Думаю самое подходящее время внести позитивчика в дневник.
Расскажу одну забавную старую историю.
Вообще когда начали публиковаться на ДТ истории Антоннена, я их почитал несколько и они мне показались слабыми и скучными по сравнению с тем, что было в моей жизни и я собрался уже на правах ПРО-Друга начать на главной ДТ писать свой ответ Антоннену, свои истории которых много и которые на мой взгляд намного круче :)
Но потом возникла тема с моими долгами в Арбитраже и на этом фоне конечно публиковать какие-то веселые истории на главной ДТ было бы некрасиво и я это все отложил пока не разрешится вопрос с Арбитражем.
Но у меня есть мой дневник и здесь можно такие вещи писать, поэтому расскажу сейчас одну историю.
Мне правда достаточно дорого пришлось за нее заплатить, но она реально забавная несмотря на это, я сам смеялся много над этой ситуцией)
Произошло это в то время, когда я занимался цветочным бизнесом. Цветочный бизнес вообще был особенным моим бизнес-проектом в том плане, что он был дико неудачный. Ну вот вообще насколько может быть хреновым бизнес если наошибаться везде где только можно - таким он и был. Просто до цветов у меня было несколько разных бизнесов и все были очень успешные, я зарабатывал на них отличные деньги и поверил в свою гениальность как бизнесмена, что я могу на любой теме сделать кучу денег. Я тогда был очень молодой, мне было 20 с небольшим и у меня была огромная уверенность в своих способностях, которая конкретно переходила в самоуверенность. И я вписался в тему цветами, вообще не имея знаний в этом вопросе и понимания как вести этот бизнес, не говоря уже о том что я вообще до этого никакой "живой" бизнес не вел, все мои доходные бизнесы были в интернете.
Ну так вот, уже под закат этого бизнеса, когда потеряли кучу денег, возник конфликт с одним из партнеров. Он был единственный русский мой партнер в этом бизнесе, подключился уже когда все загибалось, другие партнеры и все работники предприятия были перуанцы, колумбийцы, кубинцы, в общем латиносы)
С этим партнером вышел конфликт на фоне того что он по 8 марта взял на себя определенные обязательства сделать приличный объем работы (а 8 марта для всех цветочников это просто ад в том плане, чтобы работы всегда больше чем можно вообще сделать, всегда нужны доп ресурсы и т.д) и пропал. Тупо забухал, его телефон или вообще не отвечал или брали трубку какие-то пьяные девки, и появился он только через неделю где-то. Я был на него очень зол и обложил его матом по полной программе, высказав все что о нем думаю. Он обиделся. И решил прийти ко мне разбираться с бандитами.
А про него надо сказать, что сам по себе он ничего особо интересного не представлял, но его папа был очень крутой человек, бывший президент и владелец компании, которая последние годы СССР и в начале девяностых владела монополией на экспорт нефти заграницу из России. Именно монополией. В общем это гигантские деньги и огромные связи и в теории он мог воспользоваться папиными связями в конфликте со мной. Это дальше в истории будет иметь значение)
И вот в один прекрасный день приехал мой хороший друг из Владивостока и мы по нашей с ним традиции пошли в театр (до сих пор каждый раз когда он приезжает мы с ним ходим 2-3 раза в театр - офигенная традиция!). Он с женой, я со своей девушкой. Я конечно выключил телефон на время театра.
И вот после театра я включаю телефон, а там куча звонков и смсок от моих партнеров и работников латиносов в духе "Толя пиздец здесь бандиты нас убивают спаси нас!".
Я звоню выяснить что происходит и ребята мне говорят, что приехали с Артемом (тот партнер) трое бандитов на наш цветочный склад и прессуют их, одного из ребят побили и т.д., ждут когда я появлюсь.
Я спрашиваю что это за люди, кто они и т.п., чтобы понять ситуацию, мне ребята отвечают, что приехали чеченцы.
А чеченские бандиты в тот момент (не знаю как сейчас) считались самым хреновым что только может произойти - отмороженные, готовые убивать, с ними очень трудно мирно решить вопросы, в общем очень проблемная ситуация и Артем через папины связи мог конечно кого угодно привести, в том числе и чеченцев. С точки зрения бизнеса там был вопрос ни о чем, бизнес убыточный, там делить нечего было, вопрос был в личной обиде, я его очень жестко обматерил за его косяки и на этом фоне он мог пойти на принцип и сделать что угодно, в общем я к этому отнесся очень серьезно.
Поговорил по телефону с Артемом, он меня звал приехать сейчас разобраться, я конечно не стал сразу приезжать неподготовленным и мы "забили стрелку" через 2 дня.
Я эти 2 дня дома даже не ночевал, он знал где я живу и мало ли что могло произойти, в общем очень аккуратно и серьезно к вопросу подошел. Чеченцы же блин!
Встретился с людьми, которые мне могли помочь в этом вопросе, они согласились вписаться, но сказали раз там чеченцы надо подтягивать одного очень серьезного кавказского авторитета, которого знают и уважают чеченцы, и это будет дорого. Ну куда деваться, я согласился конечно.
И вот прихожу я в назначенное время на склад с людьми, чуть позже приходит Артем и с ним трое ребят. Совершенно славянские физиономии. Мои начинают с ними сразу базарить на своем языке, а я у своих товарищей латиносов спрашиваю:
- Другие что ли тогда приходили?
- Нет, эти же.
- А чеченцы то где?
- Так вот же они.
- Какие это нафиг чеченцы, это же русские?! (оказались украинцы, но не суть)
- Ну как, они сказали что чеченцы, когда Педро били!
- Вы чего блин славян от чеченцев не можете отличить?
- Ну извини, мы не русские сами вообще-то, не очень разбираемся в ваших российских национальностях.
Как-то так)
В общем оказалось никаких чеченцев не было. Моя серьезная "группа", которую я собрал для разбора с чеченцами, конечно задавила этих ребят, они вообще какой-то мелкой приблатненной шелупонью оказались, которые бухали с Артемом за его счет и увидели вариант поживиться, тем более там и оснований никаких не было под их претензиями, а практически вся спорная сумма денег которая как бы предъявлялась как основание наезда в итоге ушла на оплату серьезного кавказского авторитета (который взял оплату конечно как за чеченцев, не его проблема что их не оказалось) и других товарищей.
Вот такая забавная история.
Говорят, что люди не меняются.
Байка это, меняются. Было бы желание изменить себя.
Единственное так это не стоит возвращаться назад.
Всегда нужно идти вперед.
И, не бухай сам, бухай с друзьями. Но, бухло тоже не выход.
В бухле счастья нет, бухло - это яма.
Доброго дня