Помогите бедному регуляру уйти от налогов)

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6220
  • Постов
    40
  • Просмотров
    4,533
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +45
1 2 3
  •  Just-a-Fish,  я полностью с тобой согласен. Нету такой проффессии, и с законной точки зрения я чист. Просто глобально можно подкопаться. Опять же я отправил запрос в эстонскую налоговую, посмотрим что они ответят(пока что прислали авто ответ "Ответим в течении 10 дней")

Конечно можно уповать на то что до суда не дойдёт, а то судится с гос-ством себе дороже. Типо судится и что то доказывать(это нанимать экспертов, юристов это дорого) и ради условных 1000 евро в месяц никто этим заниматся не будет. Есть ещё идея. Можно в Эстонии оформить OU - аналог ООО, и типо акции покупать, тогда можно скзать моя основная деятельность инвестиции, а покер так любительсвво. Но хз насчёт такой схемы, надо смотреть реальные кейсы.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
  •  Mako_and_Sayuki, нельзя глобально подкопаться тут никак, хотя зная вашу европейскую троицу Латвия, Литва, Эстония, для тебя как для русскоговорящего могут и сделать исключение. Как говорится перед законом все равны но некоторые ровнее. Твой рум является налоговым агентом и автоматом шлёт репорты в налоговую сколько ты у них выиграл, удерживает этот налог и перечисляет его, т.е. налог с тебя удержат в момент вывода без вариантов как я понял.

Так открой ООО, если это не проблема

Ответить Цитировать
    8/11
    + -1
  •  Just-a-Fish, Немного не так. С рума просто берут процент с каждого тура(у нас вроде 5% или меньше что то около того) Налоги физ лицо само должно платить налоги (Если такие есть) А выводить можно сколько хочешь, пока переводы не заблочат или чёто похожее. Опять же ждём новостей от налоговой, как придут размещу сюда.

И про русскоговорящих, я знаю гос-язык, имею гражданство, всю жизнь тут жил. Исключение если только лютые нацики буду меня раследовать(шанс такого меньше 1%), а так с юридической точки зрения я образцовый латышь

Ответить Цитировать
    11/17
    + 1
  •  Mako_and_Sayuki, ну вот OlyBet например здесь пишет по другому

https://help.olybet.lv/hc/ru/articles/9603797235857-Облагаются-ли-мои-выигрыши-налогом (https://help.olybet.lv/hc/ru/articles/9603797235857-%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC)

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Mako_and_Sayuki @ 15.09.25 

1. Близко к дому 3.5 часа на машине, и поздравляю ты в другой столице

2. В Эстонии лучше к русскоязычным относятся в отличии от Латвии.(хоть я и знаю латышский и наполовину латыш, статус местного я так и не получил(из за русского акцента), хоть и живу тут всю жизнь). Например в отличии от Латвии в Эстонии спонсируются СМИ на русском, и в школах его не запрещают. А мне как человеку явно не знающим эстонский, это весомый повод ехать именно туда

Ходят слухи Ленинградская область подходит под все эти критерии. И к дому близко, и море рядом, и погода такая же, и к русскоязычным относятся хорошо, даже если ты наполовину латыш. И обменять крипту можно, хоть на рубли , хоть на ойро. Причем на наличные. И даже не платить налоги

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  RiflePush, Так в РФ активно карты блочат, и поэтому часть регов уезжает в условные Вьетнам/Аргентина итд.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  •  Just-a-Fish, Видел это ещё год назад. Опять же моя ситуация не прописана в законах. Как бы что не запрещенно-разрешено? Ждём ответа от эстонцев.

Решил обратится в поддержку OlyBet получил такой ответ: 

Saskaņā ar Latvijas Personālo ienākumu nodokļa likumu, visi laimesti, kas pārsniedz €3,000 un tiek izmaksāti vienā darījumā vai vairākos secīgos darījumos vienas spēļu sesijas laikā, tiek aplikti ar ienākuma nodokli 25,5% vai 33%, atkarībā no laimesta summas. [1 (https://help.olybet.lv/hc/en-us/articles/9603797235857-Are-my-winnings-taxable)

]

Pirmie €3,000 no jūsu laimestiem ir bez nodokļa, 25,5% nodoklis attiecas uz summu, kas pārsniedz €3,000, bet nepārsniedz €78,100, un 33% nodoklis attiecas uz summu, kas pārsniedz €78,100. Ja jūsu kopējie laimesti pārsniedz €3,000 kalendārajā gadā, jums ir jādeklarē šie laimesti savā gada ienākumu deklarācijā VID. [2 (https://help.olybet.lv/hc/en-us/articles/4420055312529-Do-you-apply-taxes-on-my-gambling-winnings)

]

Mūsu pieejamā informācija neaptver specifiskus jautājumus par profesionālo pašnodarbinātību vai papildu nodokļu prasībām pokera spēlētājiem, kuru galvenais ienākuma avots ir pokera spēles.

Vai jūs vēlētos uzzināt vairāk par to, kā tiek aprēķināti nodokļi no laimestiem OlyBet platformā?

Кому интересно можете перевести , я расскажу вкратце. Все выигрыше облагаются 25.5% налогом, но наша контора не владеет информацией если покер это единственный заработок - мы не знаем разбирайтесь сами. Может в эстонский OlyBet написать?

Сообщение отредактировал Mako_and_Sayuki - 15.9.2025, 23:34
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 1
  •  Mako_and_Sayuki, наличные не блочат. Щас уже есть обменники, которые 300-500$ меняют на нал.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Офигеть пришлось ВПН подключать чтобы на эстонский OlyBet зайти, вот их ответ:

Выигрыши с OlyBet не облагаются налогом - игроки получают полную сумму любого одобренного вывода средств. [1 (https://help.olybet.ee/hc/en-us/articles/4415270146321-Do-you-have-fees-on-payouts-Will-my-online-gambling-winnings-be-taxed)

] Мы не удерживаем налоги с ваших выигрышей.

Однако вопрос о том, может ли регулярная игра в покер рассматриваться как предпринимательская деятельность, выходит за рамки налоговой политики OlyBet. Это касается эстонского налогового законодательства и классификации доходов.

Для получения точной информации о налоговых обязательствах при регулярных доходах от азартных игр рекомендуем обратиться к налоговому консультанту или в Налогово-таможенный департамент Эстонии, поскольку такие вопросы требуют индивидуального рассмотрения с учетом всех обстоятельств.

Короче разбираётесь сами - мы не причём. Кстати в этот таможеный департамент я тоже написал)

Ответить Цитировать
    14/17
    + 1
  •  RiflePush, Не думаю что меня пустят в РФ учитывая мой паспорт)

Мы же не пускаем граждан РФ, и иногда их ВНЖ лишаем)

Ответить Цитировать
    15/17
    + 1
  •  Mako_and_Sayuki, с этим в России как раз проблем нет. Заявку на электронную визу 30 дней на въезд с деловыми или туристическими целями  можно подать онлайн без проблем. Вот только добираться придется от соседей насколько я знаю прямых рейсов самолетом нет. А если у тебя паспорт негражданина, то даже виза не нужна.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • Сейчас везде напишешь, всё узнаешь и точно жди привета и интереса к своей персоне.

Толю Филатова он вроде в Эстонии жил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Banilio, Я полу-помойный рег с дефолтными статами лоу лимитов, кому я нафиг сдался?

Ответить Цитировать
    16/17
    + 2
  •  Mako_and_Sayuki, не скажи, кому может и понадобится такой скукоженный =)

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Прокоментриую, так как сам из Латвии, что бы не потерять.

olybet (gg), не единственный  площадка, где можно играть.
    что бы  утановить покерстарс надо чуть запариться, но играть там можно без впн.

Точно можно играть на  Покеркинг, выводить криптой.
    Есть покерный фонд, основанный местными ребятами, возможно что-то   смогут подсказать про легализацию
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=174541

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • А как сделать депозит или вывод с Покерстарс из Латвии? Какое-то время назад у них в кассе появились Виза и Мастер, но ведь наши банки  не допустят перевода.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ultimatum @ 16.09.25 

А как сделать депозит или вывод с Покерстарс из Латвии? Какое-то время назад у них в кассе появились Виза и Мастер, но ведь наши банки  не допустят перевода.

у меня не было никаких проблем  с переводом.

Проблемы была скачать клиент, так как провайдер блокировал  страницу покерстарс. Насколько я помню, то я скачал ффайл установки через pokerstars.de, возможно для этого воспользовался VPN, уже не помню

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  ultimatum, Хз как говорилось сам играю на ГГ, так что за PS не шарю

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Рвали повод собаки, в кровь сдирая ладони.
    След петлял и терялся, злобно выла пурга...
    А по белому снегу уходил от  погони   налогов
    Человек в телогрейке или просто  ЗК   регуляр

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • k7scooter @ 15.09.25  

Получу вид на жительства в Болгарии, стану их налоговым резидентом, а жить буду фактически где захочу

В большинстве европейских стран нужно регистрироваться после приезда и не имеет значения украинское гражданство у тебя или вид на жительство в Болгарии.Налоговым резидентом становишься после того как прожил 180+дней в стране и может случиться так что платить будешь налоги в Болгарии и там где ты захотел.Так что придётся немного заморочиться с документами,чтобы правильно оформить статус и избежать двойного налогообложения.

То,как ты думаешь что станешь налоговым резидентом Болгарии а сам будешь жить где-то в "Германии" и надеясь платить меньше налог то я тебя огорчу . Германии мягко говоря похер .Живешь у них- плати им.Даже если ты покажешь болгарский сертификат и попытаешься доказать, что твой “центр жизненных интересов” находится в Болгарии, немецкая налоговая всё равно сочтёт тебя своим резидентом, если ты фактически находишься на их территории.

Конкретно каждую страну надо разбирать потому что у всех правила разные.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 14.10.2025, 2:44
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.