Мурзилка @ 8.10.2011
ерунда это все. Ну не ерунда, но если взять все пробки за 100%, то это будет от силы 1%. Большую долю занимают убогие развязки. Я живу на Ленинском возле МКАДА. Так вот пробка каждый день, включая субботу, стоит только и только из-за того, что на МКАДе убогие съезды-заезды. Расписывать что именно в них убого лень, т.к. иду спать, но тот, кто ездит на машине меня поймет. Как только проезжаешь МКАД пробка просто исчезает
сосед) я живу тут же)
Я живу на Ленинском возле МКАДА.
вот щас смотрю- нет пробки. По будням пробка где-то с 17.00 начинает появляться и пробка-то небольшая - после МКАДа всё летит.
Так вот пробка каждый день, включая субботу
ShypreRouge @ 8.10.2011
с шоссе энтузиастов будут что делать?
для меня это центральный въезд в мск и выезд
последний раз ездил за ноутом в августе
балашиха сильно перестроена, какие то светофоры на пути
около метро шоссе энтузиастов вообще повеситься можно
изза строительства 4-ого кольца
мало того что оно местами узкое, так еще полосы отчуждили под строительство эстакад
лучше б трамвайные пути удалили насовсем
Mad-Revolver @ 8.10.2011
Да ну нет, штучно может быть но не массово точно. Никто не отдаст под склады в москве столько места, это тупо не рентабельно.
Фуры как запретить то? А как товары доставлять в магазины?
BetterBeBet @ 8.10.2011
Мнение субъективное конечно, но все-же послушайте.
Сам я с Тюмени и Собянин был у нас губернатором.За ночь в Москве сожгли очередные пять автомобилей. Между тем, мэр
Собянин заявил, что прорабатываются и другие варианты борьбы с
пробками...
Раньше было про Тюмень
Я вам очень завидую москвичи, что он у вас. Если он и ворует(хотя он и до этого был очень богатым человеком(до любой власти)), то делает, с его управлением в городах и областях всегда что-то становится лучше. Думаю если у нас сделать опрос рейтинга доверия президенту или Собянину, то второй просто без аутов оставит первого.
Mad-Revolver @ 7.10.2011
Отличный повод выгнать мэра- "на роликах кататься невозможно"! Это пять :)))
Годовой отчет мэра перед президентом:
Мэр: сделано 1,2,3...n
Президент: да, но знаете ли... на роликах кататься невозможно!
Alex27 @ 7.10.2011
Изначально был настроен скептически, теперь же вижу кучу небольших позитивных моментов, которые реально полезны, таких как:
1) Выделенные полосы для общ.транспорта;
4) Замена асфальта на плитку (здесь конечно остаются вопросы о кач-ве плитки, но всё равно);
Т.е. видно, что реально происходят изменения, и это радует, плюс ещё куча изменений на подходе.
Вообще-то всё правильно делают, с пробками надо бороться именно улучшением работы общественного транспорта.
Мне кажется, те кто рассказывает что ездить на общественном транспорте лучше - делают это исключительно из-за нищебродства.
В конце концов если так рассуждать - есть метро, вот и передвигайтесь там без пробок.
prophet80 @ 9.10.2011
Ну-ну когда надо будет 2 раза в неделю забирать из банка по 20 тыс $, отвозить их в обменник и потом завозить в строительную фирму я посмотрю как вы будете гордится перемещением на автобусах. А потом, уже седоватыми волосами рассказывать как легко возил миллионы в метро.
Да и пример передвижения по 2 часа на автобусе потому что это все равно быстрее чем на своей авто на мой взгляд вовсе не аргумент в пользу отказа от авто...
ps вообще люди очень многое склонны объяснять исходя из того что имеют в том числе люди у которых машина с МКПП часто говорят что автомат нафиг не нужен мкпп лучше и тп. На мой взгляд передвигающиеся на общественном транспорте утверждают что он рулит во многом исходя и того, что реальных альтернатив у них нет. Например купить старые жигули может себе позволить многий автобусник, но действительно при этом можно будет ненавидеть управлять транспортным средством..
prophet80 @ 9.10.2011
Ну я не знаю, в пробке конечно стоять плохо, но ждать автобуса, толкаться с кучей народу в нем, рисковать что у тебя что-то стырят и нюхать амбре чудо-соседей...
Я еду в машине, при температуре 21 градус (или сколько нравиться), у меня нет неприятных запахов, меня никто не толкает, у меня нет шансов что кто-то залезет ко мне в карман и тп.
Вообще я старюсь не слишком много перемещаться и против потока, так что по большому счету у меня и нет такой острой проблемы в пробках, но из-за этих идиотских нововведений пробки появились там, где их никогда и не было + другие усовершенствования совершенно идиотичны во многом и сделаны только для отмывания бабла.
Ну и использую я машину - поехал к родителям из бутово в ясенево, на машине ( без пробок) 10 минут на атобусе наверное 40. Поехал в гипермаркет купил еды, на автобусе вообще туда хрен попадешь, кроме того что ничгео не увезешь, наступилди выходные - я поехал на дачу, ну про вещи я молчу, даже если все там само оказывалось бы - электричка? лол + 2 автобуса и пешком. Ну и тд и тп. Я кроме бензина плачу дорожный налог 20 тысяч рублей в год, могу желать наверное чтобы дороги строили а не обрезали для моего проезда?
prophet80 @ 9.10.2011
Ну я не знаю, в пробке конечно стоять плохо, но ждать автобуса, толкаться с кучей народу в нем, рисковать что у тебя что-то стырят и нюхать амбре чудо-соседей...
Я еду в машине, при температуре 21 градус (или сколько нравиться), у меня нет неприятных запахов, меня никто не толкает, у меня нет шансов что кто-то залезет ко мне в карман и тп.
Вообще я старюсь не слишком много перемещаться и против потока, так что по большому счету у меня и нет такой острой проблемы в пробках, но из-за этих идиотских нововведений пробки появились там, где их никогда и не было + другие усовершенствования совершенно идиотичны во многом и сделаны только для отмывания бабла.
Ну и использую я машину - поехал к родителям из бутово в ясенево, на машине ( без пробок) 10 минут на атобусе наверное 40. Поехал в гипермаркет купил еды, на автобусе вообще туда хрен попадешь, кроме того что ничгео не увезешь, наступилди выходные - я поехал на дачу, ну про вещи я молчу, даже если все там само оказывалось бы - электричка? лол + 2 автобуса и пешком. Ну и тд и тп. Я кроме бензина плачу дорожный налог 20 тысяч рублей в год, могу желать наверное чтобы дороги строили а не обрезали для моего проезда?
Слушай. Ну нельзя так поверхностно думать. Поглубже не получается копнуть? Почему нельзя подумать, что если появятся выделенные полосы, то автобусы будут ходить по расписанию. Увеличится пассажиропоток, появятся средства пустить больше автобусов и т.д. Не будет давок, не будет долгих ожиданий. Можно будет с точностью рассчитывать своё время, зная, что автобус/троллейбус/трамвай придёт вовремя, как и метро.
нужно запретить совсем фуры в Москве
сейчас ситуация абсурдна - жильё за МКАДОМ, а склады в Москве