Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    7,678
  • Просмотров
    1,211,139
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,402
1 99 100 101 102 384
  •  doBRO-11, что делать? Обсудить спокойно варианты с женой. Ну или обратится к психологу и обсудить ситуацию для начала с ним. Не бывает готовых решений. Ну или честно признать для себя что семья и комфорт жены не в приорететах и спокойно разводиться оставив норм отношения.

Муж пару лет не работал, остальной промежуток работал. С работы как и все приходит уставшим. Зарабатывает в разы меньше. Большинство дел на нем. Когда сын был мелким, водил его по кружкам/больницам. Но у нас хорошо выстроена логистика, и лет с 7 сын начал самостоятельно передвигаться. Большая часть воспитательной работы была всегда на мне.

Когда сын был мелким везде таскали его с собой. Так же пару дней в месяц он гостит у бабушки. А так у него школа, потом спорт, поэтому домой он возвращается не принципиально раньше нас. Лет с 12-13 перестали его таскать с собой, особенно если он не хочет и оставляли дома.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 7
  • ArtKot @ 14.01.25 

Ну вот семья 4 человека, жильё оплачено. Бюджет пусть будет 140-150. Нормальная еда, проезды(бензин), кружки, связь, какой-то досуг. Если с умом деньгами распоряжаться, можно неплохо и бюджетно одеваться. Варить на семью вполне выгодно. Безбедно не значит шиковать и питаться креветками через день, а закрывать потребности, при этом не ужимаясь везде и на всём.

ArtKot @ 14.01.25 

в Петрозаводске можно нормально жить на эту сумму такой семье

ArtKot @ 14.01.25 

Другое дело, что отложить копейку под подушку особо не получится.

Нормально=безбедно? Я согласен, что безбедно, это не шиковать, но мне не кажется, что если доход позволяет закрыть ток базовые ежемесячные потребности и нет возможности откладывать под подушку, это безбедно.

Соглашусь, что в Петрозаводске 140-150 тыщ закроют ежемесячные базовые потребности в еде, транспорте, связи, одежде, образовании и допобразовании двух детей, досуге без ужимок. Безбедно живёт семья значит?

Но если у такой безбедно живущей семьи вдруг ломается холодильник (так, что его нецелесообразно ремонтировать) или авто (а в Птз с двумя детьми не ужимаясь ты заебешься их по садикам, школам и кружкам с секциями возить), ведь авто то не новый, то как правило, у такой семьи появляется ещё один источник расходов - платеж по кредиту. А потом ремонт захочется сделать, ещё один платёж. Ведь под подушку мы не откладываем, ибо не можем. И приходится уже ужиматься.

Либо откладываем под подушку и ужимаемся. А это уже не безбедно, по твоей же логике.

И в отпуск такая безбедно живущая семья уже не выедет. А вроде как раз в год всей семьёй в отпуск съездить это тоже признак безбедной жизни.

И это мы про Петрозаводск. А в Питере и логистика дороже, и образование и допобразование детей, полагаю тоже.

Ответить Цитировать
    81/187
    + 4
  • Штык @ 14.01.25 

doBRO-11, тебе про это и писали, когда предупреждали что может не стоить выкладывать в паблик личные вещи) не принимай близко к сердцу все что тут пишут. Вы 14 лет вместе прожили, уверен, что обсуждали все уже много раз. Каждая ситуация индивидуальна, советы тут не особо работают. "Нельзя неожиданно разлюбить" это блин топ. Жена может последние 5 лет это планировала. 

Самое адекватное из того, что тут было это не наговорить/наделать лишнего на эмоциях

Я совершенно спокоем-большенство описывает свой опыт-индивидуальный как отпечаток пальцев. 

Я все внимательно читаю(Веронике пока некогда и неохота-может позже) - решение все равно мы примем свое-буду держать в курсе. 

Ни на кого не обижаюсь-это глупо) 

На эмоциях уже все наделано и не раз! 

Жизнь продолжается!

Ответить Цитировать
    918/2786
    + 19
  • Вчера пришли жерлицы-два комплекта не насаженные один взял готовый! 

Не знаю когда их использую-пусть ждут! Больше понрпвился средний набор с хорошей вместительный сумкой! 

Ещё получил денег-моя доля маленькая так как отдыхал в праздники а ребята выходили на работу! Правда только выходили-выработки нету - но суть не в этом) 

Нас почему то красный как у алкаша принчашего пару стаканов! 🤣

Горло снова приболело-продуло на крыше на днях! 

Пока в вскр делал номашние дела Вероника с Катей ходили в океанариум-5 часов там ходили-очень устали)) 

Катя грит-там столько рыбы можно поймать и с есть))) 

Мишка не захотел идти туда-дома тусил. Ведёт свой блог но не говорит где и не показывает))

Ответить Цитировать
    919/2786
    + 37
  • Lisenook @ 14.01.25 

doBRO-11, что делать? Обсудить спокойно варианты с женой. Ну или обратится к психологу и обсудить ситуацию для начала с ним. Не бывает готовых решений. Ну или честно признать для себя что семья и комфорт жены не в приорететах и спокойно разводиться оставив норм отношения.

А с чего вдруг ТСу честно признаваться, что семья и комфорт жены не в приоритетах?! 

ТС обеспечивал и продолжает обеспечивать семью, жена была дома и занималась детьми, 1:1.

При этом ТС часто готовит,  также моет посуду, закупает продукты,  долгое время пытается найти совместное хобби с женой (она в этом инициативы не проявляет), после новости об её уходе именно он предложил обратиться к психологу (она отказалась). Раньше как я понимаю она квартирный вопрос не поднимала.  Сейчас она инициатор расхода,  она говорит ТСу, что не хочет его и не хочет жить с чужим человеком, она отказывается обратиться к семейному психологу!

И тут тадам,  ТСу нужно признаться,  что семья и комфорт жены не в приоритете,  шикарная логика,  я прям подгорел аж. 

Про какой комфорт жены сейчас можно говорить, если она ему такое сказала (чужой, не хочет), каким комфортом здесь можно удержать??? Здесь только разойтись по хорошему и всё.  М.б. время что-то поменяет.  

И да, ТС, чтобы он не говорил (мало занимается детьми и прочее), хороший отец. С плохим отцом ни один ребёнок не захочет остаться,  а это тоже кмк показатель. 

Сумбурно написал, т.к. эмоции, но править ничего не буду и если что,  обидеть кого-то тоже не хотел.

Ответить Цитировать
    4/40
    + 28
  • И немного добавлю, своим сообщением выше хотел сказать только одно,  супруга ТСа сейчас хочет уйти и не готова прямо сейчас что-то пытаться склеить,  поэтому нужно дать ей уйти, при этом не делать виноватым ТСа. 

М.б. действительно разлюбила, такое бывает,  не нужно удивляться,  тогда и спасать/склеивать уже нечего,  а м.б. устала/наслушалась кого-то/ ещё что-нибудь,  тогда как раз время в разлуке всё расставит на свои места, да и ТС что-то м.б. в себе пересмотрит и всё ещё у них будет хорошо.

Ответить Цитировать
    5/40
    + 10
  • Собственно вот

Первое сообщение по теме и первое по рейтингу. 

Сними квартиру, поживите, если жена согласится. 

Станет всё на свои места - в квартирных условиях дело или нет. 

Если не согласится, то всё понятно.

Ответить Цитировать
    23/70
    + 5
  • Штык @ 14.01.25 

тебе про это и писали, когда предупреждали что может не стоить выкладывать в паблик личные вещи)

Почти уверен, что в первую очередь было всё выложено из соображений "снять с плеч непомерно тяжёлый груз". Выговорился - стало легче. Когда тяжело выдерживать самостоятельно свалившуюся тяжёлую проблему. "Мне оголиться не стыдно" - пишет Юрий, совершенно не подозревая, что затрагивается столь деликатная тема, которая в современном мире обсуждается только при общении со специалистом(психологом высокой квалификации по соответствующему профилю), а не на форуме покеристов и не среди работяг на стройке. Штош...Если тебе стало легче, Юра, вывалив все эти конфиденциальные темы в паблик, то, стало быть всё и не зря... Думаю очевидно, что никаких советов в данной ситуации в принципе быть не может, тем более Юрий сам подчёркивает.

doBRO-11 @ 14.01.25 

решение все равно мы примем свое-буду держать в курсе. 

и это совершенно естественно. Все эти - поживите отдельно, снимите жильё, расселите квартиру, отселитесь от мамы с сестрой, выгони её нах эту предательницу, сходи к юристу - это мнения, которые в чьей-то там голове, где-то там.

Вот ты упоминаешь, Юра, постоянно, что Вероника мол прочитает, может и нет, учтёт может быть советы.

doBRO-11 @ 14.01.25 

Веронике пока некогда и неохота-может позже

Вот думаю, а почему ей должны быть интересны мнения каких-то мужиков с форума, которые возможно тяжелее мышки ничего в руках не держали, пьют может сейчас пиво, попёрдывая, нажимая свои кнопочки на мониторе и рассуждают о том, как её клиенты нашептали ей про то, что нужно валить от этого лопуха?)) Или рассуждают о том, сколько она готовилась и как коварно откладывала втихаря денежки, подготавливая своё бегство. И какая разница ей должна быть, по идее, сколько и кто раз был женат и кто как строит свои отношения, когда у неё так, как есть только у неё и никак иначе.

Только с самыми добрыми намерениями, никак иначе. Жму руку)

Ответить Цитировать
    90/119
    + 5
  • zikei @ 14.01.25 

Собственно вот

Первое сообщение по теме и первое по рейтингу. 

Сними квартиру, поживите, если жена согласится. 

Станет всё на свои места - в квартирных условиях дело или нет. 

Если не согласится, то всё понятно.

Вчера ей показал цены на съем и на покупку хаты по центру-с норм ремонтом и метражом она не ожидала что так дорого!

Ответить Цитировать
    920/2786
    + 6
  •  indigo197, красавчик, прям по всем пунктам такие же мысли

Ответить Цитировать
    21/24
    + 1
  • с разрешения автора блога = потроллить местную публику

Ответить Цитировать
    3/19
    + -2
  • doBRO-11 @ 14.01.25 

Вчера ей показал цены на съем и на покупку хаты по центру-с норм ремонтом и метражом она не ожидала что так дорого!

В двух станция метро от центра ( м. Елизаровская ), 3-ки 35-45к с нормальным ремонтом. 

Рядом Нева, много парков. Не обязательно жить с видом на Невский и, при желании, можно найти кучу подходящих вариантов.

Ответить Цитировать
    8/82
    + 4
  • doBRO-11 @ 14.01.25 

А я не понимаю что вы так вцепились в этот центр? Вот до какой степени вы собираетесь жить там без ремонта, если на это нет даже планов? Пока квартира не рассыплется? Почему не рассмотреть варианты продать эту и купить две рядом в более дешёвом месте, продать эту и построить дом? Или какие другие варианты.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 3
  • Миша очень привык к этой школе-он там авторитет и ни за что не хочет менять её! Хотя зачем его об этом спрашивать-верно?

Ответить Цитировать
    921/2786
    + 2
  • Эта квартира не продаётся и не меняется.

Ответить Цитировать
    922/2786
    + 2
  • Что то я и правду начинаю нервничать - надо сделать паузу-а то наговорю грубостей. 

Всем мира.

Сообщение отредактировал doBRO-11 - 14.1.2025, 16:57
    Ответить Цитировать
    923/2786
    + 11
  • Коломбо25 @ 14.01.25 

тебе повезло что на алименты не попал, см правило 300 дней

С какого бы хрена я попал на алименты,если она нашла другого мужика,забеременела от него и поэтому развод попросила,что бы успеть до родов брак новый оформить и ребенка как положено.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  •  Vezun4ik71, ну Коломбо ж прикольнул просто))) 

А вобще, да Коломбо жесткие правила написал, но большинство дельные, потому что они как и устав воинской службы кровью написаны

Ответить Цитировать
    36/57
    + 2
  •       Ну я конечно погорячился, когда написал, что не может быть советов в подобной ситуации. Совет безусловно есть, но практически единственный - обратиться к психологу. Не считать же за совет пожелание "не пороть горячку"? Ежу понятно, что не надо её пороть)).
             Как мы в молодости черпали сведения о привратностях семейной жизни? Из Спидинфо, от коллег по работе, выговариваясь собеседникам в вагонах поездов. Вот все и поразводились уже давно))). Сейчас спецы "вправляют мозги" очень действенно и так, что люди, прожившие глубоко несчастно 20 лет в браке, охреневают :"А что, так можно было??!" Говорю не понаслышке.
              Так что идти конечно желательно, причем не обязательно совместно. Но есть нюанс. Идти к психологу необходимо при наличии мотивации. Не просто потому что не знаешь, как правильно себя вести в подобной ситуации, а именно потому, что ХОЧЕШЬ исправить, вырулить, изменить, скорректировать жизнь с помощью уникальной возможности, появившейся в наше время.
            Грубо говоря желательно "дорасти" до общения с психологом. "Дорасти" тут не в обидном контексте, а образно-метафорическом. Иными словами, если тебе обсудить ситуэйшн с мужиками на стройке и с пациками на форуме достаточно для душевного равновесия, то и общаться с психологом наверное бессмысленно.
    Ну и может главное, к чему необходимо быть готовым, это то, что тема сепарации от родителей и родственников безусловно будет сверкать красной нитью в любых вариациях, хоть с психологом, хоть без, хоть в Мурино, хоть в Девяткино, хоть на Парнасе, прости господи))).

doBRO-11 @ 14.01.25 

Что то я и правду начинаю нервничать - надо сделать паузу-а то наговорю грубостей. 

Всем мира.

Ну а что ты хотел...

Люди на полном серьёзе обсуждают твою интимную жизнь, как же так можно любиться, если дети ворочаются, а за стенкой мама кашляет и сестра стучит дверью в прихожей.

Не надо читать такое Веронике полагаю.

Выруливай! Крепости духа!

А пробелы и ляпы...да хуй с ними, ББ стерпит, мы тоже)))

Ответить Цитировать
    91/119
    + 3
  •  Mechera2010, Скорее другой жидкостью тоже)))

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
1 99 100 101 102 384
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.