Zavarych, сочувствую. Думаю если один раз смог построить, значит сможешь и ещё. Удачи. Жопа случается, главное делать, что от нас зависит и руки не опускать.
. А может и в найм пойду, если буду полезен в интересном проекте.
В рф если у тебя нет крутых связей, кроме как в ит нигде нормально не платят, либо должен как раб на галлерах батрачить. Карьеру в найме можно было начинать лет с 20, потихоьнку обрастая навыками и связями в той или иной сфере, но те вроде не 20..
Ansomon, так везде надо батрачить, если хочешь зарабатывать хорошо. Много где в РФ хорошо платят, одна проблемка для этого надо что то уметь помимо игры в 2 карты. Да и навык у ТС есть, уверен что хорошую ЗП особенно в МСК он без проблем найдет. Скорее всего она будет ниже чем его ожидания от проекта, но жить нормально можно будет. Связями я думаю он тоже оброс за это время.
Я сам погорел сейчас полностью, все основные склады были загружены перед прилетами и все они сгорели, год жизни считай в минус ушел. Только только раскрутил 4 проекта и должен был запускать 5. Уже даже самому не верилось, что все так хорошо идет и за 1 год с 0 можно было так вырасти в доходе. Перед тем как Сталь сгорела, сидел с женой и говорил ей что есть страх, что может что то случиться))). В результате за 13 дней по сути все обнулили, сейчас беру паузу и возвращаюсь в покер. Если озон не размотают пойдем туда. ТС удачи, я уже 3 раз обнуляюсь за последние 6 лет (2 раз из-за войны) - понимаю как это тяжело. Главное двигаться вперед и не сдаваться.
Если есть какие-то остатки, то я бы на Озон не входила сейчас.
Мне ИИ подкинул Казахстан, его точно захватывать не станут - некому.
Обойти политику при обсуждении обнуления бизнеса тут не получится.
crazy87 @ 01.08.26
возвращаюсь в покер.
Тут для ТС только ожидание посчитать и расходы. Если никак к расходам (ипотеки, кредиты) не приближается не стоит.
я сейчас могу вписаться в 500$ в месяц и буду вполне кушать, хватит на комуналку и "свободную жизнь", на выплаты части долгов по ВСЕМ проигрышам в судах (я их пытаюсь отсрочить и уменьшить ежемесячные платежи через тот же суд). Где-то 3500$
Это пример.
Одно первое место по верхам закроет весь долг с запасом.
Zavarych, Считай , если вдруг покер у тебя на уме?-ты там варился уже.
И, да , у меня НОЛЬ кредитов и своё жильё. В РБ их даже не дадут😉 без ЗП. Очень большое отличие от РФ для физических лиц.
У двоюродного брата сгорело на 3млн, у близкого друга на 10млн, еще у одного близкого по мелочи на миллион.
Я понимаю чувства автора и моих друзей, у меня была похожая история аж в 2014м году. Когда была волна отзывов лицензий у банков и мой Пробизнесбанк пострадал, мы проснулись утром без денег, просто сгорели все наши расчетные счета. Несколько месяцев в апатии лежал.
Первая мысль здесь может быть, мол надо было уехать всем у кого на ВБ что-то горит, но это бы не помогло, странно почему никто еще не озвучил.
От того, что ты уедешь в другой страну, от этого у тебя не перестанет быть бизнес с ВБ. Вы представляете себе 2022-23й год, предприниматель переезжает условно в Тайланд и такой - ну и все и закрываю бизнес на ВБ в России который мне приносит деньги.
Ты переезжаешь в новую страну и вообще-то на эти деньги планировал тут жить уж первое время точно, а ты будешь брать и закрывать приносящий тебе деньги бизнес - конечно нет.
Короче, от этого было не отскочить никак. Единственный отскок только если-бы не началось СВО. Так что себя предлагаю не винить комерсам.
А я бы еще отдельно отметил что у всего происходящего есть некое число бенефициаров у которых ничего не горит, им лично ничего не грозит, никто их никуда не тащит и в тоже время ими получаются различные бенефиции итд итп.
Я вообще не касаюсь темы кто там начал\неначал ,итд итп.
Просто сам факт этой устойчивой бенефициарной группы мне интересен и что она может далее исполнять.
Вот кстати только Подоляку упомянул так он через день снял видосик в стиле "пусть исчезнет нахер сгорит ВБ без остатка". Прям орал так что пена с клыков летела. Реально ну мощно орал. Орал. Взгляд такой нацеленный в камеру и орет.. орет... Прям прямым текстом отвещал. Ему то что! Он лучшую жизнь свою проживает сейчас! НОЛЬ РИСКОВ КУЧА БАБЛА. А... Хотя есть таки риск.. такой же как и у ДмитЮрича что от госушного бабла отключат.
Есть книга Талеба Рискуя Своей Шкурой. там вкратце идея что без наличия 100% обратной связи риск-последствия (а уж тем более когда весь риск принимают какието прочие акторы, а бонусы получают ненесущие рисков бенефициары у которых весь контроль) при таком разделении - вот такие и будут гробить что угодно ДО УПОРА.
если я не ошибаюсь, но вб запретил забирать товар со склада. Пусть тс поправит
Заявки то на вывоз вроде можно было делать. Просто если их много то они встают в очередь и все на этом. Что ты запросил вывоз что нет. Он еще и платный и нехило этот вывоз.
А я бы еще отдельно отметил что у всего происходящего есть некое число бенефициаров у которых ничего не горит, им лично ничего не грозит, никто их никуда не тащит и в тоже время ими получаются различные бенефиции итд итп.
Я вообще не касаюсь темы кто там начал\неначал ,итд итп.
Просто сам факт этой устойчивой бенефициарной группы мне интересен и что она может далее исполнять.
Вот кстати только Подоляку упомянул так он через день снял видосик в стиле "пусть исчезнет нахер сгорит ВБ без остатка".
Все-таки есть разница между бенефициар и "думает, что он бенефициар", что получит крикун с ТГ/ТВ от существенных ударов по экономике его страны я не очень понимаю, только если в Полимаркете что-то зарядил)
Ничего личного, но эти вб с озоном уже задрали. С одной стороны удобно, спустился в тапочках забрал заказ, тк пвз уже чуть ли не в каждом доме, с другой стороны - умирает мелкий предприниматель. Да, на маркет плейсе дешевле. Но если мне нужно что то купить здесь и сейчас, а не ждать доставку даже какие то сутки, то это скоро будет негде сделать. Во всем нужна мера и конкуренция...За продавцов ничего не скажу, а вот пвз на каждом углу бесят
Многие бренды продают дешевле через свои сайты по логичным причинам.
Тут был кейс с косметикой. На вб стоит 3к и заработок продавца (производителя) 300р с продажи, на своём сайте стоит 2к и заработок 1к.
Это ебануться, те продавец и покупатель просто кормит ускоглазую.
Зачем одним платить больше, другим получать меньше?
Надеюсь как-то рынок чуть отодвигается от макетплейсов. Тогда я даже подумаю вернуться в продажи, а пока 0 желания. Потомучто из бизнеса все превратилось в то, кто лучше умеет быть в правилах ВБ и рабстве ускоглазой. Не качество товара, не качество упаковки, не качество маркетинга и тд и тп. А кто лучше умеет в алгоритмы вб.
Без обид, но думаю многие комерсы с ВБ слово "упаковка" вообще только как в прямом смысле во что упакован товар понимают и не более лол
Не понимаю почему некоторые люди так странно реагируют на просьбу не писать про политику, даже делают выводы о ТС какие-то, мб он просто конкретно тут не хочет это обсуждать? В чем смысл говорить об этом с рандомными челами в интернете, чтобы что?
Protege, потому что событие, которое случилось с тс это прямое следствие политики, поэтому не все могут сдержаться. Это как передознуться, но при этом попросить не писать о наркотиках. К тому же это интернет, что хотим то и пишем, разрешения мне ничье не нужно, а в просьбе я имею право отказать.
Одновременно и сочувствую ТС и нет. Тут уже несколько человек отписались почему "не имеет значения, кто начал" - это минусовая позиция, ведь именно она тебя и привела в ту точку, где ты есть. Возможно, если бы ты четко отдавал себе отчет, какой правильный ответ на этот вопрос, ты бы по ходу дела принимал другие решения.
Радео выше написал, что отскока не было. Я не согласен. Конечно простому смертному трудно было прийти к выводу, что расхерачат именно ВБ, но тем не менее теоретически возможно (если внимательно следить за ситуацией как минимум, а не просто "жить свою жизнь").
Просто мысленный эксперимент. Ты селлер на ВБ, дела идут збс в 2023 году, и вот к тебе приходит друг/видение/сон/в наркотрипе увидел (нужное подчеркнуть) с тезисом: "Братан, у тебя выбор простой. В 2026 склады с твоим товаром сгорят, потому что у ВСУ появятся вундервафли для этого. Инфа сотка. Ты либо уходишь сейчас на пике, плавно свернувшись и выйдя в кэш, либо в 26-ом твой бизнес обнулится, а с учетом кредитов уйдет в минус." И так убедительно он тебе все это рассказывает, что ты на 100% убежден, что именно так и будет. Твои действия, только честно? Будешь продолжать или свернешься без потерь?
Но если на сегодня при имеющихся вводных у хиро (после того как главный дядька в ВСУ, отвечающий за обнуление ВБ, прямо объявил, что Озон - следующий в очереди целей) все еще ходят мысли о том, чтобы повторить эксперимент, только под витриной Озона, это уже сильный признак, что человек не делает выводы, и есть проблемы в логике принятия решений. Да, у Озона, судя по всему, более распределенная логистика, нет таких крупных по площадям хабов, но они точно попробуют это сделать. Хочешь ли ты поиграть в рулетку, сгорят/не сгорят склады именно с твоим товаром?
Кроме того, отдавать себе отчет "кто начал" сильно важно и на будущее. Это дерьмо теперь с нами до конца наших жизней, и оно должно и будет влиять на все твои дальнейшие решения. Но можно конечно повторять мантру о том, что ты это не контролируешь, и просто раздвинуть булки пошире в ожидании, когда родина выебет тебя в следующий раз.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
fishka147,