На пути к новому миру

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1913
  • Постов
    35
  • Просмотров
    4,276
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +476
1 2
  • Чтобы изменить мир, нужно действовать. Наибольших результатов можно добиться посредством распространения идей.

Проще всего заставить человека работать кнутом, как это было в рабовладельческом обществе. И не нужно думать, что это какая-то фантастика. Это наша история. Подобный метод труда применялся с самых древних времен вплоть до позапрошлого века. То есть еще 150 лет назад в самой развитой ныне стране мира считалось нормой иметь в своей собственности человека и твои права на него охранялись законом. Тебя бы никто не назвал подлецом за то, что ты до полусмерти избил негра плетью потому, что тот хотел сбежать и быть свободным человеком, а не работать на хозяина. И следует понимать, что ничто не проходит бесследно, в нашем менталитете очень много осталось с тех времен.

bslavery.jpg

Сейчас же никого не бьют на работе и ты волен с неё уйти, но есть угроза голодной смерти, которая толкает людей работать за копейки и часто без всякого энтузиазма. Но появился еще и пряник: каждый имеет возможность разбогатеть. Что многих мотивирует на труд.

Всё как будто хорошо, но лично я тут вижу два недостатка:

1. Вчерашний рабский менталитет тут проявляться в еще более отвратительной форме. Раб, став господином, начинает хвастаться тем, что выбился в "люди", и дразнит тех, что находятся внизу. Те же на него смотрят либо с еще большей озлобленностью, чем на господина при царе, либо соглашаются с ним, одобряют его поведение, надеясь, что и они подымутся на верх и будут так же унижать "неудачников". От сюда же идут эти бесконечные "я нищеброд, а Рональдо, Путин, Киркоров добились успеха, а ты кто?". Я не представляю, как с такими людьми сотрудничать. Всё это так противно.

2. Также большая опасность кроется в деньгах, человеку становится без разницы, что он делает, для него главное прибыль. Он засевает поле не для того, чтобы накормить людей, а для дохода. И если он произведет слишком много зерна, то он не раздаст хлеб голодным, а утопит часть урожая в море, чтобы взвинтить цены. Талантливые люди тратят своё время, силы и нервы на игру в карты только потому, что это приносит деньги. Но никто бы из них не стал играть в покер на фантики. В больницах могут на операции ставить слишком высокие цены, зная, что за свою жизнь готовы и машину, и квартиру продать. Я уже не говорю о войнах, которые развязывают крупные компании ради прибылей.

news-f9l6y79aCm.jpg

Но я надеюсь, что в будущем на замену денег должны прийти идеи, когда человек будет работать не потому, что ему платят, а потому что он действительно считает это дело полезным и получает от него удовольствие. Но воспитать такого человека и организовать такое общество задача не из простых, но возможная, хотя бы потому что я сам готов трудиться ради идей. Я не пойду работать в "колхоз" за 150 долларов и не буду кланяться хозяину за эти подачки, но ради того, чтобы победить в мире голод, чтобы сделать питание людей более качественным, я готов трудиться в дружном коллективе. Потому что я вижу, что это несомненно полезное дело.

От такого труда я не буду чувствовать, что моя жизнь пуста и одинока. Я не буду гнаться за фальшивыми ценностями, дешевой славой, покупать себе автомобили, особняки, чтобы вызывать рабские восхищение и зависть у других людей. Я вовсе не хочу выделяться могуществом среди жалких рабов, я хочу, чтобы меня окружали честные, добрые, открытие и любящие люди. Я хочу быть равным среди равных. И знать, что я умру, но коллективно дело будет жить и человечество преодолеет все препятствия на своем пути.

Такое общество нельзя построить ни нагайкой, ни парламентскими выборами, ни справедливыми законами, ни повышением зарплат. Такое общество возможно только тогда, когда люди сами этого захотят. А чтобы они этого захотели – есть только один вариант распространение этих идей. Впрочем... я в днействительности крайне пессимистично на всё это смотрю. В Советском Союзе много снимали фильмов об уважение к труду и т.д., судя по настоящему, мало кого эти идеи занимали.

Но на что я рассчитываю? Зачем я пишу на этот форум? Даже если мне скажут: "да ты прав, а что делать дальше?"... Не знаю, я просто пришел посмотреть, как вы отреагируете на мои слова: равнодушие, одобрение, осуждение. А дальше подумаю. Хотя у меня на этом сайте и так было достаточно веселых приключений: баны, игноры, оскорбления, тролинг. Так что можно было бы уже сделать какой-то вывод. По инерции что ли пишу. Получи я вчера вечный бан по ИП, не было бы этих сложных вопросов. Я что-то делаю не так. И сообщение слишком примитивным и глупым получилось. Наверное, я сломался.

Бррр....

------------------------------------

Вот еще такой вопрос

1. Возможно ли устранение преступление, а потому и милиции, тюрем, судов

Почему люди грабят и убивают? Зачастую они это делают ради денег. А почему я не делаю того же? Неужели я больше боюсь милиции? Нет, у меня просто есть принципы, которые мне не позволяют переступить черту. И если бы в обществе больше делался упор на нравственность, а не на дорогие машины, водку и девушек, тогда бы количество преступлений уменьшалось. Нужно так воспитывать людей, чтобы они ценили человека за то, что он человек и твой друг, а не за то, что у него на руке золотые часы и он орет на своих подчиненных, показывая тем, какой он значительный, а они ничтожны. Да, соблазнительно, иногда почувствовать себя босом и т.п., но с этим нужно бороться. Человек на первом месте. Тысячи лет известны заповеди Христа, да не выполняются.

2. Возможно ли устранение подневольного труда
    - Враче лечит больного не ради денег, а потому что искренне хочет помочь больному.
    - Талантливый специалист не прячет от конкурентов свои секреты, а охотно делится, чтобы рос общий уровень образования. То же самое касается платного обучения.

Но роботы ведь и не одинаковы. Одному придется в шахту спускаться, а другому детей в классе учить.

......................................

Нет, сколько сложных вопрос. Так и хочется махнуть рукой и сказать, какая мне до того разница. Пусть будет как есть, пусть бедность гонит в шахты. Прогресс будет развиваться и в конце концов дойдет до того, что сотрет разницу между умственным и физическим трудом, как говорил Маркс.
    -------------------------------------
    Чтобы добиться справедливости, нужно всех в казарму загнать.
    -------------------------------------
    Блин, в самом деле. Зачем еще что-то менять, если мне и так хорошо живется?
    Как бы кругом всё ни было глупо, я не в силах ничего поменять. Просто закрыть глаза. И тихо плыть по течению.
    Сообщение отредактировал Griiss - 12.6.2012, 20:28
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 7
  • Все равно ты должен здесь дать клятву, что не стебешься. Обидно будет за свои плюсы тебе, если это стеб скучающего циника. То, что это может быть именно так я очень легко допускаю.
    Сообщение отредактировал tester37 - 12.6.2012, 21:59
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Дело в воспитании. Общественные институты не учат людей быть конгруэнтными , они говорят что человек должен быть успешным. Самая главная ценность для большинства людей это респект от окружающих, так их воспитали, при этом не привив им чувство собственного достоинства и совесть. Такой человек думает: "А зачем мне кому-то помогать, об этом ведь никто не узнает. Вот если бы телевидение снимало тогда я бы помог этой бабушке перейти дорогу, улыбнулся в камеру и пошёл дальше." Или: "Похуй, сделаю ему падлу, получу профит и куплю крутую тачку. Как я её получил никто не узнает, зато новые колёса прибавят пару пунктов к общественному респекту." А самое смешное что он будет чувствовать себя абсолютно правым, т.к. не умеет быть самокритичным, он думает что если люди респектуют значит он этого заслуживает, не задумываясь о том, что респектуют только потому что не всё знают. А даже если и узнают, то что с того? Они ведь точно такие же, всё поймут и скажут:"Ну поступил как сука, зато на тачке". Конечно буквально так никто не думает, но это происходит в подсознании большинства людей.

Тоже часто обо всём этом думаю. То что ты описал - это самая главная проблема нашего общества, как по мне. Но если она когда-то и решится то ни ты ни я своими глазами этого не увидим точно.
    Сообщение отредактировал MaukJI - 12.6.2012, 23:07
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Griiss @ 12.6.2012
    И сообщение слишком примитивным и глупым получилось.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще, если посмотреть, то не все так просто. Чтобы что-то поменять, нужно иметь хоть какие-то ресурсы. А чтобы иметь ресурсы, их надо каким-то образом получить, причем желательно их получить в молодом возрасте, чтобы больше успеть изменить.

Есть способы игнорировать систему и жить со своей семьей честно и спокойно, но нет 100% чистых способов поменять систему, не став её весомой единицей.

К тому же, даже став не последним человеком в системе, есть большой шанс пойти неверным курсом по изменению мира в лучшую сторону. Например, миллиардер, отдавший $10млрд детишкам, больным раком, сделает для человечества гораздо меньше, чем миллиардер, вложивший $5млрд в научные медицинские центры.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • tester37 @ 12.6.2012
    Все равно ты должен здесь дать клятву, что не стебешься. Обидно будет за свои плюсы тебе, если это стеб скучающего циника. То, что это может быть именно так я очень легко допускаю.

Мой энтузиазм часто заменяется апатией или отчаянием. Очень трудно писать на форуме, где твои мысли могут быть встречены равнодушием, непониманием и оскорблениями. Льву Толстому или другому писателю было бы сложно творить, если бы он знал, что через сто лет его книги будут заставлять читать угрозами двоек и 99-ти% ученикам и учителям они будет непонятны и скучны, а в адрес автора будут сыпаться оскорбления и насмешки. Но в его время его за это хвалили и давали баснословные гонорары. Но длилось это до тех пор, пока Толстой все свои самые важные мысли старался преподносить незаметно. Но когда он отбросил всякую маскировку и начал прямо говорить о том, что считает самым важным, он сразу же стал опальным писателем и за чтение его книг могли сослать в Сибирь.

Подобная же история была с Гоголем, который прятался за сатирой и гротеском. Мне ни разу не смешно было читать "ревизора" или "мертвые души", единственный положительный герой - эта судьба, случайность, а жизнь изображена в самых мрачных тонах. Даже непонятно, как Пушкин мог кататься от хохота по полу. Но как только Гоголь начал прямо и серьезно говорить о том, что он думает (в письмах, редакциях произведений, например, "Портрет"). Его посчитали сумасшедшим, хотя всё это прямо проистекает из его прошлого творчества, просто люди слишком поверхностны, они не замечают главной мысли.

Даже такие образованные люди, как критик Белинский, не угадывали самых задушевных мыслей Гоголя, а ошибочно причисляли его к социалистам, революционерам. Тогда как Гоголь видел проблему не в том, что есть помещики, а в том, что помещики не любят и не заботятся о крепостных. Во втором томе "мертвых душ" он как раз хотел высказать свои самые дорогие и важны мысли о том, как он представляет идеальное общество. Но работа шла трудно, во-первых, потому нарисовать рай гораздо сложнее, чем ад, во-вторых, его никто не его поддерживал. Помещики и попы были возмущенны его нравоучениями, а социалисты требовали кровавой расправы над богатыми.
    А потому он был вынужден так поступать с самым дорогим для себя.

gogol2.jpg

006340472.jpg

Очень сложно жить с подобными идеалами в голове. Часто попадаешь в дурацкие ситуации. Меня, например, возмущают такие самовлюбленные и ограниченные люди, как Феруэль. Допустим, мне не нравится покер, но когда видишь перед собой такого человека, как Гальфонд, который понимает, что покер это только игра, и главное не деньги, а человеческие отношения, то к нему испытываешь симпатию, с этим человеком можно жить, потому что он, судя по всему, готов работать ради идей, удовольствия и дружбы. Но неприятно мне читать посты Гампа, который оценивает перспективность дела в деньгах, но я на это могу закрыть глаза. И не вступать ни в какие споры. Потому что тогда придется спорить со всем миром, а я пока к этому не готов.

Однако Феруэль - это особый случай. Безудержная гордыня, бесконечное самовосхваление, но, главное, претензия на высший разум, нелепые суждения о литературе, о политике, и армия поклонников, которая каждое его слово воспринимает, как пророческое. Тут сложно было удержаться, чтобы не высказать своё возмущение, но меня блокируют, называют демагогом. "Ты слишком много пишешь в чужом дневнике, твои мысли бредни, ты ищешь славы и хочешь самоутвердиться за чужой счет". Ну, если они считают мои обвинения безосновательными и недостойными обсуждение, то пусть будет так. Человек ведет блог, как покерный философ, и когда появляется несогласный, он прячется за модераторами или просто не понимает сути моих обвинений. Конечно, не исключаю то, что я действительно писал "бредни", но почему бы мене тогда не объяснить, где я не прав? Я не достоин такого внимания? Тогда я это не могу воспринимать иначе, как личное оскорбление.

Но, конечно, если решаться действовать, то это нужно делать это не в блоге Феруэля и даже не на этом сайте. Нужен гораздо больший масштаб для продвижения своих идей. Нужен отдельный сайт или дневник на ЛЖ, хотя там всё оккупировано шпионами госдепа, там настоящим революционным движением и образованием и не пахнет, а всё то, что было в Украине, когда Кучму сбрасывали. Также нужны каналы на ютебе, нужно снимать интересное, анимирование видео. Сюжеты с жизни. Почти как новостной канал. Но главные усилия, конечно же, нужно направить на оффлайн. Нужно действовать приблизительно так, как действовали коммунисты в царской России, как сейчас действуют Свидетили Иеговы. В каждом городе штаб, где регулярно проходят идеологическое собрания, раздаются книги, и очень большие силы бросить на привлечение новых членов - митинги, демонстрации, листовки, плакаты на столбах, обход квартир. Но чтобы всё это начать делать, нужна идея, нужна программа, которые бы зацепили людей. А так Свидетель Иеговы обойдет тысячу квартир, но ему ответят в одной. Что, впрочем, всё равно делает их крупной и развивающейся организацией. Но недостаточно сильной, чтобы повлиять на ход истории.

1272958197_ivan-vladimirov-painting-08.jpg

У меня пока нет продуманной идеологии, я слабо пишу, я не оратор. Но самое трудное - это то, что я не собираюсь ограничиваться лишь одними словами и уповать на загробную жизнь, как Иеговисты. Но нужно налаживать производство нового типа: колхозы, заводы, школы. Или те, что есть, заставить работать по другому, но для этого нужно победа на выборах. А политическая борьба очень опасна. Если олигархи почувствуют угрозу капиталу, а при этом не будут понимать моих идей, то, конечно, тут мы увидим более жесткий отпор, чем в колодце феруэла. Пример тому преследование коммунистов в США, самая свободная страна, рыночная экономика, но сколько бы денег СССР не предложил, ему бы никогда не позволили создать столь же популярный телеканал, как CNN. С экраном телевизора будет литься только критика коммунизма.

poster-22.jpg
    Сообщение отредактировал Griiss - 13.6.2012, 12:50
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 2
  • lakpun @ 13.6.2012
    Вообще, если посмотреть, то не все так просто. Чтобы что-то поменять, нужно иметь хоть какие-то ресурсы. А чтобы иметь ресурсы, их надо каким-то образом получить, причем желательно их получить в молодом возрасте, чтобы больше успеть изменить.

На твое сообщение я частично дал ответ в конце предыдущего комментария. Деньгами не поменять мир. Даже если ты будешь самым богатым человеком. Тем более сильнее тот, кто печатает эти деньги и придает им ценность, чем тот, кто ими обладает. И в один прекрасный день твои миллионы и миллиарды могут превратить не более, чем в макулатуру. Вся сила в идеях. Может, я как-то об этом напишу подробнее.

Дело в воспитании. Общественные институты не учат людей быть конгруэнтными , они говорят что человек должен быть успешным....

Я с тобой полностью согласен. Я тут приведу пару цитат Льва Толстого.

В каждом человеке живет тот дух, выше чего нет ничего на свете, и потому, чем бы ни был человек в мире: царем или каторжником, архиереем или нищим, - все равны, потому что в каждом живет то, что выше всего в мире. Ценить и уважать царя или архиерея больше, чем нищего или каторжника, все равно, что ценить и уважать одну золотую монету больше другой, потому что
    одна завернута в белую, другая, в черную бумажку. Нужно всегда помнить, что в каждом человеке та же душа, что и во мне, и что поэтому обращаться с людьми надо со всеми одинаково, с осторожностью и уважением.

Главное в учении Христа, это то, что Он всех людей признавал братьями. Он видел в человеке брата и потому любил всякого, кто бы он ни был и какой бы он ни был. Он смотрел не на внешнее, а на внутреннее. Он не смотрел на тело, а сквозь наряды богатого и лохмотья нищего видел бессмертную душу. В самом развращенном человеке Он видел то, что могло этого самого падшего человека превратить в самого великого и святого человека, такого же великого и святого, каким был Он сам. (по Чаннингу)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  • Griiss @ 13.6.2012
    На твое сообщение я частично дал ответ в конце предыдущего комментария. Деньгами не поменять мир. Даже если ты будешь самым богатым человеком.

Думаю lakpun это прекрасно понимает. Он говорил о другом. Да, деньгами не поменять мир, но без денег не поменять тем более. Само собой идеи это самое главное, но ведь чтобы их воплотить в жизнь нужны ресурсы.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • MaukJI @ 13.6.2012
    Думаю lakpun это прекрасно понимает. Он говорил о другом. Да, деньгами не поменять мир, но без денег не поменять тем более. Само собой идеи это самое главное, но ведь чтобы их воплотить в жизнь нужны ресурсы.

Да деньги ерунда. Об этом вообще не следует думать. Интернет открывает очень широкие возможности для пропаганды практически за бесплатно. Если организация начнет расти, то с деньгами не должно быть проблем. Да и они ни на что не нужны. Для того, чтобы педагог начал лучше учить детей в школе, ему не нужно повышать зарплату. Его нужно, во-первых, идейно перевоспитать, во-вторых, повысить классификацию, научить правильно работать с детьми, особенно с проблемными. Но для этого нужно самому во всем этом разбираться.

Далее. Ничто не мешает в рыночных условиях создать прибыльное предприятие без барина. Колхоз, где вся прибыль будет не предпринимателю доставаться, чтобы он мерседесы покупал и дома заграницей, а уходить на улучшение жизненных условий в деревне. Главное здесь не инвестиции, а воспитать людей к труду, развивать дух коллективизма, отучить их от водки, телевизора(с тупыми передачами), эгоизма, рабской покорности и страха. Чтобы они более не позволяли себя обворовывать и не терпели унижений от "господ". И еще такой момент: чтобы их не задавила конкуренция, им нужна поддержка от организации, которая бы в случае чего надавала на чиновника и разные криминальные элементы. Но для этого нужны миллионы сторонников по всей стране, которые будут готовы выйти на улицы. Впрочем, при таком раскладе можно выиграть местные выборы, да и во во всей стране.

Потому еще раз говорю всё дело в распространении идей, а не капиталах. Деньги - это бумага, они принадлежат банкирам. Если ты гонишься за деньгами, ты падаешь в ловушку. Умы людей - вот что важно. Будет поддержка населения - сделать можно всё, что угодно.
    Сообщение отредактировал Griiss - 13.6.2012, 13:56
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Про Feruell это просто
    Его мнение о себе небезосновательно. Тут по крупному два варианта - либо он лицемерит(скромничает) либо текущий. Те, кого раздражает "тон" его постов видятся мне ущербными. Это как раз и есть рабская психология..

А про рабов, менталитет и тд, ты буквально говоришь что все вот люди такие плохие рабы, а ты такой клевый идейный чел. Ты в точности такой же, и все такие.
    Твой пример что ты не убиваешь и не грабишь в связи с какими то своими принципами - глубочайшее заблуждение, просто у тебя по другому сложилась жизнь вот и все.

Деньги никому не нравятся, просто это правила игры, и ты, родившись, стал в нее играть.

Ты как юный философ предлагаешь красивую утопию. То что есть сейчас, в данной ситуации, я уверен - лучшая система(деньги, статус, пафос, наглые шефы, нищие ветераны) и пытаться изменить ее во первых глупо(нереально), во вторых(повторяюсь) лучше не будет.

Мне тоже все это жутко не нравится и я практически не контактирую с этой системой, зарабатывая на жизнь игрой в карты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Ты по сути говоришь: "Зачем деньги? Надо всего лишь заставить несколько миллионов людей проникнуться моей идеей перевернув вверх дном все их жизненные приоритеты."

Деньги это не бумага, это универсальный эквивалент всего что угодно.
    Griiss @ 13.6.2012
    прибыльное предприятие без барина

Griiss @ 13.6.2012
    поддержка от организации, которая бы в случае чего надавала на чиновника и разные криминальные элементы

Griiss @ 13.6.2012
    выиграть местные выборы, да и во во всей стране.

Всё это и есть деньги.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Griiss, сколько тебе лет и какая у тебя зарплата / доход от бизнеса? Какая профессиональная квалификация?

Griiss @ 13.6.2012
    Для того, чтобы педагог начал лучше учить детей в школе, ему не нужно повышать зарплату. Его нужно, во-первых, идейно перевоспитать, во-вторых, повысить классификацию, научить правильно работать с детьми, особенно с проблемными.

Чтобы человек лучше работал, может и не надо повышать зп, но если ты серьезно повысишь квалификацию работника, он в 99% начнет требовать больше зп или пригрозит уходом к конкурентам. Таковы реалии.

А по поводу "идейно перевоспитать" - ну хз, что у тебя выйдет. Умных людей не перевоспитаешь, а нужна ли тебе система, на 100% состоящая из глупых? Пример из жизни: революция в России вначале 20 века, когда большинство лучших умов уехали заграницу, поэтому пришлось поднимать науку почти с нуля.

Griiss @ 13.6.2012
    Деньги - это бумага, они принадлежат банкирам. Если ты гонишься за деньгами, ты падаешь в ловушку.

Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Сергей Брин и прочие богатые люди ппц в какой ловушке, целыми днями сидят в печальной задумчивости, что и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот(с).

Безусловно, это не лучшая система, но другой на данный момент мы не имеем, а значит как минимум должны с ней считаться.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • kolupsk_kolupsk @ 13.6.2012
    Твой пример что ты не убиваешь и не грабишь в связи с какими то своими принципами - глубочайшее заблуждение, просто у тебя по другому сложилась жизнь вот и все.

Понятно, что у меня жизнь сложилась по-другому. В результате чего у меня есть эти принципы, а других нет. Если бы я родился где-нибудь в гетто, моя мать была пьяницей и проституткой, в школе пользовались почетом наркоторговцы и я не прочитал бы ни одной книги, то, конечно, я бы, вероятно, стал преступником, грабил магазины и радовался наживе. Но это же не значит, что меня нельзя изменить и единственный вариант - электрический стул.

Его мнение о себе небезосновательно. Тут по крупному два варианта - либо он лицемерит(скромничает) либо текущий. Те, кого раздражает "тон" его постов видятся мне ущербными. Это как раз и есть рабская психология..

Тут ты отчасти прав. Когда он говорит: "у меня есть миллион, а у тебя нет, потому я успешный, а ты неудачник. \ разгадал секрет покера, а ты нет", меня это отчасти задевает. Но я не хочу идти по его пути.

Когда я видел миллионные графики, я почти не злился, только стискивал зубы и брался за работу еще более усердно.
    Я хотел быть там и я там оказался.

Меня мало интересует миллион и звание топ-рега. Я вовсе не стремлюсь к элитному потреблению. Я живу почти в нищенских условиях, но несмотря на наличие некоторых денег, я себе ничего, кроме самого необходимого, не покупаю. У меня на жизнь уходит около 150 долларов, и я не знаю, куда тратить больше. По-моему, за прошлые два года я себе не купил ничего из одежды, просто потому, что мне это так же неинтересно, как новая люстра или шкаф. Я вот выиграл с начала года в покере 2к, и я думаю, что лучше всего эту игру забросить и жить, пока не кончатся эти и другие деньги. А насчет успеха. То я не хочу себя реализовывать за покерном столом. У меня другие планы.

И вообще лучше перестать обсуждать Феруэла. Сейчас он мне уже не кажется такой сладкой целью для критики. Пусть пока делает и говорит, что хочет.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 1
  • MaukJI @ 13.6.2012
    Ты по сути говоришь: "Зачем деньги? Надо всего лишь заставить несколько миллионов людей проникнуться моей идеей перевернув вверх дном все их жизненные приоритеты."

Да, так оно и есть.
    Навальный же выводит тысячи людей на улицы и не потому, что он им платит деньги. Он их смог убедить в том, что причина всех бед России - Путин. Вывести людей на митинг и заставить их там стоять несколько часов и кричать - это такое же дело, как копать огород.

Деньги это не бумага, это универсальный эквивалент всего что угодно.

Они являются универсальным эквивалентом только потому, что есть государство и банки. Деньги, покупка, продажа - это такая же идея, как что либо другое. Окажись ты в джунглях среди диких плен, которым незнакома цивилизация, - ни доллары, ни золото тебе никак не помогут. Да и в нашем мире не все покупается.

А потому нужно понимать, что деньги - это не что-то абсолютное, они существуют только в нашем уме. Они ценны только потому, что мы их такими считаем. А на самом деле это просто бумага.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0

• Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Сергей Брин и прочие богатые люди ппц в какой ловушке, целыми днями сидят в печальной задумчивости, что и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот(с).

Деньги ловушка для того, кто хочет поменять систему, а не служить ей.

Чтобы человек лучше работал, может и не надо повышать зп, но если ты серьезно повысишь квалификацию работника, он в 99% начнет требовать больше зп или пригрозит уходом к конкурентам. Таковы реалии. [/

А по поводу "идейно перевоспитать" - ну хз, что у тебя выйдет. Умных людей не перевоспитаешь, а нужна ли тебе система, на 100% состоящая из глупых?

Не перевоспитаешь как раз глупых и упрямых людей. А умных перевоспитаешь, если только у тебя действительно будет стоящая идея.

Пример из жизни: революция в России вначале 20 века, когда большинство лучших умов уехали заграницу, поэтому пришлось поднимать науку почти с нуля.

Царская Россия не славилась как передовая научная страна, она такой стала только при Советском Союзе, и перестала ею быть после его развала.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Есть хорошие мысли, но ты по ходу вобще не слышишь что тебе говорят люди. Научись допускать что ты можешь быть не всегда прав и тогда возможно получится конструктивное общение с другими участниками форума.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Griiss @ 13.6.2012
    Не перевоспитаешь как раз глупых и упрямых людей.

Умные люди в большинстве случаев сейчас подстраиваются под существующую систему, а не меняют её, так что можно делать выводы...

Griiss @ 13.6.2012
    Царская Россия не славилась как передовая научная страна, она такой стала только при Советском Союзе, и перестала ею быть после его развала.

Вообще-то были очень умные люди в России, взять того же Столыпина(которого замочили приверженцы идей Карла Маркса).

А умных перевоспитаешь, если только у тебя действительно будет стоящая идея.

Проблема в том, что полное равноправие и мировой коммунизм не являются стоящими идеями. Где у людей мотивация работать лучше других, если они не смогут возвыситься над массой? И сразу же отсюда следует, что большинство будут класть болт на работу. Пример - СССР, период застоя, который в итоге привел к банкротству страны. И это при том, что в общем и не было полного равноправия, т.е. эта идея не работала даже в лайт версии, не то что в полной.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • MaukJI @ 13.6.2012
    Есть хорошие мысли, но ты по ходу вобще не слышишь что тебе говорят люди. Научись допускать что ты можешь быть не всегда прав и тогда возможно получится конструктивное общение с другими участниками форума.

Да, я действительно слишком категорично отвечал. Понятно, что деньги понадобятся для создания колхоза, для закупки сельскохозяйственной техники и т.п. Но когда в организации будет, скажем, два миллиона человек и численность их будет расти, то деньги больше не проблема. Можно будет создать какой-то фонд, хоть даже свой банк. Каждый дал по 10 долларов(пусть и в долг) и уже есть 20 миллионов. Их можно вложить в создание колхозов. И если это предприятия реально окажутся успешным, и не столько по деньгам, в этой сфере нельзя рассчитывать на сверхприбыли, как по повышению качества жизни его работников, и качественному и дешевому товару. Тогда это станет основой для того, чтобы создать такие же структуры по всей стране. Будет больше денег, можно будет открывать свои фабрики, например, одежды, а сбыт будет гарантирован сторонниками. Так как то, что это наше предприятие, является сильнейшей рекламой. И т.д.

То есть я не вижу проблем в том, где взять миллионы и миллиарды или вовсе уничтожить деньги, завладеть фабриками, заводами, землей, если у тебя будут сторонники по всей стране. Вся проблема в том, как завладеть умами людей и как грамотно организовать такое крупное производство. При этом я не рассчитываю быть каким-то диктатором. Общество должно быть максимально децентрализованным, чтобы от отдельных личностей мало зависело. И я не собираюсь жить в замке и ходить под охраной, если мои планы реализуются. Я бы скорее еще более упростил свою жизнь для солидарности с бедными и трудящимися. Сейчас я, например, могу сварить больше риса и остаток выбросить, потому что он ничего не стоит копейка. Но такое нужно исключать, ко всем вещам нужно относиться бережно, потому что это чей-то труд и ресурсы нашей планеты.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • lakpun @ 13.6.2012
    Проблема в том, что полное равноправие и мировой коммунизм не являются стоящими идеями. Где у людей мотивация работать лучше других, если они не смогут возвыситься над массой? И сразу же отсюда следует, что большинство будут класть болт на работу. Пример - СССР, период застоя, который в итоге привел к банкротству страны. И это при том, что в общем и не было полного равноправия, т.е. эта идея не работала даже в лайт версии, не то что в полной.

Даже критики советского строя соглашаются с тем, что люди в СССР готовы были работать ради идеи, а не наживи. Хотя я не могу судить, насколько действительно был распространен энтузиазм среди народных масс в первые пятилетки. Но понятное дело, что СССР в конце концов загнил. И случилось это из-за излишнего бюрократизма, а, главное, предателей. Все президенты Украины и России состояли в КПСС, всё это были карьеристы и приспособленцы. Если еще Путин не слишком критикует прошлое, то такие люди, как Ющенко, противны. Как можно было годами состоять в партии, которую ты считаешь преступной.

"Где у людей мотивация работать лучше других, если они не смогут возвыситься над массой?"

Что ты подразумеваешь под возвыситься над массой? Почти все люди и так работает без всякой надежды на повышение или перевод. Это в покере есть надежда стать хайролером, но если ты учитель в школе, медсестра, продавец в магазине, то ты не склонен мечтать о министерском кресле.

По-моему, наилучший способ "возвыситься" над людьми - это сделать им что-то хорошее. Чтобы тебя уважали за твой труд, но при этом не нужно забывать, что дружеские отношения стоят при выше всего. То есть какое бы открытие человек не сделал и каким бы он сильным не был, я никогда не соглашусь на неравные отношения. И чтобы возвыситься над мной в твоем понимании, нужно не работать, а сломать меня нравственно, заставить покориться. Сейчас примерно таким свойством обладают деньги, но и против них можно устоять.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Griiss @ 13.6.2012
    Это в покере есть надежда стать хайролером, но

Да ну?

Griiss @ 13.6.2012
    учитель в школе

...->зав.уч->...->директор->пост в минестерстве
    Griiss @ 13.6.2012
    медсестра

...->врач->...->глав врач->пост в минестерстве
    Griiss @ 13.6.2012
    продавец в магазине

...->старший продавец->...->администратор магазина->...

Причем это гораздо реальнее(особенно промежуточные этапы), чем в покере стать хайроллером.

Griiss @ 13.6.2012
    люди в СССР готовы были работать ради идеи

Ключевое слово "были", сейчас другое время, другие люди.

Griiss @ 13.6.2012
    И чтобы возвыситься над мной, нужно не работать, а сломать меня нравственно, заставить покориться. Сейчас примерно таким свойством обладают деньги, но и против них можно устоять.

Есть другой способ заставить покориться неугодных(и он в последние годы эффективно используется) - это ввести военно-морской флот в территориальные воды и свергнуть царька любой степени непокорности. Может купить всех нельзя, но есть разные способы воздействия.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.