swordfish @ 17.1.2010, 22:39
Говорят, на Лаки Эйсе играет полно инопланетян.
И результаты подтвердили мои предположения, что мы находимся внутри огромного организма (т.к. солнечная система похожа на строение атомов), потому что большинство людей ответили, что за нашей Вселенной начинается еще одна Вселенная (еще один человек, условно говоря).
Кстати, у него были технологии, которые до сих пор недоступны нашим учёным. И не распространил он их только потому, что понимал неготовность человечества их использовать. Это было бы тоже самое, что дать ребёнку ядерную бомбу...
aHToXa @ 17.1.2010, 22:47
Почему ты думаешь, что пришельцы такие добрые? И почему ты думаешь, что возможности человека меньше, чем какого-нибудь инопланетянена...
Может быть, Никола Тесла и необычный человек, если сравнивать с "нормальными" людьми нашего и прошлых поколений. Но я считаю, что как раз Никола Тесла был настоящим человеком, и умел использовать способности, которые изначально заложены в каждом человеке. Ведь это общеизвестный факт, что человек использует свой мозг на 4-5 %. Просто Никола Тесла понял, как развить свой мозг и использовать его.
Кстати, у него были технологии, которые до сих пор недоступны нашим учёным. И не распространил он их только потому, что понимал неготовность человечества их использовать. Это было бы тоже самое, что дать ребёнку ядерную бомбу...
Вся проблема в чистоте помыслов, пока у человека её не будет, он не получит знаний о неизвестных теперешней науке технологиях, потому что это может принести только вред не только ему самому, но и всей планете.
А откуда такой вопрос? Ещё и на покерном форуме...
Angier @ 17.1.2010, 22:17
Меня интересует что автор употреблял перед созданием темы
aHToXa @ 18.1.2010, 0:09
Ну да, тут возникает параллельный вопрос, откуда появились люди, и он тесно связан с вопросом об инопланетянах. Лично я считаю, что человек и планета Земля была создана высшим разумом.
Считаю так на основании своих знаний и представлений об устройстве Вселенной и её законах. Возможно где-то я не прав или что-то ещё не до конца осознаю, но в целом я должен быть близок к истине. Если ты думаешь иначе, поправь меня.
Я думаю, что первоначальный импульс исходил от Теслы, он входил в определённое состояния и тогда мог получить ответ на любой свой вопрос.
swordfish @ 18.1.2010, 7:02
кто знает английский, может посмотреть онлайн тут http://watch.discoverychannel.ca передачу Journey to the Edge of the Universe. Там, в частности, говорится, что "по расчетам" (не называют, каким) только в нашей галактике должны быть миллионы (!) цивилизаций, не менее продвинутых, чем наша.
AndySopl @ 17.1.2010, 20:58
В нашей галактике "млечный путь" по различным оценкам от 200 до 1000 миллиардов звезд, количество галактик также исчисляется сотнями миллиардов, то есть во вселенной сотни миллиардов сотен миллиардов звезд. По колебаниям ближайших звезд было установлено, что вокруг них также вращаются планеты, хоть современное оборудование позволяет определить лишь наличие газовых гигантов, но судя по всему планет подобных на нашу также достаточно.
Поэтому, с моей точки зрения, наличие инопланетных цивилизаций гораздо более логично их отсутствия. Также можно заметить, насколько все красиво и логично построено в природе: химические элементы, физические и химические законы по которым они существуют и изменяются, и как же будет нелогичным, если вдруг окажется, что вся вселенная пустует, и лишь на окраине одной из периферических галактик есть жизнь.
Пусть, по современным данным, максимально возможная скорость в природе это скорость света в вакууме и космические расстояния для нас чудовищны, но это достоверно лишь в рамках нашего сегодняшнего научного мировоззрения, лет 500 назад максимально возможная скорость была равна скорости самого быстрого скакуна...
Я верю в наличие инопланетных цивилизаций, а также верю в возможность контакта. Может мы научимся преодолевать расстояния быстрее скорости света, а может научимся управлять пространством, сокращая эти расстояния. До этого природа предоставляла все средства для осуществления желаний человека, поэтому практически уверен, что в этот раз у нее найдется что-нибудь подходящее.
Количество шпал на железной дороге от Калининграда до Владивостока тоже бесконечно, значит железная дорога бесконечна :) Или, количество шпал кольцевой ветки московского метро - бесконечно, значит, кольцевая линия бесконечна :) А если я скажу, что Вселенная конечна, значит, теория существования жизни тоже конечна? :) Мне кажется, это вообще никак не связанные события.
Но раз вселенная бесконечна, то и вероятность существования жизни бесконечна, это факт :)
Grek @ 18.1.2010, 16:38
Количество шпал на железной дороге от Калининграда до Владивостока тоже бесконечно, значит железная дорога бесконечна :) Или, количество шпал кольцевой ветки московского метро - бесконечно, значит, кольцевая линия бесконечна :) А если я скажу, что Вселенная конечна, значит, теория существования жизни тоже конечна? :) Мне кажется, это вообще никак не связанные события.
дык, как ты можешь это утверждать? Если ученые не могут увидеть некой стенки вселенной, это ещё не значит, что она бесконечна. Не, ну я конечно верю, что она ограниченно бесконечна и что есть другие цивилизации, но узнать мы это если и сможем, то только после смерти.
есть отчка отсчета от которой можно взять и точка до которой можно посчитать. вселенная- взяв любую точку отсчета, конечную точку не найти, и к начальное не прийти
AndySopl @ 17.1.2010, 20:58
В нашей галактике "млечный путь" по различным оценкам от 200 до 1000 миллиардов звезд, количество галактик также исчисляется сотнями миллиардов, то есть во вселенной сотни миллиардов сотен миллиардов звезд. По колебаниям ближайших звезд было установлено, что вокруг них также вращаются планеты, хоть современное оборудование позволяет определить лишь наличие газовых гигантов, но судя по всему планет подобных на нашу также достаточно.
Поэтому, с моей точки зрения, наличие инопланетных цивилизаций гораздо более логично их отсутствия. Также можно заметить, насколько все красиво и логично построено в природе: химические элементы, физические и химические законы по которым они существуют и изменяются, и как же будет нелогичным, если вдруг окажется, что вся вселенная пустует, и лишь на окраине одной из периферических галактик есть жизнь.
Пусть, по современным данным, максимально возможная скорость в природе это скорость света в вакууме и космические расстояния для нас чудовищны, но это достоверно лишь в рамках нашего сегодняшнего научного мировоззрения, лет 500 назад максимально возможная скорость была равна скорости самого быстрого скакуна...
Я верю в наличие инопланетных цивилизаций, а также верю в возможность контакта. Может мы научимся преодолевать расстояния быстрее скорости света, а может научимся управлять пространством, сокращая эти расстояния. До этого природа предоставляла все средства для осуществления желаний человека, поэтому практически уверен, что в этот раз у нее найдется что-нибудь подходящее.
А вообще вопрос похож на вопрос о границах Вселенной. Мы находимся в центре Вселенной, потому что во все стороны видим одинаково далеко, насколько позволяют современные телескопы. Но мы не знаем, насколько он велика, и считаем, что она бесконечна.
Если бесконечна, то вероятность того, что другая жизнь есть, тоже бесконечна.
Но я не могу представить себе бесконечную вселенную. Где-то должна быть стена )) Или что?
Я, кстати, про людей и границы Вселенной снял фильм однажды (давно, в 2004 году): http://www.youtube.com/watch?v=AA1n0Wx_Tpk
И результаты подтвердили мои предположения, что мы находимся внутри огромного организма (т.к. солнечная система похожа на строение атомов), потому что большинство людей ответили, что за нашей Вселенной начинается еще одна Вселенная (еще один человек, условно говоря).