maur @ 5.4.2011
Тогда в чем заключается отмена контроля над расходами? Получается что налоговая не может по факту обязать объяснить происхождение средств, но может что-то раскопать - например те же переводы на банковский счет от манибукурс - и как быть тогда? Как объяснить эти переводы?
swytman @ 6.4.2011
Все-таки не любой выйгрыш.
В соответствии со статьей 224 Налогового кодекса РФ налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4 000 рублей. В соответствии со статьей 228. исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей. Налогоплательщики, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.
maur @ 6.4.2011
Нашел крайне занятную статью работника налоговой: http://www.klerk.ru/analytics/columns/108633/ полагаю, тему на этом можно закрывать)
jacketch @ 8.4.2011
так я уже всё получил. про налоги ничего не было сказано.
BigMan195 @ 9.4.2011
Деньги и налоговая скользкая тема... Например, был такой опыт. Пару лет назад в пору становления собственного бизнеса приходилось отправлять товары почтой с наложенным платежом как физическое лицо. И пока на почте не установились доверительные отношения с персоналом и начальницей почтового отделения меня предупреждали, что есть некий приказ по которому в связи с террористической угрозой в стране сотрудники почты обязаны сообщать в соответствующие органы (не помню в какие), если некто получает переводы свыше 100 тыс. руб. в месяц. Подчеркну, что именно в связи с террористической угрозой, а не потому что левые доходы))) Почта, конечно, не банк, банк не почта и из-за сотки деревянных никто заморачиваться не будет, да и вообще, вероятно, никто не будет морочиться не смотря ни на какие приказы. Но все же вероятность есть, что если при оформлении карты указать, что нигде не работаешь, а на карту сыпятся деньги, то в банках есть похожие распоряжения направленные на борьбу с терроризмом, а точнее с их финансированием.
Короче мысль такая, обратить внимание на деньги из неоткуда могут, а там уже если колесики-шестеренки закрутятся, то и до налоговой это может дойти. Но я думаю это как выйграть Sunday Million, только наоборот)) Вероятность есть, но нихрена не получается...
А с какой суммы начинаеться плата налога?