МЕТАМАРФОЗА

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    108
  • Просмотров
    6,496
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,521

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 2 3 4 6
  • В общем 6го утром в самый движ я решил забить на всё, хули ещё четыре начальника есть и пусть решают. Там ещё была куча косяков, где нужны были ебучие траты, которые мы забалансить не смогли, по моему в обязалово должна та же упаковка была остаться лишняя и я просил взять сразу на 50к, но нихуя, ездили 5раз по 10к втраиваться. В итоге я конечно что-то делал физически, но уже в споры не лез и исправить ничего не пытался. Ибо иксы были в рекламе, а остальное пыль.

Ответить Цитировать
    18/65
    + 0
  • О ещё вспомнил, нашёл спамера в телеге. Тот запросил 20букетов жене на работу и что отблагодарит и поможет раскрутить любой бизнес, предложил денег потихой, я сказал что скорее всего за так сделаем, но нужно поговорить с акционерами. Я блять писец рад был что так за дёшего можно сделать дорогой подгон. 10к как сотку можно было оформить. Радостный кидаю скрины в общий чатик, реакций ноль, как обычно впрочем. В офисе пол дня ещё попытался донести возможную ожидаемую и прочую не явную выгоду, а в ответ типа я дурак и транжира. И подобные случаи были ежедневно, где просто опускаются руки. 

Взял опыт из этого движа, что свою тему надо в одного мутить. Но есть проблемка, что бабок у меня чаще нету на мутки, не умею копить и если есть на пару месяцев вперёд, то перестаю искать где заработать. А так уже три года вообще не работаю на постоянке. Снизил свои расходы до 10-20к в месяц, половина из этого на сигареты блять, щас табака 16 сортов семок заказал, вчера посадил...

Ответить Цитировать
    19/65
    + 0
  • Обо всём и ниочём. 
    Жиза в своём доме этот год. 20 соток в наличии, чё сделать без бабок можно?)
    Нужны будут ценные советы

десять облагорожены по дачному но с басиком...

А на вторых дуб береза и орех)) ну и кедры вдоль забора мелкие. Что сделать там, около бесплатное желательно)) или прибыльное, на роскошь денег нет.

Думал курей завести, но решил выгодней покупать, норм курятник долго отбиваться будет. 

Завтра сфотаю, мож, три дерева и батут)) 

Далее ещё пару гектаров, но через год только оформляться, а так прям рядом с этими 20 сотками, только километр дороги отсыпать до них надо будет, где взять бабок на такое? Какие данные нужны потенциальным инвесторам? Как идея перевести гектар в рва токены, поставить камеры по периметру, выдумать какой-то real тайм для криптанов, связать...понесло))

Ответить Цитировать
    20/65
    + 6
  •  

Думал курей завести, но решил выгодней покупать, норм курятник долго отбиваться будет. 

Оформи соц контракт от государства на это дело. Тема рабочая, если  действительно на это и берешь, то проблем не будет. 350к думаю в полне тебе хватит.

1) едешь в местную соц защиту

2) там тебя консультируют ( сейчас ни как в 00х, вместо теток хабалок, молодые девушки заинтересованные в выполнение плана)

3) Оформляешь и защищаешь БП

4) Получаешь гранд

5) Ведешь честную деятельность:

- Отчет о потраченных средствах + налоги ( все онлайн)

6) Будет комиссия, приедут убедится что курятник стоит

7) по истечению года проверка, что результат дохода не меньше чем в БП.

У самого такой же головняк ( 15 соток благоустроить), успеха  тебе

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  •  Prim, у нас как раз 20 соток. Стоит дом, баня, со стороны дороги плитка и место для парковки двух машин, но земли еще до хера.

Поскольку заниматься с/х у нас с женой делания нет, то наш выбор - засадить это все многолетними растениями, которые не требуют ухода (окромя подрезки и листья сгрести) и замостить широкие дорожки (чтобы тележка проезжала). 

Дальнюю часть участка я бы и вовсе геотекстилем и искусственной травой был закрыл, чтобы там не росло ничего. Эта часть, типа, актив, на случай потребности в деньгах.

А вот что касается курятника, то именно для себя - это небесполезная штука, ибо ухода почти никакого не требует, а свежие яйца - это приятный бонус. Ну и курицы смешные, за ними наблюдать ржачно бывает.

В целом, удачи в сельской жизни!

upd. Желающие могут глянуть на дизайн-проект такого подхода.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 5
  • Prim @ 12.04.26  

Курятник яйцом вряд ли вообще отобьется) Даже если ты заведешь куриц так 30 и будешь яйца продавать соседям, пока он отбивается, что нибудь в курятнике точно сгниет, ох уж их помет знаете ли... Даже бетон разъедает, если его жидким стеклом не покрыть) 

Индюков заведи! Это я как птицевод со стажем говорю, ими отобьется, но не быстро)

Ответить Цитировать
    1/9
    + 5
  • Prim @ 12.04.26  

20 соток в наличии, чё сделать без бабок можно?)

Берёзы можно стричь как выше, саженцы бесплатно, только изучи про корневую систему -чтобы не портили тебе фундамент зданий и тротуары.

Хвойные породы ещё стригут, но проще туи купить, которые конусом сами растут. 

Видела лесной можжевельник   -не покупали дачники (стричь нужно), воздух очищает, отпугивает насекомых.

Видела глухой забор, не так много ограждения, но грядки нахрен из-под окон

rezzo @ 15.04.26  

то наш выбор - засадить это все многолетними растениями,

Как-то так. Мне нравится когда участки зонируют и всякие теплицы и лук (грядки) выносят подальше от дома и зоны отдыха, прям за забор.

Я такое покупала, удобно, только полив требует , причем коричневый цвет бери -сливается красиво с окружающей средой

fishka147 @ 15.04.26  

Индюков заведи! Это я как птицевод со стажем говорю, ими отобьется, но не быстро)

😂Может гусей, вон бассейн какой шикарный?

пусть срут 

шучу

RealistGL @ 15.04.26  

Оформи соц контракт от государства на это дело.

Топовый совет!

Тем более тебе гектар ещё оформлять и с малого начинай.

Сообщение отредактировал 22Olga - 15.4.2026, 19:15
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • fishka147 @ 15.04.26 

напомнило анекдот

-Пап,а что такое- альтернатива?
    -Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
    Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
    -Пап,ну и где альтернатива?
    -Утки!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • RealistGL @ 15.04.26 

Оформи соц контракт от государства

благодарочка прям, вот слышал же много раз об этом, но в голове не осело. займусь, но уже после посадок видимо. Я здесь 10лет не был, нужно хорошо осмотреться. 

Вместо кур думаю прикольней составить бизнес план на выращивание клубники, горизонтально вроде топчик щас, но в подробности  не вдавался. Во Владивостоке сложно с подобными бизнесами, Китай в 200км и конкурировать с той же клубникой (по 400р сейчас на мелкоопте) хз чем, лечить за экоземледелие только, но это хуита ибо гидра нужна и минералы. А навоз и всякие биогумусы это и сложно/непредсказуемо и дороже раз в 10 выходит если кормить навозом. Я пока на золотой(?) середине тренируюсь, на ому(органо минеральное удобрение) и доломитовой муке. 

Так-то почти лайфхак, замешиваешь 1горсть ому и 3горсти доломитки на 10литров земли и питанием на весь цикл растение обеспечено..

(ому имеет всё что нужно, но закисляет землю, а доломитка раскисляет в обратку, можно известь, но она пустая, а в доломитке нужный растишкам магний) 

короче я часто убегать с темы на тему буду, что вижу то пою)) 

сегодня такой канал попался, залпом все видео посмотрел, полезное для огородников

https://youtube.com/@alexey_viktorovich_gorbunov?si=eb2PbpHoiIzwF_AN

RealistGL @ 15.04.26 

У самого такой же головняк ( 15 соток благоустроить), успеха  тебе

и тебе успехов. 

но головняка у меня нет от слова совсем)) меняю мышление и радуюсь что есть. ну и делаю только то что по кайфу, цель...

вчера писал пост недописал, ниже скину, там цель начал развёртывать, но как таковых жёстких целей пока нет, жить жизнь пока целюсь

Ответить Цитировать
    21/65
    + 1
  • RealistGL @ 15.04.26  

прошу прощения за потоки сознания, но цель блога вывалить сюда из головы всякое разное, а его много и часто будут мысли вразнобой  

Благодарю за совет, может попробую, но когда определюсь что я хачу на самом деле.

Вообще идея максимальной автономии,(без фанатизма) может так думаю хроническая тревожность уйдёт, наличие денег эту проблему не решает, а наоборот. 

Больше ляма у меня было всего три раза и это было худшее время по ощущениям.
    Первый раз проебал живя с рспхой, тупо прожрал банкрол, имея ожидание 100к и траты 150к+
    Второй раз влез в крипту через асики...
    С асиков вышел, забрав своё, не стал вкидывать в обновление оборудования ибо понял что там иксов нет...
    Но влез в крипту, и это ваще адская движуха для моей психики. В итоге моего движа в крипте я случайно попал в приватку вмаркета и год наблюдал за жизой прошаренных, кто во время перешёл из покера в крипту фуллтайм. 
    Там отпустило фомо, понял что с моим одним аккаунтом шансов у меня нигде и не было)) 
    Да и вообще с моим мышлением я ещё норм барахтался.
    И цель прибывания там была не копировать что-то чтобы заработать, а понять мышление и что-то перенять...
    В общем для себя взял чуток рационального мышления, чуток убрав у себя магического.
    Но главное отказался от своей дибильной мечты детства $1кк, где типа можно жить на проценты, понял что хуйня мечта и что с такой суммой невозможно не работать и нужно въёбывать на фонде как прокажённый, отдавая туда практически всё своё внимание, а у меня дифицит его
    В общем заметил для себя такую тему, что всем там было мало, и тем у кого 100к бр и у кого под/за лям и те у кого под 10м. Одинаково грустили когда крипта падает и одинаково фомили когда растёт но мало.
    а ещё заметил чрезмерную рациональность во всём. 
    яркие примеры были, тип у которого бр был под 10м выбирал себе планшет для работы. 
    и я бы имея даже в тыщу раз меньше брл, взял бы самый навороченный и не думал. Там же была целая дискуссия с рассчетами и выбрали в итоге второй с низу, а меня нищеброда подобная дискуссия и выбор прям раздражали, типа я себе такое позволить не мог или что тут за эго, но подобными заковырками забито всё мышление у нищебродов как у меня, где вместо рационального выбора идёт какой-то эмо замес...

Ответить Цитировать
    22/65
    + 1
  • Prim @ 12.04.26 

сигареты блять, щас табака 16 сортов семок заказал, вчера посадил...

табак пророс

соорудил себе бюджетную лампу из бытледа на 200вт, реалтных. всякая хрень с приставкой фито этот развод и показатели указывают в разы выше чем есть. а какой нибудь минифермер 20к будет стоить такой мощности,  тут вышло 2500р примерно. Но далее в планах разобраться и брать светодиоды с алика

ещё пару таких буду делать, если есть электрики, может подскажут пожно ли проще тут было соеденить лампы

пустые десять соток с батутом и тремя деревьями)) 

вдоль забора кедры посажены

этот кедр батя садил ещё, шишки начал давать год в год когда бати не стало

ну и вторые сотки по бабушкиному методу 'абы как')

нужны пока самые бюджетные варианты, в идеале бесплатно. 

друг имеет три самосвала и часто сносит старые дома и постройки, я ему только сказал за курятник, так на слелующий день уже привёз мне сарай железный, но без пола, я вежливо отказался ибо курятник в задумке максимум на пять кур/уток/хуюток был для себя, но нашёл такую тему как дикое мясо по цене свинятины и потребность в яйцах сильно уменьшилась, да и оказалось что у хороших знакомых могу брать периодически. 

вообще интересно конечно делать всё хайтек, но сейчас пока пробую жить по философии от эзотериков, когда необходимое и достаточное здесь и сейчас - тебе всегда приходит во время и жопу рвать для накоплений не обязательнотем, так-то это и моя философия по жизни была, но всегда сомневался и рвал порой когда не нужно и часто не туда, в эзотерике многое своё, что было по чуйке, подтвердил и получил даже немного логическмх обоснований, хоть и это не отменяет что там ереси 90% как и везде, но и нужное там есть, как минимум люди все там интересные и разнообразные, для расширения кругозора и принятия людей такими какие они есть полезное короче, если без фанатизма и вовлечённости, картинкой закончу отмазывать эзотерику

Ответить Цитировать
    23/65
    + 2
  • ракоферма мб, но требует затрат ,но наверное спонсоров -любителей раков найти можно)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prim @ 16.04.26 

Вместо кур думаю прикольней составить бизнес план на выращивание клубники...

...А навоз и всякие биогумусы это и сложно/непредсказуемо и дороже раз в 10 выходит если кормить навозом. 

Надо не вместо, а вместе))) 

У меня когда была куча кур в клеточном содержании, всё в голову мысли приходили - сделать установку биогаза и поставить теплицы с газовым отоплением... Так то тема интересная, курицы на самоокупаемости + сам на яичной диете, помет в биогенератор, от туда тепло в теплицы и удобрения, а уже тепличные продукты на реализацию, считай почти с нулевой себестоимостью).Но это все грезы) Я правда про помидоры думал, и руки, наверное к счастью, до этого не дошли)))

Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Prim @ 16.04.26 

200 Ват можно смело пустить на один 0,75 ПВС, с запасом будет, соединив последовательно и вместо автомата простой клавишный выключатель.

P.s. Я не электрик, но физику немного знаю)

Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • Мы с мужем в РФ ездили в баню по субботам, там грядки рядом. Я даже просто пошла полоть их, уговорила хозяйку.

Так, по навозу. Смешивай с опилками, слоями и на два года. Получишь через пару зим офигительный компост, правда там телячий навоз был.

Я набрала в пакет и везла с полотенцами в такси "это". 😂 Отдам должное -без запаха.

компостная яма (над поверхностью, из досок, пленкой укрыто), слой навоза, слой опилок, чередуй, два года ждём (там типа чернозём будет внешне, рыхлый), потом в растения.

И не забудь спрятать забором )) На углу участка

Можно зелёной изгородью

я пока эмоциями выдаю то что понравилось и видела

от себя всякие приспособления, да даже скальпель и разрезать стаканчики поможет сохранить корень (достать легко, скальпелем надрезаешь в 4-х местах и комок достаешь). Стаканчики с дном выталкивающимся тоже есть.

Про клубнику не знаю, лезь на форумы смотреть с КВН)).

На окне)) В Минске (ещё тащить в землю 85 км от МКАД )

Сообщение отредактировал 22Olga - 16.4.2026, 16:39
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Достаточно просто применять минеральные удобрения и не заморачиваться с навозом, если его нет самого по себе.

Это куда лучше и эффективнее :)

Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  • rezzo @ 16.04.26 

Достаточно просто применять минеральные удобрения и не заморачиваться с навозом, если его нет самого по себе.

Это слишком просто!!!!

Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • rezzo @ 16.04.26  

Достаточно просто применять минеральные удобрения и не заморачиваться с навозом, если его нет самого по себе.

И так можно.

Там просто почва заодно меняется, я в теплицу при посадке насыпала.

Дешевле брать не комплексные -просто калий кг, но нужно изучать. 

купила сухой калий, почитала на упаковке как разбавлять, хватило надолго

жидкие как-то улетают быстро (дорого)

Ещё гумус жидкий беру. Нашатырный спирт бутылка литр (азотные+ всяких насекомых немного гоняет). 

Выше перцы ничем не удобряла, засунула бананы внизу -идея для квартиры плохая (мошки и запах)😂

Ещё разоряюсь на такое (именно для рассады смешиваю с грунтом, ещё если деньги лишние то под корень при посадке). Можно оказывается в нём луковицы цветов хранить, думаю лучше опилок и т.п.? -не пробовала.

Жидкие, комплексные дороже -влетаешь на деньги как в покере не влететь)). Мгновенно и быстро.

fishka147, если клубнику много посадить и на продажу, а тут ещё строительство полным ходом у тебя -расходы, то нужно как-то автоматизировать расчёты (пусть с ИИ) по расходам и всё записывать.

Сообщение отредактировал 22Olga - 16.4.2026, 17:10
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • 22Olga @ 15.04.26 

Берёзы можно стричь как выше, саженцы бесплатно, только изучи про корневую систему -чтобы не портили тебе фундамент зданий и тротуары.

Бля, это просто ахуетительно, я извеняюсь за мат, но подругому не передать!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Prim @ 16.04.26 

благодарочка прям, вот слышал же много раз об этом, но в голове не осело. займусь, но уже после посадок видимо. Я здесь 10лет не был, нужно хорошо осмотреться. 

не попадай в ловушку, не тяни, едь и начинай заниматься, если правильно подойдешь, через 10 дней уже увидишь приятное сообщение от банка! Будут сложности или есть вопросы, пиши , проведу за ручку от и до, без корыстных целей.

Я не знаю как для будет лучше, клубника или куры, но знаю что курица сытнее значительнее, да  и товар более ходовой

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.