верите ли вы что мы (земляне) не одиноки во вселенной?

0
Статистика
Статистика
0
1 2 3
  • Говорят, на Лаки Эйсе играет полно инопланетян.

А вообще вопрос похож на вопрос о границах Вселенной. Мы находимся в центре Вселенной, потому что во все стороны видим одинаково далеко, насколько позволяют современные телескопы. Но мы не знаем, насколько он велика, и считаем, что она бесконечна.

Если бесконечна, то вероятность того, что другая жизнь есть, тоже бесконечна.

Но я не могу представить себе бесконечную вселенную. Где-то должна быть стена )) Или что?

Я, кстати, про людей и границы Вселенной снял фильм однажды (давно, в 2004 году): http://www.youtube.com/watch?v=AA1n0Wx_Tpk

И результаты подтвердили мои предположения, что мы находимся внутри огромного организма (т.к. солнечная система похожа на строение атомов), потому что большинство людей ответили, что за нашей Вселенной начинается еще одна Вселенная (еще один человек, условно говоря).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 17:18
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • swordfish @ 17.1.2010, 22:39
    Говорят, на Лаки Эйсе играет полно инопланетян.

И результаты подтвердили мои предположения, что мы находимся внутри огромного организма (т.к. солнечная система похожа на строение атомов), потому что большинство людей ответили, что за нашей Вселенной начинается еще одна Вселенная (еще один человек, условно говоря).

Наша система кстати не очень то похожа на атом. Только тем что в центре есть солнце (ядро), а вокруг него кружатся электроны (планеты). Но в атоме только один электрон (первый) движется по круговой орбите, остальные по другим, довольно причудливым :) Орбиты эти существуют согласно законам сохранения энергии. А наши планеты вот почему то этим законам не хотят подчинятся и движутся не оптимально :)

Но раз вселенная бесконечна, то и вероятность существования жизни бесконечна, это факт :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Кстати, у него были технологии, которые до сих пор недоступны нашим учёным. И не распространил он их только потому, что понимал неготовность человечества их использовать. Это было бы тоже самое, что дать ребёнку ядерную бомбу...

Какие ещё технологии недоступные ? Радио? :)

ЗЫ. И что ребенок сделает с ядерной бомбой ? :))) Там нет кнопок которые её взрывают :) И если её пнуть или уронить она тоже не взорвется
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 18.1.2010, 7:21
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • я читал, что он придумал двигатель для авто, который не требовал никакого топлива, а черпал энергию из пространства. но когда он показал свою разработку, ему никто не поверил и все сказали, что он читер и обманывает людей. он обиделся и свернул проект.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • aHToXa @ 17.1.2010, 22:47
    Почему ты думаешь, что пришельцы такие добрые? И почему ты думаешь, что возможности человека меньше, чем какого-нибудь инопланетянена...

Если бы они были злыми, то не думаю, что жили бы мы сейчас припеваюче. Если они уже добрались до нашей планеты, то сам факт осознания ими того, что они спокойно бороздят просторы Вселенной, а мы только пытаемся достичь какую-то малую часть скорости света, должен дать им понять, что "нафик нам нужны эти земляне? мы итак круты".

Либо они есть, но мы впереди по развитию, а значит прилететь они к нам никак не могли. Но есть теория зарождения жизни на Земле. Эту самую жизнь принёс какой-то астероид. Но если она откуда-то принеслась на астероиде, значит она изначально где-то существовала. И неизвестно, как долго этот астероид летел. А значит то, что зародило жизнь у нас, могло ещё раньше зародить такую жизнь где-нибудь ещё. Учитывая время полёта астероида, можно предположить, что другая цивилизация, давшая жизнь нам, развилась гораздо раньше.

aHToXa @ 17.1.2010, 22:47
    Может быть, Никола Тесла и необычный человек, если сравнивать с "нормальными" людьми нашего и прошлых поколений. Но я считаю, что как раз Никола Тесла был настоящим человеком, и умел использовать способности, которые изначально заложены в каждом человеке. Ведь это общеизвестный факт, что человек использует свой мозг на 4-5 %. Просто Никола Тесла понял, как развить свой мозг и использовать его.

Кстати, у него были технологии, которые до сих пор недоступны нашим учёным. И не распространил он их только потому, что понимал неготовность человечества их использовать. Это было бы тоже самое, что дать ребёнку ядерную бомбу...

Вся проблема в чистоте помыслов, пока у человека её не будет, он не получит знаний о неизвестных теперешней науке технологиях, потому что это может принести только вред не только ему самому, но и всей планете.

Интересно. Ты считаешь, что Тесла умел использовать А на основании чего ты так считаешь? Я привёл его слова (пусть и переданные кем-то ещё) по поводу всех этих изобретений. Он не научился использовать способности мозга. То есть мозг, возможно, и мог так работать, но было это неподконтрольно сознанию Теслы, а приходило само. Но само ли?

А то, что он не распространял многие технологии из-за неготовности человечества их использовать, действительно говорит, что он выше всей (или абсолютного большинства людей) людской расы в плане сознания, духа и понимания мира. Но это уже к делу "об инопланетянах" не относится.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ё
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • swordfish @ 17.1.2010, 21:39
    Но я не могу представить себе бесконечную вселенную. Где-то должна быть стена )) Или что?

Вот и я думаю, а как у человека в голове может уложиться понятие о бесконечности
    и вечности? Проблематично представить, верить - можно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Очень интересные посты !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • aHToXa @ 17.1.2010, 22:47
    А откуда такой вопрос? Ещё и на покерном форуме...

раздел такой есть почему бы не быть такой теме тут?) лично мне было интересно узнать что об этом думают в покерном сообществе) тут люди прогматичнее а тема интересная)
    Angier @ 17.1.2010, 22:17
    Меня интересует что автор употреблял перед созданием темы

я употребил только ночную химнюю прогулку
    а там где я живу небочистоеи все звезды видны.....(огни города на расстоянии 14 км)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • SabHan @ 18.1.2010, 2:29
    я употребил только ночную химнюю прогулку

То есть без химии не обошлось..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • aHToXa @ 18.1.2010, 0:09
    Ну да, тут возникает параллельный вопрос, откуда появились люди, и он тесно связан с вопросом об инопланетянах. Лично я считаю, что человек и планета Земля была создана высшим разумом.

И земля даже? :)

Считаю так на основании своих знаний и представлений об устройстве Вселенной и её законах. Возможно где-то я не прав или что-то ещё не до конца осознаю, но в целом я должен быть близок к истине. Если ты думаешь иначе, поправь меня.

омайгадбл. Это высшее образование что ли дает "представление об устройстве Вселенной и её законах"?

Я думаю, что первоначальный импульс исходил от Теслы, он входил в определённое состояния и тогда мог получить ответ на любой свой вопрос.

Опять Тесла. Какие состояния? Кто это сказал, кто это видел? Мифоф вокруг Теслы- тьма. А по факту проект «Уорденклиф» свернулся не успев начаться. Хватит телевизор смотреть :) Я видел этот типа "документальный" фильм про Теслу на первом канале. Сейчас любят тайну нагнать бездоказательно, одни предположения, но мрачным и таинственным голосом- что бы все подумали что это правда.

А передавать энергию по воздуху кстати современные ученые умеют. Лампочку вот питали не далее чем в прошлом году на научной конференции Интел.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • кто знает английский, может посмотреть онлайн тут http://watch.discoverychannel.ca передачу Journey to the Edge of the Universe. Там, в частности, говорится, что "по расчетам" (не называют, каким) только в нашей галактике должны быть миллионы (!) цивилизаций, не менее продвинутых, чем наша.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 18.1.2010, 7:02
    кто знает английский, может посмотреть онлайн тут http://watch.discoverychannel.ca передачу Journey to the Edge of the Universe. Там, в частности, говорится, что "по расчетам" (не называют, каким) только в нашей галактике должны быть миллионы (!) цивилизаций, не менее продвинутых, чем наша.

втыкайте на русском http://vkontakte.ru/video809278_139595265
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AndySopl @ 17.1.2010, 20:58
    В нашей галактике "млечный путь" по различным оценкам от 200 до 1000 миллиардов звезд, количество галактик также исчисляется сотнями миллиардов, то есть во вселенной сотни миллиардов сотен миллиардов звезд. По колебаниям ближайших звезд было установлено, что вокруг них также вращаются планеты, хоть современное оборудование позволяет определить лишь наличие газовых гигантов, но судя по всему планет подобных на нашу также достаточно.
    Поэтому, с моей точки зрения, наличие инопланетных цивилизаций гораздо более логично их отсутствия. Также можно заметить, насколько все красиво и логично построено в природе: химические элементы, физические и химические законы по которым они существуют и изменяются, и как же будет нелогичным, если вдруг окажется, что вся вселенная пустует, и лишь на окраине одной из периферических галактик есть жизнь.
    Пусть, по современным данным, максимально возможная скорость в природе это скорость света в вакууме и космические расстояния для нас чудовищны, но это достоверно лишь в рамках нашего сегодняшнего научного мировоззрения, лет 500 назад максимально возможная скорость была равна скорости самого быстрого скакуна...
    Я верю в наличие инопланетных цивилизаций, а также верю в возможность контакта. Может мы научимся преодолевать расстояния быстрее скорости света, а может научимся управлять пространством, сокращая эти расстояния. До этого природа предоставляла все средства для осуществления желаний человека, поэтому практически уверен, что в этот раз у нее найдется что-нибудь подходящее.

вот оно! Хотел почти слово в слово написать то же самое. Интересующимся темой очень советую Артура Кларка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Но раз вселенная бесконечна, то и вероятность существования жизни бесконечна, это факт :)
    Количество шпал на железной дороге от Калининграда до Владивостока тоже бесконечно, значит железная дорога бесконечна :) Или, количество шпал кольцевой ветки московского метро - бесконечно, значит, кольцевая линия бесконечна :) А если я скажу, что Вселенная конечна, значит, теория существования жизни тоже конечна? :) Мне кажется, это вообще никак не связанные события.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Grek @ 18.1.2010, 16:38
    Количество шпал на железной дороге от Калининграда до Владивостока тоже бесконечно, значит железная дорога бесконечна :) Или, количество шпал кольцевой ветки московского метро - бесконечно, значит, кольцевая линия бесконечна :) А если я скажу, что Вселенная конечна, значит, теория существования жизни тоже конечна? :) Мне кажется, это вообще никак не связанные события.

шпалы конечны в обоих случаях :) есть отчка отсчета от которой можно взять и точка до которой можно посчитать. вселенная- взяв любую точку отсчета, конечную точку не найти, и к начальное не прийти как на кольцевой дороге.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ё
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• есть отчка отсчета от которой можно взять и точка до которой можно посчитать. вселенная- взяв любую точку отсчета, конечную точку не найти, и к начальное не прийти
    дык, как ты можешь это утверждать? Если ученые не могут увидеть некой стенки вселенной, это ещё не значит, что она бесконечна. Не, ну я конечно верю, что она ограниченно бесконечна и что есть другие цивилизации, но узнать мы это если и сможем, то только после смерти.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • AndySopl @ 17.1.2010, 20:58
    В нашей галактике "млечный путь" по различным оценкам от 200 до 1000 миллиардов звезд, количество галактик также исчисляется сотнями миллиардов, то есть во вселенной сотни миллиардов сотен миллиардов звезд. По колебаниям ближайших звезд было установлено, что вокруг них также вращаются планеты, хоть современное оборудование позволяет определить лишь наличие газовых гигантов, но судя по всему планет подобных на нашу также достаточно.
    Поэтому, с моей точки зрения, наличие инопланетных цивилизаций гораздо более логично их отсутствия. Также можно заметить, насколько все красиво и логично построено в природе: химические элементы, физические и химические законы по которым они существуют и изменяются, и как же будет нелогичным, если вдруг окажется, что вся вселенная пустует, и лишь на окраине одной из периферических галактик есть жизнь.
    Пусть, по современным данным, максимально возможная скорость в природе это скорость света в вакууме и космические расстояния для нас чудовищны, но это достоверно лишь в рамках нашего сегодняшнего научного мировоззрения, лет 500 назад максимально возможная скорость была равна скорости самого быстрого скакуна...
    Я верю в наличие инопланетных цивилизаций, а также верю в возможность контакта. Может мы научимся преодолевать расстояния быстрее скорости света, а может научимся управлять пространством, сокращая эти расстояния. До этого природа предоставляла все средства для осуществления желаний человека, поэтому практически уверен, что в этот раз у нее найдется что-нибудь подходящее.

после таких постов сильно хочется оказаться лет на 300 впереди и хотя бы на денег побывать в будущем...эх(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.