Друзья, спасибо всем большое за ответы на мой вопрос. Я прислушаюсь к некоторым из вас. Мнение каждого из участников диалога уважаю и ценю, всем удачи!
Only, Ты серьезно ахуеваешь, что у кого-то лежит душа к покеру на форуме, посвященному покеру?
У меня с мамой таких траблов никогда не было, наверное потому что я всегда был сам по себе и как-то подсознательно ей было понятно, что наставлять и поучать меня не надо ( за что я благодарен ). Как я понял по твоему рассказу, ты тоже уже ни от кого не зависишь, на твоем месте я бы пресекал любые попытки такого токса в твою сторону и попутно объяснял, что ты уже зарабатываешь покером существенный промежуток времени. Людям старой закалки такое сложно понять, но это не значит, что они в тебя не верят и желают зла (бывает конечно всякое, тебе виднее будет).
По моему вариант один и он абсолютно очевиден. Съехать от мамы и не нужно ничего объяснять, живи как хочешь) И вообще не нужно никому ничего объяснять никогда!
Ну я как 20-летний студент неплохо объяснил, что это хорошая подработка с лучшими перспективами чем в маке, ну и из дома, что тоже весело. Показал примеры, объяснил, почему не лудка.
После вступления в ФФ вообще легче стало. Мол. Смотри. У меня типо работодатель. Это всё на поток, обучение там, тренера постоянные, коачи всякие, отчётности. Короче получилось пояснить с тем, что это типо такая же компания как в обычной жизни, просто оценивающая больше твои реальные навыки и всё такое. Ну и мол не заливаю денег, мол, смари какой богатый стал, а из дома даже холодильника не пропало. Удивительно.
Vosstavshiyizpepla @ 12.07.21 Цитата (Vosstavshiyizpepla @ 12.07.21)но моя мама слишком много зарабатывает
Vosstavshiyizpepla @ 12.07.21Тупые совки... ни в коем члучае не хотел никого оскорбить, тем более свою матушку. Просто на мой взгляд это понятие отлично подходит к моей ситуации, т.к люди из СССР были и остаются сильно ограничены в понимании современного мира.
Слишком много зарабатывает ограниченный в понимании современного мира, представитель "тупого совка", скорее всего, не покером, а, благодаря, карьерному росту. Если хочешь слишком много зарабатывать, то стоит и прислушаться, если нет, то нет.
Есть смысл расти в покерных доходах. Уверен, при доходе 200 к+ вопрос сам собой рассосётся:)
Vosstavshiyizpepla , забей на любые мнения, в том числе родителей, или других людей, кто тебе говорит стоит ли играть или нет. Делай то, что тебе нравится, и то, что любишь, тебе не надо никому ничего доказывать (хотя интуитивно может показаться обратное). Жизнь твоя, ты можешь делать с ней что хочешь, пока не вредишь окружающим, и пофиг что другие могут думать иначе.
Родителям я бы дал знать что ты их любишь, готов помочь и позаботиться в нужный момент, но в то же время не особо интересуешься их мнением насчет своей карьеры. Со временем они поймут и смирятся.
Хотел сообщение написать, да Роза всё уже по делу написал.
Ram1500gleb @ 12.07.21покажи истории успеха из покера - Филатов, Урбанович, да мало ли.
Показывать надо не чужие покерные успехи, а свои.
Но я о другом: они вообще есть? Как сам считаешь, есть перспективы лично у тебя? Что-то такое, чтобы не остаться на том же месте (а то и пасть ниже?), когда тебе будет 26? 28? 33?
Без обид, но если ответ - "да", тогда делай то, что должен и будь, что будет. А если нет - может стоит задуматься уже сейчас, тем ли ты занят?
Ну а вообще слушать-то других в общем-то не так и плохо, но вот решать, как поступить по итогу - всегда тебе
Vosstavshiyizpepla, а тебе не кажется, что причина еще в том, что родители тебя до сих пор считают ребенком, и покер это просто причина , аля сыночка ты наш родненькой не хотим тебя отпускать из гнезда.
Вот если бы ты действительно работал, на хорошей работе с перспективой, чисто теоретически родители могли бы тебе говорить вот пора уже ЖЕНИТЬСЯ, деток рожать, годы то ИДУТ, а мы внуков хотим.
А были бы дети, жена перспективная работа- ой машину тебе нужно купить. А была бы машину вот построй дом посади дерево.
Т.е. может быть проблема извечная - отцы и дети? Или же сугубо покер?
Меня мать перестала пресовать по поводу покера, когда я начал ей каждый месяц давать деньги.
При этом я все равно слышал разговоры по поводу себя, как она могла обсуждать мою жизнь с батей или братом/сестрой - в негативном ключе.
Сейчас я живу отдельно, ношу хорошую одежду и дорогие аксессуары и всячески пытаюсь показать матери свою состоятельность.
Ее слова
- Если меня спрашивают, чем ты занимаешься, я отвечаю - работает за компьютером.
Говорит это, и я вижу тоску и все еще отрицание. Периодически говорит за рандомного сына/зятя/друга подруги который "работает программистом и хорошо зарабатывает".
Думаю, единственное что может повлиять на мнение родителей - физические подтверждения, что у тебя "все хорошо".
Кстати вспомнилось, что многие сюжеты фильмов основаны на том, что родители хотели, чтоб дите было условным врачом а детеныш хочет быть музыкантом, как в мульте "Душа".
Vosstavshiyizpepla, а какой у твоей мамы карьерный рост? CEO крупной фирмы?
Спроси, что может её переубедить?
Мне кажется здесь ещё важен аспект "что подумают люди". Как будто мнение рандомных людей важнее интереса собственного сына, но такое увы бывает.
В любом случае, я бы особо не пытался завоевать одобрение. Как то это по детски имхо. Ну и уже взрослый человек, внезапно, всегда может установить границы в т.ч. на темы для разговора.
Only @ 12.07.21Мать права на сто процентов. Лучше сам прислушайся и подумай над этим, пока не поздно. Быть асоциальным больным неврастеником без дома семьи и денег.... Только идиот может сам выбирать себе такую судьбу и еще пытаться других уговаривать. Заработай сначала лям долларов в течении года, тогда уже и решай что делать. А не смог и пыжишься третий год на нл25? Бросай нахуй это занятие и переводи в разряд хобби на выходные, и займись наконец развитием и настоящей жизнью, со всеми плюсами и минусами. Тут даже на форуме тех кто играл лет 10 назад остались единицы, а ты про какую-то жизнь. Да еще и сладкую))) Такие посты постоянно возникают, только их авторы через год пропадают, вместе со своими мечтами. Остается только Рыбаченко и Фильшиг)
А если не сможешь в покере то ответ очевиден:
Пиздуй на завод и заработай там лям
Если и там не выгорит - не твое. Иди в офис
Где то точно за первый год можно лям срубить
Если ты хочешь жить жизнь похожую на жизнь своих родителей тогда тебе нужно принимать то что они говорят.Соответственно если не хочешь то наоборот.Вообще немного обидно за тебя конечно-ты из тайги страны третьего мира,не бухаешь,не наркоманишь(наверное),криминалом не занимаешься,сам зарабатываешь и тут даже все не так как нужно.Тут многие пишут что если ты будешь платить родителям то они это примут,но мне не нравится этот подход.Завтра у тебя появится самка которой это будет не нравится-тоже будешь покупать ее лояльность взглядов?Хотя некоторые наверное так и делают.А если будут трудности тогда что ты услышишь в свой адресс?Скорее всего только дерьмо "я же говорила".Следуя этим советам ты создашь ситуацию где одна сторона не может проиграть(или бабки или "я же была права"),а другая сторона не может выйграть(или постоянно башлять или признавать "я еблан которому говорили").
Ну тупые совки конечно коребит, если ТС не особо поздний ребенок, то Мать должна была встретить Россию 90х юной женщиной, и в том поколение и времени совка намного меньше чем в нашем обществе сейчас.
ТС ты по жизни кто ? что тебе нравиться, что-ты умеешь, какие у тебя достижения и скилы. Есть ли высшее образование (оно конечно есть сейчас у "всех"), но все таки жизненный путь от школы до хочу кидать картон в 24 пройден. Как-то ты к этой мысли пришел.
Или выбор покерить за 40к рублей или идти на "нормальную" = дефолтную работу. Ну так за окном 2021 год, выбор то намного больше. И он как и твои достижения зависят как раз от того интеллектуального скила про который ты говоришь.
Весь интернет и мир твой. Твичь, патреон, ютуб, гитхаб. Это всё труд, подкаст говорить радийным голосом по 6 часов, и еще стримить - труд. Жопу трейсер в блендере моделить - труд. 2д графику рисовать или код писать, даже в надувном бассейне на твиче плавать тоже труд.
Зачем вообще что-то говорить и объяснять если тебе 23 года и ты финансово независим от родителей?
Vosstavshiyizpepla @ 12.07.21М- Долго херней то еще заниматься будешь?
Я- В каком смысле?
М- Когда работу нормальную найдешь, когда карьеру начнешь строить, тебе 24-ый год идет...
Я всегда отвечал на подобные вопросы примерно так - на "работу" в вашем понимании пойду только в крайнем случае (шанс <1%), лучше буду сидеть за копейки в покере, чем пойду на нормальную работу.
В некст раз при повторе этой темы отвечал - работать не собираюсь, твоё мнение по данному вопросу меня не интересует, давай больше не будем обсуждать эту тему.
Переубедить и что-то внятно объяснить большинству родителей - невозможно, а те кто понимают - не будут задалбывать такими вопросами.
Ram1500gleb, здравствуйте, спасибо за Ваше мнение. Тупые совки... ни в коем члучае не хотел никого оскорбить, тем более свою матушку. Просто на мой взгляд это понятие отлично подходит к моей ситуации, т.к люди из СССР были и остаются сильно ограничены в понимании современного мира. ИМХО