Осторожней Москвичи! С.Собянин рассказал, как реконструируют Ярославское шоссе

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-384
  • Постов
    70
  • Просмотров
    7,799
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4
Москва - лучший город на земле?
  • Да!
    12%
    21
  • Нет :(
    74%
    131
  • Не знаю
    14%
    25
  • Zork113 @ 7.10.2011
    Есть еще способ: запретить с 7 утра до 11 вечера движение в Москве фур, грузовиков, всяких тракторов с прицепами и т.д. В основном все пробки именно из-за этих неповоротливых транспортных средств. Хотя мне кажеться что реализовать такой проект довольно затруднительно.

нужно запретить совсем фуры в Москве
    сейчас ситуация абсурдна - жильё за МКАДОМ, а склады в Москве
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Мурзилка @ 8.10.2011
    ерунда это все. Ну не ерунда, но если взять все пробки за 100%, то это будет от силы 1%. Большую долю занимают убогие развязки. Я живу на Ленинском возле МКАДА. Так вот пробка каждый день, включая субботу, стоит только и только из-за того, что на МКАДе убогие съезды-заезды. Расписывать что именно в них убого лень, т.к. иду спать, но тот, кто ездит на машине меня поймет. Как только проезжаешь МКАД пробка просто исчезает

на МКАДе "восьмерки" запатентованы Лужковым
    типа ноу-хау
    так что терпи дальше - "начальник приказал!"
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • с шоссе энтузиастов будут что делать?
    для меня это центральный въезд в мск и выезд
    последний раз ездил за ноутом в августе
    балашиха сильно перестроена, какие то светофоры на пути
    около метро шоссе энтузиастов вообще повеситься можно
    изза строительства 4-ого кольца
    мало того что оно местами узкое, так еще полосы отчуждили под строительство эстакад
    лучше б трамвайные пути удалили насовсем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Я живу на Ленинском возле МКАДА.
    сосед) я живу тут же)

Так вот пробка каждый день, включая субботу
    вот щас смотрю- нет пробки. По будням пробка где-то с 17.00 начинает появляться и пробка-то небольшая - после МКАДа всё летит.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • puzo @ 8.10.2011
    нужно запретить совсем фуры в Москве
    сейчас ситуация абсурдна - жильё за МКАДОМ, а склады в Москве

Да ну нет, штучно может быть но не массово точно. Никто не отдаст под склады в москве столько места, это тупо не рентабельно.
    Фуры как запретить то? А как товары доставлять в магазины?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • ShypreRouge @ 8.10.2011
    с шоссе энтузиастов будут что делать?
    для меня это центральный въезд в мск и выезд
    последний раз ездил за ноутом в августе
    балашиха сильно перестроена, какие то светофоры на пути
    около метро шоссе энтузиастов вообще повеситься можно
    изза строительства 4-ого кольца
    мало того что оно местами узкое, так еще полосы отчуждили под строительство эстакад
    лучше б трамвайные пути удалили насовсем

трамвайные пути нельзя удалять - это единственная реальная возможность развития общественного транспорта. только трамваи нужны другие, такие, чтобы ездили часто и с большой скоростью, небольшого размера, как в Голландии. тогда на трамваях будут все люди ездить, а не на маршрутных такси

на шоссе энтузиастов сейчас реверсное движение откроется, первое в Москве
    вот и посмотрим, что будет

строительство 4 кольца, на мой взгляд, бред. если ехать по четвертому кольцу от шоссе энтузиастов до м.Черкизовская, то не то что пробок - заторов никогда не бывает
    получается, что и не нужен особо этот участок никому
    а вот проехать от Ленинградки до Дмитровки, в частности, просто нереально
    город разрезан железнодорожными путями, через которые перебраться большая проблема
    если бы вместо строительства четвертого кольца построили бы по три- четыре участка сооединяющие соседние радиальные трассы (Дмитровку и алтуфьевское шоссе, ярославку и енисейскую улицу и т.п.), проку было бы куда больше, а времени и денег потратили бы меньше
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 2
  • Mad-Revolver @ 8.10.2011
    Да ну нет, штучно может быть но не массово точно. Никто не отдаст под склады в москве столько места, это тупо не рентабельно.
    Фуры как запретить то? А как товары доставлять в магазины?

нет, наоборот, нужно убрать склады из москвы, в район малого бетонного кольца МО (а кольцо сделать в 5 полос, также как МКАД)
    не только склады, но и базы, продовольственные в том числе
    сейчас на эти базы приезжают региональные клиенты, усугубляя трафик (эту систему Лужков яростно поддерживал, доже с МО война была по этому поводу)
    на Черкизон половина России приезжала!

ТОЛЬКО фуры с региональными номерами не должны въезжать в москву,
    они что, в универсам хлеб привезли из тамбова? нет, они сами приехали за товаром на базу!

если базы и склады убрать за МКАД, в МО области появится больше рабочих мест, и поток людей в Москву уменьшится

p.s. кстати, фурами товар в магазин мало кто возит, потому как объем доставки небольшой, и фуре сложно подъехать-развернуться
    чаще всего товар доставляют грузовиками до 1,5 тонн
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 1
  • Мнение субъективное конечно, но все-же послушайте.
    Сам я с Тюмени и Собянин был у нас губернатором.
    За ночь в Москве сожгли очередные пять автомобилей. Между тем, мэр
    Собянин заявил, что прорабатываются и другие варианты борьбы с
    пробками...
    Раньше было про Тюмень

Я вам очень завидую москвичи, что он у вас. Если он и ворует(хотя он и до этого был очень богатым человеком(до любой власти)), то делает, с его управлением в городах и областях всегда что-то становится лучше. Думаю если у нас сделать опрос рейтинга доверия президенту или Собянину, то второй просто без аутов оставит первого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я постоянно слышу что вот у нас в Москве и т д....Москва это не Россиия это отдельный мирок свой!
    ((((
    Я вот недоволен нах-н.
    Что вы хотите пришел др Вася Щас сделает для видимости сделает делов и потом начнет себе в карман грести легально.....Я надеюсь что я не прав и Настоящий мэр так не будет грубить!
    КАК так по 5 полоске пробки...значит что то не так, светофоры или развязки или бутылочные горлышки, которых тьма!
    До фига проблем Все решить быстро не возможно, но двигаться надо!

puzo
    "Конечно, многое за прошедший год было сделано по-дурацки, сгоряча. Пострадали куры-гриль. Асфальт вдруг предали проклятью, и заменили на плитку."

Дебилизм чистой воды!

Пример из ект мэр области Свердловской протолкнул свой закон о том что любое предприятия будь то ль магазин или др любой должен перед выходом положить плиточку!
    А директор завода в области его сын Все деньги в семью!!!!!!!!! Каз*Ы!!!

Да и вообще по осени когда первый мороз заковывает льдом воду по этой плитке убийство ходить Я х з чколько народу прохрустело и переломалось согласно их Сран*м законам!
    И это тот минимум который так наяву наверху темы!(
    Они олени смотящие в свой нехилый карман
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • BetterBeBet @ 8.10.2011
    Мнение субъективное конечно, но все-же послушайте.
    Сам я с Тюмени и Собянин был у нас губернатором.
    За ночь в Москве сожгли очередные пять автомобилей. Между тем, мэр
    Собянин заявил, что прорабатываются и другие варианты борьбы с
    пробками...
    Раньше было про Тюмень

Я вам очень завидую москвичи, что он у вас. Если он и ворует(хотя он и до этого был очень богатым человеком(до любой власти)), то делает, с его управлением в городах и областях всегда что-то становится лучше. Думаю если у нас сделать опрос рейтинга доверия президенту или Собянину, то второй просто без аутов оставит первого.

Друзья из Тюмени тоже говорили, что конечно подмучивал он как и все, но при этом и сделал много очень, реально полезных вещей. И в Тюмени к нему хорошо относятся.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Mad-Revolver @ 7.10.2011
    Отличный повод выгнать мэра- "на роликах кататься невозможно"! Это пять :)))

Годовой отчет мэра перед президентом:

Мэр: сделано 1,2,3...n
    Президент: да, но знаете ли... на роликах кататься невозможно!

Не понял юмора - я вроде подробно написал, что плитка на съездах-сходах с тротуаров людям либо почиг либо сильно мешает, она нахрен не нужна никому кроме жены мэра, которой надо бабло отмыть!
    Alex27 @ 7.10.2011
    Изначально был настроен скептически, теперь же вижу кучу небольших позитивных моментов, которые реально полезны, таких как:

1) Выделенные полосы для общ.транспорта;

4) Замена асфальта на плитку (здесь конечно остаются вопросы о кач-ве плитки, но всё равно);

Т.е. видно, что реально происходят изменения, и это радует, плюс ещё куча изменений на подходе.

Вообще-то всё правильно делают, с пробками надо бороться именно улучшением работы общественного транспорта.

ВОт снова чего хорошего-то в этой плитке??? Нахрена лишнее бабло на нее тратить, если не учитывать тот факт что жена мера владеет заводом плиточным...
    Охренеть позитив выехать на дорогу , которая была из трех полос десятки лет!! И увидеть, что теперь там их две!
    Ответить Цитировать
    2/12
    + -2
  • Мне кажется, те кто рассказывает что ездить на общественном транспорте лучше - делают это исключительно из-за нищебродства. Потому что им дорого покупать машину, обслуживать ее. заливать бензин и платить дорожные налоги, на которые уроды вместо того, чтобы строить новые дороги и развязки - рисуют полосы для общественного транспорта.
    Да я часто езжу один в своем джипе, но почему я должен толкаться в автобусе с бомжами, я заливаю бензин в который включен непомерный акциз, а кроме этого плачу космические налаги, почему я что-то терпеть-то должен? С хрена в хачика на разваливающейся маршрутке должен быть приоретет? В конце концов если так рассуждать - есть метро, вот и передвигайтесь там без пробок.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + -12

• Мне кажется, те кто рассказывает что ездить на общественном транспорте лучше - делают это исключительно из-за нищебродства.

Полностью не согласен. Я предпочитаю передвигаться на общественном транспорте, потому что я, например, ненавижу водить автомобиль. Просто терпеть не могу. Поэтому у меня его и нет. Но это не значит что я "нищеброд" и не могу купить себе авто. Могу, просто мне не нужен автомобиль. Кроме этого знаю нескольких людей у которых есть авто, но на работу они ездят на общественном транспорте, просто потому что это быстрее. Самый яркий пример: у моего начальника есть авто, но он предпочитает каждый день тратить по 2 часа на автобус/метро, потому что на машине добирается до работы гораздо дольше. И таких людей не мало.

В конце концов если так рассуждать - есть метро, вот и передвигайтесь там без пробок.

Метро есть не везде. А где его нету именно там больше всего необходимы выделенные полосы для автобусов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ну-ну когда надо будет 2 раза в неделю забирать из банка по 20 тыс $, отвозить их в обменник и потом завозить в строительную фирму я посмотрю как вы будете гордится перемещением на автобусах. А потом, уже седоватыми волосами рассказывать как легко возил миллионы в метро.
    Да и пример передвижения по 2 часа на автобусе потому что это все равно быстрее чем на своей авто на мой взгляд вовсе не аргумент в пользу отказа от авто...
    ps вообще люди очень многое склонны объяснять исходя из того что имеют в том числе люди у которых машина с МКПП часто говорят что автомат нафиг не нужен мкпп лучше и тп. На мой взгляд передвигающиеся на общественном транспорте утверждают что он рулит во многом исходя и того, что реальных альтернатив у них нет. Например купить старые жигули может себе позволить многий автобусник, но действительно при этом можно будет ненавидеть управлять транспортным средством..
    Ответить Цитировать
    4/12
    + -1
  • prophet80 @ 9.10.2011
    Ну-ну когда надо будет 2 раза в неделю забирать из банка по 20 тыс $, отвозить их в обменник и потом завозить в строительную фирму я посмотрю как вы будете гордится перемещением на автобусах. А потом, уже седоватыми волосами рассказывать как легко возил миллионы в метро.
    Да и пример передвижения по 2 часа на автобусе потому что это все равно быстрее чем на своей авто на мой взгляд вовсе не аргумент в пользу отказа от авто...
    ps вообще люди очень многое склонны объяснять исходя из того что имеют в том числе люди у которых машина с МКПП часто говорят что автомат нафиг не нужен мкпп лучше и тп. На мой взгляд передвигающиеся на общественном транспорте утверждают что он рулит во многом исходя и того, что реальных альтернатив у них нет. Например купить старые жигули может себе позволить многий автобусник, но действительно при этом можно будет ненавидеть управлять транспортным средством..

Ага, какую машину в пробке ни возьми, у каждого водителя по 20 тысяч долларов, они едут в банки и строительные фирмы. Бомжей приплёл. Это, конечно, проблема, которая, впрочем, и в метро присутствует. Но это гораздо меньшая проблема, нежели стояние в пробке.

А про нищебродов это, безусловно, шедевр. Из разряда: "Спервадобейся".
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ну я не знаю, в пробке конечно стоять плохо, но ждать автобуса, толкаться с кучей народу в нем, рисковать что у тебя что-то стырят и нюхать амбре чудо-соседей...
    Я еду в машине, при температуре 21 градус (или сколько нравиться), у меня нет неприятных запахов, меня никто не толкает, у меня нет шансов что кто-то залезет ко мне в карман и тп.
    Вообще я старюсь не слишком много перемещаться и против потока, так что по большому счету у меня и нет такой острой проблемы в пробках, но из-за этих идиотских нововведений пробки появились там, где их никогда и не было + другие усовершенствования совершенно идиотичны во многом и сделаны только для отмывания бабла.
    Ну и использую я машину - поехал к родителям из бутово в ясенево, на машине ( без пробок) 10 минут на атобусе наверное 40. Поехал в гипермаркет купил еды, на автобусе вообще туда хрен попадешь, кроме того что ничгео не увезешь, наступилди выходные - я поехал на дачу, ну про вещи я молчу, даже если все там само оказывалось бы - электричка? лол + 2 автобуса и пешком. Ну и тд и тп. Я кроме бензина плачу дорожный налог 20 тысяч рублей в год, могу желать наверное чтобы дороги строили а не обрезали для моего проезда?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • prophet80 @ 9.10.2011
    Ну я не знаю, в пробке конечно стоять плохо, но ждать автобуса, толкаться с кучей народу в нем, рисковать что у тебя что-то стырят и нюхать амбре чудо-соседей...
    Я еду в машине, при температуре 21 градус (или сколько нравиться), у меня нет неприятных запахов, меня никто не толкает, у меня нет шансов что кто-то залезет ко мне в карман и тп.
    Вообще я старюсь не слишком много перемещаться и против потока, так что по большому счету у меня и нет такой острой проблемы в пробках, но из-за этих идиотских нововведений пробки появились там, где их никогда и не было + другие усовершенствования совершенно идиотичны во многом и сделаны только для отмывания бабла.
    Ну и использую я машину - поехал к родителям из бутово в ясенево, на машине ( без пробок) 10 минут на атобусе наверное 40. Поехал в гипермаркет купил еды, на автобусе вообще туда хрен попадешь, кроме того что ничгео не увезешь, наступилди выходные - я поехал на дачу, ну про вещи я молчу, даже если все там само оказывалось бы - электричка? лол + 2 автобуса и пешком. Ну и тд и тп. Я кроме бензина плачу дорожный налог 20 тысяч рублей в год, могу желать наверное чтобы дороги строили а не обрезали для моего проезда?

Слушай. Ну нельзя так поверхностно думать. Поглубже не получается копнуть? Почему нельзя подумать, что если появятся выделенные полосы, то автобусы будут ходить по расписанию. Увеличится пассажиропоток, появятся средства пустить больше автобусов и т.д. Не будет давок, не будет долгих ожиданий. Можно будет с точностью рассчитывать своё время, зная, что автобус/троллейбус/трамвай придёт вовремя, как и метро.

И я же не говорю, что не надо вообще машину использовать. Ещё выше сказал, что продукты, вещи и многое другое не делается каждый день в одно и то же время. Так только на работу и с работы люди ездят, простаивая часами в пробках.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • prophet80 @ 9.10.2011
    Ну я не знаю, в пробке конечно стоять плохо, но ждать автобуса, толкаться с кучей народу в нем, рисковать что у тебя что-то стырят и нюхать амбре чудо-соседей...

Неистово плюсую. Общественный транспорт просто ужасен сейчас. Лучше в пробке постою зато с музыкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мэр Москвы Сергей Собянин старается вести активную работу, направленную на борьбу с автомобильными пробками. Так, он снова предложил вернуться к концепции строительства дорог на крышах малоэтажных построек — штрассенхаусов. В сентябре Москомархитектура рекомендовала ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» рассмотреть возможность строительства таких сооружений на присоединяемых к Москве территориях. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на советника мэра Игоря Ченцова, автодороги (без перекрестков и светофоров) будут прокладываться по крышам специально возведенных малоэтажных строений, в которых будут располагаться нежилые помещения - торговые точки, склады, паркинги и т.д.

Два года назад в Москве уже рассматривался проект, который предполагал строительство «верхней» дороги от Третьего транспортного кольца до МКАД, состоящей из традиционной автотрассы и линии трамвая на магнитной подушке.

Амбициозные транспортные проекты в настоящее время еще только находятся на стадии обсуждения. В настоящее время борьба с пробками в столице ограничивается переустройством уже существующей инфраструктуры – например, организацией выделенных и реверсивных полос. Так, на шоссе Энтузиастов, на участке от 1-й Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда с 9 октября заработает полоса для реверсивного движения автотранспорта.

Как сообщает РИА «Новости», она будет располагаться по центру шоссе. В первой половине дня проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону городского центра, во второй, - в обратную сторону. При организации полосы была изменена дорожная разметка и установлены новые светофорные объекты. Реконструкция магистрали при этом не проводилась.

В настоящее время в Москве уже действует полоса реверсивного движения на Волгоградском проспекте - на участке от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца.

http://steer.ru/archives/2011/10/10/015642.php
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0

• Слушай. Ну нельзя так поверхностно думать. Поглубже не получается копнуть? Почему нельзя подумать, что если появятся выделенные полосы, то автобусы будут ходить по расписанию. Увеличится пассажиропоток, появятся средства пустить больше автобусов и т.д. Не будет давок, не будет долгих ожиданий. Можно будет с точностью рассчитывать своё время, зная, что автобус/троллейбус/трамвай придёт вовремя, как и метро.

С одной стороны ты прав. Но вот я больше тридцати лет живу недалеко от Ленинградского шоссе и могу сказать, что на троллейбусе от МКАДа до Войковской (кроме них общественного транспорта нет) ездит в любое время 3 калеки. И не может, никаким образом, это кол-во увеличится. Так какого хера и здесь выделили полосу???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.