Крупные покупки с покера, налоги

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1523
  • Постов
    63
  • Просмотров
    11,009
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    0
1 2 3 4

• Если сказать что это подарок - то с дарения надо платить налог))

А с какой суммы начинаеться плата налога?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • maur @ 5.4.2011
    Тогда в чем заключается отмена контроля над расходами? Получается что налоговая не может по факту обязать объяснить происхождение средств, но может что-то раскопать - например те же переводы на банковский счет от манибукурс - и как быть тогда? Как объяснить эти переводы?

Почему отмена? я вроде не писал про отмену.
    это ДимОК писал, что контроля над расходами нет.
    на мой взгляд, есть контроль и над доходами, и над расходами. Только в данный момент он весьма неплотный.

мысль, которую я старался донести, заключается в том, что не важно, до чего и как докопается налоговая.
    скорее всего, вызовут "на ковер" для разговора. дальше будет торг.
    в худшем случае вынесут решение о взыскании несмотря ни на какие объяснения и придется судиться.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Tehnolog @ 5.4.2011
    А с какой суммы начинаеться плата налога?

с любой не от родственников, насколько я знаю.
    бабушка выиграла холодильник за 10к в лотерее в супермаркете - пришлось платить.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • gelkaas, под лотереи вроде бы отдельный закон по налогам есть, поэтому и пришлось платить..
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • swytman, ну как тебе сказать...
    мягко скажу, налоговый кодекс у нас один. и все налоги там.
    и платить пришлось не потому что "лотерея" (или "случайный выбор выигравшего чека, опущенного в коробку"), а потому что НДФЛ, который 35% в отношении призов и выигрышей.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Все-таки не любой выйгрыш.

В соответствии со статьей 224 Налогового кодекса РФ налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4 000 рублей. В соответствии со статьей 228. исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей. Налогоплательщики, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • swytman @ 6.4.2011
    Все-таки не любой выйгрыш.

В соответствии со статьей 224 Налогового кодекса РФ налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4 000 рублей. В соответствии со статьей 228. исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей. Налогоплательщики, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.

если ты про "в целях рекламы..." и "4к руб.", то я об этом писал еще в своей статье кажется, а на нее тут давали ссылку.
    а к чему ты привел тут ст. 228, я просто не понял, т.к. ст. 228 и ст. 224 не связаны напрямую, а уж к твоему предыдущему комменту (т.е. фактическому предмету разговора) так и вообще не относятся.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Да я сам не понял к чему) К теме в общем не относится, да.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Нашел крайне занятную статью работника налоговой: http://www.klerk.ru/analytics/columns/108633/ полагаю, тему на этом можно закрывать)
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • maur @ 6.4.2011
    Нашел крайне занятную статью работника налоговой: http://www.klerk.ru/analytics/columns/108633/ полагаю, тему на этом можно закрывать)

Статья написана: 19.05.08 14:23
    P.S. Все равно спасибо за статью.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tehnolog @ 6.4.2011
    Статья написана: 19.05.08 14:23
    P.S. Все равно спасибо за статью.

Это не имеет значения.Методы работы налоговой прежние.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Налоговая служба Украины попросила федерацию покера Украины предоставить всю информацию о победителях и призерах РПС и РПТ этого года
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • dovzhenko @ 7.4.2011
    Налоговая служба Украины попросила федерацию покера Украины предоставить всю информацию о победителях и призерах РПС и РПТ этого года

Кстати а с Демидова в свое время брали налог, когда он крупно доехал? Все равно это касается только оффлайн-турниров, конечно.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • dovzhenko @ 7.4.2011
    Налоговая служба Украины попросила федерацию покера Украины предоставить всю информацию о победителях и призерах РПС и РПТ этого года

И чем это может грозить гражданину России, который выиграл там?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • jacketch @ 8.4.2011
    И чем это может грозить гражданину России, который выиграл там?

украинским налогом у источника, надо полагать (если у них такой предусмотрен)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • gelkaas @ 8.4.2011
    украинским налогом у источника, надо полагать (если у них такой предусмотрен)

так я уже всё получил. про налоги ничего не было сказано.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • jacketch @ 8.4.2011
    так я уже всё получил. про налоги ничего не было сказано.

если бы я знал хоть что то об украинских налогах, сказал бы точнее.
    честно говоря, вообще не представляю какие там правила и порядки.
    может быть, это риски организатора. а может, на следующем турнире внимательнее будут. я хз (
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Деньги и налоговая скользкая тема... Например, был такой опыт. Пару лет назад в пору становления собственного бизнеса приходилось отправлять товары почтой с наложенным платежом как физическое лицо. И пока на почте не установились доверительные отношения с персоналом и начальницей почтового отделения меня предупреждали, что есть некий приказ по которому в связи с террористической угрозой в стране сотрудники почты обязаны сообщать в соответствующие органы (не помню в какие), если некто получает переводы свыше 100 тыс. руб. в месяц. Подчеркну, что именно в связи с террористической угрозой, а не потому что левые доходы))) Почта, конечно, не банк, банк не почта и из-за сотки деревянных никто заморачиваться не будет, да и вообще, вероятно, никто не будет морочиться не смотря ни на какие приказы. Но все же вероятность есть, что если при оформлении карты указать, что нигде не работаешь, а на карту сыпятся деньги, то в банках есть похожие распоряжения направленные на борьбу с терроризмом, а точнее с их финансированием.
    Короче мысль такая, обратить внимание на деньги из неоткуда могут, а там уже если колесики-шестеренки закрутятся, то и до налоговой это может дойти. Но я думаю это как выйграть Sunday Million, только наоборот)) Вероятность есть, но нихрена не получается...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BigMan195 @ 9.4.2011
    Деньги и налоговая скользкая тема... Например, был такой опыт. Пару лет назад в пору становления собственного бизнеса приходилось отправлять товары почтой с наложенным платежом как физическое лицо. И пока на почте не установились доверительные отношения с персоналом и начальницей почтового отделения меня предупреждали, что есть некий приказ по которому в связи с террористической угрозой в стране сотрудники почты обязаны сообщать в соответствующие органы (не помню в какие), если некто получает переводы свыше 100 тыс. руб. в месяц. Подчеркну, что именно в связи с террористической угрозой, а не потому что левые доходы))) Почта, конечно, не банк, банк не почта и из-за сотки деревянных никто заморачиваться не будет, да и вообще, вероятно, никто не будет морочиться не смотря ни на какие приказы. Но все же вероятность есть, что если при оформлении карты указать, что нигде не работаешь, а на карту сыпятся деньги, то в банках есть похожие распоряжения направленные на борьбу с терроризмом, а точнее с их финансированием.
    Короче мысль такая, обратить внимание на деньги из неоткуда могут, а там уже если колесики-шестеренки закрутятся, то и до налоговой это может дойти. Но я думаю это как выйграть Sunday Million, только наоборот)) Вероятность есть, но нихрена не получается...

Такой вопрос: Когда переводишь деньги на карточку с рума, то там указывается, что это покерное приложение ФТ, например. За это не могу вздочнуть?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zisis @ 10.4.2011
    Такой вопрос: Когда переводишь деньги на карточку с рума, то там указывается, что это покерное приложение ФТ, например. За это не могу вздочнуть?

К сожалению, не знаю... Никогда не интересовался этой темой. Просто был некий опыт, я поделился...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.