать не собираюсь - ничего не мешает играть по 2 часа с утром или вечером - зато на жизнь будет хватать.

Кто что думает об этом? Какие можете дать советы? Насколько психологически сложно слезть с такого халявного заработка как покер?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • TakeItEasy @ 4.12.2012
    Кто что думает об этом?

я думаю ты все правильно отписал, всегда не возможно надеяться на покер, если выигрываешь нормальные суммы я бы задумался над открытием своего дела и пока можешь выигрывать конечно бы играл!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "свое дело" скорей всего не мой вариант - ибо бизнес дело куда более нервное, куда более рискованное, и зачастую приходится мириться с некоторыми вещами которые противоречат моим моральным принципам + к этому в данный момент я не вижу четкого алгоритма как мне можно открыть свое дело, у которого были бы шансы иметь успех...
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • А в какой области ты собираешься учиться? Какой-то конкретный язык? Что-то еще?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Есть гипотеза, что среди регов средних-высоких лимитов будет очень большой процент поддерживающих идею смены деятельности, а среди регов низких и микро с точностью наоборот. Ибо большинство людей первого типа понимают что смогут иметь 1к+ тем же программированием, а из людей 2го типа я бы выделил 2 группы:
    а) те, кто гриндят фор фан. Почти все они имеют основную работу. И даже всерьёз не здаумываются о минусах карьеры гриндера, ибо им не грозит остаться не у дел через пару лет.
    б) давно гриндящие микролимитчики. Большинство из них будет на стороне покера, ибо для них это (голубая мечта) / (оправдание своей лени и распиздяйства). Чаще всего второе, хотя мало кто это признает.

Я уже как-то писал пост о том, что 3к покером хуже, чем 1к программированием. Но у каждого свои обстоятельства, каждому своё.

По поводу фразы "если выигрываешь нормальные суммы я бы задумался над открытием своего дела". Так скажут 9 из 10, ибо 9 из 10 просто не имеют представления о том, что такое своё дело. Для своего дела нужны определённые качества. Жёсткая хватка обязательна, не говоря уже о куче других вещей. У меня родители всю жизнь занимаются торговлей и я уже наверняка знаю что это не моё.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • план такой - вначале индивидуальный онлайн курс по основам программирования, там решаю нравится ли мне вообще это и в какой среде буду программировать. В данный момент приоритетны два варианта С++ и Java, потом опять же индивидуальные онлайн курсы по этому языку парралельно с офлайн курсом в университете где мне дадут сертификат
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • TakeItEasy @ 4.12.2012
    план такой - вначале индивидуальный онлайн курс по основам программирования, там решаю нравится ли мне вообще это и в какой среде буду программировать. В данный момент приоритетны два варианта С++ и Java, потом опять же индивидуальные онлайн курсы по этому языку парралельно с офлайн курсом в университете где мне дадут сертификат

Начинать с плюсов очень круто, если вообще никогда ни на чем не программировал и толком не представляешь себе что это вообще. Хотя, конечно, в плане практического и коммерческого применения имеет смысл.

Я бы начинал с питона, с него потом легко можно будет уйти в веб на любом скриптовом языке или прикладное программирование на чем-то более предназначенном (те же плюсы или Java, или C#), что больше понравится. Но при этом у тебя будет уже определенный багаж, который очень пригодится.

Впрочем, если будет преподаватель, то он, скорее всего, расскажет то же самое.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Неужели ты думаешь, что закончив какие-то курсы, ты сможешь стать хорошим, высокооплачиваемым программистом? ИМХО, при профите 80к за год глупо что-то координально менять. Займись программированием как хобби, пиши простенькие программки для души и играй в покер, пока есть возможность. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Насчет того что работа несложная это мальца перебор. Если б все было так радужно, программистов (хороших) было бы пруд пруди, а зп были бы меньше.

В принципе, если имеется аналитический ум, усидчивость - ничего невозможного нет. Но и настраиваться на изи гейм не стоит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • instacall @ 4.12.2012
    Неужели ты думаешь, что закончив какие-то курсы, ты сможешь стать хорошим, высокооплачиваемым программистом? ИМХО, при профите 80к за год глупо что-то координально менять. Займись программированием как хобби, пиши простенькие программки для души и играй в покер, пока есть возможность. Удачи!

закончив курсы я планирую устроиться на низкооплачиваемую работу, где буду получать опыт ибо для того чтобы устроиться в хорошие места надо год+ опыта

при этом покер бросать не собираюсь...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • у программистов нет как такового карьерного роста,можно дорасти до топовых зарплат,где то до 3-4к(что в принципе очень неплохо) а потом все,ну некоторые потом становятся начальниками отдела,проджект менеджерами итд,но их меньшинство и там тоже нужны определенные личностные скиллы(начальником может быть не каждый и это тоже своего рода апстрик)....те в обозримой перспективе при ожидании 80к покером ты сейчас больше заработаешь....но чтобы не пропадал запасной вариант я бы посоветовал,заниматься программированием факультативно-те пройти все курсы и работать где то на неполную ставку или фрилансером,чтобы копился опыт...,те не 2 часа покеру а все остальное программированию,а наоборот.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • noname_hero @ 4.12.2012
    у программистов нет как такового карьерного роста,можно дорасти до топовых зарплат,где то до 3-4к(что в принципе очень неплохо) а потом все,ну некоторые потом становятся начальниками отдела,проджект менеджерами итд,но их меньшинство и там тоже нужны определенные личностные скиллы(начальником может быть не каждый и это тоже своего рода апстрик)....те в обозримой перспективе при ожидании 80к покером ты сейчас больше заработаешь....но чтобы не пропадал запасной вариант я бы посоветовал,заниматься программированием факультативно-те пройти все курсы и работать где то на неполную ставку или фрилансером,чтобы копился опыт...,те не 2 часа покеру а все остальное программированию,а наоборот.

вариант то отличный, но разве возьмут парня без опыта да ещё и на неполную ставку?(

фриланс вроде вариант, но где нибудь фиксируется в каких проектах я учавствовал? чтобы в будущем было что работодателю предъявить)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • TakeItEasy @ 4.12.2012
    вариант то отличный, но разве возьмут парня без опыта да ещё и на неполную ставку?(

фриланс вроде вариант, но где нибудь фиксируется в каких проектах я учавствовал? чтобы в будущем было что работодателю предъявить)

как раз таки студентов и начинающих так часто и берут,пошерсти хедхантер,разных предложений много..,насчет фрилансерства сложнее, теоретически если заказчик территориально расположен с тобой в одном городе и у вас будет много совместных проектов то можно попросить его сделать запись в трудовой,но это редко будет такое удачное совпадение..,имх единственный вариант здесь это давать ссылку на свой профайл на фрилансере в резюме,там будут и отзывы и расценки и проделанная работа...правда среди фрилансеров конкуренция большая и чтобы пробиться в "топы" надо попотеть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Прикольная тема. (т.к. 7 лет коммерческого промышленного программирования в бэкграунде [и как прог, и как архитектор] + ещё столько же руководства крупными IT-проектами, на 1М$+).

Что могу сказать - 95%+ работы будет чистая рутина и исправление (точнее изменение в соответствии с требованияи пользователей/законодательства) тонны кода. Часто чужого.

Если советовать что-нибудь на хлеб&масло, то обратил бы внимание на позиции SAP-консультантов и всего что связано с их инфраструктурой. Там денег будет много ещё долго.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • я конечно не спорю всему можно обучится.
    Но фишка в том что программисты которые сейчас нужны это спецы более высокого уровня просто прочитать пару буков по яве и си не получится, нужно очень много практики, изучить патерны, итд.

По поводу выше написали про SAP , работу опять же чем меньше город тем сложней найти, тк SAP это крупные фирмы, а их не так уж много, и большинство из них не берет людей без вышки и опыта работы + по SAP не очень много литературы, и если плохо знаешь инглишь лучше не соваться, ну консультантом может и можно пробится.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • за 100-150к можно купить франшизу. выбор ее зависит от места проживания. да и нужно полюбопытствовать в каком районе что есть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А чем тебя имеющаяся специальность инженер-физик не устраивает? Тоже вполне достойная, можно поступить в аспирантуру в европейском или US универе и дальше перспективы может и получше чем у программиста нарисуются
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • лучше быть хорошим покеристом чем хуевым программистом и наоборот :) Вообще если у тебя хватило целеустремленности закончить два высших образования, тем более одно из них техническое, то освоить программирование у тебя получится. Главное понимать что в IT деньги не сыпятся с неба. Высокие зарплаты у специалистов, которые имеют навыки которые не получишь на курсах. Нужен опыт который накапливается годами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, насчет программирования, лет 6-7 назад был связан со всякими IT проектами и даже было время, когда изучал программирование и флеш. Потом забросил, но вот сейчас думаю заняться изучением пхп. У меня много товарищей, кто на пхп поднимал очень крутые проекты. По моим прикидкам, которые более-менее подтверждаются товарищами, за полгода-год плотного изучения пхп с нуля можно мутить проекты от 2-3к.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В общем прошел почти год с того момента как я создал эту тему. Захотелось поделиться своей историей, может она кого-нибудь замотивирует бросить эту денежную иглу. В данный момент я отработал уже 2 месяца на должности программиста, и немало этим горжусь)

После написания темы я ещё несколько месяцев продолжал катать и думать питать себя иллюзией что я вот вот брошу покер. И только в марте 2013 наконец то решился начать делать что-то серьезное в этом направлении. Обучение программированию очень похоже на обучение покеру. Я затарился кучей книг, видео курсов и т.д. и чередуя с катушкой начинал все это изучать. Параллельно нанял себе репетитора по английскому(ибо без английского там никуда), к сожалению наставника по программированию найти тогда не удалось, ибо как мне кажется это было бы огромным бонусом.

Так прошел период с марта по июнь. Прогресс был, но к сожалению не такой быстрый как хотелось бы. И тогда в июле я решил все раз и навсегда. Этому наряду с кучей других озвученных причин почему следует бросать покер послужило и следующее:
    Мои доходы по полугодиям последних лет:
    первое полугодие 2011г. - 20к$
    второе полугодие 2011г. - 40к$
    первое полугодие 2012г. - 55к$
    второе полугодие 2012г. - 25к$
    первое полугодие 2013г. - 20к$
    Регресс в общем то очевиден.. Более того я практически уверен большинство игроков в покер в итоге будут иметь примерно такой график доходности. Конечно будут другие суммы, другие временные интервалы, но все сведется к подъему, а потом планомерному или резкому(в случае неправильного БМ) спаду.

Тогда то я и решил не чередовать обучение с покером, а полностью оставить покер! К моему удивлению сделать это оказалось очень даже легко! Ибо желания играть в покер уже практически не оставалось, заставляла играть только жажда денег и мысль о том как же тяжело будет жить на простую зарплату. Поэтому я полностью сосредоточился на обучении.

Так в education режиме прошел июль-август и частично сентябрь. В сентября я составил резюме, в котором в графе опыт работы стоял постыдный прочерк, и отправил в одну фирму, которая по описанию мне очень понравилась. К моему удивлению они пригласили меня на собеседование, затем выдали тестовое задание, а затем взяли на работу.

Коротко об условиях работы:
    свободный график работы, хорошее рабочее место(мощный комп с 2 мониторами, кресло и т.д.)
    шикарный офис, адекватные директора, интересные проекты
    ну и наверно самый интересный для многих вопрос по зарплате: т.к. я без опыта то оклад мне поставили минимальный, но даже этот минимальный оклад по меркам нашего небольшого города вполне приличный и прожить можно:
    с учетом надбавок получаю практически 30к (конечно же рублей) Но понятно что это оклад новичка, опытные программисты в нашей конторе получают по 100к+. И я считаю это достаточно хорошие деньги, да и зарабатывать 100к программированием куда лучше нежели 200к покером....

По покеру ни капли не скучаю. Денег на жизнь хватает. Причем особо даже не пришлось урезать свои расходы - просто убрал разнообразные бредовые покупки.

Работа безумно нравится. Да и по жизни стал чувствовать себя гораздо счастливее. Чего и многим желаю.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 38
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.