На пути к новому миру

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1913
  • Постов
    35
  • Просмотров
    4,276
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +476
1 2
  • Griiss @ 13.6.2012
    Но когда в организации будет, скажем, два миллиона человек и численность их будет расти, то деньги больше не проблема.

Об том и речь, мужчина, ресурсы нужны для того чтобы создать и привлечь в эту организацию два миллиона человек.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1

• ..->зав.уч->...->директор->пост в минестерстве

Перспективы есть, но я сомневаюсь, что хоть 1% учителей серьезно мечтает о посте министра или даже должности зав.уч. Тогда как мысли большинства покеристов заняты подъемом по лимитам.

Есть другой способ заставить покориться неугодных(и он в последние годы эффективно используется) - это ввести военно-морской флот в территориальные воды и свергнуть царька любой степени непокорности. Может купить всех нельзя, но есть разные способы воздействия.

Каддафи и Хусейна убили, а не покорили. Есть примеры людей, которых пытали, но они предпочли смерть, чем измену вере или родине.
    И, кстати, армия действует только потому, что солдатам платят зарплату и они готовы выполнять любые приказы.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 1
  • Многие мысли и основная идея интересны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MaukJI @ 13.6.2012
    Об том и речь, мужчина, ресурсы нужны для того чтобы создать и привлечь в эту организацию два миллиона человек.

Главный ресурс это идея, которая сможет завладеть умами. Чтобы разместить видео на ютубе, завести ЖЖ, создать сайт денег больших не нужно. И каждый человек, который проникнется твоей идей, будет её распространять среди своих знакомых, а может, даже пойдет от двери к двери, как это делают Иеговисты. Им ведь за это ничего не платят. Всё это вещи второстепенные, они придут сами собой. Главное, это идея и знание методов пропаганды. И, как бы это странно не звучало, не обязательно даже, чтобы идея была истинной, но только, чтобы в неё свято верили.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • Griiss @ 13.6.2012
    Каддафи и Хусейна убили, а не покорили. Есть примеры людей, которых пытали, но они предпочли смерть, чем измену вере или родине.

Все равно сильный добивается своего с помощью силы. А проиграл враг гордо, или проиграл трусливо... что это меняет? Ключевое слово - проиграл. В истории(которую пишут победители) хоть что нарисовать можно.

Лично я вообще не уверен в истории, которой меня учили в школе. Взять хотя бы войну 08.08.08, по нашим СМИ заявили, что Грузия напала на Осетию и Россию. В то время как на самом деле Грузия напала только на Осетию, а уже Россия напала на Грузию. Казалось бы, мелочь, ну и что? А если представить, сколькими мелочами и не совсем обрастает со временем любое событие, то понимаешь, насколько вся история лжива.

Поэтому, кроме как стать победителем, другого способа сохранить свою идею нет. Отсюда и следует, что к системе нужно подстраиваться, чтобы тебя не стерли в порошок, а не идти против нее самым топорным способом. Кто знает, может если ты добьешься в системе реального успеха, тебе и не захочется ничего менять? А если и захочется, то хотя бы будут реалистичные варианты не потерпеть фиаско.
    Сообщение отредактировал lakpun - 13.6.2012, 22:49
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Наши СМИ говорили что грузины напали на Южную Осетию и наших миротворцев находящихся там. Интересно, в каких СМИ было, что Грузия напала на Россию ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Наверное, это будет последнее сообщение в этой теме. Всё же те задачи, которые я тут ставлю перед собой, никак не сопоставимы с моими возможностями. Нужно реально смотреть на вещи, многие люди, более талантливые и образованные, задавались целью изменить мир, но терпели крах. Например, жизненный опыт Льва Толстого, проповедника нового мира, меня приводит скорее в отчаяние, как будто писал очень умно, да не мог переубедить самых близких людей: жену, детей. А потому лучше искать что-то такое, что для начала поменяет тебя самого, потом твоих членов семьи, друзей, знакомых. А далее уже есть смысл начинать писать на форумах. Хотя и говорят, что "трудно в своем отечестве быть пророком", но ведь в конечном итоге самое важное - это переубедить наиболее несогласных и упрямых, если, конечно, цель общемировая, а не объединиться с небольшой группой единомышленников для того, чтобы властвовать над остальными.

Представь себе что рая нет,
    Оказывается, не так уж это и сложно,
    Представь себе что ада тоже нет,
    Всё что осталось – это лишь небо над
    нашими головами,

Представь себе что все люди,
    Живут лишь сегодняшним днём,
    Представь себе что нет больше стран,
    Не так это уж сложно,
    Не за что умирать и убивать,
    И религии тоже больше нет,
    Представь себе что все люди,
    Живут в мире со всем,

Да, возможно я и мечтатель,
    Но я такой не один,
    Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
    И тогда весь мир объединится,

Представь себе что всё – общее,
    Вряд ли у тебя это получится,
    Не нужно грабить или голодать,
    Все люди – братья,
    Представь себе что мир,
    Принадлежит всем людям,

Да, возможно я и мечтатель,
    Но я такой не один,
    Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
    И тогда весь мир объединится,
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Imagine six apartments
    It isn't hard to do
    One is full of fur coats
    The other's full of shoes

Представь себе шесть квартир,
    Не так уж это сложно,
    В одной полно меховых шуб,
    А в другой полно туфлей.

Пародия песни Элтоном Джоном на то, как жил Леннон совсем не соответствуя тому, что пытались разглядеть в этой знаменитой песни фаны. Это всего лишь песня. А Леннон всего лишь музыкант. А Феруэл всего лишь покерный игрок.

Это проблема того самого современного общества, придавать больший вес словам знаменитостей. Мне интересно мнение Тарантино о фильмах, но мне не интересно всё остальное, что он может сказать. Мне абсолютно всё равно, какую музыку он слушает, что думает о политике и вегетарианец ли он.

Да, Феруэл великолепный игрок в LHE. Он не великолепный политолог, экономист или социальный критик. Он не специалист ни в научной (медицинской) диетологии, ни в нетрадиционной. Он не историк, не нобелевский лауреат, не общественный деятель или борец за какие-либо права людей. Он просто великолепный игрок в один из множества видов покера, а покер, всего лишь один из множества видов карточных игр.

Но почти всё русскоязычное покерное сообщество знает его политические взгляды, мнение о сыроедении и многое многое другое. И кроме того, многие из этого сообщества почему-то считают, что слова Феруелл имеют больший вес, чем дворого бомжа Василия. Хотя вполне возможно, что Василий когда-то преподавал на философском факультете, издавался, но квартиру отобрали бандиты, а спился окончательно потому, что я не знаю ни одного философа без пристрастия к выпивке или к другим отключающим мыслительный процесс вещам.

Что думает о политической системе США Фил Айви? Что он думает об Обаме? Как он относится в целом к современной капитолистической системе? Его мнение о будущем Евросоюза?

А Фил куда знаменитее, чем Феруэл. Это не значит, что надо побежать выискивать эту информацию (не найдёте), или добиваться личной беседы с Филом ради ответов. Это лишь значит, что Фил осознаёт, что он всего-то покерный игрок. Да, возможно лучший покерист в мире, но этого недостаточно, что бы делиться своим мнением с общественностью по вопросам, не связаных с покером. И не потому, что права не имеет. А просто потому, что в современном мире статусу знаменитости сопутствует культ поклонения, возвеличивание слов знаменистоей в высшую истину.
    Сообщение отредактировал ЧекРейзБабушка - 21.6.2012, 19:04
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Спасибо за такой ответ. Я полностью с тобой согласен. А насчет Джона Ленона, то я тоже осуждаю его образ жизни, нужно быть решительнее. Но были и другие люди. Которые не только на слове, но и на деле пытались исповедовать свои взгляды. В России самый яркий пример - это Лев Толстой. Сейчас этого человека уже забыли, но когда-то он оказывал огромное влияние на умы людей. Возможно, он был где-то неправ, возможно, жизнь его была неправедной, но он заставляет задуматься о важных вещах.

Пара картин Репина.
    41.jpg

lnt13.jpg
    Сообщение отредактировал Griiss - 21.6.2012, 19:40
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Griiss, спасибо, я с удовольствием прочитал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не думал, что когда-нибудь воспользуюсь словом "некропостер")))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Griiss, я солидарен с тобой....с ходом твоих мыслей...у меня такая же позиция...,но одного энтузиазма мало, что бы, что-то изменить, нужны миллионы таких же людей как мы с тобой....тогда возможно большими усилиями потихоньку начнет, что-то меняться.....но все это очень и очень сложно и на пути к " лучшему миру" стоит очень много преград....пожалуй единственное верное решение это самому начать с малого.....,а потом...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • germanok @ 8.7.2014
    Griiss, я солидарен с тобой, с ходом твоих мыслей. у меня такая же позиция, но одного энтузиазма мало чтобы что-то изменить, нужны миллионы таких же людей, как мы с тобой. тогда, возможно, большими усилиями, потихоньку начнет что-то меняться. но все это очень и очень сложно, и на пути к "лучшему миру" стоит очень много преград. пожалуй, единственно верное решение - это самому начать с малого, а потом...

не за что.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • короче, собралось таких как Germanok, Griiss 10, 50, 100, 1000, 1000000 человек и все такие друг другу говорят: "Братан, я солидарен с тобой, с ходом твоих мыслей, у меня такая же позиция, но одного энтузиазма мало, что бы что-то изменить нужны миллионы таких же людей как мы с тобой!".
    Начни что-то делать, верь в то что делаешь, и вскоре обнаружишь что сам окружен людьми с мышлением аналогичным твоему. Главное - наличие этой самой цели.
    А разглагольствовать на форуме могу даже Я. Вернее не Я или не только лишь Я могу это делать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Rampage @ 8.7.2014
    могу даже Я. Вернее не Я или не только лишь Я могу это делать.

Хороший? Макс?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • што блять
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.