Читаю тут интернет, про
откровения жителей Патриарших, вспомнилось внезапно. Это мой район с детства, так вот. Идем как-то с мужем с Патриарших домой, на Большую Никитскую. Часов пять утра. Были на тусе, у моей школьной подруги, у неё квартира как раз на первом этаже, и выходила прямо на пруд окнами. Сколько там было выпито, и прожито/пережито всего - не пересчитать. И скамейка у нашей компании была своя, в любое время после 4-х можно было туда подойти, обязательно уже кто-нибудь был. Студенты, б.студенты, андерграундные художники, барды, менты даже были наездами иногда, все вместе пили, курили, спорили про кино, про политику, про все на свете. А милиционер Эдуард заходил на огонек в квартиру, вновь прибывшие пугались, когда открывали дверь - а там мент стоит. Эдуарду наливали чаю, он уходил. Зато мы могли невозбранно часа в три ночи спокойно выйти на пруд и тихонечко распивать на скамейке под липами.
Так вот. Возвращаясь к теме. Идем мы домой, тогда еще было много проходов между улицами и переулками, это потом все заборами перекрыли. И проходим очередной двор, незабвенное 83 отделение. Вдруг слышим: - Эй, ребята! В какой стороне здесь метро? - Стоят два парня, привезли их ночью, отпустили сейчас. - Вам какое нужно? Тут много! Маяковская, Арбатская, Баррикадная, Краснопресненская... Отправили на Баррикадную...
Вот такие трущобы были, да. Таперича, оказывается, там илиты проживают... Салют, Бирюлево! ))
Там четверо, мало 4бетить я побоялась, как бы не оказаться в мультипоте.