Пару лет отсылал из Сочи во Владивосток и братик продавал с одной точки, иксовали каждый год, первый из 30к рублей сделали 200, второй из 50 почти 500 вышло, оборачивали начальные вложения несколько раз, начиная продажи с 14 февраля.
В этом году я сам вернулся во Владивосток и буду пробовать масштабировать до 10+-точек, опыта нет совсем в подобном деле и я по чуйке на своей волне.
Схема такая, что я закупаю цветок, сортирую на стандартные ветки и даю под реализацию по схеме 50/50 от выручки, стоимость цветка не вычитаю, то есть продавец будет зарабатывать больше меня...
Да, опытные наверное скажут что выгодней найти продавцов за фикс или меньший процент, но у меня главная цель не доход а чтобы всем было зашибись и минимум напрягов, в схеме будут знакомые и знакомые знакомых...
Вопрос в зал, какие видите подводные камни и основные риски, какие первые мысли после прочтения
У меня у подруги в Польше магазин цветочный, вижу как всё работает. Ещё могу предложить, она часто продавала ветки сушенной мимозы, хз как это работает правда
но у меня главная цель не доход а чтобы всем было зашибись и минимум напрягов
Обычно такой подход вызывает максимум напрягов, из-за того что у тебя нет возможностей как-то мувить, когда наступают неожиданные жопы разных масштабов. Когда ты изначально "подвинулся" на минимум, ты не можешь в случае чего подвинуться ещё, и переждать кризис.
Я по образу жизни ближе к маргинальному растаману а брат самый сурьёзный в семье. Ну и конфликтуем на ровном месте. На днях заявил что если не брошу, то дел иметь не будет. Я инста кол, вспомнил что в прошлом году после 8 марта ещё два месяца не разговаривали. Не из-за денег, а оба ебанутые, я та (не) считаю что у меня всё норм, но понимаю что напишу лишь свою версию, не суть.
Я сразу нашёл компаньёна из своих, сразу нашлась халяльная типография и желающие продавать, в общем я рад партнёру и в идеи этого проекта есть максимальное делегирование, чтоб было больше из позиции 'хочу' а не из 'надо'
Решили делать на троих закуп, а продавать отдельно, чтоб исключить наше с братом взаимодействие прямое.
На след день брат приходит и говорит, что он берёт ещё одного в долю, что с двумя растами ему скучно и он берет в долю алкаша(с киоском) и они отдельно будут также как и мы раскручивать розницу.
В общем создал из-за своих условностей какой-то конфликт и сложности.
Я ему пояснил что раз вчера было трое, то уже третьего мнение нужно.
В общем договорились что у всех по 25% и всё в один котёл.
И я куранув дополнил, что моих 26% голосов, норм получилось, что я с каждым имею 51% голосов, а им втроём нада против моих экспериментов.
А эксперименты мне нравятся и скучно без них, здесь склонность полудить полезная выходит в итоге и ваще наша тема, мттшные иксы!)
К примеру первый заказ было страшно за цветок, а пересылка тогда стоила несколько иксов от цветка, в этом году сравняется из-за непогоды, в прошлом году со 150р за кг вырастала до 1500 в пике за пару недель! Похлеще битка))
С чего начал та, стандартные коробки пакуют по 5кг. Мы вначале попробовали трамбануть 7 и всё норм, затем и по 11 слали и для эксперимента хранили(+2°) прям так пару недель и всё в норме было.
В этом году кстати ситуация хуже прошлого и цены уже стартанули с 500+ в феврале, на март даже фиксировать цену никто не хочет...
Для сравнения итальянская стоит около 4000 за килограмм
У меня у подруги в Польше магазин цветочный, вижу как всё работает. Ещё могу предложить, она часто продавала ветки сушенной мимозы, хз как это работает правда
Это в тепле и в сухом помещении если фасуют на букетики мимозу, то она высыхает быстро и продают потом экибаны, мне так кажется, встречал таких. Нужна температура при фасовке 2-10° и влажность высокая. Ну и стоИт она долго, если ей создать условия как описал выше для фасовки, парник и прохлада, тогда и месяц простоит.
В моей задумке продажа с машины прямо с ящика вот такого
Может возьму вазы-ведра, упаковку по минимуму хочу, желательно чтобы покупатели сами заворачивали если нужно, пишут газета норм по совдеповски))
продавцы будут без опыта в основном и не обучаемые я полагаю.
У меня самого опыта ноль в рознице, я только в Абхазии/Сочи рвал/покупал и отправлял самолётом.
Обычно такой подход вызывает максимум напрягов, из-за того что у тебя нет возможностей как-то мувить, когда наступают неожиданные жопы разных масштабов. Когда ты изначально "подвинулся" на минимум, ты не можешь в случае чего подвинуться ещё, и переждать кризис.
Ну я не считаю что подвинулся, да и пока не считал даже ничего, в уме прикидываю только, просто когда иксуешь то сложно прогареть кмк.
Я понимаю что во многом могу заблудиться, тк пытаюсь слишком многое учесть и завязать паутинкой.
Вот в этой делёжке 50/50 напихано уйма всего. От мотивации продавцов, мне она кажется прям чистой при пополаме таком, тем более все будут знакомые.
До мотивации работать со мной в долгую.
Также такой процент даёт манёвр для тех, кто хочет поставить несколько точек и найти продавцов за меньший процент.
В прошлом году пытался наладить опт, пытаясь переманить тюльпанщиков, но не получилось, желающих почти не было и я понял почему, когда в прошлом году за оверпрайс разъехалось по России до 90% негодной мимозы..
Это в тепле и в сухом помещении если фасуют на букетики мимозу, то она высыхает быстро и продают потом экибаны, мне так кажется, встречал таких. Нужна температура при фасовке 2-10° и влажность высокая. Ну и стоИт она долго, если ей создать условия как описал выше для фасовки, парник и прохлада, тогда и месяц простоит.
В моей задумке продажа с машины прямо с ящика вот такого
Может возьму вазы-ведра, упаковку по минимуму хочу, желательно чтобы покупатели сами заворачивали если нужно, пишут газета норм по совдеповски))
продавцы будут без опыта в основном и не обучаемые я полагаю.
У меня самого опыта ноль в рознице, я только в Абхазии/Сочи рвал/покупал и отправлял самолётом.
В общем есть цель всё упрощать...
Ещё, может глупая идея, но может и можно как-то обыграть: у меня друг привозит каждый год уже больше 20 лет на праздники ёлки из Дании и продаёт на рождество на рынках, 4-5 точек. Он купил всем своим продавцам костюмы Санта Клауса, конкуренция большая, 3-4 точки на рынке, но к нему всегда к первому идут, либо красный цвет привлекает, либо часть клиентов с детьми хз. Может как нибудь продавцов одеть в жёлтое или венок на голове либо типо того. Звучит глупо может, но это мысли вслух
Ещё, может глупая идея, но может и можно как-то обыграть: у меня друг привозит каждый год уже больше 20 лет на праздники ёлки из Дании и продаёт на рождество на рынках, 4-5 точек. Он купил всем своим продавцам костюмы Санта Клауса, конкуренция большая, 3-4 точки на рынке, но к нему всегда к первому идут, либо красный цвет привлекает, либо часть клиентов с детьми хз. Может как нибудь продавцов одеть в жёлтое или венок на голове либо типо того. Звучит глупо может, но это мысли вслух
Хоть и мимо но благодарю за обратную связь.
А мимо конкретно)
Контингент моих знакомых немного приблатнённый, даже 'ответственному' за наш район предложил, но тот угарнул, им взападло как я понял))
Казаку предлагал
Из русской общины предлагал
Армянам местным, те тоже на блатной волне.
Это не означает что там урки или хз кто, обычные но имеют какие-то свои понятия и из них никого нарядить не получится, хотя эти скорее будут организаторами за процент.
Так-то есть конечно и обычный контингент.
Уже два тюльпанщика согласились на схему, ещё двое думают, киоск возможно будет...
Уже писал что типография халявная есть и печатать можно безлимитно хоть наклейки хоть баннера, здесь что-то надо придумать будет. Я начинаю с 14февраля чтобы всё наладить к марту, все деньги это 7-8 марта, так что время ещё есть, решил поднимать суету когда прилетит цветок(10 февраля по планам)
За прошлый год примерные цыфры по точке в пригороде такие
1-6марта продавали на 30-40к
7марта +-100к
8марта 150-200к, точных данных нет, всё примерно, но отталкиваюсь от этих(хотя предлагая занижаю их в два раза)
В этом году ещё и 8марта выпало на воскресенье, а это значит что и 6марта будет пиковый спрос.
Считаю прикидываю как сделать так чтобы хватило на закупку на пиковые дни.
Всего денег 200к(+200 если понадобятся на основной заказ) заказал на 100к и забронировал сразу ещё столько же, по прилёту дозакажем если качество устроит.
пс. А венки на голову норм идея, продавщицам можно сделать
А занижаю цифры потому, что в прошлом году потратил своих 30к на рекламу, брата не смог убедить что это выгодно, гуманитарий и вдобавок риски вообще не приемлет.
В этом году пока думаю как маркетинг мутить и стоит ли, думал на карте отмечать точки, а щас задумался что органам так могу помочь и вообще я хер ложу на налоги и незаконную торговлю, но одно дело одна точка и возможно совсем другое организация всего этого, может и зря волнуюсь, на весь город выделено 82 официальных места, что сильно мало, а штраф 500р за незаконную торговлю. Но поток денег планируется несколько млн и ещё не знаю какие тут будут сложности. Сюда же, что при пересылке указываю свой ИНН и в этот раз думаю лучше заплатить чуток налогов, но хз как это оформлять.
В прошлом году из маркетинга давал платные посты пабликах и так спамил где можно и нельзя.
Завел канал и чатик в телеге, спарсил ца и заказал инвайт.
Чтобы было меньше отписок пытался устраивать акции по бесплатной раздаче за активность, участникам бд и семьям дарил веточки...в итоге даже на радио попал на халяву, один активный дядя дозвонился в прямой эфир и прорекламил что за даром получил мимозу. А у меня и была цель не прямой поиск клиентов, а именно реклама мимозы как заместитель тюльпанов.
После 8марта засрал немного чатик алармизмом про ИИ и прочее, сейчас думаю как почистить и что-то замутить там снова, но пока в раздумьях и в голове нет ясности, рад буду любым советам
Ещё думаю над идеей заказать обзвон местных организаций и предлагать им поздравить сотрудниц мимозой, стоит не дорого и один клиент отбивает затраты многократно
И таких идей много, но компаньёны тюленят пока и не заряжены темой, не с кем обсудить, братик совсем прекратил общение, сидит весь день у меня на даче и молчит))
а так теоретически это может быть даже выгодней розницы
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
буду лить потоки мыслей сюда обо всём и ниочём
Сейчас готовлюсь к продажам мимозы
Пару лет отсылал из Сочи во Владивосток и братик продавал с одной точки, иксовали каждый год, первый из 30к рублей сделали 200, второй из 50 почти 500 вышло, оборачивали начальные вложения несколько раз, начиная продажи с 14 февраля.
В прошлом году получилось продать 333кг цветка
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178463&view=findpost&p=7971839
В этом году я сам вернулся во Владивосток и буду пробовать масштабировать до 10+-точек, опыта нет совсем в подобном деле и я по чуйке на своей волне.
Схема такая, что я закупаю цветок, сортирую на стандартные ветки и даю под реализацию по схеме 50/50 от выручки, стоимость цветка не вычитаю, то есть продавец будет зарабатывать больше меня...
Да, опытные наверное скажут что выгодней найти продавцов за фикс или меньший процент, но у меня главная цель не доход а чтобы всем было зашибись и минимум напрягов, в схеме будут знакомые и знакомые знакомых...
Вопрос в зал, какие видите подводные камни и основные риски, какие первые мысли после прочтения