Так как я принципиально ушла из Скайлинка, теперь имею принудительные половые отношения с МТС, модемом от МТС и сладкой парочкой модем МТС - роутер Zyxel Keenetic 4G III. Kennetic 4G II полюбил модем с первого эээ... как бы это сказать... О! подключения, и больше они не расставались. А вот Keenetic 4G III ну никак не хотел. Причины как водится, завуалированы и непонятны, техническая поддержка старается, но выше головы, а они видимо все карлики врожденные (да простит меня Тирион Ланнистер, я не хочу обидеть карликов) прыгнуть ни Юля, ни Кристина, ни Ирина - не в состоянии. Я научилась вежливо просить девушек соединить меня с другим специалистом, это достижение, потому что выслушивать тот технический бред, который они несут - не каждый сможет. Для начала выяснилось, что мой модем не хочет регистрироваться в сети. При звонке в службу поддержки выяснилось, что на СИМ-карте отрицательный баланс. На справедливый вопрос схуяли? (два дня назад как куплен) оказалось, что за день до покупки на карте прошло два запроса точного времени и поэтому мой баланс, зачисленный на карту при покупке ушел в минус. Я не стала выяснять, что за хрень творится, может потом поинтересуюсь на спецфорумах, но ситуация не первая - как-то раз я купила в официальном салоне МТС симку, а она оказалась зарегистрирована на какого-то мужчину, что выяснилось при звонке в службу поддержки, и мне пришлось дойти до старшего смены, чтобы убедить их, что карта куплена официально и прочее бла-бла-бла. Никогда не выбрасывайте бумажки - чеки, контракты и тп. Могут пригодиться. Так вот. После милого общения с саппортом, мне активировали карту обратно. Я смогла проверить драйвер модема - последняя версия. Теперь стал вопрос - как обновить прошивку роутера, не имеющего подключения к интернету. Яндекс опошлился по выдаче совершенно, давно я так не изгалялась чтобы получить нормальную, а не коммерческую выдачу. Нашла. Версию ПО - скачала с сайта ZYXEL. И обновила. И теперь модем с роутером слились, наконец в любовном экстазе, и я надеюсь, что проблем больше не возникнет. Кроме как с качеством сигнала. Но это тоже вопрос решаемый - приобрела на Горбушке усилитель сигнала, посмотрим, как он будет работать в полевых условиях. Короче, резюме такое. Если ты в технике не копенгаген, то жизнь твоя будет тяжела и путь тернист. Ни тебе интернета, ни тебе ТриКолор ТВ. Либо тебя будут иметь на бабки все, кому не лень. Я, кстати, выбрала лайт-вариант, самый хардкор мне предлагал сосед, который перепрошил йотовский модем и теперь за очень мелкий прайс имеет безлимит с приличной скоростью. Вот приеду, пойду к нему, посмотрю что почем, глазами, а то он формулирует невнятно. А скайлинк идет нахуй, нахуй, нахуй.