Покер в 2021

Последний пост:12 мая
28
Статистика
Всего постов
76
10,377 просмотров
Новых постов
+0
0,85 в день
Лучшие посты автора
3 мая +17
14 февраля +13
21 февраля +8
15 февраля +7
5 апреля +5
Лучшие посты читателей
parenel +9
areanu +6
kzncvm +5
areanu +4
DocOSx +4
Самые активные читатели
1 2 3 4
  • Всем привет

    Меня зовут Влад, мне 21, и 2 месяца назад я начал вкатываться в покер

    Начну с небольшого введения о своей жизни до покера. Вырос я в Новосибирске, учился в обычной региональной школе, жил ничем не примечательной жизнью. Но в 16 лет меня коснулась тема с заработком в интернете: так я начал делать шекели, перепродавая всякие косметические вещи из одной популярной игры, на эти деньги я живу по сей день. Это был очень приятный период моей жизни, ничто так не окрыляет как чувство финансовой независимости в таком возрасте. Однако время шло, и вся движуха помаленьку сошла на нет, да и мне самому наскучила эта деятельность. После сдачи экзаменов ( со 2 попытки, после первой я не смог пройти в место, в которое хотел) я переехал в Питер, поступив в неплохой технический вуз. Изучаю математику и программирование. В конце второй сессии начались небольшие беды с башкой, поэтому пришлось на пол года брать академ, из которого я уже вышел. В покер на фантики я играл уже давно, поэтому комбинации и правила я более менее знал, но по своей натуре я человек любознательный, всегда промелькивали мысли о том, как же играть правильно и обыгрывать оппонентов. Вот во время академа я и решил познакомиться с покером поближе, катализатором послужил стрим Мэддисона (ыыыы), в котором ему подогнали билет на дорогой турнир. Так я и оказался здесь :)

    Свой покерный путь я начал с гугления и изучения всего, что только можно. Прочитал книжку Билла Чена по покерной математике, частично изучил курс бенсб по мтт, отсмотрел кучу разборов мелких турниров, проработал много времени в поверэквилабе и HRC, создал чатик для совместного обучения с другими МТТ-шниками. Сейчас отыграно уже ~400 турниров и...


    я сосу бибу :)



    Было бы очень кайфово свалить все на дисперсию, (и вообще, 400 турниров ведь еще не показатель, вот хотя бы 3к отыграть - и можно будет что-то сказать, да? ) но всегда надо смотреть правде в глаза, а в случае с покером правда - это твоя база. Хоть она и в 16к рук, какие-то тенденции уже можно отметить. Например колд колл на префлопе я играю в -100бб/100, а чек\колл на ривере - в -1250бб/100 ыы. Поэтому выводы уже сделаны - работа над ошибками идет полным ходом.

    Словил ли я тильт, проиграв к текущему моменту более 100 бачинских на микро лимитах? Да не особо, наоборот, меня это еще больше подстегнуло. Скажу больше, переезды меня тоже не особо задевают, ведь понятно, что это все простая математика. Наверное, в этом моя сила относительно других игроков: у меня совсем нет лудоманских наклонностей, и обвинять рум в подкрутке склонности нет :)

    Для чего блог?
    А че бы и нет. В процессе познания чего-то нового хочется делиться этим с другими людьми, да и когда фиксируешь свои мысли где-то -- они лучше откладываются в голове. Если будет обратная связь -- круто.

    Ближайшие планы - более детальное изучения тенденций своей игры. Я уже понял, что есть внушительные проблемы с постфлопом: часто не верю оппонентам, привязываюсь к поту, в то же время редко ставлю конбеты.
    Ну и отыграв 1000 турниров, я бы очень хотел попасть в школу Глеба Тремзина MVP - это то, к чему я стремлюсь.

    Надеюсь будет какая-то обратная связь, но если нет -- писать в стол тоже окей :)
    Спасибо всем дочитавшим
    Сообщение отредактировал HahaClassic - 15.3.2021, 23:30
    1/29
    Ответить Цитировать
    13
  • Цитата (HahaClassic @ 14.2.2021)
    Скажу больше, переезды меня тоже не особо задевают, ведь понятно, что это все простая математика. Наверное, в этом моя сила относительно других игроков: у меня совсем нет лудоманских наклонностей, и обвинять рум в подкрутке склонности нет :)


    Надо подождать немного просто) Удачи! Подписался, буду следить.
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Гл, гл
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо всем подписавшимся

    В последние дни я занес 2 турнира и обновил свой рекордный выйгрыш

    вот такая раздача была за финальным столом в турике, который я выйграл
    риверы наше все


    собственно этот турик


    и еще один поменьше



    Крайне приятно, что я снова вырвался в плюс, но работы над игрой это, конечно же, не отменяет
    Отдохну и пойду разбирать финальный стол. Хэдс ап отыграл плохо, благо соперник оказался таким же дурачком
    2/29
    Ответить Цитировать
    7
  • какой же ты аби катаешь что успел закатать 12к за 400 турниров? или тут в рублях цифра?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Potna9MbLLl,
    Да, цифра офк в рублях
    3/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Игра на автопилоте

    Недавно я вышел из академического отпуска, поэтому последние дни вкатывался обратно в учебу и повторял матешу, но и покер не остался в стороне, откатал около 30 туриков. И по итогам я захотел выкатить этот пост. Думаю все смотрели стримы с регами, которые катают по 10+ столов на средне-высоких лимитах и все успевают. Понятно, что стремиться надо к таким же показателям, но нужно ли играть такие объемы человеку, который еще не является хорошим игроком? По итогам последних сессий я дал для себя однозначный ответ - нет.

    Подтверждение этому я нашел и в книге Тендлера "Игры разума", там хорошо изложена информация о том, как мы играем в зависимости от своего эмоционального состояния: в своей лучшей форме мы уделяем внимание каждой раздаче, а в тильте ( или в моем случае - в усталости ) мы тыкаем кнопки только за счет неосознанной компетентности, т.е, грубо говоря, делаем то, что приходит сразу в голову. И если хорошие реги отыграли уже кучу рук и разных ситуаций, что позволяет им даже в тильте принимать решения близкие к правильным, то, к примеру, у меня на это уходит какое-то время (т.е что рег может показывать в худшей форме, я могу только в своей лучшей). А я в своей худшей форме творю треш. И если на префлоп рука уже более менее набита, то на постфлопе нужно думать ( а в худшей форме мы на это не способны ).

    Позор нахуй. Насрать на переезды, вот собственная херовая игра реально вгоняет в уныние. Опп помечен как фиш, против таких я флеш дро разыгрываю пассивно, т.к пустоту они, как правило, не выкидывают. Но ладно, бет на флопе, опп колит. Чек-чек терн, и на ривере выходит . Опп играет чек, а я ставлю 70% пота, хер знает зачем. У оппа куча рук сильнее нашей, этим флешем мы бьем по сути только оверпары и совпадения с девяткой. Имело бы смысл поставить 33% для добора с оверпар и 9, а на рейз скидывать. Но я заинстаколил, даже не подумав.


    Поэтому теперь я буду начинать сессию с 6 столов и через какое-то время оставлять 4, чтобы такой херни больше не было
    Ну и отчет за 2 дня: заносов никаких не было, проиграл около 35$, не везло и играл сам плохо, сегодня вот отлетел на бабле с АА
    4/29
    Ответить Цитировать
    3
  • Просто играешь в покерок:

    Создаешь дневник на джипси:
    5/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • HahaClassic, Я думал там доллары) Хорошо идёшь пока, но не расслабляйся) Эти 150 баксов даже на микро то было то не было
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Когда стоит конбетить на флопе?

    Решил структурировать свои знания путем написания подобного рода постов, скоро еще накатаю.

    Играя на постфлопе как префлоп агрессор нужно додавливать оппа через конбеты, ведь наш диапазон сильнее, особенно если мы получили колл с ББ. Я играю на покерке, там оценить поведение оппа на постфлопе сложно, но все же какие-то подстройки делать можно, опираясь на суммарные призовые. От ребят с призовыми меньше 100$ часто можно увидеть какие-то неадекватные линии - пот беты на флопе, конские ререйзы и т.д., они очень часто могут сыграть на стек со 2 парами или слабыми топ парами на опасных досках, поэтому пытаться сбросить их руки не стоит, нужно играть исключительно на велью. Причем ставить нужно много - это не те оппоненты, против которых стоит аккуратно выбирать сайзинги. Часто придется сбрасывать, не попав во флоп, но это окупится когда мы в него все же попадем. Если у противника призовые в районе ~500$ уже можно рассматривать его как потенциально адекватного игрока, тут надо обратить внимание на то, как хорошо зацепился спектр его колла за доску. К примеру, если мы зарейзили с МП с и получили колл с ББ, и вышел борд не стоит пытаться сбросить руку оппонента - практически всегда у него будет хотя бы что-то - OESD, гатшот, флешдро, совпадения с 9,8,6.
    Против нормального игрока не нужно играть от своей руки, нужно понимать какой спектр мы репрезентируем открываясь с той или иной позиции - ведь противник это тоже приблизительно понимает. Разберем такую раздачу: мы открылись с UTG с и получили колл с того же ББ. На флопе , в такую доску 100% нужно ставить, хоть наша рука и не подходит к ней, в нашем диапазоне куча сильного бродвея, и опп это понимает.
    Анализ моей скромной базы показал, что на конбет больше чем в пол пота сбрасывает 50% игроков, в 1\3 - 30%. Чем больше ставим - тем больше сбрасывают, все логично. Важно правильно выбрать сайзинг конбета, зависит он от того, чего мы хотим добиться. Сбросить 2 оверкарты оппонента - треть пота, защитить свое эквити на опасной доске 60-70% пота,
    Например открывшись с CO с и получив колл с СБ выходит флоп. Мы часто будем впереди соперника на флопе, но наша рука нуждается в защите - у оппа будет все, что можно себе представить - флешдро, гатшоты, ОЕСД. Поэтому стоит либо заставить его сбросить эти руки, либо пусть много платит
    .

    Вроде все коротко покрыл, пишите свои мысли тоже

    Ну и в завершении поделюсь последними микро заносами, как же без них

    6/29
    Ответить Цитировать
    8
  • Ну у тебя и каша в голове. Там многое от досок зависит. Но на твоих лимитах я бы не париться побольше на велью, по меньше с пограничными руками и блефами. Поле очень пасивное.
    1/2
    Ответить Цитировать
    -5
  • underground, Ну я и пишу, что на флоп надо внимание обращать против нормального оппонента
    Почему каша?(
    7/29
    Ответить Цитировать
    3
  • HahaClassic, Думаю просто он хотел сказать что недостаточно того, что ты написал, но ведь ясное дело. Вообще мне кажется на микро ебашить сбеты не ошибка постоянно, без позиции меньше немного. Тебе на бет в 30% надо иметь более 23+% фолда для плюсовости , не думаю что пацики так активно уж защищаться будут)
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Успехов!
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (HahaClassic @ 20.2.2021)
    Важно правильно выбрать сайзинг конбета, зависит он от того, чего мы хотим добиться. Сбросить 2 оверкарты оппонента - треть пота, защитить свое эквити на опасной доске 60-70% пота,

    Т.е. на доске 973s с A3 ты ставишь треть, а с TT 70%?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Geras, Нет, во-первых с ТТ мы блокируем гатшоты и ОЕСД, если речь идет о колле с большого блайнда, поэтому это не та доска, где нашей руке требуется защита в виде ставки в 70% пота. Но 9, 8, 7, 6 - карты, которые часто окажутся у оппа, поэтому тут нужно ставить пол пота - доберем с каких-то совпадений и защитимся от флешдро.
    Крупную я бы ставил на флопе , открывшись с утг с и получив колл с утг+1/+2.
    8/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • LiberMarginal, Ну ля, я не старался покрыть все возможные виды досок в том посте, мб дальше напишу подробнее
    Соглы, конбеты можно всегда пихать и это будет в плюс, но главное ведь его максимизировать
    9/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ГЛ! подписался
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • не знаю зачем тебе смотреть на сумму выигранных денег у соперников. на турнирах по баксу есть ребята с выигрышем $40к, но каждую руку пихают по дурному. на крайнем турнире по $10 300 были "реги" c выигрышем сотен тысяч баксов. но по шарку посмотришь, там всего два-три десятка турниров и в лютый минус) если открывают лютую дичь типа К4 разные из ранней, то я обычно ставлю красную метку сразу, если более менее адекватное что-то открывают - следующую по цвету. если тайтовый перец сидит за спиной, то самые последние цвета из списка

    под пивко покер в основном играл всегда. сейчас решил как и ты начать потихоньку вникать. и задачу себе поставил больше со своих денег не депать никогда) 500 туриков на аби 1 отыграл. перехожу на аби 2-3. график резко от твоего отличается - тайтово играю по карте в основном, без безумных блефов и пиханины. лучше и проще на мой взгляд я сначала с сильными руками вкурю всю механику, потом уже буду пробовать исполнять что то.
    Сообщение отредактировал DocOSx - 25.2.2021, 9:30
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • DocOSx, Ну, очевидно, что есть чуваки фиши с большими призовыми, не понимаю к чему это было сказано
    Ты не можешь со 100% вероятностью определить вид оппа, но на основе тех же призовых можно сложить мнение. Человек с призовыми в 50$ реже окажется хорошим игроком, чем игрок с профитом в 50к вот и все.
    10/29
    Ответить Цитировать
    1
75 постов
1 2 3 4
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.