Между воздухом и натсом

80
KonstantOut1
где моя кнопка ФОЛД?
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-504
  • Постов
    2,267
  • Просмотров
    227,094
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +2,926
1 98 99 100 101 114
Если пришло время что-то менять в покере, то лучше:
  • Перейти в другой рум.
    9%
    14
  • Взять несколько тренировок у сильного тренера/пройти курс.
    69%
    107
  • "Вернуться на завод"(итак оттуда не уходил как бы - в том смысле, что оставить покер только в качестве хобби).
    10%
    15
  • Ничего не менять, апчик когда-нибудь и так вернётся.
    6%
    10
  • Ваш вариант(с ответом комментах).
    5%
    8
  • Kazrich @ 14.10.2020
    Так можно любой мув оправдать. Я к тому, что можно сфолдить раньше сыграв руку минус 70 бб ок. Чем протащив ее до ривера сыграв - 700бб в общем с колами и фолдами. Либо на флопе сфолдив. Или на терне. Но когда рука не получает шд, логичный вопрос выкинуть ее пре? Или флоп? Я не эксперт тут как другие ребята, но вот мб прокоментируют это?

Ты насчёт того, чтоб оверфолдить префлоп даже на ББ? Пусть это о каких-то маргинальных руках, которые кто-то скажет нужно защишать против стилов, кто-то наоборот ни в коем разе, типа разномастных средних/слабых коннекторов, вот какие-нибудь 76о против баттона(выбрал специально такую руку, которая в одних чартах есть в защите ББ, а в других нет, и там ещё сайзинг открытия имеет значение). И допустим открыл ты/твой коллега/ученик эту руку коллом, защитился, попал по флопу во 2-3ю пару, потом доехал в какой-то допер/трипс, усосался по риверу - а ты ему, "вот надо было не колоть префлоп такие руки". Или к чему ты ведёшь? Какие ситуации имеешь в виду примерно?
    Ответить Цитировать
    817/927
    + 0
  • nakazator95 @ 14.10.2020
    KonstantOut1, Я и не так давно неоднократно видел большой пост от человека в котором куча всего написано при этом он собрал очень много «плюсов» в котором есть подобие того что ты «упёртый»
    После этого скажи что все хорошо и все меняешь) каждый пост читателя надо взять и подвергнуть сомнению и разобраться в этом и внедрить если что-то дельное говорят.
    А в итоге Не однократно. То есть ты имеешь ввиду , что . Мне 100 раз сказали что ненадо колить сквиз и оверпара не собирает велью 3 улицы. То есть тебе надо много раз повторять это чтобы ты понял. Это как идти в огород и ты знаешь что там лежат грабли но продолжаешь на них наступать. На след день ты опять вышел и наступил на них в это же место со словами «ну хуле они тут лежат» и повторяется каждый день пока сосед тебе на 7 день не скажет «чувак может уберёшь грабли» вместо этого ты говоришь «да похуй» и опять наступаешь... вот в чем курьёз. Ты не убираешь грабли хотя сосед тебе каждый день говорит что лучше всего.

"Неоднократно" - это не значит, что именно прямо в блоге это всё было, мб кто-то тут сказал(или вообще в чужом блоге подсмотрел, а щас кажется, что в своём читал), мб у пекаря прочитал, в ВОДе каком-то ещё услышал подобное - вот и получилось "неоднократно". А даже если и в блоге, однократного упоминания какого-то постулата в сомнительных моментах может быть недостаточно, тк даже посмотреть на кардинально противоположные взгляды на некоторые раздачи у регов-читателей блога(не только этой последней против агро-фиша, а вообще) - так "сколько людей, столько и мнений", почему сразу вот на веру всё принимать, не проверив/перепроверив практикой? Ну или ладно, если явно перекос по плюсам в одну сторону, а если мнения нормально так разделились?
    Ответить Цитировать
    818/927
    + 0
  • KonstantOut1, прочитай ещё раз мое сообщение и там есть про «подвергнуть сомнению»
    Я не разу не сказал что надо брать и внедрять все что говорят читатели , я лишь сказал что если читатели где то говорят надо делать так, надо пойти и проверить прав ли он или нет, но не слепо верить всему что пишут)
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 2
  • dip2011, А зачем там ФЗ? Я и "на пальцах" могу прикинуть что у такого фиша дофига рук младше сета, тех же доперов. Легко можно 1 комбу младше на 2 комбы старше найти (это с запасом).
    Ответить Цитировать
    81/83
    + 1
  • KonstantOut1 @ 14.10.2020
    разномастных средних/слабых коннекторов, вот какие-нибудь 76о против баттона(

Ахуенна))) Расскажешь как 76о будешь отбивать?))) К.м.к. тут пиздец все как просто. Знаешь за счет чего бабки будешь с этой рукой делать - открываешь, не знаешь - не открываешь. А эта ебала по типу "в чарте увидел" или "тот чел в видосе сказал открывать" это уже совсем пездон.
    Ответить Цитировать
    35/43
    + 0
  • IlyaYesman @ 14.10.2020
    Ахуенна))) Расскажешь как 76о будешь отбивать?))) К.м.к. тут пиздец все как просто. Знаешь за счет чего бабки будешь с этой рукой делать - открываешь, не знаешь - не открываешь. А эта ебала по типу "в чарте увидел" или "тот чел в видосе сказал открывать" это уже совсем пездон.

Знаю, конечно(хотя на практике именно подобные руки недозащищаю на ББ вроде бы): засчёт попадания в низкие борды, а там или натсы, или просто попадание, гш/оесд - ну и там уже по обстановке, с чем-то чек-коллим, с чем-то чек-рейзим(с норм фолд-эквити, тк борд наш), с чем-то ставим сами и тд. По бордам типа АТх или KJx, понятно, защищать такие руки по 1-2 улицы+ без усиления на тёрне особо не надо, даже если х=6 или 7, это ж и дурачку ясно
    Ответить Цитировать
    819/927
    + 0
    тёрн/ривер это вообще, резко "тёмный лес"

Да, это как раз из-за пре флопа по большей части. Из-за рандома на пре флопе и флопе, я бы так сказал.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 1
    Знаю, конечно(хотя на практике именно подобные руки недозащищаю на ББ вроде бы): засчёт попадания в низкие борды, а там или натсы, или просто попадание, гш/оесд - ну и там уже по обстановке, с чем-то чек-коллим, с чем-то чек-рейзим(с норм фолд-эквити, тк борд наш), с чем-то ставим сами и тд. По бордам типа АТх или KJx, понятно, защищать такие руки по 1-2 улицы+ без усиления на тёрне особо не надо, даже если х=6 или 7, это ж и дурачку ясно

Удачи)))
    Ответить Цитировать
    36/43
    + 0
  • IlyaYesman, мы защищаем не руку 76о, а рендж, в котором много сильных рук и натсов по низким бордам(больше, чем у префлоп рейзера), вот в чём штука, а по эквити, если брать даже конкретно выдернутую эту руку из самого низа диапазона защиты - оно пролазит против открытия в 2-2.5бб.
    Ответить Цитировать
    820/927
    + 0
  • чушь какая-то
    какие ещё 76о вс бтн? где ты это увидел? вс сб можно по рандомайзеру частично, и то, учитывая, что сб не будет по солверу открывать, в этом нет никакого смысла
    кроме того, что ты имеешь в виду под "фолд эквити"?
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • vdgch @ 14.10.2020
    чушь какая-то
    какие ещё 76о вс бтн? где ты это увидел? вс сб можно по рандомайзеру частично, и то, учитывая, что сб не будет по солверу открывать, в этом нет никакого смысла
    кроме того, что ты имеешь в виду под "фолд эквити"?

Как минимум у MMМaserdog-а, ренджей Постфлоп+ и Мамонтёнка(читай Дурдома1), на стил 2,5бб и меньше, и нет в Покерсноуи и старых чартах пекарьстаса(в новых не знаю, но учитывая, что их Дурдом тот же составлял, то подозреваю, что вполне могут и там оказаться). Это точно не чушь, а вопрос для дискуссии в худшем для этой руки случае Понятно, что не против нитов, а против ренджа желательно 43-45% хотя б, у кого-то уже ниже 40 стил становится, "тенденция, однако" - то ясно, что не надо против таких защищать, а вот против тех у кого к 50% стремится - только в путь!

Под фолд-эквити я имею в виду, что по бордам Т-хай, 9-хай и ниже на наши чек-рейзы опп будет падать заметно чаще, чем по бордам с бродвейками, потому как тупо правдоподобнее.
    Сообщение отредактировал KonstantOut1 - 14.10.2020, 21:11
    Ответить Цитировать
    821/927
    + 0
  • Капец ты непробиваемый )))
    Ответить Цитировать
    37/43
    + 2
  • почему ты думаешь, что если кто-то составил какой-то чарт, то ему нужно следовать? ммашердог вообще странный чел, у меня такое ощущение, что в паблике его задача не донести какую-то информацию, а создать видимость донесения этой информации
    это следует из его разборов раздач и сессий своих учеников на стриме с определением оценок за раздачу и тд, дичь какая-то

а математическое обоснование фолд эквити у тебя существует?
    потому что по бордам Т хай и 9 хай можно по такой логике даже в 4бет-поте рейзить
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • IlyaYesman @ 14.10.2020
    Знаешь за счет чего бабки будешь с этой рукой делать - открываешь, не знаешь - не открываешь.

Логика защиты 76о и подобных слабых рук рассчитана не для того, чтоб бабки делать, а для того чтоб их не потерять. Нажимая фолд на ББ - мы эту ситуацию играем в -100бб/100рук. Очевидно что 76о в плюс мало кто сможет вывести на дистанции. Но сыграть с ней условно -70бб/100рук можно. => мы сократим потерю денег => мы их заработаем (формально)
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 3
  • Топы с хс не очень любят все свои фишки и секреты рассказывать. Он попробует это сделать но аккуратно. Много ли ты раздач видел у хс игроков где каждый игрок с хс объясняют свою линию и почему так а не по другому? Я вот в блоге тех же трутеллера и форха этого не видел. Сам инвокер писал насчёт этого что это тупо объяснять что-то по игре людям. Да он может сказать типо «капнут поэтому хеесосил и все» по большей части они разбирают раздачи самостоятельно или в узком кругу а так чтобы прям какой то хс игрок расжевал раздачу с другим игроком хс как то не оч. В этом нет профита и наверное не уважение к другому хс товарищу за то что говоришь про него мол (вот он в такой то линии проявляет слабость) или ещё что-то. Даже форх в своём интервью даже рассказать про свои лики которые исправил, по причине «мне стоило это больших денег»
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 1
  • CloudGeo, ну и что мы будем с этой инфой делать? Есть 76о вышел борд 9хай и что мы будем делать ? Колить? Рейзить? Ну прилетает нам 3бет на флопе? А что делаем на терне?
    Зачем нам эта маргинальщина. Мы без позиции, у нас рука гавно. Я допускаю что если есть Лики оппа которые можно эксплойтить по типу флоп чек и терн фолд на ставку или падает на рейзы часто. Но блеа, игра с конским рейком да и ещё всякую херню. Я допускаю что мы будем так делать против сб будучи в позиции устраивать ему ебаный ад но все таки зачем вступать в такие споты? Хиро пусть покажет свои розыгрыши префлоп коллера 76о
    Ответить Цитировать
    28/33
    + 2
  • nakazator95, не только топы. Все уже давно по своим норам. У ТСа блог активный и тут бывает ему пишут норм вещи. Сидишь и думаешь, вам делать нечего больше как незнакомому челику на косяки указывать)) А он как-то этой шарой и не пользуется)
    Ответить Цитировать
    38/43
    + 1
  • CloudGeo @ 14.10.2020
    Логика защиты 76о и подобных слабых рук рассчитана не для того, чтоб бабки делать, а для того чтоб их не потерять. Нажимая фолд на ББ - мы эту ситуацию играем в -100бб/100рук. Очевидно что 76о в плюс мало кто сможет вывести на дистанции. Но сыграть с ней условно -70бб/100рук можно. => мы сократим потерю денег => мы их заработаем (формально)

А если сдел колл префлоп и сдался на флопе, то в этих спотах -250-300бб/100. На словах конечно красиво, но на деле как будем отбиват вложенные в пот бабки?
    Ответить Цитировать
    39/43
    + 1
  • IlyaYesman, Ага ещё и с 76 можно и стек отдать на борде
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 0
  • IlyaYesman, Дистанцией. Как и все руки. АА так-то тоже можно в минус сыграть несколько раздач. К примеру у меня 76о при защите на бб играется точно лучше чем -100бб/100. А если тупо фолдить такие руки то вы просто дарите деньги своим оппонентам. И те часто этим пользуются. Включая меня..к примеру у тебя фолд на стил бб вс бтн = 81%. К слову я эни ту в тебя стилю и ты падаешь. Я печатаю на тебе деньги) если тебя это устраивает - то ок, можешь фолдить 76о дальше) Мне это только на руку и всем остальным регам лимита тоже=)
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 2
1 98 99 100 101 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.