От Мадуро до Милея. Polymarket: ищем велью

433
Статистика
Статистика
433
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    373
  • Просмотров
    89,918
  • Подписок
    433
  • Карма автора
    +4,484
1 2 3 4 19
  •  Crock, Спасибо за блог! 

Если я правильно понял - то ты ставишь на вторжение Китая в Тайвань до выхода ГТА 6? То есть - с большой вероятностью в ближайший год. Было бы супер интересно почитать твои мысли касательно определения сроков начала данного события.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  •  Trogi, Привет, там рынок закрывается 31 июля. ГТА точно не выйдет к этому времени. (Официально перенесли на ноябрь)

В таком случае по правилам будет расход 50 на 50.

Я купил акции по 48% что Китай вторгнется на Тайвань. Нет никаких мыслей по Китаю. Я просто вроде катаю фриролл.

Так как вероятность не нулевая. В отличие от второго варианта..

И готов продать сейчас эти акции по 53-54%.. 

Ответить Цитировать
    3/58
    + 14
  • Crock @ 15.11.25 

Сейчас я снова вкатываюсь в процесс

А ты хорош. Вижу по оповещениям что фиксируешь прибыль, я тоже успел прыгнуть на хвост.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Кстати последний пост тса очень хорошо показывает на сколько опасно копитрейдить, если не понимаешь какого результата ждать.

Классный блог, буду следить. Сам тоже полик на ферму делаю активно, но под дроп. 

Глгл подписка

Ответить Цитировать
    1/5
    + 6
  • Спасибо. Прочитал с удовольствием. Нихера не понял, но было интересно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 14
  • https://polymarket.com/event/what-will-happen-before-gta-vi - поясните человеку не в теме, откуда такая ликвидность и такой коэффициент, что будет скорее второй пришествие Христа, нежели выйдет ГТА6? Дата выхода ГТА 6 - ноябрь 2026 года. Это около 90% годовых. И чем ближе к дате, тем будет ниже вероятность прихода Христа. На чём тут спекулируют и в чём тут вообще смысл?

Разобрался, дата наступления события стоит раньше, чем намечен релиз ГТА6...

Но байт прям прикольный)))

Сообщение отредактировал HochuNaMore - 19.11.2025, 1:33
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Eugenok @ 17.11.25 

А ты хорош. Вижу по оповещениям что фиксируешь прибыль, я тоже успел прыгнуть на хвост.

да, повезло. получилось выиграть на выборах в Чили 3500 долларов. 

Расклад был такой: действующий президент - социалист Борич (на днях почему то завирусился ролик с ним в рунете с его ОКР даже спортс.ру написал перед матчем с Чили) не имеет право выдвигаться второй раз подряд по конституции. Можно до 2 раз быть президентом, но не подряд. Обязательно действующий президент скипает следующие выборы. Такие правила. Сами выборы раз в 4 года.

В общем на арене 5 главых кандидатов. Которые имели двухзначные рейтинги по соцопросам.

Хара (≈28%)  - преемница Борича, выиграла праймериз, она действующий член коммунистической партии Чили, ну понятно, прям ультра-левая. 

Каст (≈21%) - его отец, солдат вермахта, член НСДАП сбежал из Германии в Чили во время денацификации, старший брат был "чикагским мальчиком" технократом и министром в правительстве Августо Пиночета. Сам Каст он тоже сторонник Пиночета, но признает перегибы на местах. выступает за огромный ров на границе с Боливией. правый кандидат

Кайзер (≈16%) - видеоблогер, либертарианец, активный сторонник Пиночета, даже репрессий.

естественно предлагает запретить коммунистическую партию, и в крайнем случае допустил возможность повторение переворота 1973 года. выступает естественно за стену с Боливией и Перу, и массовую депортацию нелегалов, в том числе и в Сальвадорскую тюрьму. Ультра-правый.

Маттеи (≈14%) - дочь Фернандо Маттеи, члена правительственной хунты при Пиночете, который правда сыграл важную роль после проигранного референдума, отказавшись поддерживать Августо и сыграл важную роль в дальнейшей демократизации режима. сама Маттеи несмотря на то что в молодости поддерживала Пиночета, и агитировала за него на референдуме. Сейчас дистанцировалась. считается право-центристкой

Паризи (≈12%)  - Народный экономист, популист, видимо харизматичный мужик. Ругает как и левых, так и правых. На прошлый выборах активно вещал из США, так как не мог появится в Чили из-за проблем с алиментами (должен был 250000$) Сенсационно занял 3 место тогда из-за рубежа, с помощью соцсетей. Сейчас похоже разрулил ситуацию, и вернулся в Чили. При этом считается центристом.

В общем вот такая была социология доступная и при этом рынок, кто займет 3 место был такой:

70% Кайзер

14% Маттеи

10% Каст

6% Паризи

Ну мне повезло конечно, что купил за несколько дней до выборов 3000 акций Паризи по 6% (за 180 долларов), считал, что его немного недооценивают. и судя по опросам шансов у него 10-12% на 3 место. Ну в итоге очень удачно сложилось. И он как то неожиданно прям уверенно занял 3 место. Я честно говоря не ожидал.  (видимо коммунистка отпугнула часть левого электората, и проголосовали за центриста Паризи, хз)

На самих выборах в режиме онлайн заработал еще 500-600 долларов, но там повезло, на тоненького прошла одна ставка. Мог также и в минус 500 уйти. Ничего особенного..

Второй тур выборов в Чили будет 14 декабря. Победитель кажется уже ясен. (если Каст конечно не всплывет в файлах эпштейна )

Маттеи и Кайзер естественно уже поддержали Каста. 

Паризи на прошлых выборах во втором туре тоже поддержал Каста против Борича во втором туре. 

Но на этих выборах кажется никого поддерживать не будет, судя по его соцсетям..

У меня сейчас есть 2500 акций за Каста, могу их продать по 95-96%, но наверное этого делать не буду...посмотрим.

Обещают разрыв 20% в его пользу.

Ответить Цитировать
    4/58
    + 39
  • Ответить Цитировать
    1/3
    + 21
  •  Crock, спасибо огромное за разбор! Прочитал с интересом.

Хотел спросить относительно сегодняшней ставки -- купил потому что дешево или есть какая-то информация? ИМХО же там вероятность реальная 0%

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  •  Eugenok, статья Axios.  новый план Трампа из 28 пунктов. Отреагировал на эту новость.

https://www.axios.com/2025/11/19/ukraine-peace-plan-trump-russia-witkoff

Ответить Цитировать
    5/58
    + 4
  • Респект автору за успехи и контент. Но позвольте выразить дилетантское недоумение. Вот эта вся инфа, которую ты привел по кандидатам, помимо процентов, она реально как-то влияла на твое решение? Есть ощущение, что в отрыве от хорошего понимания сегодняшнего чилийского общества и паттернов его поведения (ну и может закономерностей выборных процессов в определенных типах политических режимов и бла-бла-бла), это все бесполезный набор букв, на который не стоит тратить время.

Иными словами, если рандомно поменять местами вот эти ярлыки левый/правый (которые выделены жирным, как ключевая, видимо, инфа), а также все истории про неуплаченные алименты и поддержку Пиночета, а проценты оставить теми же, твое решение "6% - это недооценка, надо брать" изменилось бы?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  104,  Ну да, ты прав.  самое главное тут проценты по социологии в первом туре. в данном случае, я бы все равно поставил на Паризи за 6%, в независимости от взглядов. Но это только одна из ставок была же.. я же не знал, что именно она сработает.

Но все-таки нужно понимать взгляды кандидатов, чтобы ориентироваться, какой электорат они делят. Не пропустить какого нибудь совсем антисистемного кандидата, которого социология хуже ловят. Люди стесняются говорить, и их недооценивают. У меня перед глазами шокирующий пример ультра-правого Джоурджеску из Румынии... которому давали процентов 6%, он не был даже списке на полимаракет! чисто как "другой кандидат". А он в итоге 22% набрал в первом туре, заняв первое место.

Ну и вообще понимание к какому политическому спектру принадлежит кандидат,  дает тебе лучше ориентироваться в режиме онлайн, как голоса считаться будут, вначале обычно преобладают сельские голоса, их быстрее считают, а потом городские. И как вообще будут распределяться голоса во втором туре. Поэтому проценты я выделил, и политический спектр тоже, потому что да, считаю важным.  Но вот в данном случае именно со ставкой на Паризи наверное это роли не сыграло.

Все остальное, действительно может быть лишнее, но я просто чуть описал кандидатов, в двух предложениях. 

Ну и вообще необычная ситуация, что во второй тур вышли действующий член коммунистической партии Чили и сторонник Пиночета. Насколько я понимаю, президентами такие радикальные политики не становились после военной хунты. Это случится впервые.

Ответить Цитировать
    6/58
    + 17
  • Вчера был удачный день.  Купил акции по 5% достаточно быстро отреагировав на новость от axios про возобновление переговоров, и какой то план американцев.

Потом когда начали выяснятся детали этого плана оперативно продал по средней цене в 12.5%.

в итоге в целом удалось заработать 1750$.

Сообщение отредактировал Crock - 20.11.2025, 7:53
    Ответить Цитировать
    7/58
    + 31
  •  Crock, кажется странным почему не играешь на внутриполитическом рынке РФ, если я правильно понимаю? Вроде бы рынок этот богат на события и разбираться русскоязычному человеку в его хитросплетениях не кажется более сложной задачей, чем разбираться в чилийском рынке политических событий)

PS Ещё вижу что и по сей день актуальна как никогда торговля по новостям, главное успеть среагировать как на вход, так и на выход))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • C перемирием респект. Сам пропустил весь движ и лишь слегка успел докупить No. 

А сейчас покупаешь перемирие до конца года за .07 в лонг или опять для перепродажи? 

Femenist @ 20.11.25  

Crock, кажется странным почему не играешь на внутриполитическом рынке РФ, если я правильно понимаю? Вроде бы рынок этот богат на события и разбираться русскоязычному человеку в его хитросплетениях не кажется более сложной задачей, чем разбираться в чилийском рынке политических событий)

PS Ещё вижу что и по сей день актуальна как никогда торговля по новостям, главное успеть среагировать как на вход, так и на выход))

На полимаркете нет (или бывают очень редко) рынков на внутреннюю политику рф

Сообщение отредактировал Imbafer - 20.11.2025, 12:28
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  •  Imbafer, А я на второй круг пошел..

Ответить Цитировать
    8/58
    + 2

•  

Imbafer @ 20.11.25  

На полимаркете нет (или бывают очень редко) рынков на внутреннюю политику рф

Внутренняя политика России

Ответить Цитировать
    9/58
    + 3
  • Femenist @ 20.11.25 

Crock, кажется странным почему не играешь на внутриполитическом рынке РФ

Каком-каком рынке?       

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Привет. За ваши деньги сражаюсь. Что думаешь по этому поводу? Потому как для меня странная история 

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180389&view=findpost&p=8139090

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Купил 65000 акций 

Отреагировав на пост Умерова, который он написал 50 минут назад.

Умеров: Мы ценим продуктивные и конструктивные встречи в Женеве между украинской и американской делегациями, а также неизменные усилия Президента Трампа, направленные на завершение войны.

Наши делегации достигли общего понимания по ключевым условиям соглашения, обсуждавшимся в Женеве.

Теперь мы рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров в дальнейших шагах.

Мы ожидаем организации визита Президента Украины в США в ближайшую возможную дату в ноябре, чтобы завершить финальные этапы и достичь соглашения с Президентом Трампом.

Рынок пока особо не изменился, ну что же посмотрим...

Ответить Цитировать
    10/58
    + 11
1 2 3 4 19
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.