Осторожней Москвичи! С.Собянин рассказал, как реконструируют Ярославское шоссе

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-384
  • Постов
    70
  • Просмотров
    7,799
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4
Москва - лучший город на земле?
  • Да!
    12%
    21
  • Нет :(
    74%
    131
  • Не знаю
    14%
    25
  • Когда Сергей Семёнович Собянин стал мэром г.Москва, я весьма скептически воспринял перемены.
    Считал, что ничего хорошего мне это не принесёт - новый мэр продолжит заниматься раздачей подачек избирателям.
    Сегодня хочу признать - я был не прав.
    1.Было построено огрооооомное количество новых детских площадок.
    2.Увеличилось (заметно) количество парковок.
    3.Проект реверсного движения на выносных автострадах после десяти (10) лет разговоров НАКОНЕЦ-ТО перешёл в стадию реализации.
    4.По-моему, впервые дорожное покрытие на МКАДе закончили менять в августе, а не в октябре.

Конечно, многое за прошедший год было сделано по-дурацки, сгоряча. Пострадали куры-гриль. Асфальт вдруг предали проклятью, и заменили на плитку. Но это-то как раз привычно - мы и не ждали от властей ничего хорошего. Они же инопланетяне.

Но Вы ведь тоже за последний год увидели изменения в лучшую сторону?
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • А по теме то где?По ярославле каждый день катаюсь,вижу только как готовят полосу для общественного транспорта и все.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ganga @ 6.10.2011
    А по теме то где?По ярославле каждый день катаюсь,вижу только как готовят полосу для общественного транспорта и все.

сорри, вот ссылка:
    http://top.rbc.ru/society/06/10/2011/619069.shtml
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • если выселить процентов 70 жителей, то может быть москва станет очень хорошим городом для жизни.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • Grek @ 7.10.2011
    если выселить процентов 70 жителей, то может быть москва станет очень хорошим городом для жизни.

Ты уже готов в Астрахань переехать ? :)

Костя,

5. Власти Москвы могут создать дороги-дублеры, по которым мог бы передвигаться общественный транспорт, для всех 19 магистралей города
    http://riarealty.ru/news_infrastructure/20111006/396754717.html
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Скорей бы был шанс прогнать этого урода из Москвы.
    Бабки отмывать этими гребанными плитками на входже-выходе на тротуары, которые нахрен не нужны никому, на роликах кататься стало не возможно...
    Какие дороги-дублеры?
    С пробками эти пиндосы борятся мля, для общественного транспорта сделали выделенные полосы, сделали сука не сбоку, а просто отчертили одну из полос теперь вот у меня на севастопольском постоянно затруднения, на дороге где никогда их не было, уверен что в других местах дела обстоят так же!
    Ответить Цитировать
    1/12
    + -2
  • Отличный повод выгнать мэра- "на роликах кататься невозможно"! Это пять :)))

Годовой отчет мэра перед президентом:

Мэр: сделано 1,2,3...n
    Президент: да, но знаете ли... на роликах кататься невозможно!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 9
  • prophet80 @ 7.10.2011
    Скорей бы был шанс прогнать этого урода из Москвы.
    Бабки отмывать этими гребанными плитками на входже-выходе на тротуары, которые нахрен не нужны никому, на роликах кататься стало не возможно...
    Какие дороги-дублеры?
    С пробками эти пиндосы борятся мля, для общественного транспорта сделали выделенные полосы, сделали сука не сбоку, а просто отчертили одну из полос теперь вот у меня на севастопольском постоянно затруднения, на дороге где никогда их не было, уверен что в других местах дела обстоят так же!

ты прав, конечно

но вот тебе еще одна правда
    в нашем дворе с детскими площадками проблемы
    и когда напротив моего подъезда начали строить, - я был приятно удивлен
    строительство меня настолько воодущевило, что я ходил на стройку каждый день - разговаривал со строителями, делал фотки
    таджики меня знали лучше, чем своего прораба, а прораб боялся как огня
    по итогу - все сделано за семь дней, сверху площадки - резиновое покрытие. турники, горки, скамейки, качели и т.п. Насколько я понял, при этом соблюдена полностью технология строительства.
    а в соседнем дворе - резиновое покрытие положить "забыли" - дети играют на асфальте

Понятно, что люди сейчас разуверились во властях. Но вспоминая славное советское прошлое, могу сказать - в совке было тоже самое. воровали, конечно, поменьше, но в целом, всё то же самое, что и сейчас: бюрократия, взятки, съезд Партии, мучительный доклад вечного Вождя, всеобщая социальная апатия и масса анекдотов.
    Когда хоть что-то менялось - народонаселение в восторге! Именно так и пришёл к власти популист Ельцин, кстати - подучи первым секретарем обкома дал народу больницы и жильё.

лично для себя сделал два вывода:
    1)нужно, чтобы почаще менялось Перовое лицо города. В первые несколько лет и у Лужкова были силы строить МКАД, а через двадцать только на пчёл время и хватало.
    2)если мне чего-нибудь действительно нужно - стоит приложить усилия.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 4

• Ты уже готов в Астрахань переехать ? :)
    я готов куда-нибудь поближе к морю переехать. В Астре тоже экология не ахти из-за газпрома. Там в городе очень часты онкологические заболевания.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Изначально был настроен скептически, теперь же вижу кучу небольших позитивных моментов, которые реально полезны, таких как:

1) Выделенные полосы для общ.транспорта;
    2) Появились автобусы в корпусе маршрутки;
    3) В метро в часы пик устанавливаются экспресс-кассы, где продают билеты на 1-2 поездки;
    4) Замена асфальта на плитку (здесь конечно остаются вопросы о кач-ве плитки, но всё равно);
    5) Грядущая отмена турникетов в автобусах;

Т.е. видно, что реально происходят изменения, и это радует, плюс ещё куча изменений на подходе.

Вообще-то всё правильно делают, с пробками надо бороться именно улучшением работы общественного транспорта.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • prophet80 @ 7.10.2011
    Скорей бы был шанс прогнать этого урода из Москвы.
    Какие дороги-дублеры?

Эти затруднения, поверь, появились бы потом, учитывая приток населения. Скажем так, пойдём от обратного, если бы были выделенные полосы, и их стали убирать. Этим не решается проблема пробок. Но очень хорошо, что люди, выбравшие наземный транспорт, теперь не будут мучиться, наравне с автовладельцами ползая по дороге со скоростью 2 км/час.

Я вообще не понимаю, зачем ездить на авто? Есть причины, конечно. Например, ребёнка из сада довезти или какие-то грузы перевезти. Но, извините, детсад обычно недалеко от дома находится, а каждый день грузы ведь не возите? То есть вот захотелось на машинке на работу покататься. Так терпите тогда. Тем более многие не на авто калибра Гетца ездят, а покупают неповоротливые махины, тем самым занимая просто так очень много места. Ты там толпу возишь в авто хоть или себя одного любимого возишь?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• 5) Грядущая отмена турникетов в автобусах;
    вернут кондукторов? Я вот кстати хз, но мне сегодня именно так и приснилось, что в автобусе снят турникет, а по автобусу ходит кондуктор.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• То есть вот захотелось на машинке на работу покататься. Так терпите тогда. Тем более многие не на авто калибра Гетца ездят, а покупают неповоротливые махины, тем самым занимая просто так очень много места. Ты там толпу возишь в авто хоть или себя одного любимого возишь?

ОМФГ!!!1 я хоть и не езжу на работу каждый день, но что теперь мне машину нельзя себе большую купить, потому что я пробки буду создавать в Москве?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2

• 4.По-моему, впервые дорожное покрытие на МКАДе закончили менять в августе, а не в октябре.

А у нас в городе похоже специально ждали снега с дождем чтобы начать ремонтировать самые важные, самые забитые и самые аварийно опасные участки дороги :))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мурзилка @ 7.10.2011
    ОМФГ!!!1 я хоть и не езжу на работу каждый день, но что теперь мне машину нельзя себе большую купить, потому что я пробки буду создавать в Москве?

Я разве говорил, что нельзя?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • occean @ 7.10.2011
    Я разве говорил, что нельзя?

да
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мурзилка @ 7.10.2011
    да

Нет :) Я сказал: "Так терпите тогда".
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Все-таки с новым мэром стало получше, а то Кепка под конец срока кроме своих ульев уже ничем не занимался.

Я, например, живу в отдаленном районе Москвы за МКАДом, где нет метро. Добраться до центра два варианта: либо на электричке, либо по пробкам на автобусе до ближайшего метро. Так что выделенная полоса для автобусов это как глоток свежего воздуха. С одной стороны пробки короче не стали, а даже наоборот, но общественный транспорт хотя бы более-менее двигается. Есть лучик надежды. Хотя машины по-прежнему лезут на выделенную полосу, но гайцы их регулярно пасут.

Кстати и метро наконец-то решили рыть в наши края. Все обещали больше 20-ти лет, а сейчас вроде как уже проект появился. Ну, будем ждать, надеюсь не очередная отговорка.

Но есть и непонятные решения: например прямо перед моим домом стояла бесплатная парковка мест на 80-90. Рядом месяц назад появилась поменьше мест на 15-20. А на месте большой парковки решили возвести храм, который совершенно никому не нужен. Якобы по программе "Храм в 5-ти минутах от дома" или что-то в этом роде. По всей Москве планируется построить более 200 таких храмов. Возможно некоторые из вас уже видели такие стройки недалеко от своих домов. Согласитесь, сомнительная затея. Уже ходят шутки: мол, жена какого чиновника занимается строительством храмов? А может и не шутки, хз. Жители моего дома тут же организовали какой-то протест против строительства. Я сам лично подписал петицию против строительства, хотя понимаю что шансов на успех тут мало. Чем все закончилось пока не знаю, но место стройки все еще огорожено.

Кстати медвепуты регулярно перекрывают МКАД в районе киевсокго шоссе на 1,5-2 часа (чуть ли не каждый день). Возможно кто-то из вас сталкивался с этим. Не знаю при делах ли Собянин, но факт остается фактом: изначально ужасную ситуацию с пробками усугубляют сами чиновники. Хотя это не новость. Я сам лично не раз стоял в этих пробках после работы. Личный рекорд времени пути домой 3 часа 20 мин, при том что обычно доезжаю за 50-60 мин.

В общем у мэра целая куча нерешенных проблем. Хвалить его еще рано, но вроде какие-никакие шаги по улучшению жизни предпринимаются.

1)нужно, чтобы почаще менялось Перовое лицо города. В первые несколько лет и у Лужкова были силы строить МКАД, а через двадцать только на пчёл время и хватало.

Вообще-то всё правильно делают, с пробками надо бороться именно улучшением работы общественного транспорта.

Есть еще способ: запретить с 7 утра до 11 вечера движение в Москве фур, грузовиков, всяких тракторов с прицепами и т.д. В основном все пробки именно из-за этих неповоротливых транспортных средств. Хотя мне кажеться что реализовать такой проект довольно затруднительно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • стало получше согласен
    видно что чтото делается
    по поводу на работу на машине, мы с подругой решили этот вопрос так: я и она договорились с шефами что будем работать с 8 до 17
    ехать нам особо не далеко, мину 30-40 всего сначала меня закидываем потом она едет к себе
    в остальное время вообще стараемся не ездить на машине
    выходные - утро/вечер/ночь вполне еще можно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Есть еще способ: запретить с 7 утра до 11 вечера движение в Москве фур, грузовиков, всяких тракторов с прицепами и т.д. В основном все пробки именно из-за этих неповоротливых транспортных средств. Хотя мне кажеться что реализовать такой проект довольно затруднительно.

ерунда это все. Ну не ерунда, но если взять все пробки за 100%, то это будет от силы 1%. Большую долю занимают убогие развязки. Я живу на Ленинском возле МКАДА. Так вот пробка каждый день, включая субботу, стоит только и только из-за того, что на МКАДе убогие съезды-заезды. Расписывать что именно в них убого лень, т.к. иду спать, но тот, кто ездит на машине меня поймет. Как только проезжаешь МКАД пробка просто исчезает
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.