Между воздухом и натсом

80
KonstantOut1
где моя кнопка ФОЛД?
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-504
  • Постов
    2,267
  • Просмотров
    227,099
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +2,926
1 97 98 99 100 114
Если пришло время что-то менять в покере, то лучше:
  • Перейти в другой рум.
    9%
    14
  • Взять несколько тренировок у сильного тренера/пройти курс.
    69%
    107
  • "Вернуться на завод"(итак оттуда не уходил как бы - в том смысле, что оставить покер только в качестве хобби).
    10%
    15
  • Ничего не менять, апчик когда-нибудь и так вернётся.
    6%
    10
  • Ваш вариант(с ответом комментах).
    5%
    8
  • IlyaYesman @ 14.10.2020
    Да играй как умеешь, чё херней заниматься?)

В том то и дело, что когда перестаёт получаться, ищу ошибки. Когда ещё работать над игрой, как не в дауне?
    Ответить Цитировать
    811/927
    + 0
  • Как раз таки есть мнение, что в дауне игру ломают, а вот работать надо когда норм. Ну и ты как-то с "хвоста" работаешь)
    Ответить Цитировать
    34/43
    + 1
  • Virteks @ 14.10.2020
    KonstantOut1, Никакой разбор графиков или базы, или раздач тебе не поможет до тех пор, пока после подобных разборов ты приходишь к выводу, что против агровипа онли по красной надо фолдить сет на ривере по бланковой структуре. Я не знаю что посоветовать

База на 250к рук. Ты не опечатался насчет чек-фолда ривера? Это довольно логично, что лузрейт такой же, он у всех игроков будет практически одинаковый при большой выборке, т к все наши соперники ставят в среднем одинаковые кбеты на флопе и терне, как может лузрейт чек-фолда сильно отличаться?

Лузрейт хс/хс/хс и хс/хс/хf не сильно отличаются по моей базе. А по тому агрофишу: структура не очень-то бланковая была, куча стритов у него, но с его вр я даже удивился, что он уже запомнил комбинации и увидел у себя стрит, а не тупо по попаданиям в пары/сеты(мб флеши какие-то) играл, короче ситуация спорная в любом случае, как минимум, по оппоненту - вроде колл всегда, по структуре - фолд всегда, истина где-то посередине походу. Ну и не я один пришёл к такому выводу: вон ДашаГрей, опытный игрок, сказал однозначно фолд, дип тоже настаивает на фолде. При том, судя по всему, они бы сказали то же самое, независимо от шд(насколько я их понял).
    Ответить Цитировать
    812/927
    + 0
  • Бля, так впадлу расписывать подробно и доказывать, что там самый легкий снепколл за всю историю покера по любой руке начиная от топ пары, пусть будет фолд по структуре

P.s по приколу вбил в фильтр линию c донками фишей на терне или ривере, везде фолдим по структуре, у фишей всегда все стриты и флеши!)

Сообщение отредактировал Virteks - 14.10.2020, 14:27
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 6
  • KonstantOut1 @ 14.10.2020
    Лузрейт хс/хс/хс и хс/хс/хf не сильно отличаются по моей базе

Ты же защиту бб примерно вс ктф, бтн рассматриваешь по линиям чек колов? Или в куче все? Сравни результаты с фолдом префлоп например, разные руки, категории топ пары, лоу пары и тд. Как вы в общей куче считаете результат линий то?
    Ответить Цитировать
    82/88
    + 0
  • Virteks, с аj кмк за гранью даже против Фиша.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • FancyBear, Там по нотсам было
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Kazrich @ 14.10.2020
    Ты же защиту бб примерно вс ктф, бтн рассматриваешь по линиям чек колов? Или в куче все? Сравни результаты с фолдом префлоп например, разные руки, категории топ пары, лоу пары и тд. Как вы в общей куче считаете результат линий то?

С фолдом префлоп наши действия по риверу сравнивать корректно, только если и флоп и тёрн прочекались обоими(вроде как): тупо разное количество мёртвых денег в банке префлоп и к риверу, да и как-то ж мы "дожили" до ривера, не перескочили же с префлопа сразу через 2 улицы, значит почти наверняка рука или хотя бы шдв есть(да то есть даже и ривер тоже чек-чек должен быть: или ты вложил 2 бб, чтоб побороться за банк 6,5 бб, а в случае фолда будет минус 100бб/100, или тебе нужно вложить 4 бб, чтоб побороться за банк 14,5 бб, а в случае фолда уже минус 300бб/100). Короче только с предыдущей улицей вроде как сравнивать норм, если я правильно понимаю, как это всё работает.
    По категориям рук тоже можно смотреть, но это совсем другой фильтр. По линиям наглядней, кмк, сразу видно какие самые прибыльные и минусовые, а если минусовые - то можно и по раздачам посмотреть почему, и не было ли ошибки на предыдущих улицах, мб и не должны были на ривере таком оказываться вообще.
    Ответить Цитировать
    813/927
    + 0
  • Блять. Вкладывай деньги, когда есть эквити, не вкладывай когда его нет. Весь покер и все солверы на этом основаны.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 1
  • а у меня по ситуациям, когда я коллирую с парами типа 88-99 против ранних по итогу в небольшом минусе на большой дистанции. Не коллировать вообще пары? Лучше ноль, чем минус
    Ответить Цитировать
    51/62
    + 0
    по оппоненту - вроде колл всегда, по структуре - фолд всегда, истина где-то посередине походу. Ну и не я один пришёл к такому выводу: вон ДашаГрей, опытный игрок, сказал однозначно фолд, дип тоже настаивает на фолде.

А тебя не смутило что Дипа заминусовали, а за "колл со скоростью звука" 8 плюсов поставили? Против фиша с ВПИП-ом 70+ там с сетом никогда фолда нет, так как на дистанции колл точно плюсовый. Это если ты с фишом 200+ рук сыграл, знаешь что он очень пассивный и большие сайзы даже с допером не ставит, а тут вдруг донк-потбетит, тогда еще можно задуматься.
    Ответить Цитировать
    80/83
    + 0
  • Зачем смотреть какие то розыгрыши на ривере когда с префлопа херня всякая начинается. Открываешь не ту руку, 3бет ставишь с мусором. В итоге выходишь на флоп и ставишь (опять же с мусором без фэ) потом идёшь на терн опять ставишь с мусором и наверное колишь рейз ещё и потом на ривере в тебя прилетает пуш и ты колишь. А потом сидим такие (хм надо посчитать ривер ведь кол пролазит)
    Суть в том что надо начинать с разбора префлопа, подстройки, эксплойт. Как только разобрал все споты и понял что косяков нет то переходи дальше к флопу и разбирай все флопы которые существуют. Ты должен знать что ты будешь делать как в позиции колера как и рейзера. Самое плохое что мы учимся играть риверы но не учимся играть префлопы и флопы. И это все как снежный ком просто накатывает до больших косяков на ривере.
    Забей на этот ривер пока с остальным не разберёшься)

Upd и вообще иди отдохни от покера. Не зря говорят что отдыхать надо так же уметь как и работать над игрой. Надо соскучится по игре. Я сам уже почти месяц не играю из-за обстоятельств но в тоже время скучаю по игре))

Upd2 Тут кто-то писал что в дауна лучше не менять свою игру. Это будет выглядеть так: ты играешь по одной стратегии (минусуешь как считаешь из-за неё) поменял предположим на плюсовую страту и все равно в плюс не начал играть и в итоге поменял на 3ю страту которая по факту минусовая. Мало того что ты упустил что о в своей игре так ещё и перестроил ее в худшую сторону. Мало того что какой то аспект ты ухудшил так помимо этого ты не понимаешь одного. Надо смотреть в другую сторону , именно там и надо править. А может у тебя с игрой все в порядке и ты не отдыхаешь? Ты в курсе что из-за этого тоже могут быть проблемы?) пока не видел чтобы ты кого то с форума послушал и что то дельное сделал но все таки советую прислушаться или твой путь - регресс
    Ответить Цитировать
    23/33
    + 3
  • b0p0da41 @ 14.10.2020
    А тебя не смутило что Дипа заминусовали, а за "колл со скоростью звука" 8 плюсов поставили? Против фиша с ВПИП-ом 70+ там с сетом никогда фолда нет, так как на дистанции колл точно плюсовый. Это если ты с фишом 200+ рук сыграл, знаешь что он очень пассивный и большие сайзы даже с допером не ставит, а тут вдруг донк-потбетит, тогда еще можно задуматься.

А с флопзиллой поработать не пробовал, чтобы так безопеляционно заявлять, что колл точно плюсовый? Или тут настолько уверен?:)
    Ответить Цитировать
    52/62
    + -4
  • dip2011, забей) у каждого свое мнение) хоть он 90/10 но по словам хиро пассивный) не вижу смысла объяснять что такой человек не пушит по таким Риверам)
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
  • nakazator95, почему ничему не учусь из советов в блоге? Я перестал подкалывать сквизы, если был префлоп коллером(как советовал Невасёк, в прошлом году ещё), ну и вообще почти колоть опен-рейзы перестал со временем, кроме ББ, и редко "под фиша на блайндах" ещё, но это другая история. Я давно не пытаюсь собрать "3 улицы велью" с оверпарой против рега, как мне неоднократно и советовали здесь. Да и вообще всего не упомнишь, сколько почерпнул для себя полезного в этом блоге А отдохнуть ещё успею, посреди мини-марафона как-то странно было бы отдыхать, после воскресенья уже там...
    Ответить Цитировать
    814/927
    + 0
  • Шок конечно)) Видимо тут собралась армия фолдеров, доказать что-то не является возможным, являясь в меньшинстве. Могу только еще раз посоветовать слушать компетентных игроков, а не всех кто решил отписаться

dip2011 @ 14.10.2020
    А с флопзиллой поработать не пробовал, чтобы так безопеляционно заявлять, что колл точно плюсовый? Или тут настолько уверен?:)

Мне даже интересно стало, как разобрать в флопзилле раздачу против фиша-маньяка 90/10, не предоставишь расчеты?
    Ответить Цитировать
    35/39
    + 2
  • Virteks @ 20.9.2020
    Ты вызываешь некоторую симпатию, поэтому хочется как-то помочь/подсказать тебе что-то, но сделать я могу это только в жесткой форме, написав все как есть по факту, так что без обид.

Основная твоя проблема в том, что если ты считаешь, что в чем-то прав, то тебя невозможно переубедить и в принципе это характерное свойство для человека, только вот некоторые люди реально что-то утверждают только тогда, когда они уверены на 1000% и это в реальности так и есть, а ты можешь нести полную чушь и игнорировать все аргументы. Типо тебе говорят - не защищайся против узких ренджей - ты парируешь "а что, блайнды теперь тоже не защищать?)". Нет дружище, блайнды защищать, потому что на блайндах мы дефаемся против широких ренджей, вроде логика не нарушена. До сих пор помню как у меня не получилось тебя убедить, что против блокбетера в четверть пота нам надо коллировать сет по шансам банка в 15%, интересно изменил ли ты своё мнение по той раздаче сейчас или до сих пор уверен в своей правоте?) Вообщем ладно, это все частные примеры, просто суть в том, что ты придумал какие-то паттерны у себя в голове и строго им следуешь, не допускаешь мысли, что кто-то может ебануться и сделать необычное из ряда вон выходящее действие потому что это покер и сильную комбинацию собрать тут не так просто. Приведу еще один пример - часто в твоих разборах читаю фразы по типу "ну у этого фиша одномастный бродвей должен быть в 3бете, А6-A9s не трибетятся так что их тут нет, а 22-55 с ранних не открываются" итп. А я вот помню, что когда я играл нл10 будучи начинающим регом мне блять просто не нравился одномастный бродвей, я постоянно с K-хай флешами упарывался в натсовые и решил, что я вообще его открывать не буду, заебало, зато открывал все кармашки. О том, чтобы трибетить руки типо KQ-s и мысли не было, просто натсовый потенциал отсутствует - пошла нахуй рука из диапазона, а вот с A7-s я мог любой сквиз заколлить, т к есть шансы натсы собрать. Это я уже что-то понимал и играл нл10 в +4bb/100, а тут ты рисуешь фишам диапазоны исходя из ПРАВИЛЬНОГО паттерна в твоей голове, только вот ты уверен, что кто-то кроме тебя знает, что ТАК играть правильно? Это как рисовать диапазон фиша 65/0, задавая ему диапазон во флопзилле 65% лучших рук - большей бредятины в жизни не видел. Да этот чел в душе не ебет какие руки входят в 65% - у него есть настроение - он заколлил 10-4о, нет настроения - сфолдил. Просто вот я не разобрал ни одной раздачи во флопзилле В ЖИЗНИ нахуй и мне не мешает это играть нл50 в 10+bb/100. Все что я делал для обучения - это смотрел обучающие воды умных людей, старался максимально к ним прислушиваться и читал как можно больше статей/переведенных книг на пекарьстасе. Я ни разу не занимался с тренерами, не дрочил диапазоны фишей-полуфишей-недорегов, в которых у меня нет уверенности потому что это лишено смысла, просто смотрел дохуя контента, признавал что я бездарь в покере и мне надо учиться, максимально пропитывать через себя любое мнение, а потом на практике смотреть какое из них было верным. Плюс я несколько раз разбирал свою базу и смотрел какие руки я играл в плюс, а какие в минус - считаю, что это в 1000 раз полезнее, чем разбирать даунские диапазоны фишей во флопзилле ("ага тут он ставит 2/3 на терне думаю это будет 62.5% гатшотов, 57% топ пар и 11% мусора") - конкретно видеть, где ты плюсуешь, а где проще фолдить. Если все говорят, что кармашки 22-55 с утг не открываются, а у меня на нл10 они в приличном плюсе за 200к рук, то мне ПОХУЙ на мнение всех - значит все ошибаются, но если через 200к рук они уже окажутся в минусе - значит ошибался я. Я ни в чем не уверен, это не означает, что я буду слепо слушать любую хуйню, которую говорит тайтовый нит в одном из водов, но я как минимум это запомню и на длительной дистанции проверю его мысли и приду к правильному решению. Например раньше я вскрывал потбеты агрофишей по А-хай на ривере, а сейчас не вскрываю потому что моя дистанция показала, что это минусово. Вообщем короче, я просто на своем примере пытаюсь объяснить, что ты должен прислушиваться к мнению тех, кто играет ощутимо сильнее тебя, а не пытаться слепо отстоять свою неправильную точку зрения. Одно дело когда тебе есаул какую-то хуйню пишет бездарную, а другое когда сильный рег, график которого ты можешь посмотреть на смартхенде. Если кратко подытожить, то я советовал бы тебе выбросить весь мусор из головы, перестать думать, что ВСЕ вокруг играют правильно в покер (особенно фиши, ору, хотя рисовать диапазоны регов на лимите нл10 это тоже интересное занятие), просто представить на секунду, что все вокруг свиньи и делают хуйню, на длинной дистанции ты обязательно убедишься в этом на шоудаунах.

Если конкретно разобрать твои статы, чтобы усилить игру здесь и сейчас, то тебе нужно "в два раза" поднять агрессию, она у тебя просто на нуле. В покере побеждает агрессия - особенно на микролимитах, люди фолдят всё и везде. У тебя линейка кбетов в позиции 61-43-36 - это невероятно мало, советую сделать её 75-50-45 минимум, бет ту миссед кбет у тебя тоже крайне низкий, в районе 20-30%, должен быть минимум 50 на флопе и терне потому что мне кажется больше половины регов микролимитов имеют скип-фолды под 75%+. Помню играл нл25 и мне встречались нередко реги с скипфолдом 90%, как можно в них ставить бет ту миссед 28.6% на терне, как у тебя? Это все завязано на шансах банка, если ты ставишь полпота с мусором, то достаточно получать всего 1 фолд за 3 раздачи для нулевого действия, а сколько фолдов ты будешь получать, если вся поляна скипфолдит 50-90%? У тебя у самого ни на одной улице нет скипфолда меньше 50% при невероятно низкой агрессии. В принципе это основной момент, в котором я уверен, что у тебя утекает тонна денег, мог бы написать еще про несколько вещей по типу добавления блеф чек-рейзов на флопе, т к поляна оверфолдит, но я думаю в тонких деталях ты уже там сам как-нибудь разберешься. В покере побеждает агрессия, особенно на микролимитах, где большинство не умеет ей качественно сопротивляться в дешевых банках. Пробей регов с никами HolyLapis, mamacrew - просто боты, у одного донк на флопе 94% и на терне еще 43%, у второго агрешшн фриквенси на флопе 71.6% - даже настолько ликованная агрострата не мешает им играть в адекватный плюс на микролимитах, так почему ты тогда играешь в минус? По факту весь первый абзац я написал просто для того, чтобы ты не проигнорил второй абзац как обычно, а о чем-то задумался, удачи.

P.s насчет того что перспектив в покере в 2020 нет - гениальная мысль в скобочках найс оправдание своей бесхребетности

KonstantOut1, Я и не так давно неоднократно видел большой пост от человека в котором куча всего написано при этом он собрал очень много «плюсов» в котором есть подобие того что ты «упёртый»
    После этого скажи что все хорошо и все меняешь) каждый пост читателя надо взять и подвергнуть сомнению и разобраться в этом и внедрить если что-то дельное говорят.
    А в итоге
    KonstantOut1 @ 14.10.2020
    nakazator95,как мне неоднократно и советовали здесь.
    Не однократно. То есть ты имеешь ввиду , что . Мне 100 раз сказали что ненадо колить сквиз и оверпара не собирает велью 3 улицы. То есть тебе надо много раз повторять это чтобы ты понял. Это как идти в огород и ты знаешь что там лежат грабли но продолжаешь на них наступать. На след день ты опять вышел и наступил на них в это же место со словами «ну хуле они тут лежат» и повторяется каждый день пока сосед тебе на 7 день не скажет «чувак может уберёшь грабли» вместо этого ты говоришь «да похуй» и опять наступаешь... вот в чем курьёз. Ты не убираешь грабли хотя сосед тебе каждый день говорит что лучше всего.
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • nakazator95 @ 14.10.2020
    Зачем смотреть какие то розыгрыши на ривере когда с префлопа херня всякая начинается. Открываешь не ту руку, 3бет ставишь с мусором. В итоге выходишь на флоп и ставишь (опять же с мусором без фэ) потом идёшь на терн опять ставишь с мусором и наверное колишь рейз ещё и потом на ривере в тебя прилетает пуш и ты колишь. А потом сидим такие (хм надо посчитать ривер ведь кол пролазит)
    Суть в том что надо начинать с разбора префлопа, подстройки, эксплойт. Как только разобрал все споты и понял что косяков нет то переходи дальше к флопу и разбирай все флопы которые существуют. Ты должен знать что ты будешь делать как в позиции колера как и рейзера. Самое плохое что мы учимся играть риверы но не учимся играть префлопы и флопы. И это все как снежный ком просто накатывает до больших косяков на ривере.
    Забей на этот ривер пока с остальным не разберёшься)

На префлопе и флопе у меня почти нет спотов, в которых большие сомнения(есть куча моментов, которые постоянно подвергаю сомнениям, перестраиваю те же префлоп-ренджи регулярно, экспериментирую, но это не добавляет мне какой-то неуверенности и тильтованности, ещё чего-то деструктивного, за ренджи выхожу редко, по крайней мере при разборах своих раздач не часто такое вижу), чувствую себя довольно уверенно на этих первых 2-х улицах, не без пробелов, конечно, вроде 4бет-потов, мультипотов, мб против специфических оппов каких-то, к которым надо подстраиваться, на ББ префлоп-защита против разных сайзингов открытия не задрочена до автоматизма ещё тоже, например, и тд - а вот тёрн/ривер это вообще, резко "тёмный лес", знаю только примитивные моменты какие-то из теории: "рейз на тёрне почти всегда натс, рейз на ривере всегда натс"(утрировано сформулировано, но правда же - для микролимитов!), если префлоп рейзер чекнул в дро-борд по флопу в позе - у него нихрена нет по закрывшемуся флешу/стриту, идёт он нахуй по тёрну после нашего бета с эни ту(не всегда это подмечаю, такие споты на практике, к своему стыду), ещё какие-то мелочи, но вот редко понимаю, когда лучше чекать, а когда ставить 2й баррель(с руками разной силы, начиная с блефов с воздухом), как нормально распределять блеф-рейзы по флопу/тёрну/а мб раз в 100 лет и по - ха-ха - риверу(в теории пропорции знаю, но как на практике, куда какие руки - хз, чисто по чуйке, как выложу раздачи такие - редко кому нравятся, всегда блефы почему-то плохие, и при этом я же и не блефовый вообще и говорят же ещё мало агрессии у меня при этом, а как её поднимать, если все блефы хреновые?). По риверам вообще молчу, я их просто катастрофически недобечиваю и перекалываю(в хреновых ситуациях, типа по флешовому борду с 1-й парой запросто могу отколоть, мотивируя это тем, что дескать - 3бет-пот, значит можно), и не всегда справляюсь играть бет-фолд ещё, даже когда себе такую установку перед бетом давал, начинаю левелиться, выдумывать, а потом опять на натсы смотрю
    Ответить Цитировать
    815/927
    + 0
  • ThxMoon1 @ 14.10.2020
    Шок конечно)) Видимо тут собралась армия фолдеров, доказать что-то не является возможным, являясь в меньшинстве. Могу только еще раз посоветовать слушать компетентных игроков, а не всех кто решил отписаться

Мне даже интересно стало, как разобрать в флопзилле раздачу против фиша-маньяка 90/10, не предоставишь расчеты?

Но мне он маньяком точно не казался за столом, вот в чём дело, а как раз наоборот - очень даже пассивным.
    Ответить Цитировать
    816/927
    + 0
    С фолдом префлоп наши действия по риверу сравнивать корректно, только если и флоп и тёрн прочекались обоими(вроде как):

Так можно любой мув оправдать. Я к тому, что можно сфолдить раньше сыграв руку минус 70 бб ок. Чем протащив ее до ривера сыграв - 700бб в общем с колами и фолдами. Либо на флопе сфолдив. Или на терне. Но когда рука не получает шд, логичный вопрос выкинуть ее пре? Или флоп? Я не эксперт тут как другие ребята, но вот мб прокоментируют это?
    Ответить Цитировать
    83/88
    + 0
1 97 98 99 100 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.