100к в месяц на семью из троих. Москва

66
Статистика
Статистика
66
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-119
  • Постов
    110
  • Просмотров
    21,622
  • Подписок
    66
  • Карма автора
    +1,762
1 2 3 4 6
  • ТС, привет! 

Не увидел у тебя в посте, пользуешься ли ты доп. пособиями от государства? Сейчас есть ежемесячное пособие, там необходимо чтобы ты и жена были минимум самозанятыми и если ваш доход на троих (тебя, жену и ребенка) будет суммарно за год меньше определенной суммы, то будешь получить 20к+ (для МСК думаю больше будет) ежемесячно.

+ на крайний случай, если совсем все будет плохо, то можно оформить еще такую же выплату ежемесячную из мат. капитала, там вообще не обязательно быть самозанятым и можно иметь нулевой доход.

Желаю удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тс, привет. Ты посуточник что ли?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Norhem @ 01.11.25 

RagnarSnow, Спасибо! Не смог найти, где изменить название темы. Только могу исправить изначальный пост. Если кто подскажет - буду благодарен

Напиши мне в личку новое название темы, я поменяю.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  behappy, Привет! Спасибо! Смотрели как-то, но там совсем мимо, не получится

Laborage, Привет! Не знаю, что это значит. Если имелось ввиду, занимаюсь ли я посуточной арендой, то нет

Ответить Цитировать
    6/45
    + 0
  • Считаю, что книги переоценены с одной стороны, но недооценены с другой.

Частенько на протяжении жизни слышал от многих, что чтение литературы, особенно мировой классики, неотъемлемый атрибут умного человека. И вообще, если ты не читал всеми известные произведения - ты ничего не знаешь о жизни. И можно смело бравировать своим превосходством перед таким человеком. По мне так, это вообще не соответствует действительности. Хотя лично я прочитал достаточно много. Если постараться представить средне по полю - думаю сильно больше чем среднестатистический человек, но при этом намного меньше, чем заядлые книголюбы. И мне кажется откровенной ерундой, если говорят, что чтение книг может сделать умнее человека (даже чтение выдающихся произведений). Но все же считаю, что чтения представляет огромное пользу совсем с другой стороны, чем развитие интеллектуальных способностей, по крайней мере пользу для меня. 

Но прежде скажу, что мне привило привычку к чтению. 
    В школе я не прочел ровно ни одной книги по школьной программе. (хотя вру, прочел одну, "Капитанскую дочку" в классе 8 и она мне понравилась. Но это был единичный случай). Я тусовался с одноклассниками и играл в компьютер, а когда уставал - смотрел телевизор, поэтому мне было совсем не до чтения. Мне было настолько интересно без книг, как и наверно почти любому ребенку, что я даже любил школу и не хотел наступления лета, так как меня отправляли на все лето в деревню в пригород Казани... Где не было ни компьютера, ни телевизора, ни телефонов с интернетом. На самом деле там было весело, пол дня я гулял, веселился, играл в футбол и много общался с другими детьми. Но остальные пол дня были настолько скучными, что я перечитал абсолютно все, что лежало. Уже лет с 8-9 я знакомился с произведениями от Бориса Акунина до Франца Кафки. Видимо мне нравился сам процесс, потому что даже нудятина Кафки не была для меня совсем уж скучной, мне нравилось просто читать и все. Когда был постарше, приходилось даже читать женские журналы космополитен, когда читать уже было нечего и ждал пока привезут что-то новое. Но там была откровенная хрень, поэтому я читал только главу про "секс и отношения". Видимо уже тогда я понял, что у девушек чем-то не тем забита голова, так как там всерьёз обсуждалась проблема, что если парень спустя пол года отношений не пердит в вашем присутствии - значит он вам не доверяет и это плохой знак. Запомнил это на всю жизнь. 😀

Вообще я часто задумывался, наверно мне и моим ровесникам безумно повезло, что мы еще застали эпоху без интернета, но при этом и в раннем возрасте застали его активное развитие. Я как будто успел ощутить блага "каменного" века, но при этом был еще молод, чтобы впитывать все новые технологии и расти вместе с ними. Рождение и взросление на стыке эпох, мало кому так повезло . И больше всего благодарен именно за то, что если бы не эти ссылки в деревню, я бы очень многое потерял и уверен, что с большой долей вероятности у меня бы не было такой любви к чтению. И годы "вынужденного" чтения не прошли даром, в 10-11 классе я начал читать уже просто потому, что мне хотелось. И с такими темпами, что с лихвой по количеству книг догнал и перегнал все, что до этого было в школьной программе. Но именно по количеству, саму школьную программу я не читал все равно. Классику стал читать с курса второго-третьего. 

Под спойлером фото из дома в деревне с видом на остров Свияжск и мини-история. Между домой и островом река Волга.

Немного отвлекусь, место куда я ездил летом было очень крутое. Дом находился на горе напротив острова Свияжск. Участок и дом достался бесплатно пра-прабабушке, она была сельской учительницей. Кто живет в Казани знает, но думаю что кто-то должен знать и помимо местных, так как место туристическое. Остров, если мне не изменяет память знаменит тем, что во время Ивана Грозного использовался для подготовки осады Казани. В мое время до него можно было добраться только на корабле, но какое-то временя назад там сделали сухопутную дорогу для машин. С родственником мы даже планировали переплыть до туда, но в итоге этого так и не случилось. А побывал на этом острове только пару лет назад, хотя с детства смотрел на него во время обеда. С женой поехали и двоюродным братом жены и его супругой. Это были кстати одни из самых ярких эмоций от поездки. Сошлись все звезды. 
    Само место, архитектура. Хорошая погода. Но самое главное, мы были подвыпившие (хотя я не люблю выпивать в поездках), поймали какой-то нереальный крутой вайб и еще параллельно с этим так совпало, что был фестиваль древнерусский и все ходили в старой одежде, ходили упряжки с лошадьми, звенели колокола, мы метали топоры, стреляли из лука, пели песни. А закончили в ресторане с самогоном и борщем. Ощущение было, что просто на целый день попал в машину времени. 
    Прилагаю ниже еще фото сельского нашего туалета на участке, не знаю зачем, просто пусть будет тут.

Так вот, подытожу. Я правда считаю, что чтение книг само по себе сильного развития не даст. Но последние лет 5 я думаю, что самое главное в жизни - это осознанность. Чтобы ты не делал, если ты живешь как робот не отдавая себе отчет - можно сказать ты живешь зря. Жизнь может быть максимальна насыщена, но если все происходит на автоматизме - ты даже не ощущаешь жизнь. Так как даже не придаешь этому значению. Помимо того, что чаще нужно ловить себя на мысли, что сейчас со мной происходит и искать радость даже в казалось бы обычных вещах (хотя не только радость. Боль и страдания тоже нужно ощущать), так же важно и понимать мир вокруг себя. Поэтому знание истории, представление о космосе и строении вселенной, об искусстве, литературе, политике, социологии, религии, культуре своей страны, других стран и многого другого - повышает нашу осознанность и заставляет смотреть на мир шире. А чем шире кругозор, тем более мы осознаны. Чем более осознаны - тем больше можем "понимать" жизнь. Может банально звучит, но долгое время уже такая идеология у меня. И конечно фильмы, сериалы тоже повышают осознанность и расширяют кругозор, но книги в этом плане намного сильнее влияют. 

Поэтому книги для меня это - повышение осознанности в первую очередь, потом это любимое хобби, в третьих - лучший ритуал перед сном.) А так, кто любит бравировать тем, что любит много читать -  по мне просто хочет казаться умнее, хотя по мне влияет это очень косвенно на интеллект. 

Из последнего - закрыл школьный Гештальт,  "Война и Мир". На удивление, мне было не скучно читать, даже не хотелось, чтобы заканчивался роман. Но один вопрос у меня появился... Какого хрена это дают читать в школе? Я вот не представляю как подростку, когда кипит своя жизнь полным ходом, может заботить жизнь общества и глубинные вопросы смысла жизни? При этом читая постоянно диалоги и рассуждения. Безумно рад, что в школе я даже не открывал ее. Книга понравилась, за исключением концовки. Да простят меня за такое богохульное сравнение, но такое же чувство было, когда в 16 лет читал "Атлант расправил плечи". И тут и там (простите еще раз за сравнение этих произведений) автор в конце решает просто на 30-40 страницах объяснить свои идеи книги прямым текстом... Чувство возникало и обоих случаях, что меня не уважают как читателя, что я не могу понять мысли и мне нужно помимо самого произведения в конце расписать все подробно. Но я никто, что осуждать их конечно, просто свое обывательское мнение.

18 ноября иду на спектакль 5-часовой в театр Вахтангова на "Войну и Мир". Друг сходил, я сказал, что хочу тоже. И на др друзья подарили билеты). Расскажу потом

Ответить Цитировать
    7/45
    + 18
  • Norhem @ 02.11.25 

А так, кто любит бравировать тем, что любит много читать -  по мне просто хочет казаться умнее, хотя по мне влияет это очень косвенно на интеллект. 

Зависит от того, о каком интеллекте идет речь.

Быстрее перемножать цифры в уме и решать логические задачи нам классическая литература не поможет.

А вот вербальный интеллект, под которым мы понимаем словарный запас, грамматику и умение выражать свои мысли словами – сто процентно прокачает. Социальный, творческий – на мой взгляд тоже. Или ты с рождения так складно пишешь?

А вообще, выглядит как выебон начитанностью, замаскированный под осуждение выебона начитанностью.)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 12
  •  doeduposmotrim, буду считать это комплиментом 😀 Мне один раз девушка говорила, что тебе так кажется, что чтение на тебя особо не повлияло, а самом деле это не так, просто не можешь отследить и сравнить себя с версией нечитающей. Возможно это так. Но у меня много примеров, когда по мне человек никак не изменился за долго время, при этом много читая и меня еще постоянно заваливая рассказами и пересказами. 

А при этом уровень написания свой считаю просто нормальным, но далеко не хорошим и складным. Про грамматику молчу вообще, помимо того, что иногда не знаю как написать совсем элементарные слова и где нужно поставить запятую)

Ответить Цитировать
    8/45
    + 5
  • ради таких постов Илон Маск и читает этот форум

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Лучше курить это факт

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Конечно, вот максимально краткий пересказ поста:

Основная мысль: Книги переоценены как инструмент для развития ума, но недооценены для развития осознанности.

Ключевые тезисы:

Книги не делают умнее. Автор считает глупостью бравировать чтением и считать себя умнее других из-за прочитанного.

Главная польза книг — в повышении осознанности. Они помогают понимать мир, себя, чувства и жизнь, расширяя кругозор. Это делает жизнь более наполненной.

Личный опыт: Привычку к чтению автор получил вынужденно, проводя лета в деревне без интернета и телевизора, где из скуки перечитал всё подряд.

Критика школьной программы: Автор рад, что не читал «Войну и мир» в школе, так как считает, что подросткам неинтересны такие глубокие взрослые темы. Книга ему понравилась, но не понравился конец, где автор прямым текстом разжевывает свои идеи.

Итог: Для автора книги — это в первую очередь инструмент для повышения осознанности, затем хобби и ритуал перед сном.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  doeduposmotrim, в любом сообщении на форуме можно, при желании, найти выебон. 

Недавно с товарищем обсуждали зачем нужна классика в школе. Мой поинт был в том что проблемы которые поднимаются в этих книгах не находят отклика в душе 15 летнего подростка, которого интересуют совсем другие вещи и просто не было подобного опыта. Товарищ же заметил, что (помимо прочего) эти книги формируют общий культурный код Подумал и согласился с ним. 

И да, чтение дает насмотренность и улучшает навыки письменной речи.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • nerevar @ 03.11.25 

Главная польза книг — в повышении осознанности.

имхо, главная польза книг (особенно классической литературы) - это увеличение словарного запаса и улучшение способности выражать грамотно и доходчиво свои мысли. по крайней мере, это то, что работало у меня. как перестал много читать, прям заметил как речь стала скуднее лет через 5.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Norhem @ 02.11.25  

Из последнего - закрыл школьный Гештальт,  "Война и Мир". На удивление, мне было не скучно читать, даже не хотелось, чтобы заканчивался роман. Но один вопрос у меня появился... Какого хрена это дают читать в школе?

И согласна, и нет. Как-то раз мы шли и разговаривали, с одним очень умным человеком, уже доктором филологических наук в его возрасте примерно 30 с небольшим. Разговаривали о Сорокине, а потом разговор перешел на классику. Сошлись на том, что классика она потому классика, что в ней много слоев и смыслов. Есть самые верхние слои, дальше глубже и глубже и глубже идешь. И написана она хорошим литературным языком, который просто приятно и интересно читать. Поэтому классику можно перечитывать по многу раз, и находить что-то новое, что в данный момент соответствует внутреннему состоянию и жизненному опыту. В школе я пропустила мимо всю войну, зато были интересны балы, Наташа, дуэли и отношения Пьера и Элен. Дальше стали интересны Николай Ростов, пляски с портфелем вокруг завещания. Потом - сцена проигрыша Николая Ростова, считаю один из самых сильных моментов (чувствуется личный опыт Льва Николаевича).

Поэтому ничего страшного, если Войну и мир дают в школе, там много интересных моментов даже для школьников.

К сожалению, литературу мало кто может нормально преподавать в школе, от всех требуют одной официальной точки зрения. Так можно от любого чтения отвратить. 

П.С. А вот "Преступление и наказание", если до сих пор есть в школьной программе - я бы убрала, там такое написано, что лучше бы попозже читать. Хотя, с ростом педофилии сейчас может и стоит.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Прочитал в школьные годы ВиМ, позже не перечитывал. Просто взапой проглотил 4 тома. Основной мем для меня: Пьеру на дуэли кричат к барьеру!!! сбоку советчик: стань боком!!! Моя мысль: каким к ебеням боком? он же шире боком. Пуля в кишечник один хрен смерть...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  nerevar, Спасибо!

dream_keeper, у меня был период, я год наверно не читал вообще. Не почувствовал такое, но хотя это был год, не пять. Но заодно когда стал меньше появляться в каких-то местах общественных и меньше общаться с людьми - сразу ощутил, что просто мысль элементарную не могу выразить словами. Хотя может от ковида. Я слова забывал элементарные на подобие "трактор" и т.д. 😀 

Av1rex Iva, наверно я соглашусь с вами. Пусть лучше будет список "важной" литературы в школе. Хотя я все-равно считаю, что мало кто читает все в школе, но все равно кто-то читает и кому-то интересно. Плюс например "Войну и Мир" отчасти прочитал, так как хотел из школьной программы прочитать что-то, и остался доволен.)

npoBop, смешное наблюдение, не подумал об этом.)

Shkipe, ой бля, поржал от души 😀 Но скажу так. Я не дай Бог, ни в коем случае, не претендую на звание философа и гения мысли. Я понимаю, что мои рассуждения кому-то даже могут показаться детскими, неправильными, пустыми и т.д. И не претендую на истину, стараюсь везде делать оговорку, что это просто мое мнение и могу ошибаться. 

И понимаю, если кому-то может показаться что я высокомерно высказываю мысль или выпенрдриваюсь чем-то. Почему-то так у меня выходит правда, многие люди мне это говорили, когда мы впоследствии стали ближе общаться. И часто огрызались на меня и т.д. Я не знаю почему так выходит, но такое видимо правда есть что-то в манере общения и донесения мысли. Возможно мне вообще внимания не хватает и подсознательно стараюсь вызвать такие эмоции, что хочется огрызнуться или подколоть) Хотя я даже с людьми стараюсь не спорить и принимать любые точки зрения.

И понимаю, что мысли ноунейма вообще мало кому интересны. Возможно мне просто захотелось эмоций или потребность высказаться, хз). Думал писать только о покере вначале, а теперь как эмоциональный наркоман хочу еще что-то написать. 

Возможно стоит какую-нибудь историю из из пикаперского прошлого скинуть, хотя это точно не планировал 😀 

Всем, кому приходиться читать рандомные мысли ноунейма с главной страницы - сори 😀

Сообщение отредактировал Norhem - 3.11.2025, 16:18
    Ответить Цитировать
    9/45
    + 2
  •  Norhem

поправь пожалуйста «Москвы» на второй строке основного поста. Удачи тебе и успеха!

Если ты собираешься катать 150 часов не подумать ли про стриминг?

Кажется как-будто Инер, Минтон и Автора все заполонили, но ты был успешен у барышень. Неужели не очаруешь пару зрителей?))

Стриминг юн и одно случайное событие может вынести в топ, а это приличная помощь семье.

Удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Combat

Combat @ 01.11.25 

И вот мой совет. Отдай весь БР жене. Пусть она обучается, развивается, строит карьеру

После этой фразы ожидал увидеть рекламу курсов "по личностному росту"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сколько играешь?) Не знаю 120 или 150ч, 120-150. Брось, это несерьёзно. Это какой-то жалкий детский уровень.(с)

Шучу))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ничего общего с осознанностью книги не имеют.

Словарный запас? Да. Много жизненных историй(особенно в классической литературе, особенно в биографиях) и примеры выхода из всяких непонятных и неприятных ситуаций(которые скорее всего нам не пригодятся или забудутся в ответственный момент)? Да.

Но осознанность? Ты можешь как в покере афкшить, левым глазом смотря сериалы, так и в жизни на работе, левым глазом смотря в смартфон. Живешь себе, работа дом, пожрал поспал. Такое, полурастительное существование. У многих, если не у большинства. Как это изменят прочитанные книги? Вообще никак. Визиты к психологу, например, могут повысить осознанность. Какие-нибудь тренировки, умственные. Просто некое решение, что устал быть планктоном. А от того что ты прочел войну и мир как могла вырасти осознанность? Или 100 войн и миров. Вот я прочитал просто тонны литературы, если перевести цифры файлов в килограммы бумаги(с какого-то момента перестал покупать книги, когда это стало возможно). И что, стал осознанным? Ничуть)

Даже так, был бы осознанным - не читал бы художественную литературу, скорее всего. Тк это чистый проеб времени, которое ограничено. Возможно, кроме классики, чтоб пальцем не тыкали на светских раутах)

Сообщение отредактировал supervic - 3.11.2025, 17:10
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  supervic, ты - не стал, а я - да)

В конкретном случае "Войны и Мира" - через культурный код страны, в которой живу. Но я уже в посте написал, повторяться не хочу 

Кстати заметь, я писал просто свое восприятие и как чувствую, что мне дает чтение. 

Но тебе не дало осознанности , но ты решил, что и всем не может дать 😉

Ответить Цитировать
    10/45
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.