Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1648
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,085,092
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 97 98 99 100 302
  • Khishtaki @ 26.7.2012
    Шпионская история

Миша ты симпатизируешь Навальнову?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 0
  • я не являюсь безоговорочным политическим сторонником Навального.
    Однако его деятельность по раскапыванию и публикации я безусловно одобряю и поддерживаю.

Впрочем безотносительно личности Навального в противостоянии Личности и Системы я чаще буду симпатизировать Личности. То, как он ловко жучит и щучит жуликов и воров мне безусловно нравится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    808/2108
    + 1
  • Сразу предупрежу во избежание:

мне не надо доказывать, что Навальный - плохой. Может и плохой, я это вполне допускаю. Это никак не меняет справедливости его расследований и обвинений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    809/2108
    + 11
  • А то, что он хороший?=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/35
    + 0
  • SergoID @ 26.7.2012
    А то, что он хороший?=)

Чтобы доказать, что человек - плохой, достаточно привести один пример. А доказать, что человек хороший - невозможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    810/2108
    + 20
  • Миллионник в СПб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    811/2108
    + 0
  • Привет! Я сейчас смотрю летний сезон ЧГК. Появилось несколько вопросов. Извиняюсь, если некоторые уже были заданы.

1. Считаешь ли ты допустимым вопросы на точное знание? Если да, то какое соотношение приемлемо. Они ведь тоже хороши тем, что эрудиция отдельных знатоков зрелищно "выстреливает".
    2. Считаешь ли вопрос про многоэтажку-испытатель лифтов "гробом"?
    3. В игре команды Козлова последнего сезона Поташев неуверенно ответил на вопрос "о грязной, жирной и продажной героине романа" - нефть. Это очень старые и несложный вопрос, он есть во многих базах вопросов в инете. Показалось, что Поташев выдерживает паузу перед ответом и показывает неуверенность во имя "формата ТВ". Так ли это, или знатоки вольны отвечать хоть сразу, хоть на последней секунде?
    4. Кого считаешь самым сильным игроков с точки зрения персонального скилла?

Спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Привет, Михаил!
    На каком сейчас уровне?
    Khishtaki @ 29.5.2010
    Давайте пока затишье, я выложу мои правила банкролл-менеджмента...
    Я исхожу из довольно агрессивного БРМа, но при этом готов довольно активно менять лимиты, т.е. при заливе ниже определёного уровня планирую опускаться на более низкие уровни, а при росте банкролла - буду так же быстро подниматься по лимитам.
    Базовой единицей расчётов для меня является текущий уровень: каждому уровню соответствуют лимиты кеша и турниров.
    Уровень меняется либо когда банкролл вырастает до значения следующего уровня, либо когда банкролл падает до значения уровня предыдущего.
    Таблица выглядит так:
    Уровень......Лимит кеша.....Лимит МТТ.......Размер банкролла
    ...1.................nl10..................$10................$1000 и ниже
    ...2.................nl25..................$25.................$2 000
    ...3.................nl50..................$50.................$4 000
    ...4................nl100................$100.................$8 000
    ...5................nl200................$200................$16 000
    ...6................nl400................$400................$32 000
    ну и дальше посмотрим :)

Как видите, при выходе на новый уровень у меня есть 40 байинов кеша = 40 байинов в турниры, но при их проигрыше никакой катастрофы не происходит - я просто оказываюсь в начале прошлого уровня.
    Лично мне такая динамичная система, наверное, наиболее подходит, поскольку я психологически готов и повышать играемые лимиты, и в случае неудачи откатываться обратно...

В данный момент я нахожусь на третьем уровне.
    Да, забыл добавить: ребайники я расчитываю исходя из средней цифры в 4х байина. Иногда получается 3, иногда 5 - в среднем примерно 4 как раз выходит... Соответственно на 6-м уровне лимит МТТ - как раз под 100-е ребайники...
    Ну и турниры чуть выше лимита я играю спокойно, поскольку они усредняются с турнирами чуть ниже лимита - в итоге получается приемлемая средняя цифра... Так сейчас я регулярно играю $60 на бетфейре - поскольку там же играю, например, 22 и 25...

И ещё - я считаю допустимым в случае выигрыша сателлита играть более дорогой турнир - это тоже вопрос психологии, а не математики... Можно ведь считать, что "степсы" - это просто один турнир с большим числом участников, но с низким байином...
    Так, например, Бетфейр Ибица обошёлся мне всего в 25 долларов, так что несмотря на то, что байин в него составляет 650Е, я не считаю, что он мне не по банкроллу...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Longa @ 3.8.2012
    1. Считаешь ли ты допустимым вопросы на точное знание? Если да, то какое соотношение приемлемо. Они ведь тоже хороши тем, что эрудиция отдельных знатоков зрелищно "выстреливает".

Считаю нежелательным. Самое ценное - когда в ходе коллективного обсуждения рождается новая информация (которой ни у кого из игроков до начала обсуждения не было). Знал и ответил - неинтересно. Так же неинтересно, когда эта информация рождается "тривиальным" образом (так называемые "вопросы на школу": не знаешь кто, отвечай Пушкин)

Longa @ 3.8.2012
    2. Считаешь ли вопрос про многоэтажку-испытатель лифтов "гробом"?

Нет, нормальный вопрос, вполне можно взять командой. Вся необходимая информация была.

Longa @ 3.8.2012
    3. В игре команды Козлова последнего сезона Поташев неуверенно ответил на вопрос "о грязной, жирной и продажной героине романа" - нефть. Это очень старые и несложный вопрос, он есть во многих базах вопросов в инете. Показалось, что Поташев выдерживает паузу перед ответом и показывает неуверенность во имя "формата ТВ". Так ли это, или знатоки вольны отвечать хоть сразу, хоть на последней секунде?

Никто никогда ничего не "исполняет" в прямом эфире ЧГК. Там всё предельно искренно. Поташев отвечал неуверенно потому что не был уверен. Примерно так же, как в первой раздаче СМ ты на 6бет РомеоПроинста задвинешь свои КК, а в ХА того же СМа в такой же ситуации - тоже задвинешь, но тоже наверное медленно и неуверенно, правда?

Longa @ 3.8.2012
    4. Кого считаешь самым сильным игроков с точки зрения персонального скилла?

Вопрос несколько "желтоват", поскольку "скилл" игрока в ЧГК многомерен. По какому критерию будем выбирать лучших? Особенно учитывая, что вопросы на стол кладутся под конкретную команду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    812/2108
    + 2
  • Khishtaki @ 3.8.2012
    Примерно так же, как в первой раздаче СМ ты на 6бет РомеоПро, инста задвинешь свои КК, а в ХА того же СМа в такой же ситуации - тоже задвинешь, но тоже наверное медленно и неуверенно, правда?

как раз наоборот..)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 3
  • AKMW @ 3.8.2012
    Привет, Михаил!
    На каком сейчас уровне?

Лол. Всё уже поменялось 33 раза :)
    Прямо сейчас - катаю дешевку, потому что на ПС лежит порядка 50 баксов. Раскручиваюсь :).
    Когда играю кеш, то ПЛО50 (дип столы 0,1/0,25, закупка 200бб)
    Если турниры - то БИ от 20 до 100, в основном турбо, поскольку полночи сидеть не могу.
    Вообще играю очень мало, от силы раз в неделю удаётся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    813/2108
    + 1
  • Какой стек в миллионнике, Михаил? Жаль не удалось поиграть за одним столом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • crashe @ 7.8.2012
    Какой стек в миллионнике, Михаил? Жаль не удалось поиграть за одним столом.

Мне удалось поиграть 5 часов, Михаил показал отличную игру.
    Хотел обсудить еще раздачу: последний уровень, остается примерно 15-20 минут игры. Утг ставит оллин 5к при 500\1000, у меня в стеке больше 60к и на МП1, я колл, все пас, Михаил с сб 14к (стек около 30к). Я пас, у Михаила А9. Миша, объясни, в чем смысл такой игры? Зачем сквизить, если я коллирую тайтового мужчину, значит, у меня есть рука и А9 едва ли годится и против меня, и против него. А что бы ты сделал на оллин? Будь у меня АК, JJ+, например, сыграл так же и на сквиз поставил оллин. Хочется услышать твои комментарии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Я же объяснил ещё за столом: мисрид. Я был уверен, что ВСЕ руки, которые меня доминируют, ты будешь рейзить, а не коллировать. Так что клал тебя либо на говнотузов, либо на мелкую-среднюю пару. Я прикинул, что против диапазона опенпуша я стою примерно около 40-50% (думаю, тот "тайтовый" мужчина пихал бы куда шире, чем ты полагаешь), так что когда ты кольнул - мне стало выгодно сквизить.
    Мне повезло, что ты выкинул, потому что оллин я бы скорее коллировал по шансам...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    814/2108
    + 0
  • crashe @ 7.8.2012
    Какой стек в миллионнике, Михаил? Жаль не удалось поиграть за одним столом.

Стек - 21 100 - примерно пол среднего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    815/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 7.8.2012
    Я же объяснил ещё за столом: мисрид. Я был уверен, что ВСЕ руки, которые меня доминируют, ты будешь рейзить, а не коллировать. Так что клал тебя либо на говнотузов, либо на мелкую-среднюю пару. Я прикинул, что против диапазона опенпуша я стою примерно около 40-50% (думаю, тот "тайтовый" мужчина пихал бы куда шире, чем ты полагаешь), так что когда ты кольнул - мне стало выгодно сквизить.
    Мне повезло, что ты выкинул, потому что оллин я бы скорее коллировал по шансам...

Я же специально не сделал рейз на оллин 5бб, чтобы на сквиз за мной выкинуть, полагая, что будут сквизить только с руками лучше (какой смысл делать это с дерьмом, если коротыш в оллине?). По-моему, AJ в той ситуации - это самый низ диапазона оллина мужчины из утг, все-таки, он сидел слишком тайтово.
    Выкинул, потому что не захотел зарубаться на полстека с регом, когда и так было с кем играть. Одно не обидно - тузу валету я все равно проиграл, так что исход был бы один - сделай я рейз на его оллин или просто выкинув на твой сквиз, я проиграл ровно 5 бб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Imm0RT4L @ 7.8.2012
    Будь у меня АК, JJ+, например, сыграл так же и на сквиз поставил оллин

Imm0RT4L @ 7.8.2012
    Я же специально не сделал рейз на оллин 5бб, чтобы на сквиз за мной выкинуть, полагая, что будут сквизить только с руками лучше

Khishtaki @ 7.8.2012
    Я же объяснил ещё за столом: мисрид.

А вот и нет )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/133
    + 0
  • Вопрос по ЧКГ. Саму игру смотрю лет с 9. Почему такая традиция была сначала у Ворошилова, теперь у Крюка постоянно докапываться до А. Друзя, даже когда тот не играет за столом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/20
    + 0
  • потому что "опираться можно только на то, что оказывает сопротивление!" (с)

Каким бы вы ни считали Друзя, но он точно Личность, а не Серость...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    816/2108
    + 17
  • Вчера выдался на редкость удачный денёк: вначале "какая боль, какая боль", а потом удалось распихаться с половины среднего до 4-го места (и то недобрал по ожиданию серьёзно, должен был делить в топ-2).
    На финалке ОЧЕНЬ повезло с рассадкой: у меня второй стек, сразу ПЕРЕДО мной мегачиплидер, лузовый и понимающий, сразу за мной 4-5 нитов, а ещё двое понимающих - далеко (т.е. тоже чаще передо мной, чем после).
    В условиях питерского оффлайна - это конечно ещё не иппон, но уже вазари, но в топ-4 проиграл два подряд сравнения (одно чуть снизу: <, другое - чуть сверху: <) и пошёл в касссу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    817/2108
    + 7
1 97 98 99 100 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.