Чинить любой авто надо... тем более если ты возьмёшь б-у.
Лично сам езжу на Lancer X, уже 7-ой год пошёл машине, я вообще всем доволен, да периодечески что-то приходится чинить помимо замены расходников, но это неизбежно в любом случае.
Ну а так впринципе солидарен с мнением покупки Logan / Accent новый. Подвеска у Logan по крайней мере точно очень приятная для корявых дорог. Да те же наши ТАЗы - запчасти копеешные, по надежности я склонен утверждать, что они весьма надёжные, просто владельцы отечественных авто, не склонны вкладываться в качестенные запчасти, расходники, да и впринципе соблюдать временные отрезки ТО. Знаю примеры и тех и других.
От себя могу добавить ещё посмотреть на Ford Fusion. Действительно хорошая рабочая лошадка, 5-6 летнюю за 300-350к можно взять.
А запчасти на все автомобили практически всегда есть различных ценовых категорий - от дешевых аналогов, до оригинала, другое дело, что желательно всегда читать отзывы про фирму аналога, иначе рискуешь вечно чинить одно и то же. В т.ч. цена на запчасти зависит от того, где ты покупаешь эти запчасти.
если бы я выбирал за такую сумму сейчас, я бы наверное присмотрелся к volkswagen golf\jetta\passat, skoda octavia\fabia, toyota corolla\avensis. что-то дороже, что-то дешевле, тут уж в зависимости от комплектаций и пробега. а так, заходи на авто.ру и смотри, что вообще предлагается.