Pinocchio @ 16.9.2017
Так как меня забанили в блоге Феруела "за троллинг", и там не могу писать, я создал эту тему.
Здесь я буду писать критические выпады в сторону мыслей Феруелла. Приглашаю и вас. Тут полная свобода слова!
Hoorai!
.
Pinocchio @ 16.9.2017
Для разогрева первый тезис: книга Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления" крайне сомнительное чтиво, так как это фантастика, которая не имеет никакого отношения к реальному миру и науке. Осилил 27 глав, потом просто не смог заставить себя читать.
Правильно! Ты все понял. Фер в блоге соврал про все вообще. Почему? Да потому что он плохой и хочет захватить эту планету. То что он делает в своем блоге называется запутывание оппонента. Вот всем кто хочет нормальных книг здесь
https://yadi.sk/d/ukmJz8tW3MhYka на вирусы проверяется все автоматически на яндексе. Кстати кто такой фер всем известно уже давно просто наберите его ник вконтакте. Он там создал аккаунты потому что денег в покере уже нет. И его персона как таковая и то что вы знаете кто он ничего не значит.
Кстати вот про запутывание отличная книга
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B смысл ее в том, что ее невозможно прочитать т.к. автор начинает запутывать читателя с первых строк всякими именами людей, которые не имеют к войне никакого отношения. В этом и есть смысл искусства войны - в запутывании соперника пока он не начнет совершать ошибки. На покерном форуме это всем должно быть известно.
Агент Феруелла
Pinocchio @ 16.9.2017
Так как меня забанили в блоге Феруела "за троллинг", и там не могу писать, я создал эту тему.
Здесь я буду писать критические выпады в сторону мыслей Феруелла. Приглашаю и вас. Тут полная свобода слова!
Hoorai!
.
Pinocchio @ 16.9.2017
Для разогрева первый тезис: книга Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления" крайне сомнительное чтиво, так как это фантастика, которая не имеет никакого отношения к реальному миру и науке. Осилил 27 глав, потом просто не смог заставить себя читать.
Имеет непосредственное. Юдковский понял, что в науке ему не тягаться с теми, которые заранее готовятся к поступлению детей в МИТ, Оксфорд итд Кроме того это крайне скучное занятие само по себе - лаборатория, эксперименты и проч. Он решил нести знания людям используя полу - философию, как бы научную философию, начал массово с фанфика. Те идеальная комбинация - людям интересно читать всякую {уНиу про магию, но в самых интересных местах вставлять, то что все, кто в интституциях не учился про фундаменальные законы, типа теории вероятности, ии и проч.
.
Pinocchio @ 16.9.2017
Второй закон термодинамики запрещает путешествие во времени. Это не возможно в мире объективной реальности, в котором мы все живем.
Это так же невозможно как сказать звук "ПЭ" с широко открытым ртом, не сжимая губ. Да, на удивление для многих, в этом мире есть невозможные вещи.
И то, что один уважаемый человек на этом форуме говорит, что есть ненулевая вероятность, что вода в чайнике, поставленном на огонь замерзнет - это ложь. Вероятность такого события равна нулю. Второй закон термодинамики - главный закон нашего реального мира.
Это не так. Второй закон термодинамики просто отражает принципы объективной реальности, которые можно проверить поставив эксперимент. Эксперимент в идеальных условиях поставить невозможно в принципе, поэтому всегда будет какой то очень близкий к теоретическому числу значение. В мире главнее самого Мира быть вообще ничего не может. Какой то закон не может быть главным тоже - это просто ерунда. Невозможные вещи могут быть разными, на то они и невозможные. Есть еще познаваемые невозможные и непознаваемые, но возможные, comprende?
.
Pinocchio @ 16.9.2017
Читайте лучше документальную литературу от авторитетных практиков, а не фантастику от "ботаников" и "фантазеров", которые хотят заработать на благотворительности, так как больше не видят, как применить свои таланты и не понимают мир.
Документальная литература? Любое слово, которое ты читаешь подверглось когнитивным искажениям автора, реальным искажениям пространства временем и пока ты прочитаешь ответ ты сам изменишься и станешь немного(или много) другим нежели в момент когда писал вот это первое сообщение в этой теме. м?
.
Pinocchio @ 16.9.2017
Продолжать расписывать дальше другие странные тезисы с очень странными акцентами?
Per favore.
.
Pinocchio @ 16.9.2017
которые хотят заработать на благотворительности, так как больше не видят, как применить свои таланты и не понимают мир.
Применять именно так - продвигать науку, спонсировать благотворительные фонды, которые готовы и все готовы ради добра и науки, но вот незадача - таких как ты ТС намного больше чем таких как фер, поэтому вот ты блуждаешь среди своих соображений и понтуешся ничем. В то время, как такие как фер посути меняют направления потоков ресурсов (или пока еще в этом мире - денег, зарабатывают и пытаются их потратить максимально эффективно) чтобы, да, спасти или минимизировать риски исчезновения человечества. Потому что вот так - хоть человечество в общей сумме любить не за что, его надо спасать, потому как если не спасать, то может произойти, то чего боится весь просвещенный мир бесконечный ад в параллельных мирах и бесконечное количество матриц, из которых живым существам просто невозможно выйти никогда. Бостром описал в своей книге и намекнул, что подобное стечение обстоятельств вполне реально. Например, если в течении лет 100 смогут просто симулировать работу человеческого мозга. Перспектива совсем печальная неправда - ли?
Pinocchio @ 16.9.2017
А так да улучшать наш мир нужно и прежде всего нужно начинать со своего интеллекта! В этом я с Феруеллом согласен.
он очень везучий по жизни просто