На пол тона потише

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3832
  • Постов
    70
  • Просмотров
    8,436
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +1,335
1 2 3 4
  • В сложившейся ситуации, кмк единственный верный выбор с твоей стороны : "я не хочу общаться, поддерживать какую либо связь и контактировать с этим человеком", чтобы максимально поднять свое качество жизни. Ну а если жена не поддерживает тебя в этом желание и ей так ок - почему нет, все взрослые люди, просто не из твоего кармана пусть это делается, значит ее все устраивает. И если продолжишь хоть как поддерживать контакт - тебя тоже все устраивает. Как то у моего знакомого на семейных посиделках одна из частей семьи несколько раз в пренебрежительном тоне начала упоминать, что и живет знакомый жирно и скорее всего что то нюхает, раз так сильно похудел. После этого, молча, не устраивая сцен, знакомый больше ни на одну посиделку с этими людьми не пришел и начал заранее сплитовать время, чтобы и условно бабушку с др поздравить и с неприятными людьми не контактировать. А до этого он в тяжелое время(ковид) и еды полную машину им привез когда работу потеряли люди, и какую то халтурку нет нет да и подкинет, по возможностям. Потому что ему это было приятно, помочь своим. А потом стало неприятно и одним днем любой контакт был прерван. Это я о чем. Не хочешь - не делай/не помогай. По сабжу считаю максимально неккоректным потратить чужие деньги по своему усмотрению, несмотря на то, что ранее ему помогали итд итп. Это его деньги. Можно пообщаться, предложить, что помогать финансово мы тебе не хотим, давай на эти 20к мы посерфим инет итп, на все хватит, не только на телефон. А дальше уже выбор человека. Либо если вы выбираете оставить все как есть - ассаляму алейкум треугольнику Карпмана, вы спасатели, которые спасают человека об этом не просившего, с целью собственного самоутверждения.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • fedorovina @ 07.04.26 

Ну а если жена не поддерживает тебя в этом желание и ей так ок - почему нет, все взрослые люди, просто не из твоего кармана пусть это делается

И как вы себе это представляете? Подозреваю, что у ТС как раз и подгорает от того, что он понимает - это будет делаться и, в том числе, из его кармана.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Каждому спасибо за советы.

С Frozerom согласен насчет того, нужно качать менталку и стараться держать себя максимально в адекватном состоянии. 

SmokingAces по моему, действителньо понимает глубину ситуации. 

Если дать слабину и показать, что мы, в принципе, готовы еще немного "потерпеть" его выходки.

То все, он реально сядет на шею.

Поэтому считаю правильным, что в случае конфликтных ситуаций нужно подобрать момент и объяснить ему, что на агрессию я сам отвечу агрессией и буду готов идти до конца.

Да, скорее всего это будет блеф как в покере.

Но, вероятность успеха в этом тоже есть.

Ну а вы как думаете?

Определяем вожака и вырубаем?  (разбавим немного юмором)

Ответить Цитировать
    8/15
    + 2
  • Ну а насчет того, что написал Marginal...

Идешь ты нах**** отсюда.

Даже не буду объяснять, в чем ты не прав

Ответить Цитировать
    9/15
    + -17
  • вы сами глупейшим образом поступили: бросились ему что-то покупать.

У него что там за спешка срочная на воле после  отсидки 8 лет? 

Выйдет и сам всё себе купит на эти 20 тысяч: и одежду нужную и телефон. Он же не голый выходит?

Так вот, как быть в данном случае?

Как самому не нарваться на нарушение уголовного кодекса?

Зачем тебе переигрывать на его же поле и его же методами? Спокойно возьми позицию "снизу" и скажи ему, что сами вы люди простые и не большого ума и его способы поведения и общения не понимаете. И что даже боитесь его немного. А так как вы не гладиаторы, то пусть защищает вас полиция. Это если быковать начнёт. 

Если будет орать и оскорблять, то тупо терпи. Это как собака лает на улице. Ничего в этом обидного нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Takemylucky @ 07.04.26 

Поэтому считаю правильным, что в случае конфликтных ситуаций нужно подобрать момент и объяснить ему, что на агрессию я сам отвечу агрессией и буду готов идти до конца.

Да, скорее всего это будет блеф как в покере.

Но, вероятность успеха в этом тоже есть.

Отличный план! Главное чтобы он не ответил рейзом и не решил тебя вскрыть. 

Ну, твой блеф. 

Или тебя.

Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  •   
    Takemylucky @ 07.04.26 

Ну а насчет того, что написал Marginal...

Идешь ты нах**** отсюда.

Зачем обзываться сразу и истерить. Ты бы вот так на 3 этих нехорошие буквы послал брата жены.

Меня то что посылать, не я у вас деньги из семьи тырю. Я все тебе по факту сказал. 

Зачем тогда спрашивать если такой брутальный?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 25
  • Я не уверен, что могу сильно давать советы тут, но когда выходили мои друзья один после 8 лет второй после 6 лет, мы с другом очень сильно волновались, уже и работу им нашли ( жильё было у обоих своё ), не один вечер с другом обсуждали как они дальше будут жить, всё таки друзья детства наши, постоянно передачки возили им и т.д.

По итогу пацаны вышли и вообще без нашей помощи устроили свою жизнь, работают сами, строят семьи. Наша помощь вообще не пригодилась со старта.

Может и тут, дайте парню свободу и меньшее напрягайтесь

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Takemylucky @ 06.04.26 

Я человек максимально толерантный, лояльный.

А ты уверен, что ты такой прям толерантный и лояльный и прям максимально?

Возможно ты себя таким хочешь видеть, но внутри кипят совсем другие мысли и эмоции судя по тому, что ты пишешь и что думаешь и что чувствуешь.

А теперь совет (уж не знаю прошенный или нет).

Опиши ситуацию в grok и chat GPT и спроси совета что лучше сделать, как себя вести с супругой и её отцом в том числе.

Будет ещё интересно если напишешь такой запрос "представь, что я человек максимально толерантный и лояльный, что сделать в таком случае".

Я понятия не имею что ответит нейросеть и я не говорю, что надо так и сделать.

Но это будет точно мнение интересное.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Со стороны так:

Этот чел тебе чужой, дальний родственник. Если тебя подключают чтобы ты для него что то сделал (купил телефон, чт то выбрал, принял решение) - не надо к этому подключаться. У тебя своя жизнь, своя семья за которую ты отвечаешь и так далее. Без агрессии,  без неприязни - просто это не твое дело.

Что тебя с ним связывает - это деньги которые он может тянуть из твоей семьи через твою жену. Ну вообще ничего особенного что жена помогает брату, пусть даже и такому. Не знаю как устроен ваш семейный бюджет, но наверняка у жены есть какие то расходы из своих денег или из общих или из твоих на "шпильки" и прочее, ну считай что это такие же расходы на шпильки, (а те шпильки можно и поурезать) которые жена тратит чтобы быть спокойной/счастливой.

Вобщем хотел бы пожелать меньше эмоциональности, пусть он делает/говорит что хочет, живет своей жизнью, не вовлекайся.

Извини за назидательный тон, я не хотел, просто как то так пошло, а переписывать лень :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Barachiel @ 07.04.26 

А ты уверен, что ты такой прям толерантный и лояльный и прям максимально?

Возможно ты себя таким хочешь видеть, но внутри кипят совсем другие мысли и эмоции судя по тому, что ты пишешь и что думаешь и что чувствуешь.

Ага, действительно смешно получилось. 

Takemylucky @ 06.04.26 

Я человек максимально толерантный, лояльный. Никогда никого первым не оскорблял.

Но если эта су*** выйдет и что то сделает моей семье…

Я не знаю форум….

Я лучше буду уб****, чем буду на это смотреть и терпеть.

Да, я сяду. И мне плевать. Во вне кипит все это.

Ответить Цитировать
    4/13
    + 9
  • Kovcheg @ 07.04.26 

Со стороны так:

Этот чел тебе чужой, дальний родственник. Если тебя подключают чтобы ты для него что то сделал (купил телефон, чт то выбрал, принял решение) - не надо к этому подключаться. У тебя своя жизнь, своя семья за которую ты отвечаешь и так далее. Без агрессии,  без неприязни - просто это не твое дело.

Извини за назидательный тон, я не хотел, просто как то так пошло, а переписывать лень :)

Ну и как ему поступить, если жена его просит подключиться? Просьба то исходит от жены, а не от ее брата. Отказать - обидеть её на ровном месте.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • chup @ 07.04.26  

Ну и как ему поступить, если жена его просит подключиться?

К чему подключиться-то?

Подключиться слушать жены и отца бурные недовольства, которые они высказывают ТС, но не самому сыну/брату? Я бы сказал, что ТС следует от этого отключиться, оставив их самих со своими взаимоотношениями, но если ему норм - то пожалуйста. 

Выбрать телефон с лучшими параметрами за определенную сумму? Выбрал, купил. На этом всё.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  •  chup, Сложно советовать когда не знаешь всех нюансов, но по моему опыту отказать это не обязательно обидеть

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Takemylucky, тут очень просто. По 228 люди или берутся за голову. Или очень быстро опять по ней уходят. (че-то многовато 8 лет ему дали).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Bars1986 @ 07.04.26 

К чему подключиться-то?

К выбору телефона, например.

ТСу не нравится отношение его жены и тестя к их родственнику, но повлиять он не может на это, оттого и бессильная злоба рождается. Знакомо.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Да, как написали некоторые, вы не знаете всех подробностей. Человека так же привлекали на 15 суток несколько раз уже, до тюряги.

Но, сейчас уж не буду расписывать какие истории с ним приключилась.

Но, я знаю, что когда он откинется новых историй будет уйма.

Вот их, скорее всего, я и буду тут освещать.

Тогда и вы лучше поймете, что это за человек

Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Если готовность идти до конца это блеф, то шанс успеха сложно спрогнозировать. Тогда может лучше пойти в полицию заранее и посоветоваться. Не знаю есть ли в РФ аналог "restraining order"(запрет на приближение к жилищу, людям, любые контакты). Еще раз, с такими людьми работает только сила и животные инстинкты. Если этого в моменте/от природы нет, надо либо изыскивать, либо задействовать альтернативные ресурсы(мозг, юридические уловки, стратегия).

Зы основная проблема еще в том, что и отец и жена по твоему описанию обрывать общение с ним совсем не готовы. А вот это совсем габелла в таких ситуациях. Тут не прсоветуешь, всё очень индивидуально и на тоненького, слишком много переменных

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Takemylucky

Takemylucky @ 07.04.26 

Ну а насчет того, что написал Marginal...

Идешь ты нах**** отсюда.

Ты сам попросил совета а потом посылаешь. 

Так не делается, тем более если ты говоришь о себе как о культурном человеке.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Немного удивило что ТСу напихали за его эмоции и реакции. Если я правильно прочитал написанное, то там есть неоднократная эксплуатация ресурсов родственников. И сейчас все выглядит так что брат продолжает эксплуатировать родственников и намека на остановку этой эксплуатации нет. И это, из того что я вижу, не нравится ни жене ни отцу ни ТСу.

С моей точки зрения, правильно будет сначала выдохнуть, успокоиться, подождать три дня после этой ситуации и вообще ею не заниматься. Потом в спокойной обстановке, трезво оценить как ты бы хотел строить взаимоотношения с ним и в каком ключе. Дальше поговорить с женой и достичь компромисса в взаимодействии с братом. Если не получается достичь компромисса или он не выполняется - либо к семейному психологу(он поможет услышать друг друга), либо принять что ты не можешь повлиять на ситуацию и придется принять как жена и отец жены относятся к брату.

Следующий шаг, договориться с отцом жены, если получилось договориться с женой.

С его деньгами и просьбами нужно ни в коем случае не решать за него. То есть если он попросил телефон купить - сначала реши для себя, готов ли ты заниматься покупкой телефона для него или нет. Если не готов - откажи. Если готов - дальше реши, готов ли ты докидывать 2к для покупки телефона. Если не готов - просто пиши что нужно еще 2к и либо он скидывает их либо выбирает другой телефон в пределах бюджета. Маленькое от себя - я бы не стал докидывать, т.к. для меня выглядит что это очередной прожим и проверка на эксплуатацию ресурсов. Телефон за 20к будет работать точно так же как телефон за 22к, если он хочет телефон дороже - пусть скидывает деньги для этого телефона. 

По одежде ровно тоже самое - если он хочет конкретную одежду, пусть скидывает деньги на нее. Если нет и вы готовы ему купить одежду - покупайте ту, которую вы хотите и ставьте перед фактом. Если ему это не подходит - не покупайте и пусть сам решает вопрос. 

Нужно быть готовым что он будет очень сильно манипулировать, давить на жалость и чувствовать ваши эмоции и умело их эксплуатировать. И манипуляции могут быть гораздо жестче чем у человека который не сидел в тюрьме - он уже там был, он выжил, он чувствует что выживет еще, ему она уже не настолько страшна. Чтобы защититься от этого - нужно расставить четкие границы, за которые вы не заходите ни при каких обстоятельствах. Дополнительно продумать наиболее вероятные ситуации которые могут возникнуть и убедиться что ваши границы их покрывают.

Главное дать ему твердо понять что не получится продолжать эксплуатировать ресурсы за ваш счет и что если он хочет иметь одежду, телефон, квартиру и оставаться на свободе - ему самому нужно работать и прикладывать усилия.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.